Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ты мне я тебе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
zhenechka456
Вот у меня такой вопрос к мужчинам!
Вот если вас девушка не поздравила с праздником 23 февраля. Вот вы будете потом ее поздравлять с 8 марта? А если это ваша жена?
Вот у меня ситуация: Мы с дочей попали в больницу с темпиратурой, а вышли из нее 23 февраля под подписку (сил не было там лежать) Ну и я не купила мужу подарок! Причем он хотел, что бы я ему костюм подарила, а он стоит 10 штук и денег у меня таких нет! Он говорит, ну я же не хотел что бы ты все оплатила, хотябы часть! И в чем подарок?
При этом я вам скажу муж у меня мягко говоря человек не бедный! Он раз в 20 а то и 30 больше меня зарабатывает!
И вот говорит мне: "Я тебя тоже не поздравлю! Нет поздравлю конечо, но кроме цветов ни на что не рассчитывай!"
Я наверно эгоистка, да? Но мне обидно!
me&myself
знакомая история..

не, не ты эгоистка, а муж, на мой взгляд!
ну на самом деле! не из принципа ведь ты его не поздравила, не из вредности, не забыла, а просто не смогла. ну ситуация такая!
мне кажется иногда люди просто не хотят войти в положение других людей. но это же так глупо, по детски как-то... и просто неприятно. наоборот нужно отнестисьс добротой и лаской..
вот из таких ситуация следуют неприятные инцеденты...

а ты пыталась с ним поговрить?это действительно очень обидно...
Metric
Ну вообще даже если меня не поздравят, то Я из уважения к себе и вежливости поздравлю.

Сомневаюсь что цветами обойдется дело. Как говорится: Что не сделаешь ради любимой. Он это сказал скорее как сарказм. Уверен, будет что-то еще.
А то что он костюм хотел, то тут он даже был готов дать половину. Значит ему это скорее нужно как обыденная вещь, а не подарок. поэтому тут можно говорить смело, что ты не эгоистка.
zhenechka456
Цитата(me&myself @ 4.03.2009 - 22:10) *
знакомая история..

не, не ты эгоистка, а муж, на мой взгляд!
ну на самом деле! не из принципа ведь ты его не поздравила, не из вредности, не забыла, а просто не смогла. ну ситуация такая!
мне кажется иногда люди просто не хотят войти в положение других людей. но это же так глупо, по детски как-то... и просто неприятно. наоборот нужно отнестисьс добротой и лаской..
вот из таких ситуация следуют неприятные инцеденты...

а ты пыталась с ним поговрить?это действительно очень обидно...

Его обидело то, что я 25 пошла и пуховик себе купила на распродаже за 3 штуки (на скидки польстилась), а что он себе, меня не предупредив книги за 3000 рублей (реально стока стоит) покупает, это нормально!
Я поговорила, ничего кроме скандала не получилось!
Удивляет не это, а то, что с каждим годом, чем он больше зарабатывает, тем скупее он становится!
На кофту ребенку за 100 р. Просить надо за неделю денег!

Цитата(Metric @ 4.03.2009 - 22:12) *
Ну вообще даже если меня не поздравят, то Я из уважения к себе и вежливости поздравлю.

Сомневаюсь что цветами обойдется дело. Как говорится: Что не сделаешь ради любимой. Он это сказал скорее как сарказм. Уверен, будет что-то еще.
А то что он костюм хотел, то тут он даже был готов дать половину. Значит ему это скорее нужно как обыденная вещь, а не подарок. поэтому тут можно говорить смело, что ты не эгоистка.

Спасибо, Мет! Но самое смешное, что не подарит, если я скандал не закочу. а он мне надо? Буду переживать по-тихому! Он у меня человек слова!
Metric
Жень, не стоит забывать что это его супружесткий долг уже. Плюс Я так понял ты мать его ребенка, следовательно он тебя в тайне восхволяет. А допустим когда там собираются мужские компании, он полюбому хвалится тобой и своим ребенком.

Вот скандал это лишнее как раз. Надо все делать тихо и будто тебе всеравно. Это ломает многих мужчин. Слово словом, а вот то что его совесть потом будет мучеть. Так это да. Плюс Я уверен он понимает ситуацию в которой ты была.
me&myself
Цитата(zhenechka456 @ 4.03.2009 - 21:15) *
Его обидело то, что я 25 пошла и пуховик себе купила на распродаже за 3 штуки (на скидки польстилась), а что он себе, меня не предупредив книги за 3000 рублей (реально стока стоит) покупает, это нормально!
Я поговорила, ничего кроме скандала не получилось!
Удивляет не это, а то, что с каждим годом, чем он больше зарабатывает, тем скупее он становится!
На кофту ребенку за 100 р. Просить надо за неделю денег!

мужчины - личности специфическое, у них своя логика мужская, и понять её бывает ещё труднее, чем женскую...

насчёт скупости, у многих мужчин так, у меня папа раньше тоже возмущалтся "куда столько денег?" но больше шутливо так, мне так казалось. а сейчас даёт деньги и нормально так)
у вас молодая семья..со временем всё перетрётся..жизнь перевоспитает..

ну вот обижатся, за такую выгодную покупку....мужчины..
zhenechka456
Он меня любит, действительно! Я это знаю и чувствую!
просто у него бывают такие заскоки. Ах, вот ты мне не пожелала спокойной ночи и я не буду, вот ты меня по головке не погладила, рубашку мне не выгладила......
Иногда просто вымораживает.
В остальном он просто идеальный муж! Очень его люблю и уважаю и просто не представляю без него жизни!
Но скупость иногда до абсурда доходит. И ладно бы получал копейки! Но ведь это не так! Чего упираться то?

Цитата(me&myself @ 4.03.2009 - 21:29) *
мужчины - личности специфическое, у них своя логика мужская, и понять её бывает ещё труднее, чем женскую...

насчёт скупости, у многих мужчин так, у меня папа раньше тоже возмущалтся "куда столько денег?" но больше шутливо так, мне так казалось. а сейчас даёт деньги и нормально так)
у вас молодая семья..со временем всё перетрётся..жизнь перевоспитает..

ну вот обижатся, за такую выгодную покупку....мужчины..

ЭЭЭЭ спасибо конечно, что мы молодая семья, но мы в браке уже почти 9 лет и 14 лет уже вместе.
Metric
Ну это у всех мужчин, просто своего рода юмор такой. Относись к этому проще.
Плюс у меня складывается такое впечетление, что он таким образом зависит от тебя.
zhenechka456
Вот новая ситуация!
Скажите, а в сексуальных отношениях, это нормально? Или кто-то один должен делать хорошо другому постоянно и ничего не требуя взамен?
Indecent
Zhenechka456 не должно быть так, не воспринимайте это как должное. Попробуйте деликатно намекнуть что вам тоже хочется...А в ситуации с подарком вообще бред, не понимаю как ваш близкий человек может вообще так думать или это что, издержки семейной жизни?)Поговорите с ним, может немного поможет, но как показывает практика если и поможет, то только на единичный случай)
zhenechka456
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 10:57) *
Zhenechka456 не должно быть так, не воспринимайте это как должное. Попробуйте деликатно намекнуть что вам тоже хочется...А в ситуации с подарком вообще бред, не понимаю как ваш близкий человек может вообще так думать или это что, издержки семейной жизни?)Поговорите с ним, может немного поможет, но как показывает практика если и поможет, то только на единичный случай)

Да помогло уже (про подарки)
Идем в клуб отмечать и подарок уже купил (заранее, что б я не переживала!)
Я про секс вот к чему!
Вот говорят один любит, другой позволяет любить.
То есть один делает все для отнашений, а другой принимает!
Может ли быть 50 на 50?
Indecent
Это хорошо, что это он так с иронией относится)Просто бывает и по-другому)Хорошо отметить вам праздник ;)
А по-поводу отношений может быть 50 на 50, и должно так быть, просто потому что со временем тому кто отдает тоже захочется принимать, а тот кто принимает не поймет свою половинку из чего будут выходить недопонимания, да и вообще нельзя строить отношения изначально с настроем "ты мне, я тебе")
Обоюдно как то должно быть))А если и получается в постели что вроде как халтурит что ли, просто примите положение в котором вы получаете наибольшее удовлетворение, я думаю если он не глуп и любит, то все прекрасно поймет)да думаю вы довольно взрослые и разумные люди, чтобы все так же поговорить, но не упрекая ;)
Ksu.....
Мда...читаешь и понимаешь...не хочу замуж))) Мы с парнем в этом году договаривались без подарков...а так бывает что и он не позравит и я тож... Правда причина в осовном та, что денег много нет, а всякую чушь дарить не хочется, типа ручек и ежедневников... Да...и кстати может я дура, но я всех поздравляла даж бывших с ДР...и пофиг что меня не поздравят...люблю делать приятное
Каришка
я парню подарила халат и смешные диванные подушки на 22 февраля,а 23 не поцеловала утром и не поздравила...Он обиделся очень! а мне на 8 марта подарил синяк под глазом...так обидно!!ни за что и к тому же на праздник!!!:-(
LoLa
Цитата(Каришка @ 15.03.2009 - 23:28) *
я парню подарила халат и смешные диванные подушки на 22 февраля

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Zhenechka456 ваши отношения напоминают мне сделку, а не взаимную любовь
Ллуэллин
Странное отношение у людей к таким вещам: не поздравил с праздником - и от меня лови дулю; не пришел ко мне в больницу – моей ноги не будет в час, когда ты сляжешь; презентовал дешевый подарок – с какой стати я должен дарить лучше?
Мы порой дарим не от всего сердца, искренне, и не для того, чтобы порадовать, уделить внимание, вызвать улыбку, - а как ответ на сделанную услуг или, наоборот, имея надежду получить в будущем нечто взамен.
Гешефт это, а не взаимоотношения.
zhenechka456
Цитата(LoLa @ 16.03.2009 - 1:57) *
Zhenechka456 ваши отношения напоминают мне сделку, а не взаимную любовь

Лол, знаешь, я бы всем пожелала таких сделок как у нас с мужем! Он мне не изменяет и я ему, он обо мне заботится и я о нем, он меня любит и я его! Он мне дарит цветы и внимание, а я ему то что он хочет (ну это я от скромности природной так написала ГЫЫЫ)
А проблемы есть в каждой семье, особенно после 14 лет вместе! Взаимные обиды имеют свойство накапливаться! Тока вот как мы их потом разгребаем - вот в чем загвоздка! А мы друг другу тока в любви обязаны - он мне, а я ему!

Цитата(Айне Джуниэль @ 16.03.2009 - 2:41) *
Странное отношение у людей к таким вещам: не поздравил с праздником - и от меня лови дулю; не пришел ко мне в больницу – моей ноги не будет в час, когда ты сляжешь; презентовал дешевый подарок – с какой стати я должен дарить лучше?
Мы порой дарим не от всего сердца, искренне, и не для того, чтобы порадовать, уделить внимание, вызвать улыбку, - а как ответ на сделанную услуг или, наоборот, имея надежду получить в будущем нечто взамен.
Гешефт это, а не взаимоотношения.

К сожалению Айне так очень часто сейчас и бывает, тока девушки я вам скажу сами начинают такие игры первыми.
Вот не скажешь мне про великую любовь, не женишься на мне, а фиг я с тобой в постель лягу! И т.д. и т.п. Тока мужчинам и женьщинам нужны разные проявления любви! Вот и все! А подарки, глупость конечно! Пост был написан под эмоциями, вот и все!
velilia
А если "деликатно" не помогает? А потом и "напрямую" не помогает?...... А потом ты своими просьбами начинаешь его напрягать. Но тебе тоже хочется. А спустя четыре года, на грани развода, он говорит тебе, что ты была нормальной только два года ( пока молчала).
Ахтунг..
Цитата(zhenechka456 @ 4.03.2009 - 21:02) *
И вот говорит мне: "Я тебя тоже не поздравлю! Нет поздравлю конечо, но кроме цветов ни на что не рассчитывай!"
Я наверно эгоистка, да? Но мне обидно!

ai.gif
а подарки должны дариться не просто так?
23 февраля.. на ентот праздник даже работают.. он же не "защитник отечества".. да и в самом деле, ап чем речь?! что значит ты мне, я - тебе?
вы как на разных планетах живете.. дал бы вам денег, пошли б и купили.. а попрекать... да и в день выхода из больницы - ЖУТЬ!!!
я вот милому часто че-нить дарю за его же деньги... радуется мелочи как ребенок.. а тут ai.gif я в легком шоке!
Начинающий
Айне права. Я так думаю. Делаешь - делай. Если делаешь в обмен на что-то - оговаривай условия взаимовыгодного сотрудничества. :))) Если делаешь для себя - какое право имеешь требовать что-либо взамен? :(
Верда
мне бы тоже обидно было) но я редко что-то дарю на 23 февраля... один раз ничего не подарила... так мне на 8 марта подарили линейку... что бы измерить... тот... *цензура* что я подарила на 23 февраля) глупо это... ты мне я тебе....
Виталий
Я вообще не воспринимаю 23 февраля как свой праздник. Потому что исторически в этот день, после революции, мы потерпели поражение. Но это оффтоп.
Я считаю глупым такой подход. Тем более в данной ситуации. Отказаться дарить жене подарок просто потому, что та вместо подготовки к празднику находилась с ВАШИМ ребёнком в больнице??!!
Я считаю, что девушка не должна мне дарить какие-то подарки, тем более дорогие, на какие-то там праздники. Тем более если у неё нет такой возможности. То, что она будет со мной в этот день - будет лучшим подарком ля меня. И не важно, что я заплачу в этот день и за кино, и за кафе, хотя это "мой" день и так далее. Она пришла, и это важнее.
Мати
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
дядя ЧЁ
История о том, что Вы не поздравили мужа с 23 февраля? а причем тут деньги? какой смысл этой истории?
Конечно со стороны мужа, даже если это шутка, было, по крайней мере не красиво упрекнуть Вас в отсутствии подарка! но с другой стороны подарки покупают заранее!

Уже вырос из детских штанишек, если меня не поздравили, не смертельно! если человека уважаю, то поздравляю обязательно, сказывается воспитание!
льдинка
Цитата(zhenechka456 @ 4.03.2009 - 23:12) *
"Я тебя тоже не поздравлю! Нет поздравлю конечо, но кроме цветов ни на что не рассчитывай!"

нафиг такой муж и дело тут даже не в подарке, а вообще какой от него прок если он только настроение портит? ag.gif
Pushinka
Цитата
Нет поздравлю конечо, но кроме цветов ни на что не рассчитывай!"

Уже не плохо . ag.gif
Кто -то вообще забывает, видит что сердитая ходит день или надутая, но не догадаются почему .
СтрахаНет
Я дарю. Иногда мне нет, но я не парюсь по этому поводу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.