Ллуэллин
28.03.2009 - 0:51
Только не пишите "о прошлом не надо жалеть" или "я ни о чем не жалею":ab: У каждого, наверняка, есть такая ситуация или эпизод.
О том, что вечером шла одна домой от подруги...
о том, что иногда слаба, аж самой противно
Больше всего жалею вот о чем.
Папа из-за плохих отношений с моей бабушкой(его тещей) какое-то время с нами не жил. Мы в квартире обитали вчетвером: мама, бабушка, я и мой брат(младше на два года) Мне лет 9 было, бабушка очень долго болела(у нее был рак горла). В последние дни она даже встать не могла с кровати, мамочка за ней ухаживала больше всего. Ей так доставалось, мы мелкие хулиганим, работа, дом, еще и за бабушкой ухаживать.. У мамы нервные срывы случались. И однажды мы сидели в большой комнате телевизор смотрели, а бабушка что-то бормотать стала и маму к себе звать, мама как на нее закричит, так орала и плакала, плакала, что все ее достало, что она не может больше, бабушка промолчала, к стене отвернулась. Мама нас в другую комнату забрала, а когда через час к бабушке зашла та была мертва. Бабушка, наверное, чувствовала смерть, и хотела дочке что-то сказать,а мама на нее только наорала... Вызвали скорую, милицию, у мамы слезы(бабушка была ей самым близким человеком и единственным родственником, матерью)... Соседка пришла к нам, и сказала, чтоб мы с братом не волновались, она нас к себе на ночь возьмет. Брат пошел, а я только выходить стала, мама меня за руку схватила, и стала шептать и умолять: "Анечка, останься, мне плохо, больно. Я не могу одна остаться... Мне страшно." А я, дура, зевнула(я тогда так и не поняла, что бабушка умерла), и сказала маме, что все хорошо будет, а я спать хочу, и ушла... Она целую ночь, одна с бабушкой провела... На утро была невозмутима, когда нас забирать пришла...
Мне ужасно стыдно, больно за свой поступок, я бы очень хотела время назад отмотать. Я бы ее никогда не оставила. Я столько раз уже у нее прощение за это просила.. и плачу всегда вспоминая...
Извините, что так много текста, но... Это то о чем я жалею больше всего...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
annika
как грустно =(
Наблюдатель
28.03.2009 - 1:14
Цитата(Айне Джуниэль @ 28.03.2009 - 0:51)

Только не пишите "о прошлом не надо жалеть" или "я ни о чем не жалею"
Тут я с вами не согласен. Все дело в том, что мы "не могли" сделать по другому. Бесполезная трата энергии - копание в прошлом. Ментальная ловушка)))
Конечно я не родился с таким пониманием и было время когда активно кусал локти, да и сейчас нет нет да "сорвусь", но по крайней мере осознаю что все есть ОПЫТ.
Были в жизни моменты, когда я сожалела о том, что родилась в женской ипостаси... Но, т.к. изменить сие всё равно не в моих силах - пришлось жить дальше. Сначала со скрипом, потом поневоле втянулась в процесс, и даже научилась получать ооооогромное удовольствие. =)
Ллуэллин
28.03.2009 - 1:36
Цитата
Айне, ну почему же ты нас ограничиваешь?
Потому что тема называется не «Жалеете ли вы о чем-либо?» а именно «О чем в вашей жизни вы пожалели». Это беда многих топиков. Например: Какой, на ваш взгляд, самый фееричный шурупогайковерт? И ответы: "Все шурупогайковерты по-своему хороши, в каждом есть своя изюминка". Это ведь понятно и здорово, но тема создана не для того, чтобы лишний раз в этом убедиться (иначе она просто загнется и будет безынтересной), а для того, чтобы делиться пристрастиями, разными мнениями, вкусами. Так же и здесь, Лол
Цитата
Тут я с вами не согласен. Все дело в том, что мы "не могли" сделать по другому. Бесполезная трата энергии - копание в прошлом. Ментальная ловушка)))
Конечно я не родился с таким пониманием и было время когда активно кусал локти, да и сейчас нет нет да "сорвусь", но по крайней мере осознаю что все есть ОПЫТ.
Мы опять на «вы»?
А мне не кажется это бесполезной тратой времени. Иногда, действительно, нужно идти вперед, забыв какой-то эпизод и оптимистично рассматривать его как опыт, а иногда в чем-то раскаяться, по-настоящему, искренне… Это не копание в прошлом, это воспоминания о том, о чем жалеешь и чего не сделал бы сейчас.
Наблюдатель
28.03.2009 - 2:07
Цитата(Айне Джуниэль @ 28.03.2009 - 1:36)

А мне не кажется это бесполезной тратой времени. Иногда, действительно, нужно идти вперед, забыв какой-то эпизод и оптимистично рассматривать его как опыт, а иногда в чем-то раскаяться, по-настоящему, искренне… Это не копание в прошлом, это воспоминания о том, о чем жалеешь и чего не сделал бы сейчас.
Цитата
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
жалость ж. 1) Сострадание, соболезнование, сочувствие. 2) Печальное чувство; сожаление, грусть.
я не говорю что у меня полностью "отрезало" память, но жалеть... Вот о чем я говорил.
Мне куда интересней "здесь и сейчас", тут и только тут существует выбор. А то что осталось "там" (в прошлом) служит как раз для того что бы сделать новый, другой выбор, если "старый" нас не устраивает.
Княгиня
28.03.2009 - 3:58
жалею о любви...и о мечте,которой не дано сбыться...жалею о счастье,которое мне обещали...и которое я сама себе придумала...
nikolya
28.03.2009 - 10:03
О том что когда то верил людям на слово! Вот об этом жалею больше всего.
Jumaissa Trisste'do
28.03.2009 - 10:54
Есть один момент, когда-то давно в школе, перед тем как выступать на школьной дискотеке, поднимаясь по лесенке с подругами, нам на встречу спускался он, и он сказал: " Будем танцевать?", как то так. Я не знаю почему я сказала то что сказала, он мне несколько лет нравился, но я молчала и виду не подавала. Короче я ничего не ответила, мне подружки сказали: "Маша ты чё? К тебе ведь обращаются", и я сказала: "А кто это?".
Дураааа, даже если представить что он мне не нравиться, я могла его запомнить, хотя-бы по тому что он присутствовал почти на всех репетициях! Хотела бы вернуться и сказать:"Конечно будем:)"
А больше ничего в голову не приходит, почему-то, хотя должно...
Mungojerrie
28.03.2009 - 11:05
О времени, потраченном впустую. Об упущенных возможностях. О приобретённой лени. О том, что не пошёл заниматься единоборствами раньше. Жалею о невозможном - о том, что не знал в детстве того, что знаю сейчас.
Выходит, моё полотно сожаления соткано из многих нитей малых ситуативных сожалений, объединённых каким-то общим признаком. Чего-то эдакого, о чём бы я суперсожалел, я не помню.
P.S. Думал сказать, что жалею о заднице, просиженной за компьютером, но передумал - благодаря этому выучил английский, освоил ПК почти на уровне системного администратора и взрастил специфический склад ума.
О том, что параллельно с театральным не подала документы на юридический!
Лишь о том, что поздно ума набралась (в 21). Мне б мыслить в 18 как сейчас, так я б уже давно была успешной бизнес леди)). А сейчас этот долбаный кризис....
Lady_Liana
6.04.2009 - 12:35
Жалею о том, что часто зашлаливал максимализм и постоянно пыталась что-то доказать близким. В юности одни проблемы со мной были. Сейчас уже смотрю несколько по иному на все ситуации.
о многом...) если все начну перечеслять, дня не хватит)
Начинающий
6.04.2009 - 13:00
Ни о чем :)
zhenechka456
6.04.2009 - 13:25
Есть моменты, но о них лучше не думать. Настроение в нуль! Оно мне надо?
SleepyCat
6.04.2009 - 16:07
Жалею что пошла не в тот институт учиться. После школы как- то неправильно приоритеты расставляла
Ахтунг..
6.04.2009 - 16:11
Цитата(Zlobirella @ 28.03.2009 - 10:54)

Есть один момент, когда-то давно в школе, перед тем как выступать на школьной дискотеке, поднимаясь по лесенке с подругами, нам на встречу спускался он, и он сказал: " Будем танцевать?", как то так. Я не знаю почему я сказала то что сказала, он мне несколько лет нравился, но я молчала и виду не подавала. Короче я ничего не ответила, мне подружки сказали: "Маша ты чё? К тебе ведь обращаются", и я сказала: "А кто это?".
Дураааа, даже если представить что он мне не нравиться, я могла его запомнить, хотя-бы по тому что он присутствовал почти на всех репетициях! Хотела бы вернуться и сказать:"Конечно будем:)"
А больше ничего в голову не приходит, почему-то, хотя должно... :

ag: у меня похоже было... подошел познакомиться, а я сказала: а мне оно надо?
жалею,что мало читала в юности! (хотя и много для своих лет,но меньше,чем хотелось бы сейчас)
Mungojerrie
6.04.2009 - 17:16
Мде.
Странная вещь. Неужели каждый второй-третий невнимательно читает заглавный пост или не читает его вообще?
Непонятная вещь. Тема проста и доступна для осмысления. Сложность вводных данных сопоставима со сложностью задачи по математике за 2 класс по школьному курсу.
Ведь русским по белому написано:
Цитата(Айне Джуниэль @ 28.03.2009 - 0:51)

Только не пишите "о прошлом не надо жалеть" или "я ни о чем не жалею"
Не могу представить, что тут даже теоретически может быть непонятного психически полноценному человеку. Мне сложно представить, каким местом думали те, кто написал что-то вроде "ни о чем не жалею" - этим местом, вроде как, думать не должно получаться.
К тому же, тема создана не в юморе, а в жизненном разделе. Логичным было бы задуматься о ней - о жизни. О целях и возможностях, о вещах более глобальных чем те, которыми мы приучены жить в повседневности. Какой смысл вспоминать о несъеденной котлете или о несказанном привете? Какой интерес читать об этом другим? Какую интеллектуальную нагрузку несут эти фразы? О чём заставляют задуматься?
На эти вопросы ответ мне неизвестен.
Неужели есть люди, которым кажутся важными недоеденные котлеты (образно, разумеется)? Неужели тема подталкивает к
воспоминаниям, а не
размышлениям?
Прошу простить. У меня когнитивный диссонанс. Я представлял себе всё чересчур иначе.
Начинающий
6.04.2009 - 20:38
Я очень жалею, что ответил на вопрос "О чем в вашей жизни вы пожалели?" - "Ни о чем". :(
Мне очень стыдно, потому, что я ясно отдаю себе отчет о наличии альтернативы: ведь я мог либо соврать, либо - не отвечать вовсе... :(((
Княгиня
9.04.2009 - 23:20
жалею...хм...сейчас уже не о чем не жалею...а просто радуюсь жизни...как ребенок....все уроки жизни усвоены...хотя нет...не все.. будет еще что то...я уверена...
Жанна Ф
9.04.2009 - 23:23
Жить надо по принципу "Ни о чем не жалей...."
Ллуэллин
10.04.2009 - 0:06
Друзья, вы стартовый топик читаете, прежде чем писать в тему?
Я создавала ее не для того, чтобы каждый второй писал, что ему не о чем сожалеть. Ну неинтересно так, правда.
Читаешь порой интервью с кем-нибудь, а название гордое «Я ни о чем не жалею». Грустно это… Ведь никто не говорит, что нужно непрестанно заниматься самобичеванием и впадать в непроходимую депрессию, горюя о чем-то, но и беспечность тоже непонятна – меня, например, сожаление и размышление о каких-либо прошлых косяках не стопорит, а наоборот, дает возможность учитывать те или иные ошибки в будущем, анализировать, совершенствоваться.
Вы разве не жалеете о том, что причинили боль кому-то? Что сделали поступок, ставший впоследствии роковым? Что живете, скажем, не там, где мечтали? Или о том, к примеру, каким вы были раньше? О каком-то промахе или упущении?
Ведь интересно читать мнения, мысли, истории, а не превалирующее, однообразное и неизбежное «ни о чем не жалею».
kenneth
12.04.2009 - 18:01
Для меня один из самых страшных ночных кошмаров, когда я старый и жалею о чем-то упущенном, каких-то возможностях. Это прямо фобия какая-то, даже название есть, наверняка. Именно поэтому, если жалею о чем-то сказанном или сделанном, стараюсь забыть о этом. "Быть посему".
А по теме, сильно жалею, что по молодости не стал подходить к девушке одной, не вступил в разговор. А запах духов до сих пор помню.
Княгиня
14.04.2009 - 11:12
и почему я не дочь миллионера...не..миллиордера...и че я не красавица писаная...писаная преписаная...штоб мужики увидев меня падали и сами штабелями укладывались...эх....нее...представила эту картину..неее..не хочу...
Ахтунг..
14.04.2009 - 11:18
еще я жалею,что часто бываю грубой с теми, кто любит меня.. ведь они беззащитны..
жалею,что потеряла собаку, уехав в другой город... что живу тут -соверщенно одна!!!
мне жаль всех тех, кого обидела, кому сделала больно..
жаль что в юности забивала на своем здоровье... эх............
время идет и его не вернуть!!!
Гуляка
15.05.2009 - 13:32
Цитата
О чем в вашей жизни вы пожалели?
Мне приходилось жалеть лишь о сказанном мной, о не сказанном, нет.
Draconette
15.05.2009 - 13:52
Ох, сразу вспомнилось тогда, летом 2006-го, почти три года назад... тогда я отказала встречаться с молодым человеком, который мне очень сильно нравился, которому, я знала, я небезразлично... отказала прямо и без раздумий... как же ему было больно, я и представить себе не могу... сейчас правда мы вместе и я люблю его безумно, но тогда... очень жалею...
Уходящий к звездам
15.05.2009 - 14:27
О своем рождение.
La_gata
15.05.2009 - 16:28
Стараюсь жить по принципу - "Лучше жалеть о том, что сделано.."
Делаю, потом о чем-то жалею, но страюсь извлекать из этого опыт, который в дальнейшем позволит не совершить ту же ошибку.
Если говорить более конкретно, жалею о том, что потеряла год учебы, благодаря собственной глупости; о том, что когда была нужна своей подруге, была слишком эгоистичной чтобы это понять и еще о том, что когда-то дала надежду одному человеку, которому теперь больно.
И еще всегда жалею о том, что невозможно отмотать назад и поступить по-другому и о том, что иногда решения нужно принимать за одну секунду, а расплачиваться за него долгие годы.
Светуленция
15.05.2009 - 16:56
Замужество... ых...
Княгиня
15.05.2009 - 21:12
ох как я жалею,что встретила своего мужа..очень сильно жалею..зря потраченные годы..
Жалею о многом. Причем я из тех, кто не учится на своих ошибках и регулярно наступает на одни и те же грабли.
Конкретные примеры... Очень жалею, что не поехала учиться в Москву, хотя очень хотелось это сделать по окончании школы - меня переубедили родители. Жалею, что поступила на юридический. Надо было бы на иностранные языки. Жалею, что не стала учить испанский, хотя преподаватель ин. яза в универе уговаривала меня заниматься индивидуально - у меня природный талант к языкам.
Жалею, что когда-то повела себя совершенно бездушно с человеком, который отдал мне всю себя и жил ради меня, моей няней, которая была мне как вторая мама. Сейчас ее уже нет, ее унесла страшная болезнь, и ей уже не нужны мои извинения и раскаяние. Жалею, что накричала на дочку в анапском Аквапарке в 2007-м, она хотела блинчик съесть, я простояла за ним 40 минут в очереди (такие при вас пекущиеся блины) и пропустила аттракцион "волна". Я так ужасно на нее орала и тащила ее за собой за руку по этому Аквапарку, что вся эта безобразная картина до сих пор стоит перед моими глазами. Я никогда себя за это не прощу, мне ужасно стыдно и даже голова болит, когда я это вспоминаю... Пусть в наказание себе буду мучаться до конца своих дней - заслужила.
И ничего не вернуть и не сделать по-другому.
Selfish Sinner
16.05.2009 - 13:15
жалею что несколько месяцев не находил времени встретиться со своим другом. А он покончил с собой. Кажется, этот груз вины будет висеть на мне до конца дней. Еще жалею, что в детстве позволял на себе ездить и унижать, и довольно поздно обрел характер, силу воли и собственное я....
Княгиня
13.06.2009 - 11:39
жалею? о многом...но переделать? может быть..может быть...жизнь покажет...
Умница101
13.06.2009 - 14:26
жалею о своей прошлой тупости, ограничености и убежденности
_TATARIN_
13.06.2009 - 14:31
пугливый слишком был, страх типа такова(( вот такта))
inDepenDeNt
21.06.2009 - 15:03
Есть о чем...
О сильно поплохевшем зрении за сидением перед монитором...
О том, что слишком поздно понял, какая сила в книгах...
О том, что слишком поздно снял розовые очки...
О том, что родился не в то время и не в том месте...поговорка "где родился, там и....." не катит...
Жалею, что мало общался и редко встречался с одноклассницей, с которой родились почти в один день, с которой первый раз поцеловались в 4 годика=), которая когда-то меня любила и которая мне очень нравилась когда-то... и которая вчера умерла от рака...
....но самое главное, жалею, что часто вспоминаю о том, о чем пожалел... того, чего уже не вернешь... как бы сильно не хотел. Но, Время все лечит... с ним приходит опыт. И вопреки теме, вспоминая стихотворение, хочется сказать "ни о чем не жалейте!" ... оно того не стоит
жалею о том,что утратила свою природную нежность.
О том что опоздал тогда и не проводил...
Imagination
24.06.2009 - 15:58
Ааа...пожалуй ни о чем не жалею. Глупо и бесполезно. Ничего уже не вернешь.
яНОЧК@
24.06.2009 - 18:42
Жалею,о том,что поспешила с замужеством...
agronom
28.06.2009 - 16:57
Жалею, что так рано так подпортил свое здоровье, жить то хочется. вернее жалею, что до сих пор его подрываю, не принимаю попыток, что-то исправлять, я нереально ленивый и глупый.
Жалею, что вчера так и не высказал своего восхищения девушке, которая на праздновании дня молодёжи, необычайно красиво танцевала прямо передо мной.
keater
28.06.2009 - 17:02
Цитата(agronom @ 28.06.2009 - 17:57)

я нереально ленивый и глупый.
Солидарен)
Жалею о том, что отсутствует сила воли (дабы побороть лень, и только в этом).
Однажды очень сильно жалела о том, что обидела одного ребенка. Детей нельзя предавать, это грех. Долгое время, несколько лет, боялась встретиться, только от совести не убежишь.
А из мелкого... жалею, что лень во мне присутствует. Жалею, что много времени пропадаю в сети.
Цитата(inDepenDeNt @ 21.06.2009 - 13:03)

Жалею, что мало общался и редко встречался с одноклассницей, с которой родились почти в один день, с которой первый раз поцеловались в 4 годика=), которая когда-то меня любила и которая мне очень нравилась когда-то... и которая вчера умерла от рака...
Как грустно...
Рыжольда
29.06.2009 - 21:08
жалею о том что однажды обидела очень хорошего чеовека, он этого не заслуживал!