Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ярмарка тщеславия/ Vanity Fair/2004
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Fоxik

год 2004
страна США, Великобритания
слоган «On September 1st, a heroine will rise.»
режиссер Мира Наир
сценарий Мэттью Фолк, Марк Скит, Джулиан Феллоуз, ...
продюсер С.М. Ферозеддин Аламир, Ray Angelic, Ховард Коэн, ...
В главных ролях: Риз Уизерспун, Анджелика Мэнди, Ромола Гарай, Джеймс Пьюрфой, Джонатан Рис-Майерс, Рис Айфенс, Айлин Эткинс, Джеральдин МакЮэн, Тони Модсли, Дебора Файндле
бюджет $23 000 000
сборы в мире$19 247 496
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 135 мин

Сюжет
Осиротевшая дочь художника и певицы Беки Шарп выросла в бедных кварталах Лондона, но всегда надеялась, что сможет войти в высшее общество. Используя ум, обаяние, красоту, хорошее воспитание, Беки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая противодействие общества.

Фильм охватывает бурные двадцать лет из жизни главной героини, успевшей за это время выйти замуж, родить ребенка, пережить наполеоновские войны и многое другое. Но настоящий звёздный час для Беки пробивает, когда она привлекает к себе внимание скучающего маркиза, коллекционирующего картины её отца.
Jumaissa Trisste'do
Интересный фильм, Очень понравился!
Пересматривала несколько раз.
Gem
Красивое, интересное кино. Пересматривала даже пару раз. Риз Уизерспун мне никогда особо не нравилась, но здесь её героиня очень обоятельна))
Fоxik
Сколько бы не смотрела, но так и не смогла для себя понять: кто есть Бекки Шарп. То ли беспринципная стерва, то ли просто несчастная женщина. Но несомненно одно - еще в детстве она поняла: нужно торговаться за все что отдаешь.
Саюри
Цитата(Foxik @ 29.03.2009 - 17:16) *
Сколько бы не смотрела, но так и не смогла для себя понять: кто есть Бекки Шарп. То ли беспринципная стерва, то ли просто несчастная женщина.

скорее, несчастная и никогда не унывающая стерва, которая своими руками куёт своё счастье.

фильм 2004 года хорош, и Риз Уизерспун неплохо вжилась в роль, но, по сравнению с Бекки Шарп Теккерея, Риз просто ангелочек. В книге всё намного жёсче.

Мне больше по душе вариант икранизации 1998 года, где образы более гротесковые и ироничные, в самое яблочко. Действительно, впечатление, будто гуляешь по ярмарке тщеславия, наблюдая, как образы меняют друг друга без промедлений, проносясь каруселью. И Бекки Шарп тут совсем как у Теккерея - то отвращает от себя, то восхищает.
В общем, советую:

год 1998 (1 сезон)
страна США, Великобритания
слоган «Она не ангел»
режиссер Марк Манден
сценарий Эндрю Дэвис, Уильям Мейкпис Теккерей
В главных ролях:
Даниэль Хоули
Пол Брайтвелл
Наташа Литтл
Сара Пауэлл
Фрэнсис Грей
Пэт Кин
Шарлотт Вест-Орам
Феликс Декстер
Мишель Дотрис
Кэрол Энн Кроуфорд
жанр драма

CHARiSMA
а мне с Риз Уизерспун нра, один из моих любимых фильмов)
Бес в ребро
Классный фильм, мне очень понравился, посмотрела его совсем недавно... Это было упущение
Сексотка
фильм то же понравился...Но в данном случае кино, как жанру не удалось оказаться лучше книжного сюжета
Valeks_A
никак не могу до него добраться...
нужно-нужно-нужно посмотреть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.