Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анжелика/1964-1968
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 20 век
Gem

Год выхода: 1964-1968
Жанр: Приключения, Мелодрама
Режиссер: Бернар Бордери/Bernard Borderie/
В ролях: Мишель Мерсье /Michиle Mercier/, Клод Жиро /Claude Giraud/, Жан Рошфор /Jean Rochefort/, Жан-Луи Трентиньян /Jean-Louis Trintignant/, Джулиано Джемма /Giuliano Gemma/, Клэр Морье /Claire Maurier/

Анжелика 1: Анжелика - маркиза ангелов
Анжелика, необыкновенно красивая бедная аристократка вынуждена выйти замуж за Жоффрея де Пейрака. Несмотря на его внешность она со времен полюбила его. Влюбленные живут счастливо в своем замке, пока однажды к ним не приезжает король. Восхищенный красотойАнжелики Людовик XIV хочет сделать ее своей наложницей…

Анжелика 2: Великолепная Анжелика
Зависть короля Людовика XIV к богатству Жоффрея де Пейрака и его красавице жене приводит де Пейрака на костер за колдоство. Анжелика, оставшись без защиты и преследуемая корелем вынуждена искать убежище у разбойников в Кур де Миракл, где предводительствует друг ее детства Николя. Но у разбойников свои правила жизни, и во время нападения другой банды Николя жертвует собой ради свободы Анжелики. Но не долго продолжалась эта свобода, вскоре Анжелика попадает в заточение в подземелье Шале...

Анжелика 3: Анжелика и король
Король Людовик XIV дает Анжелике задание: уговорить персидского посла подписать договор с Францией. Решив, что цель оправдывает средства, она использует все свое очарование. Посол соглашается на сделку, но взамен требует прекрасную Анжелику…

Анжелика 4: Неукротимая Анжелика
Анжелика отправляется на галере на поиски своего мужа Жоффрея де Пейрака. В плавании на корабль нападают пираты, которые продают Анжелику в рабство. Ее счастливым покупателем оказывается не кто иной как Жоффрей. Но, когда все проблемы кажутся разрешенными, Анжелику вновь похищают...

Анжелика 5: Анжелика и султан
Анжелику похищают пираты и продают в рабство в Марокко, где ее покупает доверенный султана. Тем времен ее муж Жоффрей де Пейрак находится в тюрьме в Алжире. Узнав о злоключениях Анжелики, он совершает побег и отправляется на поиски своей возлюбленной...

ЗЫ: Тащусь от этих фильмов с детства и ничего не могу с собой поделать)) а вам как? ab.gif
beda
Спасибо за тему, цветочек ты наш aj.gif

Ну как нам еще может быть? Канэшн тоже тащимся ab.gif

Я книги про Анжелику читала и перечитывала много раз, теперь они уже неотъемлемая часть детства и юности. Мне на все дни рождения Анжелику дарили ab.gif С замиранием сердца разглядывала обложки - действительно ли она так красива, как о ней написано в книге. Расстраивалась, если не очень старались нарисовать ag.gif

Фильм первый раз (Анжелика - маркиза ангелов) тоже смотрела с замиранием сердца - все боялась увидеть какая она будет. Вобщем-то Мишель Мерсье довольна мила и у нее очень утонченная внешность, а увидев кадры, когда она в свадебном платье и когда в золотом первый раз предстала перед королем - я окончательно успокоилась. Жаль, сейчас фильма нет под рукой,а то б заскринила. Если у кого есть-бросьте в темку, пожалуйста.

Если нет-на выходных диск заберу и выложу сама.

Кстати, в жизни Мерсье — брюнетка. Для роли было изготовлено несколько десятков белокурых париков. (с) Кинопоиск
Fоxik
Это наверное самый первый романтический фильм, который в детстве я посмотрела с удовольствием... А потом пересматривала и вздыхала "вот бывают же, настоящие мужчины" cs.gif
happyjenny
Цитата(Foxik @ 23.03.2009 - 21:56) *
Это наверное самый первый романтический фильм, который в детстве я посмотрела с удовольствием... А

У меня тоже ab.gif

В первый раз я посмотрела Анжелику лет в 10. Это был, как раз первый фильм "Анжелика - маркиза ангелов". Я просто не могла оторваться от экрана. Все было такое завораживающие красивое. Потом фильмы смотрела каждый раз, когда они шли по телевизору. Любимый фильм это 3-й "Анжелина и король" Если честно в детстве, хотела чтобы она была с королем ag.gif и меня бесил Жофрей ah.gif Кстати, книги пыталась читать, не пошло у меня.
Милли
Красивейший фильм, не устаю его смотреть, у меня даже папа его любит его смотреть)
happyjenny
Цитата(Милли @ 23.03.2009 - 22:24) *
Красивейший фильм, не устаю его смотреть, у меня даже папа его любит его смотреть)

у меня вся семья его смотрела =)
annika
ой, как же я любила этот фильм. А сама Анжелика мне идеалом казалось) а мужчина у нее какой был(забыла имя, тот который со шрамом)!)))

Цитата(happyjenny @ 23.03.2009 - 22:08) *
Жофрей

Жофрей! точно!)
А я короля не помню уже) а Жофрей нравился))
Fоxik
Кстати, книги пыталась читать, не пошло у меня.

Книги у меня тоже не пошли, то ли перевод был не айс, то ли именно сама книга не моё))))

меня бесил Жофрей

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Foxik @ 23.03.2009 - 21:56) *
Это наверное самый первый романтический фильм, который в детстве я посмотрела с удовольствием... А потом пересматривала и вздыхала "вот бывают же, настоящие мужчины"

А как Жоффрей там хромал! ))))) Мама дорогая, как же сексуально!! ))

- Жоффрей!
- Анжелика!!!

Gem
Цитата(beda @ 23.03.2009 - 18:27) *
Я книги про Анжелику читала и перечитывала много раз, теперь они уже неотъемлемая часть детства и юности.

А мне что-то как-то не очень пошло ac.gif Читала после просмотра фильма, в итоге полностью осилила только первую и последнюю)) остальное отрывками...
Цитата(Милли @ 23.03.2009 - 22:24) *
у меня даже папа его любит его смотреть)

Ага)) единственный подобного жанра фильм, который папа с нами-дифчонками смотрит с удовольствием ab.gif

Цитата(annika @ 23.03.2009 - 22:53) *
Жофрей нравился))

Ага)) Он красавчик)) Такой брутально-вольяжно-спокойно-сексуальный cp.gif Я его обожала и бесилась, когда Анжелика-балбеска ag.gif от него бегала
А бесил меня вот кто, поэт at.gif
happyjenny
а мне нравился ее второй муж (ее кузен)

Ахтунг..
а мне нравился граф.. хороший любовник всегда в хозяйстве пригодится!!!
фильм отменный!!!
Баффи
Цитата(happyjenny @ 24.03.2009 - 12:11) *

А король-то каков! А турецкий султан? мммм....=)
Gem
Цитата(happyjenny @ 24.03.2009 - 12:11) *

Нее... Слишком слащавый... ae.gif "Нарцисс" at.gif

А вот турецкий султан был крут)) Секасный такой))
Баффи
Цитата(Gem @ 24.03.2009 - 12:15) *
Нее... Слишком слащавый... "Нарцисс"

А как он ее плеткой-то хлыстал вспомни! А потом секас был крутой =) классс )
Gem
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 12:17) *
А как он ее плеткой-то хлыстал вспомни! А потом секас был крутой =) классс )

Да нееее....он нервный какой-то, самовлюбленный и слабенький ae.gif
Жофрея мне!!! Жофрея! bi.gif
happyjenny
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 12:15) *

Баффи
Цитата
А король-то каков!

Я вообще всегда была за короля ag.gif Такой облом был в 3-м фильме, Когда она уже была у него в покоях и вот вот и они поцелуются. Она начала с ним флиртовать и вот надо было королю ляпнуть, что он мужа ее спас и от жив. Мляяяя, вот что я могла в этот момент только сказать ag.gif Ну, естественно Анжелика ускакала от короля с фразой «Жофрей, Жофрей, Жофрей….»
Баффи
Цитата(happyjenny @ 24.03.2009 - 13:23) *
Ну, естественно Анжелика ускакала от короля с фразой «Жофрей, Жофрей, Жофрей….»

happyjenny
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 13:35) *

happyjenny
Анжелика, маркиза ангелов (1964)

Анжелика в гневе (1965)

Анжелика и король (1966)

Неукротимая Анжелика (1967)

Анжелика и султан (1968)

Начало Истории

Цитата
Действие происходит в XVII веке. Красавицу Анжелику без её согласия выдают замуж за знатного человека. Его богатство — это секрет добычи золота из породы, которым он владеет один во всей Франции и чуть ли не единственный во всем мире. Но, несмотря на это, Анжелика ненавидит его за хромую ногу и шрам на лице, но вскоре осознает, что её муж, граф Жоффрей де Пейрак, самый обаятельный, добрый и справедливый мужчина. Между Анжеликой и Жоффреем вспыхивают настоящие чувства, великолепная по силе любовь. Но вот король Людовик XIV приезжает в замок к графу, и его начинает терзать зависть к красавице-жене графа и его богатству. И тогда король и церковь идут на все, чтобы устранить неугодного им графа де Пейрака, даже на жестокую несправедливость. Как много ещё испытаний выпадет на долю Анжелики и Жоффрея? Но их любовь преодолевает всё…

ps Помню, что была такая тема, но я ее не могу найти. Обыскала весь Кинораздел. Если старая тема найдется, тогда можно будет темы объединить.
happyjenny
Мой самый любимый фильм из всей серии "Анжелика и Король" cw.gif (на втором месте «Великолепная Анжелика в гневе» и история Анжелики с Филиппом)

Обожаю момент в фильме, когда на прогулке у реки Анжелика вышла в легкой сорочке и привела мужчины в изумление, а женщин в бешенство. ag.gif

И, в таком виде она отправилась на прогулку с Людовиком ae.gif

Нравится момент о тайной договоренности короля с Анжеликой, что она ему поможет заключить договор с послом Персии, и ее поездка к послу.

Нуууу, и само собой, когда покоренный посол приезжает во Францию к Людовику, заключает с ним договор, одаривает его шикарными подарками, и на слова короля "Берите, что хотите", посол отвечает, что хочет в подарок Анджелику ггг Хахаха, надо было видеть лицо короля )))))) И, лица всех остальных, когда ответом служит вежливый отказ, содержащий намёк на то, что эта женщина уже принадлежит королю Франции! И только Людовик и Анжелика знают, что это — неправда.

Эх, всегда хотела, чтобы Анжелика была с Людовиком )))) cs.gif ah.gif

ps с подругой сейчас часто попадаем на Анжелику, особенно часто ее показывают по ТВЦ. Мы просто угараем над диалогами, особенно, когда сами начинаем комментировать (самый нелепый это по-моему первый фильм), я чуть живот один раз не надорвала после общего комментирования и просмотра.

Pss из Википедии: С актёром Жаком Тожа, исполнившим роль короля Людовика, Мишель Мерсье связывала дружба. Он был одним из лучших друзей и любовников в её жизни, тогда, как Робер Оссейн (Жоффрей де Пейрак) вызывал у актрисы скорее неприязненные чувства.
Рысь
оооо! обажаю эти фильмы правда не все смотрела. по моему предпоследний не видела. и кстати тоже одно время хотела чтобы она была с королем. правда потом прониклась к Жоффрею. хотя больше всего мне нравился сюжет с Филипом. ах какой мужчина! жаль что он погиб (
Sterva-chka
Обажаю Анжелику! Фильмы все есть, причем в полной режиссерской версии нашла. Жаль только что вставленные эпизоды без перевода, но там и так все понятно. Теперь мечтаю все собрание книг про нее купить. Ведь сняли то про нее только половину.
Рысь
Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2010 - 12:58) *
Обажаю Анжелику! Фильмы все есть, причем в полной режиссерской версии нашла. Жаль только что вставленные эпизоды без перевода, но там и так все понятно. Теперь мечтаю все собрание книг про нее купить. Ведь сняли то про нее только половину.

а у меня все есть ))
Фагот
Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2010 - 11:53) *
и кстати тоже одно время хотела чтобы она была с королем.
Эххх, Оля, Оля! Романтичкская натура! Чтоб быть с королём... Это королевских кровей надо быть. Да ещё чтоб Папа одобрил брак. Не судьба уж ей, а любовницей... Впрочем, о любовницах и жёнах много у нас сказано уже...

Нет, не моё это... Девочки! Вот вы меня хотите режьте, хотите сырым употребите, но нифига она мне не нравится. Сам фильм (пару штук) посмотрел только из-за шумихи. И так и не понял, "а чё шум-то?.." Фильм по Анн и Сержу Голонам, - фильм а-ля "Три мушкетёра". Таких много "Зорро", "Чёрный тюльпан", "Железная маска" и "т.д." При 18-ти летнем романтизме, может, и пойдёт. Но я был постарше... А Жослин Ивонн Мерсье (Мишель Мерсье) не мой профиль красоты. Да и у нас на форе не хуже!..

Короче, вы меня простите - не мой это фильм.

happyjenny, большое спасибо за инфу - почитал, далёкую молодость вспомнил!..
Чашка кофе
а мне кажется что книги намного лучше, чем само кино.
в фильме некоторые эпизоды просто искажены или переделаны.
но конечно после фильмов, персонажи в книге начинают преобретать лица)))
тоже недавно начала перечитывать )
Рысь
Цитата(Чашка кофе @ 10.11.2010 - 13:22) *
тоже недавно начала перечитывать )

вот я тоже планирую перечитать как-нибудь в ближайшем будущем
happyjenny
Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2010 - 12:53) *
хотя больше всего мне нравился сюжет с Филипом. ах какой мужчина! жаль что он погиб (

Оооооооох….как же мне нравилась эта линия сюжетная с Филиппом ))))
Я его еще в первом фильме приметила, когда он издевался/шутил над юной Анжеликой

И, когда его персонаж снова появился, я была просто в восторге!!!

Правда он немного диковат ))
Особенно в сцене с лошадью ))) и с тем, что он требовал отдать ему бутылку с ядом, которым хотели короля убить, и говорил, что если она ему ее не отдаст, он ее выпорет розгами…мааама дорогая гггг

MORRIGAN
Я книги прочитала раньше, чем фильмы посмотрела, в следствие чего фильмы показались мне так себе. От книг была в восторге просто, читала по ночам, чтоб не отвлекали домашние. Чего уж там, восторг)) пару лет назад схватила свою любимую первую книгу... и почти сразу закрыла- не интерсно, скучно. Взяла у подруги диск с фильмами посмотреть, то же самое, хотя уж первый-то фильм всё ж таки когда смотрела с удовольствием)
Действительно, Фагот прав, для каждой книги своё время)
happyjenny
Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2010 - 12:58) *
Обажаю Анжелику! Фильмы все есть, причем в полной режиссерской версии нашла. Жаль только что вставленные эпизоды без перевода, но там и так все понятно.

Я даже не знала, что есть в полной версии.
Прикольно ab.gif

Правда, я недавно пересмотрела именно «Анжелику и Короля». И, вот в момент ее разговора с ним, они переходят на французский, и потом они опять на русском говорят.

Я думала это брак, правда больше в фильме вроде на без перевод ничего не было.
Опачки
щас по телевизору идёт одна из любимых частей)
1 фильм. Анжелика – маркиза ангелов

я могу пересматривать Анжелику по сто раз) и всё как первый раз)
какооой фильм (все части вообще)
какое приключение
какая любовь
какие костюмы, какая франция..ммм)
какая Анжелика cp.gif до чего же красивая женщина)
Асмодей
раньше, когда еще не стоял, уже её хотел и еще полмира
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.