Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: любовь и долг.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
A.lina
ситуации бывают разные...
- ты замужем (женат) ... и вдруг случилась любовь...
- ты любишь... но рядом другой, тот кто любит тебя... кто нуждается в помощи... его нельзя оставить... это подло...
- вы имеете моральный долг пред своим парнем (девушкой), но любите другого....

что важнее? как поступить? кого выбрать?
прошу, поделитесь мнением... может, у кого-то были такие ситуации, расскажите.
PaGA
нада сесть и хорошенько подумать. что для тебя один, что для тебя второй... что будет в будущем...
A.lina
а если и так понятно, что с "другим" ты будешь счастливее... 100%,
но тот, кого ты оставишь, будет беспомощным и несчастным???? что тогда делать?
Banker
"У кого 2 любви, того ожидает одно наказание" - Азербайджанская пословица.

Надо сделать выбор. Конечно, выберать надо того кто больше ближе к твоему сердцу.
PaGA
что значит что он будет несчастным и беспомощным?

есть у меня подруга, живет в г. Советская гавань... был у неё мальчик, 18 лет исполнилось... она его вела по жизни, т.е. он был вообще ничто, так как покончил с собой из-зак того что они расстались, при том что любовь у них была дружеская, типа он плакался ей на свою жизнь,т а она его спасала, в общем доспасалась... теперь все её обвиняют в том что она его убила... при том что по сути. она не должна была с ним нянчится)))
A.lina
нет, ну например... ваша девушка (парень) ... не имеют возможности жить самостоятельно ( проблемы со здоровьем, дети, и т.п) , а тот кого вы любите вполне благополучен...
выбирая любовь... вы ставите своего бывшего партнера на грань выживания....
что тогда?
PaGA
думаю если б была любовь, то проблемы с её здоровьем и дети только усилили бы мои чувства к ней, а бегство в панике к другой которая не болеет и без детей....
Гуляка
Цитата(Banker @ 27.12.2008 - 10:28) *

Надо сделать выбор. Конечно, выберать надо того кто больше ближе к твоему сердцу.
К примеру, ты должен заботиться о брате, о сестре (если это уместно), или к примеру, если у тебя есть друг, такой с кем огонь и воды, судьба его сделала нуждающимся, он постоянно нуждается в помощи, так получилось, что ты единственный, кто может ему помогать, он близок к твоему сердцу? А теперь попробуй ответить на вопрос А.Лины.
Ps Ох, Лина, Лина….
teka
Такая размытая ситуация..... Конкретики никакой..... У меня складывается впечатление, что человек (не важно мужчина или женщина) живёт с инвалидом, а теперь вдруг встретился другой человек, у которого нет проблем.... Так?
Гуляка
Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 10:40) *
думаю если б была любовь, то проблемы с её здоровьем и дети только усилили бы мои чувства к ней, а бегство в панике к другой которая не болеет и без детей....

Другими словами, Пага, ты бросаешь больного, своих детей и выбираешь любовь, правильно?
Цитата(teka @ 27.12.2008 - 10:47) *
Такая размытая ситуация..... Конкретики никакой..... У меня складывается впечатление, что человек (не важно мужчина или женщина) живёт с инвалидом, а теперь вдруг встретился другой человек, у которого нет проблем.... Так?

Тека, не обязательно,к примеру она встретила такогоже инвалида, но полюбила его, уйти от одного, подобно смерти его, как минимум духовно, остаться, погибнуть самой... Так как ей сделать выбор?
teka
Цитата(Гуляка @ 27.12.2008 - 10:47) *
К примеру, ты должен заботиться о брате, о сестре (если это уместно), или к примеру, если у тебя есть друг, такой с кем огонь и воды, судьба его сделала нуждающимся, он постоянно нуждается в помощи, так получилось, что ты единственный, кто может ему помогать, он близок к твоему сердцу? А теперь попробуй ответить на вопрос А.Лины.
Ps Ох, Лина, Лина….

Масичек, а чем тогда отношения мешают? Разве мало людей, который заботятся так о ком-то, но ещё и строят отношения? Всё равно нельзя быть с нуждающимся 24 часа в сутки. Ведь и работать надо, и в магазин сходить, и в поликлинику.... Да ещё мало ли куда....
A.lina
teka, совсем необязательно инвалид... но, например, человек который никак не впишется в эту жизнь... ну, например, из-за того, что у него такой характер, из-за того, что он хороший, но слабый... вобщем, человек очень хороший... но пропадет один...без тебя. а тот, кого ты любишь... сильный, уверенный, успешный...
teka
Так это мужчина у меня по ситуаци такой "что у него такой характер, из-за того, что он хороший, но слабый... "? В смысле у нас отношения?
Гуляка
Цитата(teka @ 27.12.2008 - 10:50) *
Масичек, а чем тогда отношения мешают? Разве мало людей, который заботятся так о ком-то, но ещё и строят отношения? Всё равно нельзя быть с нуждающимся 24 часа в сутки. Ведь и работать надо, и в магазин сходить, и в поликлинику.... Да ещё мало ли куда....

Тека, Я принял позицию Лины, по этому она иногда будет отвечать за меня, добавлю к твоему вопросу, естественно выдуманную ситуацию, просто их придумываем, что бы вы вникли в суть вопроса:
Любовь живет в другой стране, а инвалид, не принимает, что бы помошник любил кого то... таже мука..
PaGA
не гуляк, савсем наоборот имел ввиду.. если у меня все это было, то у меня уже есть о ком заботится и нет дела до тех кто ходит вокруг нашей семьи

а насчет темы я не понимаю какие отношения между людьми в этом треугольнике? слабый-ты-сильный... ну ты - сильный понятно, хочется любви и тп... а со слабым? дружба или отношения?
Гуляка
Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 10:59) *
а насчет темы я не понимаю какие отношения между людьми в этом треугольнике?

Перед одним долг, Второго любит. Кого выбрать?
A.lina
ситуаций может быть множество..
вопрос простой ( и очень сложный!) что важнее.... долг или любовь...?
( Гуляка... ты меня понял...))
teka
Цитата(Гуляка @ 27.12.2008 - 10:59) *
Тека, Я принял позицию Лины, по этому она иногда будет отвечать за меня, добавлю к твоему вопросу, естественно выдуманную ситуацию, просто их придумываем, что бы вы вникли в суть вопроса:
Любовь живет в другой стране, а инвалид, не принимает, что бы помошник любил кого то... таже мука..

Что значит "инвалид не принимает" чтобы я кого-то любила?!?! Если ему по-настоящему нужна моя помощь, если он ею дорожит и боится потерять, то он примет всё, лишь бы я его не бросила!
PaGA
а долг обязывает 24 часа в сутки сидеть около этого человека*? по моему ему тогда в больницу надо, если более, к врачам если у него затяжная депрессия, (склонности к суициду из-за того что кто-то не уделяет ему 5 минут из-за того что поесть сходил)

долг блин штука хорошая, но не надо же палку перегибать... люби того кого любишь, помогай тем кому можешь...

у меня есть подруга, живет в соседнем доме, когда-то мы с ней имели связь, спали и тд... пожалел я её, не былло у неё никого... решил типа ей лучше будет, но потом разошлись, остались друзьями... теперь как только что у неё случается иду и становлюсь плечом под текущие слезы... мой долг быть для неё опорой, и помогать чем смогу, да и она помогает мне... но это не мешает мне общатся с остальными. сидеть тут, работать, учится, секс. клубы и тд и тп...
Гуляка
aj.gif Тека) Я в этой теме, с позволения А.Лины буду её возлюблинным) Допустим, я её люблю, она меня любит, мы сильно хотим быть вместе, но есть но, она живет с человеком у которого есть совмесные дети, человек ничто в этой её жизни, с ним даже поговорить не о чем, но есть долг, он умрет, к примеру духовно, что отразиться на детях, которые маленькие и любят папу таким какой он есть, если я уйду от А.Лины, своей любви, то она будет страдать, возможно всю жизнь, а ведь я её сильно люблю, если А.Лина уйдет ко мне, то она тоже будет страдать, так как есть долг...
далее отвечаем на вопрос темы.....
PaGA
жесть какая-то... думаю что б не превратится в такого папу нужно любить второго и с ним вместе оказывать материальную помошь папе с детьми, и + помогать папе духовно... в противном случае её долг её погубит
Гуляка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
PaGA
думаю то что я написал выше, единственный выход, но при этом нужно поговорить с третьим, который сильный... захочет ли он с вами обоими возится да + еще и дети... на его сильные плечи взвалится труд тебя + забота о тебе... может он против и собственно тебе и выбирать будет не из чего!
teka
Масик, тут я Вашего позволения поделю ситуацию на 2 случая....
1. Если мужчина А.Лины слаб характером, умрёт духовно и т.д. ...
Я уйду к человеку, которого люблю..... Дети могут его любить, это их право. Но он ничего даже в моральном плане им дать не сможет. Даже своим примером чему он их будет учить? Быть по жизни растением? Нет. Детям нужен другой пример. Вот второй мужчина им и будет. Жить со слабохарактерным человеком я не стану. Я даже больше скажу. Я бы ушла от такого ещё до появление человека, которого полюбила. И никапельки бы не страдала. Зачем жить с таким человеком, ведь он любит ни меня, ни детей, ни даже себя. Иначе он бы делал всё, чтобы обеспечить семью, сохранить семью... выполнял бы все мужские функции.... А если ему ничего не надо, он сидит и жалеет себя, ждёт того же от меня..... Меня тогда кто пожалеет????

2. Если этот человек болен физически. (Так как есть совместные дети, предполагаю, что это муж). Я бы не бросила. Скорей всего воторой мужчина появился от усталости, безисходности и прочее...
A.lina
Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 12:14) *
у меня есть подруга,

все-таки есть разница между просто подругой и человеком... с которым ты связан долгом, который тебя любит, который связывал все свое будущее с тобой....
разве нет?
Beauty
самое жесткое - это обман.
думаю, этим все сказано.
A.lina
teka, нет он не жалеет себя, не шантажирует своей слабостью и своей любовью. он хороший, добрый, но... я-то знаю, что он без меня.... пропадет. потому что он - хороший, добрый, абс. некорыстный и верит в меня.
ну, понятно зачем я эту тему начала, да?....((( хотела найти оправдание себе... если брошу того, к которому у меня долг....
teka
A.lina
Если он физически не слаб, а проблемы с силой хорактера чрезмерной добротой и прочее см. вариант 1. ad.gif На себе всё тянуть невозможно. Мужчина должен быть мужчиной.
PaGA
да что долг долг, что за слово долг, объясни не в чем твой долг перед этим человеком, когда ты подписалась под этим долгом?? расскажи.......
Beauty
а если...а если, а вдруг....что опять за отговорки, никакой, повторяю, никакой человек не оценит обмана. Он, пока вы с ним, чувстствует себя либимым, а потом - что крах?
это какой такой долг? во имя чего?
во имя бесконечной боли жены, мужа?
PaGA
если он настолько ничто. то по моему долг не перед ним, а перед детьми... их или усыновить или хз, а так продолжаться не может...
A.lina
детей, сл. Б. нет, но человек-то есть! хороший, любящий, не виноватый в том, что я, как идиотка влюбилась...
PaGA
ну если ты его не любишь, что ж теперь поделать? или полюби первого заново или разойдись... подумай сама что тебя ждет с ним в будущем? если нечего то вывод как на ладони...
A.lina
PaGa, если перед тобой не стоял такой выбор.... я так тебе завидую!!!!!
PaGA
я думаю если ты его не любишь точно. или частично, то всер-но он будет получать столько же от тебя, если ты будешь ему другом...
A.lina
Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 12:13) *
я думаю если ты его не любишь точно. или частично, то всер-но он будет получать столько же от тебя, если ты будешь ему другом...

ага. только сам факт .... что ты ушла... что предпочла другого.... не ранит? не доведет человека до края????
PaGA
вы с ним встречаетесь? давно, живете вместе, секс был?
КаБанЧИК
Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 13:13) *
то всер-но он будет получать столько же от тебя, если ты будешь ему другом...

угу согласен, только "начинка" у этой конфетки будет с горьким привкусом...
Цитата(A.lina @ 27.12.2008 - 13:17) *
ага. только сам факт .... что ты ушла... что предпочла другого.... не ранит? не доведет человека до края????

до края? не смеши... если он не му...оватый мальчишка - примет как факт и будет искать другую.

Цитата(PaGA @ 27.12.2008 - 13:19) *
вы с ним встречаетесь? давно, живете вместе, секс был?

секс даже не повод для знакомства....
A.lina
встречаемся. секс бывает. часто.
PaGA
кабанчик прально написал, не сам найдет. так его найдут.... но тебе с ним счастья походу уже не светит, поэтому выбирай несчастье или счастье
nikolya
Знаете если так начинать делить то может ведь случится что появется и третий и четвертый.... А если вы любите, по настояшему любите, то просто не будете замечать других, или вам не будет это так важно, но уж если женились и полюбили другого то лучше разойтись, счастья все равно не будет!!
Гуляка
А. Лина.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
beda
Если морально обязана, если замужем, если человек любит и нуждается-выбираю долг-совершенно однозначно. Я так воспитана.

Надо было думать, когда выходишь замуж, а не после того, как вышла.

Автору топика могу сказать одно-когда живешь в браке, чувства притупляются, мы узнаем человека ближе, узнаем его многочисленные недостатки, и новая, так сказать, любовь, появляется потому, что душа жаждет романтики и разнообразия, чего не может дать семейная жизнь, которая, как ни крути, более рутинна, чем романтична. В любовнике нет недостатков, потому что видите вы его только при свечах, в романтическом ореоле, встречи коротки, редки, тайны, оттого и страстны. Уверяю, что уйдя от мужа и начав жить со своей любовью-через пару лет убедишься в том, что он "такой же, как и тот, только еще хуже!".

Так что менять шило на мыло и рушить то, что было построено, не вижу смысла.
Omelia
Я бы сразу потерялась,села на пенёк и ждала пока все разрешится само сабой.
Salamandra
Цитата(A.lina @ 27.12.2008 - 10:00) *
ситуации бывают разные...
- ты замужем (женат) ... и вдруг случилась любовь...
- ты любишь... но рядом другой, тот кто любит тебя... кто нуждается в помощи... его нельзя оставить... это подло...
- вы имеете моральный долг пред своим парнем (девушкой), но любите другого....

что важнее? как поступить? кого выбрать?
прошу, поделитесь мнением... может, у кого-то были такие ситуации, расскажите.

Не стоит принимать поспешных решений, может это временно...
Иннулька
Моральный долг... пропадет... но жил же он как-то раньше, или автор его за ручку водила с детского сада? у нас жесткое и жестокое время, выживает сильнейший... сложный вопрос... для меня - долг, но с учетом того, что я знаю, что даже если я влюблюсь в кого-то - это временно, лучше моего мужа меня никто никогда не понимал и не поймет, поэтому я от него не уйду, надо будет - переболею, перетерплю.. но это ТОЛЬКО моя ситуация.. если бы он был слабаком, то... то я не вышла бы за него замуж, пожалуй.
A.lina
совсем не слабак... просто как любой человек, который сильно любит...
- находится в очень уязвимой позиции...
Баффи
Цитата(Banker @ 27.12.2008 - 10:28) *

Интересно какое?

Цитата(beda @ 27.12.2008 - 14:44) *
Автору топика могу сказать одно-когда живешь в браке, чувства притупляются, мы узнаем человека ближе, узнаем его многочисленные недостатки, и новая, так сказать, любовь, появляется потому, что душа жаждет романтики и разнообразия, чего не может дать семейная жизнь, которая, как ни крути, более рутинна, чем романтична. В любовнике нет недостатков, потому что видите вы его только при свечах, в романтическом ореоле, встречи коротки, редки, тайны, оттого и страстны. Уверяю, что уйдя от мужа и начав жить со своей любовью-через пару лет убедишься в том, что он "такой же, как и тот, только еще хуже!".

Да, это так.
PaGA
а.лин как ты сказала несколько постов выше что он просто любит, все это и есть ответ... он любит, а ты нет смысл продолжать?
Светлый лик
и все же долг важнее любых отношений, надо уметь приносить себя в жертву ради высшей цели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.