Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мажор и минор
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
West_Pacific
Почему для всех людей одинаково воспинимаются лады мажора и минора,
души то разные, а отношение одинаково, значит есть что-то , что их
объединяет, вопрос - Хто?
Draconette
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Metric
Мажорный лад строится следующим образом: тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон.
Минорный лад строится следующим образом: тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон.

Впринцепи есть одинаковое что-то, вот в этих местах:

Тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон.
Тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон.

Поэтому слышится одинаковое звучание. Другого на ум ничего не лезет :)
me&myself
ага вот оно что....

С помощью Метрика, я кажется поняла...

Не, ну вообще минор и мажор отличабт , так как являются противополжностью..песня\мелодия как правила заканчивается на первый тон гаммы, и от этого лада уже по интуиции сторишь трезвучее т35.. кароче., это всё сольфеджио.. я уже много чего не помню...
Metric
Ну впринцепи еще стоит учесть что они друг друга заменяют иногда. И существуют еще гармоничный минор и мажор.

ЗЫ: Вообще запутаная вещь, без муз. образования сложно разобраться.
me&myself
Цитата(Metric @ 17.02.2009 - 21:56) *
Ну впринцепи еще стоит учесть что они друг друга заменяют иногда.

ну да, такое происходит, смена лада, но это заметно, сразу тема меняется...

гармонический минор и мелодический минор..

у меня уже чё-то наверное совсем с головой, но напомни что такое гармонический мажор?О_о
Metric
Гармонический мажорный лад: тон-тон-полутон-тон-полутон-полтора тона-полутон.

Вроде так он выглядит.
me&myself
ааа.. пониженая 6 ступень.. ваще хоть убей не помню... посмтрела в справочнике.... вот склероз проклятый....
Metric
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
me&myself
Цитата(Metric @ 20.02.2009 - 17:38) *
Ну нам сложно в этом разобраться за счет отсутствия музыкального образования. Или нет? :)

или нет) я думала, у тебя есть частичное муз образование) похвально)))
West_Pacific
У меня муз.образование
me&myself
ты в каком классе ща учишься?

вроде гармонический мадор проходят в 6-7....или я пробила, когда это проходила.. ну в общем это всё не ссуть

главное, что натуральный мажор и минор отличаются друг от друга как день и ночь! это же две противоположности.
Black_Romance
Цитата(me&myself @ 19.02.2009 - 18:35) *
ааа.. пониженая 6 ступень.. ваще хоть убей не помню... посмтрела в справочнике.... вот склероз проклятый....

Всё правильно - гармонический мажор, а мелодический мажор - пониженная 6 и 7 ступени.

Ладов гораздо больше, чем минора и мажора. Даже у Баха в мажоре встречается лидийский лад, есть мечтами и дарийский.
Я не считаю, что все одинакого чувствуют их. Даже пример с нашего прошлого урока по муз. литературе.
Преподаватель сыграл "мажорный аккорд, минорный аккорд, мажорный аккорд". В принципе, у людей это всё звучит в миноре (в голове звучит). Я услышала нескончаемую печаль в этих звуках, моя однокурсница - торжественность. У всех всё по-разному.

Не зависит восприятие от музыкального образования)
LiRa
Не думаю, что все люди воспринимают одинаково. Так же, как люди по-разному воспринимают один и тот же цвет или один и тот же вкус. Так же, как один и тот же фильм вызывает разные эмоции. Так же, как одна и та же эмоция выражается по-разному!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.