Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особые дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
vaulkass
Как вы относитесь к семьям в которых есть детки с нарушениями в развитии???
Esaul
Конкретизируйте пожалуйста тему! Не понятно, что Вы хотите обсудить!?
lehey
да некак не отношусь)))) у меня слава богу в семье всё впорядке.
vaulkass
Цитата(Esaul @ 27.02.2009 - 12:46) *
Конкретизируйте пожалуйста тему! Не понятно, что Вы хотите обсудить!?

Прочтите вопрос внимательнее...
Esaul
Цитата(vaulkass @ 27.02.2009 - 11:57) *
Прочтите вопрос внимательнее...

Вот я и хочу его понять!?
Как я могу относится к семье!? Да ни как! Семья она и есть семья, в не зависимости какие там дети!
Как я отношусь к ребенку с отклонениями, это уже более сложный вопрос! Или Вы имеете ввиду как я отношусь к родителям такого ребенка!?

Ваша тема создана не в том разделе! Я немного погодя перенесу её в раздел Жизненное!!!! Обратите пожалуйста на это внимание!!!
vaulkass
Цитата(Esaul @ 27.02.2009 - 12:02) *
Вот я и хочу его понять!?
Как я могу относится к семье!? Да ни как! Семья она и есть семья, в не зависимости какие там дети!
Как я отношусь к ребенку с отклонениями, это уже более сложный вопрос! Или Вы имеете ввиду как я отношусь к родителям такого ребенка!?

Ваша тема создана не в том разделе! Я немного погодя перенесу её в раздел Жизненное!!!! Обратите пожалуйста на это внимание!!!

Огроменное спасибо!!!

Цитата(vaulkass @ 27.02.2009 - 12:09) *
Огроменное спасибо!!!

да и Семья- это 1 ячейка, которая в себя включает, как родителей так и ребенка...
А я хочу понять как на сегодняшний день наше общество относится к таким семьям (к семьям с особыми детьми)???
Esaul
В детстве, я дружил с пареньком, который отставал в развитии! Обыкновенный ребенок, ну немного заторможенный! Мама у него, была замечательным человеком. Поэтому, для меня этот вопрос даже странноват! Он не виноват, что родился таким! И мать не виновата, это природа так распорядилась! Она не пила и не курила! И как к ним можно относиться!?
К слову, он живет нормальной полноценной жизнью! С Женой! Вот так то!
vaulkass
Цитата(Esaul @ 27.02.2009 - 12:14) *
В детстве, я дружил с пареньком, который отставал в развитии! Обыкновенный ребенок, ну немного заторможенный! Мама у него, была замечательным человеком. Поэтому, для меня этот вопрос даже странноват! Он не виноват, что родился таким! И мать не виновата, это природа так распорядилась! Она не пила и не курила! И как к ним можно относиться!?
К слову, он живет нормальной полноценной жизнью! С Женой! Вот так то!

Люди то разные бывают...
Я, например, к таким семьям отношусь хорошо. И с огромным уважением к родителям которые воспитывают таких деток, посвящают им всю свою жизнь. Если это конечно не те родители, котрые наживаются на таком положении своих детей, а такие поверьте есть...
Esaul
Цитата(vaulkass @ 27.02.2009 - 12:42) *
Люди то разные бывают...
Я, например, к таким семьям отношусь хорошо. И с огромным уважением к родителям которые воспитывают таких деток, посвящают им всю свою жизнь. Если это конечно не те родители, котрые наживаются на таком положении своих детей, а такие поверьте есть...

Я тоже отношусь к таким семьям положительно!
Ведь многие просто отказываются от таких детей ещё в роддоме!!!!
Я так понимаю, у Вас есть история !? Поделитесь с нами, если это возможно!
vaulkass
Цитата(Esaul @ 28.02.2009 - 16:37) *

У меня не столько история, сколько моя будущая профессия...
LoLa
Цитата(vaulkass @ 27.02.2009 - 11:36) *
Как вы относитесь к семьям в которых есть детки с нарушениями в развитии???

к детям - с особой нежностью и вниманием

к семье - с уважением
animi_a
таким детям нужна постоянная усиленная забота, и далеко не каждый решится оставить такого ребенка, к сожалению. уверена, что все воспитывающие таких детей замечательные люди!
vaulkass
Цитата(Esaul @ 28.02.2009 - 16:37) *

А как вы думаете почему сегодня многие принимают решение отказаться от такого ребенка??? Что влияет на их решение???

Цитата(animi_a @ 1.03.2009 - 19:13) *
таким детям нужна постоянная усиленная забота, и далеко не каждый решится оставить такого ребенка, к сожалению. уверена, что все воспитывающие таких детей замечательные люди!

Полностью свами согласна...
Ksuta
Я отношусь совершенно адекватно!
Но отрицать конечно не буду, что им ОЧЕНЬ тяжело!!Самым обычным и заурядным-то тяжело, а уж таким детям подавно....
Ллуэллин
Цитата
А как вы думаете почему сегодня многие принимают решение отказаться от такого ребенка??? Что влияет на их решение???

Потому что не готовы к трудностям, потому что боятся ответственности, потому что стыдятся своего родного «не такого как все». Все говорят «главное, чтоб здоровеньким родился» - это здорово, я тоже надеюсь, что будущее чадо родится здоровым, но раз уж случилась такое, и ребенок родился с нарушениями, то от этого он не ставится меньшим человеком.
Такие детки требуют большого терпения, внимания, особого подхода.
А родители психологически не могут справиться, выбирая самый легкий путь - отказаться.
Еще одна причина – к отказу подталкивают сами врачи: часто если рождается ребёнок с отклонениями, первым делом маме предлагают отказаться от него, рисуя жуткие перспективы его содержания, лечения и заботы о нём. Такие же истории могут красочно описывать и окружающие люди. И под влиянием общественного мнения они отказываются от детёнка.

Я считаю, нет на свете такой причины, по которой можно бросить своего ребенка, каким бы он ни был.
Верда
Воспитывать таких детей очень тяжело... к семья которые это делаюсь отношусь с невероятным уважением!
markovka
У меня крестница родилась с ДЦП и задержкой в развитии. Милый и замечательный ребенок. Очень общительна. Как и у любого бывает плохое настроение. Знаете не всегда приятно, когда идешь с ней гулять и люди начинают тыкают пальцем. Вот как нам ее жалко. Поверьте ей эта жалость не нужна. Она не хочет выделяться. Ну а насчет ее семьи. Ее воспитывает мама (папа умер). Но проблем в этом нет. Они каждый год с мамой ездят в Евпаторий на оздоровительный курс, на Новый Год лучшие Елки (включая Кремлевскую), Школа, Басейн. Все что душе угодно. (Гос-во оплачивает). На пенсию которое платит Москва можно спокойно сидеть дома и заниматься ее образование и развитеем. Так что вопрос о детдоме даже в мыслях не возникал. Ну а если родители бросают детей, значит они боятся не трудностей, а просто их не любят.
Ллуэллин
Цитата
Знаете не всегда приятно, когда идешь с ней гулять и люди начинают тыкают пальцем. Вот как нам ее жалко. Поверьте ей эта жалость не нужна. Она не хочет выделяться.

Согласна. У меня сердце сжимается, когда я вижу подобного ребенка, на которого указывают пальцем, открыто обсуждают или перешептываются, сворачивая головы.
Ты права, им не нужна жалость и сочувствующие взгляды, как будто подающие милостыню. Им несравнимо важнее ощущать себя нужными близким и обществу, тем паче, что в нашем обществе есть возможности для самореализации даже неполноценных людей.
Да и вообще: кто мы все такие, чтобы считать их ущербными?
Я, например, против того, чтобы такие детки учились в специализированных школах – ощущение своей ненормальности и отделенности от общества, от «нормальных» детей только усугубляется. Это общение со здоровыми ребятами нужно, во-первых, дабы чувствовать себя ничем не хуже, частью этого общества, во-вторых, здоровые дети смогут учиться отношениям с ними, не брезгливым или сочувствующим, а участливым, терпеливым и заботливым. Чтобы не получилось, что их с детства запирают в четырех стенах (или же они замыкаются сами) и обрекают на пожизненную изоляцию.
Человек - это не только тело. Это, в первую очередь, душа.
LoLa
Цитата(Айне Джуниэль @ 5.04.2009 - 14:38) *
Я, например, против того, чтобы такие детки учились в специализированных школах – ощущение своей ненормальности и отделенности от общества, от «нормальных» детей только усугубляется.

Айне Джуниэль

а как ты себе это представляешь? чтобы пол-класса были обычных детей, а половина особых? или в школе один класс такой, а другой особый?

расскажу собственный пример:
у нас в городке три школы и четвёртая школа-интернат для таких детей. когда я была в 5-ом классе один корпус там сгорел и один класс таких вот, особых детей перевели к нам, остальных распределили в другие школы. ты думаешь нормальные дети много понимают в 7-15 лет? что все они сострадательные и чуткие? о нет! этих умственно-отсталых ребят закидывали в столовой хлебом, обзывали их, дразнили, подкалывали, издевались как могли. мы с подругой не уставали жаловаться учителям на тех, кто это делал. и что? проводили собрания, вызывали мам и пап в школы, наказывали и запрещали обзываться ... а толку? всё равно нормальные дети смеялись над теми, кто отличен от них.
это сейчас мы все прекрасно понимаем, а в детстве? а особенно мальчики.

я наоборот за такие учреждения, где они будут чувствовать себя как дома, где все такие же, как они, где нет той жестокости, с которой они могут встретится.
markovka
Учится она в совершенно обычной школе, но в коррекционном классе. На переменах общается с детьми из нормальных классов и не один ребенок еще не разу ее необидел. По началу они спрашивали, что с ней, но потом привыкли.
LoLa
Цитата(markovka @ 5.04.2009 - 15:48) *
Учится она в совершенно обычной школе, но в коррекционном классе. На переменах общается с детьми из нормальных классов и не один ребенок еще не разу ее необидел. По началу они спрашивали, что с ней, но потом привыкли.

нужно, конечно, учитывать степень умственной отсталости детей или просто небольших отклонений.
однако дети не всегда такие добрые, как в вашей истории.
Ллуэллин
Цитата
а как ты себе это представляешь? чтобы пол-класса были обычных детей, а половина особых? или в школе один класс такой, а другой особый?

А зачем представлять? ab.gif Интегрированные классы уже существуют. Либо, как написала markovka – в обычной школе существуют коррекционные классы.
Цитата
расскажу собственный пример:
у нас в городке три школы и четвёртая школа-интернат для таких детей. когда я была в 5-ом классе один корпус там сгорел и один класс таких вот, особых детей перевели к нам, остальных распределили в другие школы. ты думаешь нормальные дети много понимают в 7-15 лет? что все они сострадательные и чуткие? о нет! этих умственно-отсталых ребят закидывали в столовой хлебом, обзывали их, дразнили, подкалывали, издевались как могли. мы с подругой не уставали жаловаться учителям на тех, кто это делал. и что? проводили собрания, вызывали мам и пап в школы, наказывали и запрещали обзываться ... а толку? всё равно нормальные дети смеялись над теми, кто отличен от них.
это сейчас мы все прекрасно понимаем, а в детстве? а особенно мальчики.

я наоборот за такие учреждения, где они будут чувствовать себя как дома, где все такие же, как они, где нет той жестокости, с которой они могут встретится.

Да, обучение в среде только себе подобных (интернат, спецшкола) хорошо тем, что такие ребята ничем не отличаются от одноклассников и им не приходится терпеть насмешки. Но ребенок когда-нибудь вырастет, и ему все равно придется жить в обществе, где ему будет очень сложно выстраивать отношения.

Ты права, бывает всякое, в моей первой школе класс, где я училась, тоже был очень жестоким. Они не давали покоя не то что инвалидам – просто детям, слабее психологически. И беда здесь не только в воспитании родителей, но и в учителях - прежде всего, в классном руководителе. У нас класруком была, мягко говоря, инертная женщина, а такого не должно быть в принципе. Я считаю, что неполноценных деток нужно отдавать только туда, где учителя прошли подготовку и умеют правильно выстраивать взаимоотношения в классе, а подготовить детей к приходу такого человечка в их общество стоит не только учителям, но и родителям. А в идеале вообще изменить учебный процесс.

И, разумеется, куда попало не отдавать учиться – выбрать как школу, так и класс настолько тщательно, насколько это возможно.

Хотя есть такие детки, которые могут напугать одноклассников слишком неадекватным, даже шокирующим поведением и не давать никакой возможности привыкнуть - тут уже надо задуматься, а стоит ли отдавать его в обычный класс или все же выбрать надомное образование.
Княгиня
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.