Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усыпление домашних животных
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Джоан
Мне кажется, если у человека возникли определенные обстоятельства, в силу которых он не может продолжать держать животное у себя... А приюты переполнены и никто не берет его. То, ИМХО - милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.
Beauty
Джоан
я думаю, у каждого найдется какой-либо знакомый, способный приютить хотя бы на время, объявления развесить - всем же лень.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 19.01.2009 - 12:23) *
я думаю, у каждого найдется какой-либо знакомый, способный приютить хотя бы на время, объявления развесить - всем же лень.

Вот не знаю, Маш... у меня нет ни одного знакомого который бы приютил мою кошку... Когда у меня возникла такая необходимость... У моего бывшего мужа началась аллергия на кошку.... таблетки пил тоннами. Мы решали этот вопрос, искали по всем каналам, давала объявления в газеты, предлагала обеспечивать кормом... Ни один человек не отозвался. Мы приняли решение усыпить кошку...

От усыпления ее спасло то, что мы с мужем развелись.
Beauty
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джоан
Beauty
Красная Тапочка
Бью,
Beauty
MissaMia
Цитата
ИМХО - милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.

Усыпить вместе с хозяином, так как он даже не обдумывал эту ситуации перед тем как покупать животное.

Цитата(Beauty @ 19.01.2009 - 12:41) *
ну конечно, себя же не обделишь любимую, а кот так много ест, что ужас. А нечего Вискасы дорогие мокупать - кормите мясом

угумс... хотяб субпродуктами... вообще дешевка
Джоан
MissaMia
Цитата(MissaMia @ 20.01.2009 - 12:06) *
Усыпить вместе с хозяином, так как он даже не обдумывал эту ситуации перед тем как покупать животное.

Думай что говоришь.

Например у меня была такая ситуация.
Моя кошка была не покупная... я ее с улицы взяла, она притом еще и раненая была. Так что не надо наезжать, а когда возникла лично у меня ситуация, что я не могла кошку держать. Когда человек в реанимации оказался из за аллергии... То знаешь ли, мне важнее человек. Но в то же время, по твоим словам - самое гуманное - выкинуть кошку на улицу. Так?
Beauty
Джоан
отвезти в деревню, на дачу, если своей нет - попросить опять таки знакомых, там условия для выживания лучше в уличных условиях.
Кстати, пол дня постоять на рынке, втюхать бабушке какой-нить за 10 рублей - тоже никто не может....а я когда-то так котят продавала....бабушки и дедушки одинокие берут на расхват, дети с родителями проходят и просят....да много вариантов - смерть, согласна, самый простой.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 12:42) *
отвезти в деревню, на дачу, если своей нет - попросить опять таки знакомых, там условия для выживания лучше в уличных условиях.
Кстати, пол дня постоять на рынке, втюхать бабушке какой-нить за 10 рублей - тоже никто не может....а я когда-то так котят продавала....бабушки и дедушки одинокие берут на расхват, дети с родителями проходят и просят....да много вариантов - смерть, согласна, самый простой.

Вот поверишь, нет ни с дачей ни деревней знакомых, на рынках бабки с котятами стоят - их не берут - где тут уж 6 летнюю кошку, которая к тому же еще и с болячками...

Смерть, может и простой для тебя. Но, ситуации у всех разные. ИМХО, осуждать то легко, когда у тебя не было и дай бог не будет подобных ситуаций.
MissaMia

Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 13:35) *
Но в то же время, по твоим словам - самое гуманное - выкинуть кошку на улицу. Так?

если на то пошло, то легче на передержку отдать, там уж точно кошке всех найдут и не усыпят.
Джоан
MissaMia
Цитата(MissaMia @ 20.01.2009 - 13:12) *
легче на передержку отдать

А как это?
Красная Тапочка
Девочки, в силу своей молодости, вы не можете понять жизненной ситуации, о которой говорит Джоан.
Действительно, случаются такие моменты, которые вынуждают выбирать между домашним питомцем и членом семьи(только не нужно сейчас истерик на тему того, что животное тоже член семьи. Вот когда у вас будут дети, тогда и поговорим о приоритетах.)
И, Бью, котенка может и купят, детям или внукам на радость, а вот со взрослыми питомцами куда сложнее, особенно если он беспородный, связываться не хотят. А если у тебя дома маленький ребенок, муж постоянно на заработках, чтобы хоть как-то прокормить семью, знаешь, совсем нет времени, чтобы стоять по пол дня на рынках.
Я сама очень люблю животных и мне их всех действительно жаль, но всякое случается и иногда просто не остается выбора.
Beauty
Джоан
Маш, я не осуждаю.
У нас Эльф в реанимацию так же попала с аллергией, отдали собаку, не усыпили.
Джоан
Кстати это по поводу "втюхать" на рынке.... Если уж развивать дальше философию, то не факт, что втюханный котенок потом не окажется на улице. Принесет такая бабуля его домой, а там дети скажут - вон из дома эту гадость... Вот и весь сказ.

Я не знаю, наверное я жестока, а может просто доверяю только себе, но мне будет проще усыпить свою кошку, чтобы быть уверенной что она нигде не страдает, что она не на улице, что не голодает и ей не холодно.

У моей кошки с рождения была травма, ее коршун чуть не унес и бросил, ударилась головой, потом у нее уже после 5 лет начались проблемы с головой. Врачи сказали что то типа шизофрении. Она иногда бросалась на людей, иногда выла, путала горшок с блюдцем для еды... Но как бы я ее завела, поэтому и сама все убирала за ней... Потом у нее проблемы с выпадением шерсти, уколы делали специальные. По характеру она была не особо ласковая, признавала только меня. Ребенка моего дико ненавидела.

Но вот скажите честно, кто нибудь взял бы такую кошку?
Beauty
Красная Тапочка
Девочка, возраст не показатель, ИМХО.
Я не берусь осуждать, я доказываю, что есть другие выходы из ситуации.
Цитата
А если у тебя дома маленький ребенок, муж постоянно на заработках, чтобы хоть как-то прокормить семью, знаешь, совсем нет времени, чтобы стоять по пол дня на рынках.

а нечего животное заводить, раз времени нет отвечать за свои поступки. В Любом случае, если подобрали на улице - туда и отнесите, а не вершите над жизнями, самим решая, как животному будет лучше.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 13:26) *
отдали собаку,

Собаку наверное мне бы было проще отдать. От кошки то никакого толку, а собака все таки охраняет... Ну это я так думаю. Слава Богу собаку у меня хватило ума не заводить.

Beauty
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 13:30) *
если подобрали на улице - туда и отнесите

Это значит мне нужно было ее на улицу выкинуть?
Beauty
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 13:28) *
Кстати это по поводу "втюхать" на рынке.... Если уж развивать дальше философию, то не факт, что втюханный котенок потом не окажется на улице. Принесет такая бабуля его домой, а там дети скажут - вон из дома эту гадость... Вот и весь сказ.

Я не знаю, наверное я жестока, а может просто доверяю только себе, но мне будет проще усыпить свою кошку, чтобы быть уверенной что она нигде не страдает, что она не на улице, что не голодает и ей не холодно.

У моей кошки с рождения была травма, ее коршун чуть не унес и бросил, ударилась головой, потом у нее уже после 5 лет начались проблемы с головой. Врачи сказали что то типа шизофрении. Она иногда бросалась на людей, иногда выла, путала горшок с блюдцем для еды... Но как бы я ее завела, поэтому и сама все убирала за ней... Потом у нее проблемы с выпадением шерсти, уколы делали специальные. По характеру она была не особо ласковая, признавала только меня. Ребенка моего дико ненавидела.

Но вот скажите честно, кто нибудь взял бы такую кошку?

Маш, надо было с этого и начинать, а не с того, что ее больную взяли и усыпили, больная - понятие растяжимое....Мы собаку тоже усыпили - рождена была со сломанными лапками, мы ее еще младенцем взяли, у врачей выходили, лапки срослись, но криво, когда стукнуло 8 лет и мороз - отказали лапы, ходить не может, больно, скулит....на улицу лично я ее носила по всем делам на руках, а, ротвейлер, простите, не маленькая собачка, которую подмыщку взяли и понесли....потом начала явно страдать, пропал аппетит, кусалась, когда ее пытались вытащили, ветеринар сказа - только усыплять ac.gif пишу со слезами на глазах.

Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 13:31) *
Beauty

Это значит мне нужно было ее на улицу выкинуть?

это я опять про дачу и т.д.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 13:35) *
Маш, надо было с этого и начинать, а не с того, что ее больную взяли и усыпили,

Я и не говорила что кошку больную усыпили... Я сказала что муж в реанимацию попал, и второй раз был в предреанимационном состоянии и врачи сказали решать вопрос с живностью в доме.
Beauty
Джоан
не суть, просто теперь я тебя понимаю.
Джоан
Короче... убеждать никого не хочу. У каждого свой порог и мера принятия любой ситуации. Я бы поступила в своей ситуации так. Кто по-другому, ваше дело. Ведь в жизни у нас есть хотя бы иллюзия свободы и свободы своих мотивов и поступков.

Если возникнет в моей жизни второй раз такая ситуация, я буду поступать так же.

Посему заканчиваю разговор, никого не хотела убедить или обидеть. Спасибо за дискуссию.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 13:30) *
Красная Тапочка
Девочка, возраст не показатель, ИМХО.
Я не берусь осуждать, я доказываю, что есть другие выходы из ситуации.

а нечего животное заводить, раз времени нет отвечать за свои поступки. В Любом случае, если подобрали на улице - туда и отнесите, а не вершите над жизнями, самим решая, как животному будет лучше.

Так, Бью, ты, будь добра не фамильярничай, я тебе не "девочка", а ты мне не подружка.
Возраст очень сильно влияет на мировоззрение, и глупо доказывать, что девушка 16 лет понимает в жизни больше, чем девушка в 25, хотя бывают исключения, но это музейная редкость. Я так же не осуждаю, но объясняю, что всякое в жизни случается и нельзя заранее все спланировать, а выбросить кошку "туда, откуда её взяли" - это еще хуже, чем усыпить. Животное привыкает к комфортным условиям и к жизни на улице уже не преспособлено, так что тут масса исходов, но почти все летальные: сбила машина, умерла от голода, от холода, от болезней - неужели это лучше усыпления? Та же смерть, только долгая и мучительная.
Вот ты говоришь, что нечего заводить, раз не можете отвечать..Кошки, к примеру, живут лет 9 в среднем, завела ты её, учась в институте, когда у тебя была масса времени, а потом вышла замуж и бах...ситуация, которую я описала выше: муж работает, маленький дома один - что теперь? У меня дома есть кошка, я её обожаю и не брошу, потому что у меня есть мама, которая за ней всегда сможет присмотреть, но вот когда мама уезжала, а я жила в другом городе, где у меня не было возможности за ней смотреть, так вот тогда, ты не поверишь, кошку не с кем было оставить, т.к. у всех своя жизнь и практически у всех маленькие дети. Так что не все так просто, как ты говоришь.
Джоан
MissaMia
Цитата

На рынок нельзя... Там возьмут, а потом перекупщикам скинут... Это хуже будет, лучше по обьявлениям в газете.

Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 13:20) *
А как это?
- есть такой форум как - Пес и Кот, там многие люди взяли бы кошку на передержку, тойсть себе чтобы потом пристроить...

Такого конечно у меня не было, жила кошка которая уже наследственно была больна, пришлось усыплять... Котенок в 6 месяцев просто умирал, пришлось решаться.

С этим соглашусь, так как такую кошку отдавать смысла нет, у меня кот с таким характером, всех ненавидит, а я главная для него...
Beauty
Цитата(Красная Тапочка @ 20.01.2009 - 13:49) *
Так, Бью, ты, будь добра не фамильярничай, я тебе не "девочка", а ты мне не подружка.

Возраст очень сильно влияет на мировоззрение, и глупо доказывать, что девушка 16 лет понимает в жизни больше, чем девушка в 25, хотя бывают исключения, но это музейная редкость.

Я так же не осуждаю, но объясняю, что всякое в жизни случается и нельзя заранее все спланировать, а выбросить кошку "туда, откуда её взяли" - это еще хуже, чем усыпить. Животное привыкает к комфортным условиям и к жизни на улице уже не преспособлено, так что тут масса исходов, но почти все летальные: сбила машина, умерла от голода, от холода, от болезней - неужели это лучше усыпления? Та же смерть, только долгая и мучительная.
Вот ты говоришь, что нечего заводить, раз не можете отвечать..Кошки, к примеру, живут лет 9 в среднем, завела ты её, учась в институте, когда у тебя была масса времени, а потом вышла замуж и бах...ситуация, которую я описала выше: муж работает, маленький дома один - что теперь? У меня дома есть кошка, я её обожаю и не брошу, потому что у меня есть мама, которая за ней всегда сможет присмотреть, но вот когда мама уезжала, а я жила в другом городе, где у меня не было возможности за ней смотреть, так вот тогда, ты не поверишь, кошку не с кем было оставить, т.к. у всех своя жизнь и практически у всех маленькие дети. Так что не все так просто, как ты говоришь.

о да, это есть настоящий повод усыпить, какие мы гуманные.
LoLa
я прочла последние страницы .... мыслей в голове много, но выскажу одну:

старый человек, больной, причём на последней стадии. неважно, лежит он дома или на улице, но говорит почти всегда одно и тоже:

"Как хочется жить ..... как ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!" а может домашние животные также думают!

вы бы могли вашему умирающему члену семьи предложить, чтобы его "побыстрее избавили от страданий" ?!

мне думается, что нет .... человек до последней секунды борется! борется за эту жизнь, зная, что скоро умрёт.

так почему вы думаете, что усыпить кошку намного лучше, нежели отпустить её на улицу, если уж совсем нет возможности к чему-то другому?

это ведь жизнь! и судьба у всех разная! и у животных тоже! может её на улице приютит кто-то и у неё второе дыхание откроется ... да мало ли!

у меня была ситуация, когда кот гадил по всему дому и драл обои. отучить не могли. так дедушка забрал его к себе на работу *в мастерскую*
там он познакомился с кошкой Машкой и сбежал с ней на следующей неделе! где-то через год они притащили туда своих котят. и вот так бывает.
Джоан
LoLa
Не смеши народ, че ты сравниваешь человека и животного? Это две абсолютно разные сути.

Давайте еще котеночка с ребеночком сравним...

З.Ы. тема похоже исчерпала себя, и переходит уже в абсурдные границы....

Цитата(LoLa @ 20.01.2009 - 16:07) *
может её на улице приютит кто-то и у неё второе дыхание откроется ... да мало ли!

Гуманно. Ничего не скажешь. Отпустить на улицу и облегчить себе совесть тем, что вдруг моя кошечка себе семью найдет там....
LoLa
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 16:18) *
Гуманно. Ничего не скажешь. Отпустить на улицу и облегчить себе совесть тем, что вдруг моя кошечка себе семью найдет там....

нет, лучше облегчить свою совесть, убив её
dc.gif

p.s. я не говорю про то, когда животное больное, говорю про нормальное. да, я бы на твоём месте выпустила её на улицу, это ведь её жизнь, вот пусть ею пользуется до конца.
Beauty
Какой фактор влияет на возможность усыпить домашнюю кошку, собаку? Делимся опытом
LoLa
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 16:18) *
LoLa
Не смеши народ, че ты сравниваешь человека и животного? Это две абсолютно разные сути.

Давайте еще котеночка с ребеночком сравним...

З.Ы. тема похоже исчерпала себя, и переходит уже в абсурдные границы....

я что-то не пойму ..... РАЗВЕ СТАВИТЬСЯ ВЫБОР МЕЖДУ НИМИ?

Я ВЕДЬ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО НУЖНО ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЖИВОТНЫМ.

я говорю про то, что оно живое, оно дышит, чувствует, радуется вместе с вами, понимает вас, так ПОЧЕМУ У НЕГО ДРУГАЯ СУТЬ?

ребёнок и котёнок:

- без посторонней помощи не выживут
- жёсткую пищу сначала есть не могут
- нуждаются в маме
- подрастают и начинают проявлять характер
- обожают играть
LoLa
только болезнь животного.

когда оно мучается, когда лечение не помогает, когда сам отчаиваешься.
Джоан
LoLa
Beauty
все же мне кажется, что усыплять животное надо лишь когда оно действительно мучается, а не только когда у вас так сложились обстоятельства.
MissaMia
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 16:30) *
Какой фактор влияет на возможность усыпить домашнюю кошку, собаку? Делимся опытом

Как я и говорила, только в непредвиденной ситуации, тойсть, когда животному ничем не помочь, оно мучается, страдает.... Только тогда.
LoLa
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 16:37) *
LoLa

когда такое же тёплое, живое существо трётся об тебя, доверяет тебе себя безотказно, когда смотрит тебе в глаза ...... чем же оно отличается от нас?

тем, что не может сказать что-нибудь???? но мне слов не надо! моё сердце - это слова других. я всё сердцем чувствую.

человек может говорить много слов, но все они ничего не значат! а собака одним взглядом выражает всё!

сначала мы их любим, лелеем, но когда случается сложная ситуация - МЫ ПРЕДАЁМ!

МЫ ПРЕДАЁМ! и неважно, что это животное. нельзя говорить о своей доброте, гуманности, мир во всём мире, если мы ставим себя выше .....

отчего человек выше природы? почему мы повторяем заповедь Божью: "Не убий", а сами убиваем своего друга только оттого, что не можем его пристроить ....

мне грустно от этого. я плачу от таких поступков.
Джоан
LoLa
LoLa
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 18:23) *
LoLa

мне кажется ОЧЕНЬ неуместно говорить здесь о модных тенденциях. бред какой-то. я люблю животных и они есть неотъемлемая часть природы, как и сам человек - это часть природы.

я воспринимаю это как личное оскорбление. сколько я уже говорила, мою личность можно понять: это не мимолётное увлечение животными или дань моде, это я сама. мои мысли и чувства.

p.s. конкретно тебя я не осуждала, я вообще не берусь судить людей и их поступки.
делай как знаешь, а вот правильно это или нет было в данной ситуации - спорный вопрос.

я не вегетарианка, так как в природе животные также убивают друг друга, чтобы прокормиться.
и человеку нужно мясо.

однако мех я не ношу. да и животные не убивают друг друга ради меха.

свитера и тёплого пальто мне достаточно.
Fоxik
Цитата(LoLa @ 20.01.2009 - 16:24) *

нет, лучше облегчить свою совесть, убив её
dc.gif

p.s. я не говорю про то, когда животное больное, говорю про нормальное. да, я бы на твоём месте выпустила её на улицу, это ведь её жизнь, вот пусть ею пользуется до конца.

Прости Лолочка, но здоровое домашнее животное, оказавшись на улице умрет гораздо более мучительной смертью: либо от голода, т.к. не приспособлена искать еду, либо отравится, съев с голодухи на помойку отраву, либо задерут уличные животные. Так что неизвестно, что лучше усыпить или выкинуть на улицу.

Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 16:30) *

Серьезная болезнь.
Мы столкнулись с последней стадией рака, когда метастазы ушли в позвоночник и желудочная саркома вызвала какой-то синдром (суть синдрома, что через сосуды начинает в полости сочиться кровь и она не сворачивается), у собаки ночью пошла кровь из горла достаточно большой струей. Рак обнаружили когда собаке было 12 лет, он был неоперабелен (сердце бы не выдержало), через 2 года пришлось усыпить. Даже тогда был ад в душе, очень тяжело принимаются такие решения.
LoLa
Цитата(Foxik @ 20.01.2009 - 19:17) *
Прости Лолочка, но здоровое домашнее животное, оказавшись на улице умрет гораздо более мучительной смертью: либо от голода, т.к. не приспособлена искать еду, либо отравится, съев с голодухи на помойку отраву, либо задерут уличные животные. Так что неизвестно, что лучше усыпить или выкинуть на улицу.

не извиняйся, я всё прекрасно понимаю.

вот только для меня, даже если сейчас мне предложат: либо мы тебя кремируем, либо ты будешь скитаться по улице без денег, без знакомых, без удобств ....

я выбиру второе! какая бы меня судьба не ждала - я надеюсь на лучшее ... и вы знаете, оно иногда случается.

последний пункт в этой жизни - смерть. и я не хочу, чтобы она наступила преждевременно из-за моих действий. неважно для кого.
LaKosta-love
Я против усыпления категорически...разве только в случае если животное при смерти и мучается...а так ни за что..мы в ответе за тех кого приручили но решать сколько животному жить..все же на все воля Бога..Думаю надо искать любые способы чтоб пристроить животное...но только не усыплять!
Fоxik
Цитата(LoLa @ 20.01.2009 - 19:24) *
не извиняйся, я всё прекрасно понимаю.

вот только для меня, даже если сейчас мне предложат: либо мы тебя кремируем, либо ты будешь скитаться по улице без денег, без знакомых, без удобств ....

я выбиру второе! какая бы меня судьба не ждала - я надеюсь на лучшее ... и вы знаете, оно иногда случается.

последний пункт в этой жизни - смерть. и я не хочу, чтобы она наступила преждевременно из-за моих действий. неважно для кого.

Ань, ты человек. Животные мыслят абсолютно по-другому. Представь если бы тебя поставили перед выбором не за свою жизнь, а за чужую: выкинуть абсолютно беспомощного ребенка (который никогда не станет взрослым и не сможет говорить и т.п. - животное аналогично маленькому ребенку) на улицу или ему сделают укол. Согласна оба варианта чудовищны, но домашние животные, которые теряются или их выкидывают (тем более если они взрослые, щенки еще могут адаптироваться к улице) гибнут в первый же месяц проживания на улице. Встает вопрос, какая из зол наименьшая. Взять на себя вину усыпления или взять на себя вину обречения животного на сильнейшие мучения?
LoLa
Цитата(Foxik @ 20.01.2009 - 19:30) *
Ань, ты человек. Животные мыслят абсолютно по-другому. Представь если бы тебя поставили перед выбором не за свою жизнь, а за чужую: выкинуть абсолютно беспомощного ребенка (который никогда не станет взрослым и не сможет говорить и т.п. - животное аналогично маленькому ребенку) на улицу или ему сделают укол. Согласна оба варианта чудовищны, но домашние животные, которые теряются или их выкидывают (тем более если они взрослые, щенки еще могут адаптироваться к улице) гибнут в первый же месяц проживания на улице. Встает вопрос, какая из зол наименьшая. Взять на себя вину усыпления или взять на себя вину обречения животного на сильнейшие мучения?

dc.gif

лично я? лично я найду другой выход! лично я найду место, куда пристоить своё животное.
на дачу знакомым, домой к знакомым, в приют для животных - не важно, но я его бросать не буду!

я исходила и рассуждала из слов тех людей, которые не могли найти выход ,кроме как "усыпить/выбросить на улицу"
balzamin
Читал посты...до конца не смог. Тема для меня лично очень тяжелая.
Beauty

Юль, откуда такие данные, что животные думают по-другому? Может, они и чувствуют по-другому....вон сколько на улице животных - не увренеа, что каждый кот и каждыя собака на улице родились...Только стремление к жизни может спасти любое животное, в том числе и человека! ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!

balzamin
Сереж, я тебя понимаю, я прошла через усыпление собак, это ужасно, усыпляла не я, родители, пока меня дома не было - но это настоящая трагедия, это потеря одного члена семьи, это потеря лучшего друга.

LoLa
я б тебе сейчас поставила еще десяток плюсов, обняла бы крепко-крепко...ты хорошей человечек...

Суть в том, если человек что-то хочет - он это делает, не смотря ни на что, а если не хочет - ищет отговорки. Пристроить можно, было бы желание.

LaKosta-love
да. причем не важно какое это животное, будь то собака, старая кошка, хомяк, да хоть рыбка - все хотят жить и ЛЮБЯТ нас....
Никто, никакой человек не смотрит в глаза так, как изтосковавшаяся по хозяину собака....никто не будет настолько ласков, как кот.
Beauty
Цитата(Джоан @ 20.01.2009 - 18:23) *
LoLa

Маш, совершенно верно подмечено, что каждый сейчас прав по-своему. Не соглашусь в одном, в очеловечивании животных, чем они хуже нас? Просто ответь на вопрос и я отстану.

P.S. тем, кто думает, что животные тупее нас - посмотрите побольше фильмов BBC, почитайте побольше литературы, про поступки живтных и их выживаемость.....почитайте насколько умны крысы, которых все ненавидят....почитайте, полезно....Иногда лучше быть животным и жить в семействе бобровых, чем среди таких жестоких людей.

Взять на себя вину усыпления или взять на себя вину обречения животного на сильнейшие мучения?

сейчас в России Эвтаназия запрещена...но все же, если, тьфу, тьфу, тьфу...заболеет родная бабушка, будет мучаться в больнице от каких-либо приступов - ты пойдешь на преступление и убьешь, чтоб не мучалась? Либо действительно выход только - Эвтаназия?

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Взять на себя вину усыпления или взять на себя вину обречения животного на сильнейшие мучения?

сейчас в России Эвтаназия запрещена...но все же, если, тьфу, тьфу, тьфу...заболеет родная бабушка, будет мучаться в больнице от каких-либо приступов - ты пойдешь на преступление и убьешь, чтоб не мучалась? Либо действительно выход только - Эвтаназия?

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Кровельщик
Усыпить не смогу. Они же мне родные. Пес когда погиб, так мы все места себе не находили. Кот ревел прям как человек. Я бы нашел куда пристроить, если что.
DeniS
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 12:20) *
Мне кажется, если у человека возникли определенные обстоятельства, в силу которых он не может продолжать держать животное у себя... А приюты переполнены и никто не берет его. То, ИМХО - милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.

Я думаю что можно навремя её куда нибудь пристроить, жалко здоровую собаку усыплять((((( Понимаю ребёнок, да некоторые не переносят, аллергия и так далее..Но самый лучший это отдать друзьям... Усыпление годиться если только она болеет или старая...
MissaMia
Я конечно все понимаю, но... Животное - оно тоже все понимает... Нельзя говорить что человек главный из всех, никто не имеет права вершить суд...
Пусть это кошка, собака, да кто угодно, это животное было рядом всегда, прошло путь вместе с тобой...
Сейчас у меня дома 3 взрослых животных, про старшего, Пушка, никогда не скажу что это просто Кот. Это член моей семьи, он маленький братик, лучший друг. Когда мне было плохо, когда я не чувствовала поддержки и плакала заперевшись в комнате, он подходил и забирался на грудь, слизывал слезы и глухо урчал... Он всегда переживал, когда я уезжала, защищал от людей, которые ему совершенно не нравились, убаюкивал и просто загонял спать. Он и сейчас это делает, но, 1 год назад мне предстоял выбор - усыплять или ждать пока подохнет, мне сказали, что уже се бесполезно, операция не поможет... (у кота резко развилась мочекаменная болезнь, чего-то сьел, потом простыл, так как зимой побежал за мной в школу - цистит, это все вызвало очень быстрое развитие камней и все)
Мы с мамой выбрали - операцию и не ошиблись! Кот здоров!! Бегает, прыгает и все отлично! Даже признаком мочекаменной нет!
Но, как я представлю, что лишусь этого маленького друга, которого принесла в дом, мне становится плохо. Больше никогда не почувствую на щеках и губах шершавый язык и мокрый носик. Не услышу тихого мурлыканья сквозь сон на руках, не увижу довольную после еды мордочку и довольные зеленые глаза...
Не трется о ноги хвост, позову и посмотрю во все уголки, но ответа не будет, он не спрыгнет с серванта на плечо, не обнимет лапками...
Понимаю, для многих животное не человек, просто животное... Просто у меня накипело...
А представьте, как принесете его в ветеринарную клинику, друг будет смотреть на тебя преданными, любящими глазами, а ты, а ты принес его только для того чтобы сделать обычный укол... Быстрый, но смертельный. Маленький запомнит только Ваш взгляд, самый любимый, самый дорогой... а что дальше... дальше просто мусорка или пакет и в землю... Друг просто предал...
Извините... Просто больно... Больно, что так многие поступают...
Да, я очень эмоциональная, особенно если это касается братьев наших меньших.

А вообще =) очень даже хорошо говорят ^_^

www.vkontakte.ru/video3169820_86640182
Beauty
Цитата(MissaMia @ 20.01.2009 - 21:01) *
Я конечно все понимаю, но... Животное - оно тоже все понимает... Нельзя говорить что человек главный из всех, никто не имеет права вершить суд...
Пусть это кошка, собака, да кто угодно, это животное было рядом всегда, прошло путь вместе с тобой...
Сейчас у меня дома 3 взрослых животных, про старшего, Пушка, никогда не скажу что это просто Кот. Это член моей семьи, он маленький братик, лучший друг. Когда мне было плохо, когда я не чувствовала поддержки и плакала заперевшись в комнате, он подходил и забирался на грудь, слизывал слезы и глухо урчал... Он всегда переживал, когда я уезжала, защищал от людей, которые ему совершенно не нравились, убаюкивал и просто загонял спать. Он и сейчас это делает, но, 1 год назад мне предстоял выбор - усыплять или ждать пока подохнет, мне сказали, что уже се бесполезно, операция не поможет... (у кота резко развилась мочекаменная болезнь, чего-то сьел, потом простыл, так как зимой побежал за мной в школу - цистит, это все вызвало очень быстрое развитие камней и все)
Мы с мамой выбрали - операцию и не ошиблись! Кот здоров!! Бегает, прыгает и все отлично! Даже признаком мочекаменной нет!
Но, как я представлю, что лишусь этого маленького друга, которого принесла в дом, мне становится плохо. Больше никогда не почувствую на щеках и губах шершавый язык и мокрый носик. Не услышу тихого мурлыканья сквозь сон на руках, не увижу довольную после еды мордочку и довольные зеленые глаза...
Не трется о ноги хвост, позову и посмотрю во все уголки, но ответа не будет, он не спрыгнет с серванта на плечо, не обнимет лапками...
Понимаю, для многих животное не человек, просто животное... Просто у меня накипело...
А представьте, как принесете его в ветеринарную клинику, друг будет смотреть на тебя преданными, любящими глазами, а ты, а ты принес его только для того чтобы сделать обычный укол... Быстрый, но смертельный. Маленький запомнит только Ваш взгляд, самый любимый, самый дорогой... а что дальше... дальше просто мусорка или пакет и в землю...
Извините... Просто больно... Больно, что так многие поступают...
Да, я очень эмоциональная, особенно если это касается братьев наших меньших.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.