Полная версия этой страницы:
У ребенка сухой кашель
Bounty
10.04.2009 - 11:25
Подскажите, что лучше подавать ребенку от кашля. Сыну 4 года, недавно переболели гриппом, а сухой кашель остался, от кашля пьем муколтин, но он не помогает, дает облегчение максимум на пару часов. Ночю с трудом засыпает. Может витамины начать давать, или народную медицину попробовать?
Nikmak
10.04.2009 - 16:44
Длительно сохраняющийся кашель - это характерное явление после гриппа. Может сохраняться и месяц и два, постепенно исчезая. Главное как можно быстрее перевести сухой кашель во влажный. Я не педиатр, лучше с ним посоветоваться, есть много средств: корень солодки, амброгексал, можно подышать над варёной картошкой, горячее питьё. Очень важно, чтобы небыло перепадов влажности. Если на улице влажно, то и дома должен работать увлажнитель, особенно при горячих батареях (во избежание возникновения хронического бронхита), т.к. бронхиальная трубка у детей короткая и не успевает приспосабливаться к резкой перемене влажности. Будте здоровы!
Bounty, я бы не советовала дышать над картошкой - это вредно для слизистой, тем более ребенок маленький. Попробуйте горчичники ставить, сейчас есть для детей, но если конечно, ваш сын нормально будет переносить эту процедуру. Коделак фито можете принимать 5 мл 2-3 раза в день, чай с медом давайте ребенку, ноги парьте.
Цитата(Nikmak @ 10.04.2009 - 17:44)

есть много средств: корень солодки, амброгексал
Мне врач обычно именно это прописывает,
но все-таки сходите к врачу. Мало ли на какие составляющие у ребенка может быть аллергия.
Аксинья
10.04.2009 - 20:27
Попробуйте перед сном натереть грудь и спинку(треугольником) и пятки ребенка Пульмекс Беби. Нам помогло.
Выздоравливайте
balzamin
10.04.2009 - 21:09
Сухой кашель не так уж и страшен. Нельзя давать отхаркивающие средства, тк нет смысла разжижать мокроту,- которой нет)))
Это следовая реакция после гриппа. Со временем пройдет. Попробуйте противокашлевые средства, типа либексина. Но в любом случае надо проконсультироваться с педиатром.
Княгиня
10.04.2009 - 21:20
я давала ребенку мукалтин...а если честно,для меня сухой кашель сложнее вылечит чем с мокротой...
Да, сухой кашель труднее вылечить, все еще лечимся.
Княгиня
11.04.2009 - 14:40
один раз у сына был сухой кашель продолжительностью месяц..я перепробовала все..пришла на прием к врачу,а она смеется,мол плохо лечите..я тогда плюнула и сказала что больше ничего не дам ребенку.. и через неделю кашель прошел..оказывается у него была аллергия на лечение..
созвездие
16.04.2009 - 21:01
Хорошо помогают сосновые почки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.