Джон и Джен решают завести настоящую семью: дом и конечно дети, в перспективе. Но дети, это такая ответственность! Зачем усложнять собственную жизнь, когда можно сначала попробовать на собаке, ведь она почти как ребенок… только покрыта шерстью…год 2008
страна США
слоган «Хорошо быть кисою, хорошо собакою...»
режиссер Дэвид Франкель
сценарий Скотт Фрэнк, Дон Рус, Джон Гроган
----------------------------------------
Фильм основан на реальных событиях. Клгда шла в кинотеатр, ожидала, что это будет очередная легкая американская комедия в духе Бетховена. Тем более, что актерский состав располагает к такому мнению и трейлер тоже. Но фильм впервую очередь о людях и животных, это не красивая сказка, где собака спасает своих хозяев. Нет, это история о том, как пес помогает лучше понять себя, свою семью и наконец-то осознать, что же нужно в этой жизни героям и где они настоящие.
happyjenny
9.03.2009 - 17:19
Ничего себе, рассказ о фильме интригует. Надо будет сходить в кино на этот фильм :)
annika
10.03.2009 - 12:39
уже год жду этот фильм! Обожаю Джен, и все "слюни пускала" на мелькавшие в инете кадры) Обещали премьеру в декабре(собственно, мировая премьера так и прошла), но Россия снова выделилась! До марта ждать пришлось(
В общем, хочу, хочу, хочу!!!!!!!!
Уже стартовала в кинотеатрах, я на выходных была))) Сходи, не пожалеешь)))
wonder
21.03.2009 - 10:47
Я тоже хныкала
Не могу сказать, что фильм прям - супер. Но один раз посмотреть можно с удовольствием.
Lady_Liana
23.03.2009 - 17:39
Рыдать, не рыдала, но фильм неплохой. Хотя все предсказуемо было. Одним словом - жизненно.
Приятный где-то,но не о чем, тупо показали обычную жизнь людей, таких знаете сколько, основной идеи не видно, то ли про собаку, то ли про них, то ли про них и собаку, а то что она умерла...неужели вы думали она всегда будет жить, и так понятно, что у всех один конец, вообщем 4/10
Поллитровая мышь
29.03.2009 - 20:50
вцелом понравился.
ходил с подругой. она плакала)
Почитала комментарии... Пришла к выводу, что надо посмотреть..
MissaMia
18.04.2009 - 22:38
хороший фильм... банальный конечно, но просто хороший...
Цитата(Vual` @ 29.03.2009 - 21:42)

Приятный где-то,но не о чем, тупо показали обычную жизнь людей, таких знаете сколько, основной идеи не видно, то ли про собаку, то ли про них, то ли про них и собаку, а то что она умерла...неужели вы думали она всегда будет жить, и так понятно, что у всех один конец, вообщем 4/10
Не хочу спорить с оценкой фильма, все таки на вкус и цвет... Скорее с комментом...
Большинство фильмов тупо про обычную жизнь людей, людей, которые похожи если не нас, то на наших соседей, друзей и т.п. Все гениальное просто и достаточно обычно, когда смотришь и понимаешь, а ларчик-то просто открывается. Хотя конечно, каждый фильм для каждого человека несет свою идею или наоборот отсутствие ее. А о смерти собаки, никто и не ждал, что она будет жить с ними вечно, дело-то в отношении хозяев к этой собаке и ее смерти.
ИМХО, если бы фильм обрубили, что они переехали и счастливы, этакий домик в деревне... То фильм только бы потерял.
Зы. спасибо за интересное мнение.
Мда. как-то по лучистым улыбкам Оуэна и Джен на афишке и не скажешь, что финал у фильма печальный... посмотрю, пожалуй.
Jumaissa Trisste'do
23.04.2009 - 10:37
Единственный фильм чей финал заставил меня плакать, и не просто слезу пустить, а плакать.
Эта история блиска, очень, те у кого когда-нибудь была собака, которая являлась членом семьи, её неотъемлемой частью, мне кажется, поймут в чем смысл сей картины.
В первой части было весело, когда до меня наконец-то дошло что будет показано, то что показано, я не хотела досматривать, но все таки смогла досмотреть, почти до конца.
Цитата
...собака, которая являлась членом семьи, её неотъемлемой частью
Привязанность - не есть хорошо.
отличный фильм, очень понравился
друзья в кино ходили, говорят весь зал рыдал(((
сам слезу пустил
happyjenny
28.05.2009 - 9:22
Мило, но ожидала от фильма большего.
При просмотре фильма возникала мысль о том, что "Как же хочется, чтобы и у меня была такая семья, дом, дети, муж"
Фильм потрясающий! Очень понравился, смотрела с удовольствием!
Под конец ревела как ребенок...хотя и знала, что концовка будет такой печальной, правда ожидала, что они купят другого щенка, но не купили, а жаль!
Замечательный фильм, понравился мне еще больше потому что оч нравится актриса Дженифер Энистон. После него даже такого ж щенка се захотелось приобрести)))
CHARiSMA
14.09.2009 - 17:52
вообще фильм не понравился, ни о чем большая часть, в конце просто спекулировали на здоровье животного(
Если бы Вы спросили у меня: ”А надо ли смотреть этот фильм?”. Тогда, я бы ответила вам: ”Обязательно НАДО!”.
Фильм просто чудесный! Подойдёт для всей семья, с этого фильма получилась отличная кинокомедия и в тот же момент драма (для меня все фильмы драма, где в конце фильма умирает главный герой, и даже Матрица 3, ну зачем они убили Нео?). Если вы любите Бетховена, тогда вам необходимо посмотреть этот фильм, вы будете в восторге от него. ))))
Об артистах и их игре много и говорить не нужно – сыграли суперски! Очень удачный дуэт - Оуэн Вилсон и Дженнифер Анистон. Всё таки, эти два человека, одни с лучших комиков Голливуда. Можно вспомнить, к примеру, мною любимый, сериал ”Друзья” (Дженнифер Анистон) и ”Он, я и его друзья” (Оуэн Вилсон). И вам всё станет ясно.
Самоубийца
23.09.2009 - 15:02
Неплохой фильм, правда, долгий очень, сюжет так тянули....,по-моему и быстрее могли уложить....
По-моему, все фильмы про домашних животных вызывают у людей (особенно детей) восторг и умиление....
У меня, к примеру, грусть вызывала не сцена похорон собаки ,а потеря ребёнка главной героиней..
И в какой-то степени "радуют" меня фильмы с адекватным концом- уж прожил пёс жизнь, так так не стали придумывать лишнего и воскрешать его...
P.S. Родителям надо быть готовыми, что дети при просомтре будут горько оплакивать собаку...
Я не люблю "собачьи" фильмы, я помню какой-то фильм был - где собака всё разговаривала - до сих пор вспоминаю со священным ужасом)))
Фильм приобрела сестра и сказала мне - Аня, это не "собачий" фильм))) Это история семьи, самой обычной семьи с домашним животным - любовь, ссоры, дети, собаки, осознавание себя... Это полезный фильм. Очень заинтриговала, я люблю "настоящие" фильмы. Завтра смотрю - напишу о впечатлениях ;)
Посмотрела=)
Сюжет нет, не затянули, в нём все-таки показана жизнь семьи и разные этапы ее становления и развития отношений. Интересно, очень реалистично. Это не столько фильм про домашнее животное, сколько именно про людей, семью, которая завела домашнее животное.
Восторга и умиления я не испытывала, однако с интересом наблюдала это такое до боли настоящее - конфетно-букетный период, дети, карьера и пеленки, ссоры, струна натянулась, слава Богу преодолели - струна ослабла и зазвучала музыка полной гармонии с собой и своей семьей. И всегда рядом был Марли - Марли-малыш, милый и трогательный, которого завели за отсутствием детей в качестве развлечения. Марли - ужасная собака, которая рвет, грызет, рассыпает, но уже ставшая родной. Марли-помеха, который шумит, будит детей, который тоже требует заботы и ухода, хотя хозяева его уже на пределе. Марли - собака семьи - верная и преданная, старый Марли, который сидит у кроватки больного малыша. Марли - старый пес, и домик, и сад, и снег. Марли - как испытание.
Помимо всего прочего меня приятно удивила Дженнифер Энистон, почему-то я ее недолюбливаю, однако в этой роли она хороша и убедительна.
ShakuDancer
1.10.2014 - 19:03
Хороший фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.