Цитата(Злата @ 15.01.2009 - 2:25)

Моя сегодняшняя работа - далеко не первая! Коллеги попадались разные, но все они, несмотя на имеющиеся недостатки, были людьми культурными и интересными. Но нынешнее место работы меня полностью не устраевает в плане общения: коллеги - люди малообразованные, их культура хромает, это люди без каких-либо моральных и этических устоев! Я хочу сохранить работу, но как мне общаться с людьми, взгляды которых абсолютно не совпадают с моими??? Подскажите, пожалуйства!
Простите, но не бывает людей без моральных и этических устоев. Может быть вопрос в том, что они не пересекаются с вашими?
Всегда в мире найдутся люди, умнее и интереснее нас, на их фоне мы будем серыми мышками. Если дело не касается пересечения по вопросам выполнения служебных обязанностей, то можно минимизировать общение. Не относитесь к людям заносчиво, лучше по-доброму, постарайтесь найти общие интересы. Приглядитесь к людям. В каждом есть что-то хорошее. Кто-то, к примеру, отлично печёт пироги, кто-то вышивает, кто-то в походах незаменим. Находите комфортные точки соприкосновения и на этом и стройте общение. Если будете позиционировать себя коллективу, работать в таком микроклимате будет невозможно. Худой мир лучше доброй ссоры.