Полная версия этой страницы:
Стишки Омелии
Последнее.
Маленький город. Холодные сумерки.
Ветер играет с пасмурным небом
Девушка плачет тихонько на улице,
Слезы смывая декабрьским снегом.
Ей незаметно, что воздух промозглый
Лезет под желтый, чуть сбившийся шарф
Вся эта ночь, вся пустыня промерзлая ,
Как декорация - лунный ландшафт.
Действие пятое. Город у моря.
Пьеса бесплатная, что не смотреть;
Сцена, на сцене четыре героя:
Снег. Одиночество. Девушка. Смерть.
Из детства.
она напрасно смотрит туда.
где рождается смерть-
погибает душа
Душа погибает в зелёной траве,
в открытом окошке
и чёрной смоле.
В чёрной смоле уживается снег.
она просит силу
но слышит лишь бред.
та роль, что по жизни не ей назначалась
так просто случилось
и роль ей досталась
а страсть всё сильней за собою влачёт.
лишь дождик тоскливый
ей радость несёт
Но в дождике только тяжёлый туман,
прошедших времён
безразличный дурман
а она всё глядит на рожденье луны,
сжимает ладони
и гасит огни.
аще классно мозг выносит, супер. мне понравилось)))))))
ИльиниШна
10.12.2008 - 4:31
Первок стихотворение.
Маленькая интересная по смыслу работа.
Чего не могу сказать по технике: на 6 пар рифм приходится 5 неточных, если не сказать, абсолютно не подходящих друг другу: сумерки-улице, небом-снегом, промозглый-промерзлая, шарф-ландшафт, смотреть-смерть.
Но, в целом, есть зерно, а значит мы имеем дело с думающим автором.
Второе стихотворение.
Строгой сюжетной линии не заметила. Знаки препинания расставлены так, что недопонимание смысла граничит с недоумением.
В строке "а страсть всё сильней за собою влачёт" явно использован глагол в неграмотном спряжении. Правильней писать "влачит". Либо необходимо изменить глагол на "влечёт".
И снова плохие рифмы: "туда-душа", "снег-бред" и ужасающие глагольные "влачёт-несёт".
Все это вкупе говорит о недоработке мысли.
иль, недоработки, но серно тема зачетная вышла, я как прочел так пряма проснулся аж. заставляет обработать, подумать представить..... тогда аще улет выходит)))
ИльиниШна
10.12.2008 - 11:16
PaGA
Ну так я ж и не ругаю)) Я пишу конструктивные мелкие замечания) Дело автора прислушиваться или нет.
И думаю, что у Омелии есть в запасе хорошие добротные стихи.
Потому что одаренность ее в поэтическом плане налицо.
Ксавьера в миноре
10.12.2008 - 11:25
Первое стихотворение прочиталось легко, понравилось, пусть рифмы и не абсолютны. Созвучия же тоже допускаются? Единственное слово, которое как-то чисто по звучанию выбилось это "тихонько". Оно такое....вроде детское. Уменьшительно-ласкательная форма слушается отчуждённо среди "твёрдых" слов "ландшафт", "лезет", "промозглый", "смерть". Хотя, скорее всего, это моё личностное восприятие слов. Пожалуйста, не воспринимайте это сообщение, как критику или придирки, мне очень не хочется Вас обидеть.
ксавьер, ну критика это ж хорошо))) по моему это самое детское слово, как ты сказала и говорит о том что все грубо и жестоко, но есть маленькое и нежно
Omelia, маленький хрустальный хоббит
Твоя душа, как первый теплый снег .
Пишется - пиши, грустится - грусти. Главное - внужный момент хватайся за перо и записывай )))
Omelia
10.12.2008 - 15:55
Охо.Как это меня так сразу заметили :)
Товарищи,насчет второго "стиха"я всё знаю)Это я писала в какую-то там зиму,не очень весело было :) У меня таких как второе стихотворение было штук десять,и все погибли,к сожалению,как и многие другие.Такие стихи,это только одно мнгновение,одна мысл,которя уже никогда не повторится.Поэтому они важны,собственно,только тому,кто их написал :)
Первое стихотворение я написала не так давно,как-то в течениии этого полугода.Его для меня минус в том,что оно сильно обпилено,обточено.Короче,нету в нём этого самого момента,который хотелось записать.Но зато оно почти правильное,почти хорошее :)
Я вообще не поэт,я
Цитата
Пишется - пиши, грустится - грусти.
.
Вот именно так.
Спасибо большое вам за отзывы,я радуюсь :)
(и конструктивную критику,я прислушалась,сказала,ну,да,я итак знаю :) )
Ложка,ножик,сковородка,
Спит собака под окном.
Прогорела вся проводка
Темнота в доме твоём.
Мальчик,девочка,ребёнок
Три различных человека
В магазине нет пелёнок,
Не работает аптека.
Ночь,заплакала дочурка,
И жена,ругаясь тихо,
Сбросив на пол три окурка
Проклинает тебя лихом.
Утро,холодно,темно
Ты в пальто и с сигаретой
Смотришь дочери в лицо
Накрывая её пледом.
Две доски в углу стоят
Ты проходишь мимо кухни
Две души уже летят,
В рай,подальше от разрухи.
День,река,мороз ужасный,
И пальто летит по ветру
Ты плюёшь на день ненасный.
Выстрел,боль и тебя нету.
Не стихотворение..но моё :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Маленькая звезда.
В холодной стране жил Маленький человечек. У Маленького человечка была мечта. Он просил Бога сделать его Большим человеком, и Бог услышал его.
Сидел Большой человек за широким столом, писал золотым пером. И появилась у Большого человека мечта.
Попросил Большой человек у Бога жену. И Бог снова услышал его. Досталась Большому человеку красавица жена. И сидел Большой человек за огромным столом и совсем ничего не писал, за него это делали служащие. И жена его любила и ухаживала, чтобы он был счастлив.
Но появилась у Большого человека новая мечта. И попросил он у Бога, чтобы дал он ему власти. Бог услышал и сделал Большого человека великим правителем. Сидел он на троне, жена была в шелках, слуги приклоняли головы. Все любили его и уважали. И захотел великий человек, чтобы появились у него наследники. И бог подарил ему наследников. Жена была счастлива, сыновья радовались беззаботной жизни, слуги уважали и боялись.
Тогда человек попросил Бога о вечной жизни. И Бог снова услышал его. И стал Великий человек маленькой звездой. Навсегда холодной. Навсегда сверкающей. Навсегда всемогущей.
ShakuDancer
14.06.2015 - 19:28
Мне понравилось, молодец)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.