Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юленька/2008
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Mungojerrie

Производство: Россия
Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссёр: Александр Стриженов
В ролях: Марат Башаров, Диана Шпак, Оксана Лаврентьева, Анна Казючиц
Премьера в России: 19 февраля 2009
Продолжительность: 109 минут

Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает — с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы — они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка «Спасите нас!», найденная в школьном дневнике.

Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование, медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она просто хочет, чтобы мама была счастлива.
Mungojerrie
Итак, гкхм, вернулись из кино. Масса положительных впечатлений - ни одна комедия не смешила как эта, с позволения сказать, кинолента. Поводов для смеха и вправду, море - начиная композитором (приснопамятный Укупник), заканчивая невообразимым, возмутительным количеством штампов. Веселило то, что угадать то, что произойдёт через 1-5-10-30 минут фильма указалось пугающе легко. После пятого угадывания начинаешь нервно хихикать...
Укупник же оторвался на славу. Мстил, видать, позабывшим его меломанам. Зловещая музыка преследует зрителя всегда, от начала до конца. Те сцены, которые по мнению авторов должны быть страшными, выделялись резкими, пугающими пассажами. Они и вправду пугали, закладывая уши. Без этого, боюсь, зритель мог не догадаться, где нужно пугаться.
Чего стоят постельные сцены... Голливуд уже отдыхает. Гламурные, правильно освещённые непотеющие герои занимают самые видеогеничные позы - всё в угоду зрителю.
Впрочем, ничто не способно вытянуть этот фильм хотя бы до отметки "условно нетошнотворно". Возмутительная предсказуемость, бесстыдное количество штампов на минуту фильма, абсолютно банальный сюжет, абсолютно типичное поведение героев, помноженное на весьма посредственную игру, делают этот фильм похожим на уродца-Франкентейна, сшитого из кусков, явно принадлежащих кому-то другому. Так и тут - из оригинальных находок авторов на ум приходит разве что вырванный позвоночник.
Мой вам совет - если хотите поглазеть на вырванный позвоночник - схоите лучше в анатомичку. Тратить время и, Боже упаси, деньги на этот фильм строго противопоказано всем людям, не имеющим задержек в развитии.
Кицунэ
Mungojerrie,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
За рецензию спасибо. =)
Lilusha
Что-то мне кажется не очень фильм...
Omelia
Мне тоже кажется,Lilusha...хотя нет,стоп.Я абсолютно уверенна :)
Mungojerrie

Цитата(Кицунэ @ 22.02.2009 - 0:45) *
За рецензию спасибо. =)

Неzачто:)

Цитата(Lilusha @ 22.02.2009 - 6:40) *
Что-то мне кажется не очень фильм...

Госпожа, вы проницательны!
Белый Мишка
Хочется посмотреть, если чесно)
inDepenDeNt
Российский??? Ужастик??? С таким милым названием???
Обязательно посмотрю...100 %
Ллуэллин
На фильм пошла по одной простой причине – он носит мое имя ab.gif
Фильм мне не понравился. Ничем. Ну разве что Оксаной Лаврентьевой.
Откровенная слабые режиссерская работа, актерская игра, сюжет; ужасающее количество штампов. Буквально с первых сцен было невооруженным глазом видно, как создатели фльма стараются искуственно нагнетать обстановку … Не страшно, не жутко, только стыдно. Стыдно за актеров, которым не веришь, за режиссера с его сюжетом, спаянным из отрывков голливудских ужастиков с участием детей. Совершенно согласна с Mungojerrie:
Цитата
делают этот фильм похожим на уродца-Франкентейна, сшитого из кусков, явно принадлежащих кому-то другому

Все ж Стриженову лучше удается вести передачи, чем снимать кино.
Конечно наивно думать, что фильм будет непредсказуемым, и в самый напряженный момент появится, скажем, стайка пионеров и весело закричит: «Анна Ванна, наш отряд хочет видеть поросят!», но когда ты сидишь в кино и угадываешь, что будет через 5 минут – это перебор. И тут солидарна с Mungojerrie:
Цитата
Веселило то, что угадать то, что произойдёт через 1-5-10-30 минут фильма указалось пугающе легко. После пятого угадывания начинаешь нервно хихикать...

Вобщем, рассказывать о слабостях фильма можно долго, и поэтому дам один совет тем, кто любит качественное кино – не ходите на «Юленьку».
ЗЫ: обидно за имя… ac.gif
Такаюки
Жаль, а я хотел пойти сегодня
Vual`
позорный фильм,игра актеров плохая,через полчаса просмотра захотелось спать...
смешно было видеть как маленькие девочки говорили как взрослые,я понимаю если бы это еще был класс 9-11
beda
Gaika

А я и заснула вчера! ag.gif Сегодня попытаюсь еще раз глянуть, написать о своих впечатлениях. Которых, впрочем, думается мне, и не будет. С первого кадра не понравилась дурацкая игра актеров (я им не верю) и рассмешило то, что хоть как-то напугать зрителя создатели фильма пытаются своей психотропной музыкой, за которой ничего не следует ag.gif
SleepyCat
at.gif Пакость редкостная. Радует только одно - денег за просмотр не платила
Vual`
SleepyCat
Меня это тоже радует))
Mungojerrie

Цитата(beda @ 25.02.2009 - 7:06) *
и рассмешило то, что хоть как-то напугать зрителя создатели фильма пытаются своей психотропной музыкой, за которой ничего не следует

О! Плюсадин! Метко и точно сказано.
Milissa
Граждане, а что ещё вы ожидали увидеть от режиссера Стриженова? ag.gif
beda
Молитвами Великого и Ужасного Оркадея Укупнега я его досмотрела ag.gif

Что развеселило при более детальном рассмотрении:
-накрашенные дети, говорящие ненастоящими голосами ненастоящие вещи-то, чего дети не скажут никогда. Да и вообще весь актерский состав напоминает труппу какого-то погорелого провинциального театра. Это просто ужас какой-то.
-эпизод с дохлой белочкой. Вот он-момент истины-ужасающе страшный кадр, наконец-то последовавший за психотропной музыкой Великого Оркадея! ag.gif
-постельная сцена в красных простынях-к чему вообще была сия гламурная зарисовка?
-эпизод, когда маленькая Юленька говорит взрослому мужику, весьма ненатурального разыгрывающему истерику: "Нарываешься на откровеный разговор?!!!!" Звучит психотропный музон Укупнега, здоровый мужик в слезах и страхе ползет за пятиклассницей в коридор, зритель чего-то ждет, но как водится, за музоном ничего не следует ag.gif Разве что Юленька зашугала мужика до такой степени, что у него вмиг появились черные круги вокруг глаз. ag.gif

Господа, у меня нет слов ab.gif
Milissa
beda
А лучше всего мне понравилась концовка. Авторы фильма милосердно оставили нам надежду на то, что будет продожение этой замечательной киноленты ab.gif .
West_Pacific
Очередно потомок "Шёпот"
сказочниЦа
дурацкий фильм..
me&myself
а мне кстати ничего так фильмец... даже до конца досмотрлеа, думала, что и до середины не досмотрю..
ничего так..
девчонки такие забавные) только вот единственное, дикция.. дикция подводит, ну это не так важно..
сюжет прямой, как маршрут утопленника, я всё себе голову ломала, ну как же связаны погибшая девочка, сны с погибшей девочкой, ещё каким образом белочка сдохла? ну вроде бы как что-то мистически должно быть, но...
ещё прикольные круги под глазами у актёров) эдакие переабдолбаные нарики...
но всё таки как ободряет, что наши что-то пытаются сделать.. ну может быть методом проб и ошибок...
Баффи
Мне фильм категорически понравился .

Однако я выпала в осадок, когда узнала, что музыку к этому фильму написал Аркадий Укупник. Это жесть )))

В принцпе в жизни очень много таких людей, которые любят "загребать жар чужими руками". То есть творить зло не пачкая собственных рук.

А остальные люди - лишь куклы-болванчики в их умелых и хитрых руках. Вычислить этих кукловодов сложно, однако справедливость торжествует рано или поздно. И день расплаты настанет. Обязательно.

А в целом фильмец удачный. гыг )
me&myself
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.03.2009 - 21:32) *
Аркадий Укупник

фигасе! вот это я как-то пропустила....)))) прикольно))
Я-Это-Я
Фильм не очень понравился.
Milissa
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.03.2009 - 21:32) *
Однако я выпала в осадок, когда узнала, что музыку к этому фильму написал Аркадий Укупник. Это жесть )))

Эта музыка УкупнеГа весь фильм на мозг давила ТАК, что к концу пробесила конкретно! dg.gif
LaKosta-love
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.03.2009 - 21:32) *
Мне фильм категорически понравился .

В принцпе в жизни очень много таких людей, которые любят "загребать жар чужими руками". То есть творить зло не пачкая собственных рук.

А остальные люди - лишь куклы-болванчики в их умелых и хитрых руках. Вычислить этих кукловодов сложно, однако справедливость торжествует рано или поздно. И день расплаты настанет. Обязательно.

А в целом фильмец удачный. гыг )

Музыка Аркадия Укупника О.о жесть...)

Стока отрицательных отзывов ..ну пожалуй накатаю кое -что положительное..вобще если не рассматривать это фильм как Ужастик,он вполне ничего,как попытка очень даже неплохая,хорошая режиссерская работа,отснято оч неплохо!Но вот ни страшно ни разу)))Башарова зря взяли конечно на эту роль,ему в комедях лучше сниматься..а вот Юлечка сыграла отлично,сюжет не страшный, но инересный,не занудный,не смотря на множество штампов=)
Ллуэллин
Цитата
попытка очень даже неплохая,хорошая режиссерская работа,отснято оч неплохо
Лакост, а в чем лично для тебя заключается хорошая режиссерская работа? Что ты вкладываешь в это понятие?

ЗЫ: недавно Юрий Грымов сказал такую фразу: «Я никогда не сниму фильм, где дети являются воплощением зла..» Прекрасные слова.
me&myself
Цитата(Айне Джуниэль @ 6.03.2009 - 22:14) *
«Я никогда не сниму фильм, где дети являются воплощением зла..»

это неплохой ход, что-то в нём такое есть. потому что дети - ну не могут быть злом. они как раз таки воплощение светлого, мирного, святого, безгрешного.

но просто эта тема реально заезжена! сколько фильмов, где дети - отражение дьявола!

после просмтора Омэна моя подруга сказала, что не хоечт чтобы у неё были дети... после этого я задумалась, чем мотивировался режисёр, придумавая такую идею.. здумывался ли он о последствиях.. неприятно...
Mungojerrie
Немного оффтопа:
LaKosta-love
Цитата(Айне Джуниэль @ 6.03.2009 - 22:14) *
Лакост, а в чем лично для тебя заключается хорошая режиссерская работа? Что ты вкладываешь в это понятие?

ЗЫ: недавно Юрий Грымов сказал такую фразу: «Я никогда не сниму фильм, где дети являются воплощением зла..» Прекрасные слова.

Ну не знаю правильные ракурсы может,сама атмофера,пейзажи,все очень красиво вышло
LoLa
Цитата(LaKosta-love @ 10.03.2009 - 22:56) *
Ну не знаю правильные ракурсы может,сама атмофера,пейзажи,все очень красиво вышло

ну если ты не знаешь точного определения словосочетания "режиссёрская работа", как можно утверждать, что она действительно хороша?
Ллуэллин
Цитата(Mungojerrie @ 10.03.2009 - 22:19) *
Немного оффтопа:

Siesta
Как я называю такие фильмы: фильм-презерватив, на 1 раз. Ожидала большего, не интересная концовка!
m&m
Indecent
Мм...вчера вот посмотрели ночью, досмотрели до конца и не остались не довольны)Я не критик и не буду говорить про режиссерскую работу и т.д, были безусловно комичные моменты, но в целом мне понравилось)Не скрою, что изначально так же было странно что русские сняли фильм в таком жанре...этим наверно он и завлек к просмотру)
Но поддержу, что фильмец на 1 раз, не более)
Toри
Фильм просто отличный. Радует, что российское кино выходит на такой уровень. Конечно, Башарова можно было заменить кем-то посерьезней, но в целом - очень даже хорошо.
И концовка непредсказуема, что заставляет удивиться.
Стриженов молодец!

А еще удивляет такой феномен...как только российское кино выходит на экраны - все кричат, что это полное Г.
Но если бы подобное "Г" вышло из рук бугра, то крики были бы "браво".
Ллуэллин
Цитата
А еще удивляет такой феномен...как только российское кино выходит на экраны - все кричат, что это полное Г.
Но если бы подобное "Г" вышло из рук бугра, то крики были бы "браво".

А вы не заметили, что когда выходит качественное российское кино (а их сейчас выходит не так уж мало, что безумно радует), все его хвалят и ставят в пример забугорным? А если фильм Г, то и имя ему Г. Почему – довольно развернуто написала выше.
грифон
фильм не очень да ещё и музыка Укупника
Кицунэ
Цитата(грифон @ 29.03.2009 - 1:37) *
да ещё и музыка Укупника
и что привязались к Укупнику?.. Он, кстати, саундтреки писал к "Сволочам", "Монтане" и этой.. корнеплод какой-то... а, «Любовь-морковь». =) И ничего, не возмущался никто. Потому что просто не знали. =) А тут, значицца, как пиар прошёл, так зафукали сразу - "фу, Укупник..." Как-то несолидно, по-моему.
Vual`
Цитата(Кицунэ @ 29.03.2009 - 4:12) *
и что привязались к Укупнику?.. Он, кстати, саундтреки писал к "Сволочам", "Монтане" и этой.. корнеплод какой-то... а, «Любовь-морковь». =) И ничего, не возмущался никто. Потому что просто не знали. =) А тут, значицца, как пиар прошёл, так зафукали сразу - "фу, Укупник..." Как-то несолидно, по-моему.

Jumaissa Trisste'do
Ну что я могу сказать, так много уже сказано... Вообщем мне фильм понравился.
Были моменты когда Не Верю, но в целом не плохо. Местами музыка нагнетала обстановку на пустом месте, но это не так страшно, как вырванный позвоночник))))
Vual`
Цитата(Zlobirella @ 3.04.2009 - 16:05) *
Ну что я могу сказать, так много уже сказано... Вообщем мне фильм понравился.

Я в шоке от Вас, друзья))
Indeed
Ничего так фильмец, не пожалел потраченного времени
Sunny-Ann
Ваше не понравился фильм bk.gif do.gif
keater
Как-то мимо прошел фильм, запозитивила девочка, сыгравшая саму Юлю, хотя порой и переигрывала
В педофилы мб податься..
*_Hippo_*
Мне не понравился фильм. Обычно мне всё нравится, что связанно с ужасами и триллерами, но этот - не понравился.
Valeks_A
Фильм я смотрела, причем давно.
Не пересматривала и музыку помню плохо, впрочем как и сюжет.
А посему - видимо фильм особых впечатлений на меня не произвел)
Eleutheria
Почитав о чем даже не собирался идти))
Самоубийца
Фильм понравился...хотя всё немного утрированно....но сама атмосфера...загадки ,которыми говорят герои...
к тому же...убийца-невинный ребёнок....не сказать,что необычно...но это жестоко....
И концовка понравилась....сразу ясно- девочка не остановится.....

9\10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.