Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник памяти / The Notebook / 2004
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Beauty

год 2004
страна США
слоган «За каждой большой любовью стоит большая история»
режиссер Ник Кассаветис
сценарий Николас Спаркс, Ян Сарди, Джереми Левен
продюсер Тоби Эммерих, Линн Харрис, Марк Джонсон, ...
оператор Робер Фрэсс
композитор Аарон Зигман
жанр мелодрама, драма
бюджет $29 000 000
маркетинг $25 000 000
сборы в США $81 001 787
сборы в мире + $34 531 913 = $115 533 700
сборы в России $450 000
премьера (мир) 20 мая 2004
премьера (РФ) 14 октября 2004, «Каро-Премьер»
релиз на Blu-Ray 3 февраля 2009
рейтинг MPAA
время 123 мин

В главных ролях:

Райан Гослинг
Рэйчел МакАдамс
Джеймс Гарнер
Джина Роулэндс
Джеймс Мэрсден
Сэм Шепард
Дэвид Торнтон
Джоан Аллен
Кевин Коннолли
Дженнифер Экхолс

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Вот она любовь...хороший фильм.
Vual`
Хотела посмотреть еще в год выхода,но посмотрела только спустя несколько лет,очень жаль.С одной стороны фильм ничем особенным не отличается,но с другой он привлекает своим временем,строгостью старшего поколения и безбашенностью и молодых.
happyjenny
Многие советуют посмотреть этот фильм, но я все никак не соберусь
Vual`
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
happyjenny
Цитата(Vual` @ 19.03.2009 - 13:51) *

animi_a
смотрела, очень трогательная мелодрама.
MissaMia
хороший фильм... хотя ожидала большего)))
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 19.03.2009 - 13:49) *
Многие советуют посмотреть этот фильм, но я все никак не соберусь

агалогично!!!!
Molly-coddle
Ура! Я посмотрела. Плакала. Очень красивая история...и главное, что счастливый конец...я за такие фильмы...=)
Wendy
Помню, что фильм мне понравился и даже очень, но желания пересмотреть, честно говоря, нет.
Но один раз все романтики должны этот фильм посмотреть, ведь он о самом главном.. о том, что самое главное терять нельзя.

В общем, смотрите и не пожалеете. Он о настоящей любви)
Molly-coddle
Кстати, хочу заметить то, как удачно перевели название фильма на русский язык. Потому что "Записная книжка" абсолютно бы не звучало, а так вышло даже еще лучше, чем в оригинале. И действительно фильм то о вечной памяти...
creschendo
Честно говоря, фильм был скучноват - хотя сама задумка очень неплоха. Можно было сделать шедевр, а получился средненький фильм на один раз.
happyjenny
Вчера посмотрела этот фильм. Просто чудо. Очень понравился. История не новая. Она из богатой семьи, он из бедной, они любят друг друга. Но что меня зацепило в этом фильм, так это не избитые диалоги, сцены, все такое не шаблонное и все так похоже на нашу жизнь, на нас. Как они гуляли, шутили, прыгали в воду, ругались, мирились. Очень было интересно. Главная героиня просто прелесть. Настоящая лапочка. Очень понравилась как играла. В ней била такая энергия, такая жизнь. Глазки так и стреляли, настоящая кокетка. Что касается самой идее фильма (кто кому читает книгу), то я ее поняла минут через 20, только не могла понять до самого конца с кем же Элли осталась. Ну, и конец в больнице попсовый.
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 11:23) *
только не могла понять до самого конца с кем же Элли осталась.

Как я поняла то с Ноем...
happyjenny
Цитата(Molly-coddle @ 8.06.2009 - 12:28) *
Как я поняла то с Ноем...

Да, я это в конце тоже поняла. Я имею ввиду, что я гадала пол фильма с кем же она все таки останется. Я не была уверена на 100% что с Ноем, потому что она и правда любила своего жениха, и он оказался добрым человеком, который тоже ее любил.

Обычно в фильмах, женихов и мужей показывают милыми, чуткими, но когда надо, то они тут же превращаются в извергов в один момент и главная героиня, понимает, какой он козел. Тут же было все приближенно к жизни, не утрировано. Он до самого конца был хороший, но больше повезло Ное
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 11:32) *
Да, я это в конце тоже поняла. Я имею ввиду, что я гадала пол фильма с кем же она все таки останется. Я не была уверена на 100% что с Ноем, потому что она и правда любила своего жениха, и он оказался добрым человеком, который тоже ее любил.

Обычно в фильмах, женихов и мужей показывают милыми, чуткими, но когда надо, то они тут же превращаются в извергов в один момент и главная героиня, понимает, какой он козел. Тут же было все приближенно к жизни, не утрировано. Он до самого конца был хороший, но больше повезло Ное

Ааааа, поняла. Я, честно говоря, не была уверена, что она все таки останется с Ноем...но рада, что именно с ним)
Красиво, мне тоже фильм очень понравился.
happyjenny
Цитата(Molly-coddle @ 8.06.2009 - 12:34) *
Ааааа, поняла. Я, честно говоря, не была уверена, что она все таки останется с Ноем...но рада, что именно с ним)

Вот вот и у меня так же и я была не уверена именно из за такого хорошего жениха ag.gif

ps а жених мне понравился больше (вообще нравится этот актер)
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 11:36) *
Вот вот и у меня так же и я была не уверена именно из за такого хорошего жениха ag.gif

ps а жених мне понравился больше (вообще нравится этот актер)

Они оба красивые были...хотя её жених более такой импозантный что ли мужчина)
happyjenny
плюс понравилась вся атмосфера фильма - музыка, костюмы - супер

и самый красивый момент - озеро с лебедями

Цитата(Molly-coddle @ 8.06.2009 - 12:37) *
Они оба красивые были...хотя её жених более такой импозантный что ли мужчина)

Да, они оба красивые, но просто типах жениха мне больше близок

ps кста, была в шоке, когда узнала, что актрисе, когда она играла в этом фильме было уже 28 лет ai.gif
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 11:38) *
плюс понравилась вся атмосфера фильма - музыка, костюмы - супер

и самый красивый момент - озеро с лебедями

Да, они оба красивые, но просто типах жениха мне больше близок

ps кста, была в шоке, когда узнала, что актрисе, когда она играла в этом фильме было уже 28 лет ai.gif

Дааа, озеро с лебедями было шикарный момент. Красиво так. Очень красиво главную героиню одевали, делали прически. Мне тоже понравилось...
Ну да, МакАдам уже не совсем девочка.
happyjenny
Цитата(Molly-coddle @ 8.06.2009 - 12:45) *
Ну да, МакАдам уже не совсем девочка.

я просто вообще была не в курсе ее работ в кино и поэтому думала, что ей максимум 20
Molly-coddle
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 11:48) *
я просто вообще была не в курсе ее работ в кино и поэтому думала, что ей максимум 20

Ну, я её в "Злых девчонках видела" и в "Цыпочке", а тут такая роль серьезная. Молодец она)
Simply Woman
Очень хороший фильм... Доказательство того как семья умеет любить...
Самоубийца
Фильм нравится....такая история!!!
Чёрт...пронести чувство через всю жизнь...и в горе и радости...

10\10
Snooper
Моя самая любимая мелодрама as.gif
DjaStar
Отличный фильм, а вот Дорогой Джон, фильм от тех же создателей не сильно впечатлил, чего то нехватило в фильме...
Valeks_A
Люблю фильмы по книгам Спаркса, этот не исключение.
Посмотрела его, правда, всего год назад.
Но впечатлил, однозначно.
Герои, живут, мечтают, встречаются, расстаются, но несмотря ни на что - ЛЮБЯТ.
Это характерно книгам Спаркса, его героям. Нравится. Советую всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.