Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сердцебиение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Белый Мишка
У меня в спокойном состоянии сердцебиение 48-50 ударов в минуту, одни говорят- это хорошо, другие плохо... А у вас какой ритм сердца?
Моника
От работы сердца зависит нормальная жизнедеятельность всех органов и тканей. С ростом организма растет и сердце. Значит, увеличивается и количество крови, попадающей в аорту после сокращения желудочков. Этот показатель работы сердца называется ударным объемом. В конце первого года жизни ударный объем составляет примерно 1 мл, в 7 лет – 23 мл, в 10 лет – 37, в 13–16 лет – 60 , у взрослого человека – 70–100 мл. У спортсменов с хорошо тренированным сердцем ударный объём при физической нагрузке достигает 150–200 мл.
Изменение объёма крови, выбрасываемой сердцем за одно сокращение, влечёт за собой изменение частоты сердечных сокращений. Это и понятно: чем больше крови проталкивается в сосуды, тем реже биения сердца. Поэтому этот показатель наиболее высок в грудном возрасте в среднем 130–140 ударов в минуту (уд./мин), у дошкольников – 85–110, у школьников – 70–80, у взрослого человека – 70–75 уд./мин. Приведенные показатели являются средними, т.е. у разных людей могут отличаться. Двигательная активность способствует развитию всех систем органов, включая сердечно-сосудистую. Активный образ жизни приводит к увеличению сердца и снижению сердцебиений. Если в детстве движения были ограничены из-за болезни или малоподвижного образа жизни, то частота сокращений сердца остается высокой на всю жизнь.
Мышечные нагрузки тренируют сердце, т.е. сердечная мышца становится толще. Такое сердце может выбрасывать больше крови за одно сокращение и выполнять больший объем работы с меньшими затратами энергии. Сердце человека, избегающего мышечной деятельности, не справляется с большими нагрузками. Частота сокращений сердца спортсменов в покое – 40–50 уд./мин, а во время интенсивных нагрузок – 280 уд./мин.
Но система органов не случайно называется сердечно-сосудистой. Изменения происходят как в сердце, так и в сосудах: артериях, венах, капиллярах. Артерии у детей относительно шире, а вены более узкие, чем соответствующие сосуды у взрослых. Количество капилляров с возрастом увеличивается. Поэтому кругооборот крови у детей совершается быстрее. У новорожденных – за 12 с, в 3 года – за 15, в 14 лет – за 18, у взрослых – за 22 с. Большая скорость кругооборота крови лучше обеспечивает поступление к растущим органам и тканям полезных веществ и удаление продуктов обмена.
Кроме количества кровеносных сосудов и их просвета изменяются толщина стенок и эластичность. Всё это сказывается на величине артериального давления. У новорожденных оно колеблется в пределах 70–90/40–60 мм рт. ст. У взрослого человека нормальным считается давление 105–120/60–80 мм рт. ст.
Не нужно бояться, если Ваше артериальное давление немного выше нормы – это юношеская гипертония. Её проявление связано с повышением активности желёз внутренней секреции, в результате чего рост сердца опережает рост кровеносных сосудов. В этот период жизни особенно важно дозировать физические нагрузки, чтобы избежать нарушений в развитии системы кровообращения. Мышечная деятельность приводит к увеличению числа капилляров на единицу площади мышц, к возрастанию эластичности сосудов.
Из вышесказанного делаем вывод: Вы спортсмен. Да?
Белый Мишка
Цитата(Моника @ 3.03.2009 - 20:35) *
Частота сокращений сердца спортсменов в покое – 40–50 уд./мин, а во время интенсивных нагрузок – 280 уд./мин.

Спасибки Моника! Ты меня утешила!
me&myself
Цитата(Моника @ 3.03.2009 - 20:35) *
Изменение объёма крови, выбрасываемой сердцем за одно сокращение, влечёт за собой изменение частоты сердечных сокращений. Это и понятно: чем больше крови проталкивается в сосуды, тем реже биения сердца. Поэтому этот показатель наиболее высок в грудном возрасте в среднем 130–140 ударов в минуту (уд./мин), у дошкольников – 85–110, у школьников – 70–80, у взрослого человека – 70–75 уд./мин.

ничего себе! когда я была совсем-совсем маленькой, только родилась, какое у меня давление было! просто давленище!

мерили недавно на фитнессе 62 было в покое, при физической нагрузке 120...
мне в космос можно)
Моника
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:40) *
Спасибки Моника! Ты меня утешила!

Здоровья тебе, солнце!
DeniS
а если в покое от 80 до 90 ? это нормально?
Beauty
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:17) *
У меня в спокойном состоянии сердцебиение 48-50 ударов в минуту, одни говорят- это хорошо, другие плохо... А у вас какой ритм сердца?

ac.gif у меня последнее время очень плохое сердцебиение - под сто бывает без физичеких нагрузок, наверное, из-за нервов...=(
Белый Мишка
У меня 240-280 на танцах при сильных нагрузках)))
В спорт зале 180 максимум)
Цитата(Beauty @ 3.03.2009 - 22:59) *
у меня последнее время очень плохое сердцебиение - под сто бывает без физичеких нагрузок, наверное, из-за нервов...=(

Это много...
*romawk@*
у меня тоже очень высокий пульс 90-100 ударов в минуту, а давление очень низкое bn.gif
balzamin
Цитата(*romawk@* @ 3.03.2009 - 23:30) *
у меня тоже очень высокий пульс 90-100 ударов в минуту, а давление очень низкое bn.gif

Поэтому и бьётся так часто- стремится восполнить давление. Без нормального давления не будет работать мозг... Причин такого сердцебиения- масса. Это и маленькая масса тела, и бессолевая диета, и стремление похудеть. Попробуйте крепкий чай, минералку, настойку элеутерококка...А лучше всего- обратитесь к врачу. Он даст совет.

У Наполеона Бонапарта пульс был 36 ударов в минуту....У меня после 20-ти км пробежки-48, а частота дыхания-6 в минуту. Все зависит от тренировки. Особенно когда ты молод...
DeniS
Бальзамин, сейчас молодые пошли хуже пожилых, у них здоровье раза в два хуже... Надо нервничать меньше, а то и до больницы может дойти.

*romawk@*

Во во..таже проблема, только я по словам Бльзама не на диете и не маленький)))))))

Цитата(Beauty @ 3.03.2009 - 22:59) *
ac.gif у меня последнее время очень плохое сердцебиение - под сто бывает без физичеких нагрузок, наверное, из-за нервов...=(

Попей персен, сам на него подсел, он не очень вредный, но нервы хоть слегка успокаивает... А то будет как в рекламе)))) Помнишь? Я так уже раза два срывался))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.