Inkognitaa
8.05.2009 - 17:17
Я часто задаюсь вопросом, почему существует расисты. Мне совершенно не понятно, мне никогда не понять, почему некоторые люди (к сожалению, их много) считают, что имеют право «ненавидеть» и «невыносить» людей другой национальности, которые имеют право на жизнь не меньше, чем люди других национальностей. Бог создал нас и поместил на одну планету, следовательно, именно так и должно быть. Мы все прекрасны, но не тогда, когда ненавидим друг друга. Все люди прекрасны, мы рождаемся голенькие и безгрешные, наши мысли чисты и мы все такие миленькие, когда нам совсем мало месяцев. Потом мы растем, учимся разговаривать и постепенно учимся отличать плохое от хорошего. Вот мне интересно, на каком этапе развития человек начинает ненавидеть другого человека, не тогда ли, когда осознает, что сам совершенно не идеален? Или же в силу своей абсолютной глупости? Хотя нет, ведь среди расистов есть люди очень умные, можно сказать гениальные, образованные. Я считаю, человек, образованный – умный, человек «понимающий» (имеется ввиду глубокомыслящий человек) – мудрый. Не всегда мудрость и смекалка сочетаются в одном человеке, это даже редкость. По-настоящему прощать может только мудрый человек, он простит сердцем. Умный человек простит головой, но на сердце «осадок останется». Чуть не забыла, есть еще такие люди, в которых вообще отсутствует смекалка и мудрость. Не дано ни того, ни другого. И вот такие люди есть абсолютно во всех национальностях. Скажите, чего же тогда ждать от такого человека? Хорошего? Редко. «Черножопый», «Узкоглазый», «Хохол», «Москаль», «Русская свинья (в переводе с немецкого)», «зверь», «туземец»… и т.д. О чем говорят эти слова? О том, что человек, сказавший, считает себя выше, лучше и качественнее, чем человек, которому он это говорит, он считает себя соответственно «беложопым», «круглоглазым», «русским», «украинцем», «немецким интеллигентным человеком», «не зверем», «человеком с «хорошей» национальностью». Хотелось бы остановиться на последнем. Человек с «хорошей» национальностью… По каким критериям? Где стандарты определения качества национальности? Культура общества? Тогда вопрос, культура общества выше в той стране, где большая часть молодежи пьет пиво в подъездах, закусывая чипсами, орешками или анчоусами? Или же культура выше в племени, где не существует письменности, однако и понятия «предать» не существует?
Некоторые говорят, «пусть сидят в своей/своем Грузии, Африке, Китае, Украине… и т.д.». Кто создал границы и отдельные государства? Бог (??), а точнее Высший Разум, перед которым мы все равны и для которого не существует разницы мертвый/живой («пред Богом все живы»)? Границы создали люди, страны и государства тоже создали люди, и теперь мы не одна большая семья (чем однозначно являемся), а разрозненные страны.
В завершение скажу, руку помощи протянуть могут люди любой национальности, оскорбить, обидеть, предать или убить могут люди любой национальности, все зависит от отдельного человека, но никак не от национальности. Национальности друг от друга отличаются лишь предпочтениями в пище, одежде и образе жизни. И заметьте, ничто из этого никак не может повлиять или оскорбить другую национальность. Люди с абсолютно черной кожей не менее прекрасны, чем люди с абсолютно белой кожей. Да, разные, да совершенно разные, но что тут ужасного? Если ты не такой, как я, то ты дурак? Любой человек индивидуален, даже одноклеточные близнецы не идентичны, т.е. все мы дураки? Кто лучше, араб, который обожает свою семью, или русский пьяница, дети которого прошли жестокую школу в детдоме, а он бегает просит подаяния – мелочишко, чтоб выпить, не напился ж за 20-30 лет еще. Никто не лучше, просто глупцы есть в каждой национальности. И еще, отчего люди не терпят браков, где обе половинки принадлежат к разным национальностям? Вопрос первый «Какое твое дело, мизер ничтожный, которого в детстве недолюбили?» и второй вопрос «Ты когда-нибудь любил/любила?». Это еще одно доказательство того, что все мы равны, раз истинной любовью можем одарить человека совершенно другой национальности, но самого родного, близкого и дорогого.
Если человек способен ненавидеть кого-то, то это его большая проблема, потому что прекрасно, когда тебя любят, ты любишь, тебя радует жизнь, а ты радуешь жизнь, тем, что совершаешь добрые поступки и помогаешь людям ни смотря ни на что и ни на кого.
Люблю всех людей в мире, а отдельных людей хотелось бы попросить об одолжении – думайте, как вы себя ведете, что делаете и говорите, ведь глупцы будут судить о целом народе по вашему поведению, а лучше сейте добро, пусть глупцам станет стыдно, они же на такое не способны.
Толстый Боб
8.05.2009 - 18:53
Цитата(Inkognitaa @ 8.05.2009 - 18:17)

мы рождаемся голенькие и безгрешные, наши мысли чисты и мы все такие миленькие, когда нам совсем мало месяцев. Потом мы растем, учимся разговаривать и постепенно учимся отличать плохое от хорошего. Вот мне интересно, на каком этапе развития человек начинает ненавидеть другого человека, не тогда ли, когда осознает, что сам совершенно не идеален?
На том этапе, когда милый китайский ребёночек вырастает и становится тем самым ускоглазым, который ворует русский лес, клепает поддельный адидас и телефоны Нокия. А милый среднеазиатский ребёнок становится тем самым чуркой, который всё это говно впаривает на рынках и возле метро. За весь пост вы ни разу не задались вопросом - а за что, собственно, их ненавидят? Если б они честно работали и прилично себя вели, относились ли бы к ним также? И не надо говорить "а вот у меня..." У меня тоже мат. анализ в педе вёл чудесный армянский профессор. Исключения есть везде. Основная масса мигрантов - это люди, которые в своей стране зарабатывают в десятки раз меньше, имеют очень скудное образование и совершенно не способны воспринять культуру страны, в которую едут. И нужно им одно - урвать свой кусок.
Цитата(Inkognitaa @ 8.05.2009 - 18:17)

Некоторые говорят, «пусть сидят в своей/своем Грузии, Африке, Китае, Украине… и т.д.». Кто создал границы и отдельные государства? Бог (??), а точнее Высший Разум, перед которым мы все равны и для которого не существует разницы мертвый/живой («пред Богом все живы»)? Границы создали люди, страны и государства тоже создали люди, и теперь мы не одна большая семья (чем однозначно являемся), а разрозненные страны.
Вот именно. Государства создали люди. Причём одни люди создали свои государства привлекательными для жизни, а другие создали муть мутную. И вторым очень хочется попасть к первым - на всё готовое, со своим уставом в чужой монастырь, и вытесняя при этом коренное население. Где-то на этом форуме я уже приводил такой пример - приехали голозадые арабы во Францию, страну с отличной социалкой. А когда им начали урезать пособия - они сожгли пол Парижа. Это нормально?
И ещё, девушка, вы не увлекаетесь какими-либо необычными философскими или религиозными течениями? Сайентологией или чем-то подобным?
Hasta la Victoria siempre!
Цитата
И ещё, девушка, вы не увлекаетесь какими-либо необычными философскими или религиозными течениями? Сайентологией или чем-то подобным?
ха-ха...вполне возможно....учитывая то как она нам все это преподносит...мир-любовь-бог ...и т.п...немного наивная статья на уровне 5го класса...чмитать не охото...мне вполне хватило КОБы и работ ВП СССР на эту тему)))...хотя и не имею ничего против официальной пропоганды...для толпы0))и в чем-то поддерживаю
Inkognitaa
8.05.2009 - 21:22
Цитата(Толстый Боб @ 8.05.2009 - 18:53)

На том этапе, когда милый китайский ребёночек вырастает и становится тем самым ускоглазым, который ворует русский лес, клепает поддельный адидас и телефоны Нокия. А милый среднеазиатский ребёнок становится тем самым чуркой, который всё это говно впаривает на рынках и возле метро. За весь пост вы ни разу не задались вопросом - а за что, собственно, их ненавидят? Если б они честно работали и прилично себя вели, относились ли бы к ним также? И не надо говорить "а вот у меня..." У меня тоже мат. анализ в педе вёл чудесный армянский профессор. Исключения есть везде. Основная масса мигрантов - это люди, которые в своей стране зарабатывают в десятки раз меньше, имеют очень скудное образование и совершенно не способны воспринять культуру страны, в которую едут. И нужно им одно - урвать свой кусок.
Вот именно. Государства создали люди. Причём одни люди создали свои государства привлекательными для жизни, а другие создали муть мутную. И вторым очень хочется попасть к первым - на всё готовое, со своим уставом в чужой монастырь, и вытесняя при этом коренное население. Где-то на этом форуме я уже приводил такой пример - приехали голозадые арабы во Францию, страну с отличной социалкой. А когда им начали урезать пособия - они сожгли пол Парижа. Это нормально?
Я только что прочиатала целую статью о расистах, так, вот, психологами было замечено, что человек расист не понимает, что относится к нации предвзято. Вы это подтвердили. Также об исключениях, что у вас в жизни был единожды положительный опыт общения, это для вас исключение. Подтверждает мнение психологов. Кстасти, хотелось бы отметить, русские сами продают лес китайцам, сами его вырубают, а китайцы его покупают (молодец народ, не тунеядец, работает), мебель делают и нам же продают. А кто в этом виноват? Не надо винить все нации в том, в чем сами же виноваты. Китайцы ничего плохого не делают - работают, никто не заставляет никого покупать подделку под Нокиа, или же продавать лес, или же одевать дешевую китайскую одежду. Спрос есть? Будет предложение.
По поводу саенталогии и т.п. - не увлекаюсь, а в Бога верю, видимо, вы нет. Каждый человек имеет право на все. Ненависть к другому человека, а тем более к целой нации - имеете право, если вы себе это право сами дали, у каждого человека свои рамки дозволенного, и эти рамки о многом говорят. Только не забывайте, что бумеранг вернется с гораздо большей силой туда, откуда его отправили.
ПС: Когда человек уверен в себе и живет полноценной жизнью, когда он удовлетворен собой (человек ненавидящий несчастен и не уверен в себе, порой прикрывается агрессией) и своей жизнью, ему незачем ненавидеть других. Энергии ненависти не вырабатывается.
Прочла внимательно... Все же Автор имеет в виду межнациональные отношения, а не
расизм.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Есть ли возможность переименовать тему? "посвящается"- очень режет слух и глаз. по отношению к этому явлению, разумеется...
Вот сложно понять и поверить, как можно любить всех людей в мире... Наверное, можно, раз звучит такое утверждение. А вот о межнациональном браке хотелось бы услышать подробнее. Если можно, конечно. Любовь- любовью... Но есть еще разная культура, воспитание и религия. И родня- с 2х сторон. Можно, конечно рассмотреть жизнь на необитаемом острове. Но это так, в принципе...
Inkognitaa
8.05.2009 - 21:38
Цитата(Толстый Боб @ 8.05.2009 - 18:53)

Государства создали люди. Причём одни люди создали свои государства привлекательными для жизни, а другие создали муть мутную. И вторым очень хочется попасть к первым - на всё готовое, со своим уставом в чужой монастырь, и вытесняя при этом коренное население. Где-то на этом форуме я уже приводил такой пример - приехали голозадые арабы во Францию, страну с отличной социалкой. А когда им начали урезать пособия - они сожгли пол Парижа. Это нормально?
Люди создали оружие и войны и аборты.
Еще люди создали Чернобыльскую АЭС.
Да, и вообще люди много чего неидеального создали.
А некто создал Землю и все на ней, и наш гениальный организм, и семечко из которого вырастает огромное дерево. И этот некто нас всех поместил на одну планету, не на разные. А еще этот некто сделал так, что из двух клеток зарождается человек. Я несомненно, знаю, кому я буду верить. Вот вы, чем можете гордиться, кроме того, что оскорбляя других хотите казаться лучше. Уверенный в себе человек, и так уверен в себе. Ему не нужно самоутверждаться за счет других. Вам люди, что-то производящие, чем-то торгующие чем мешают? Лично вам.
Есть пословица, плохому танцору яйки мешают, перефразируя - человеку, не умеющему жить мешают жить люди.
Никогда не думал, что Господу присуще чувство юмора.
- Сотворившему утконоса, верблюда, страуса и человека? Да бросьте!
Рэй Брэдбери, "Огненные шары"
Спокойнее, не надо надрыва... Как ветврач, скажу, что корова, например, организована намного "гениальнее" человека... А мы, люди...- что... что выросло, то выросло...
Скажите, Вас кто то обидел? Извините за вопрос, просто столько эмоций, что хочется по голове погладить, утешить чем-то...
Странное мнение.
Цитата(Metric @ 8.05.2009 - 22:51)

Странное мнение.
Если это к моему вопросу, то чем, простите?
ага)))как все красиво начиналось...а мы человеки зажили не правильно...где же та самая библейская цивилизация...а семь заповедей? ыыы...я против рассизма...и за то чтобы все жили по одним правилам...и чтобы у всех были одинаковые права...во всем....
П.С...инкогнита...у вас видимо очень поверхостные познания о мировом устройстве...копнете глубже и провалитесь в самое Г...
Цитата(magnus @ 8.05.2009 - 22:59)

а семь заповедей?
10 заповедей
Вот мое мнение, не любят не за национальность, а за поведение. Конечно извините, но как я могу любить кодлу здоровенных мужиков, которые не на заводе работают, не в армии служат, а стоят на базаре и мандаринами торгуют, да еще и при всем при этом хватают за руки и на ухо шепчут "Вай, какая красавыца"?...
Есть отморозки и уроды в любой национальности, просто людьми надо оставаться всегда и тогда не будет никаких расизмов, антисемитизмов и иже с ними. Приезжая в чужую страну - старайся не оскорбить традиции и культуру хозяев. В конце концов, живем в век высоких технологий, а иногда создается впечатление что в каменном веке с неандертальцами контачу.
И вообще мне плевать на национальность, вот идиотом на дух не переношу.
Цитата(Foxik @ 8.05.2009 - 23:06)

10 заповедей
Вот мое мнение, не любят не за национальность, а за поведение. Конечно извините, но как я могу любить кодлу здоровенных мужиков, которые не на заводе работают, не в армии служат, а стоят на базаре и мандаринами торгуют, да еще и при всем при этом хватают за руки и на ухо шепчут "Вай, какая красавыца"?...
Есть отморозки и уроды в любой национальности, просто людьми надо оставаться всегда и тогда не будет никаких расизмов, антисемитизмов и иже с ними. Приезжая в чужую страну - старайся не оскорбить традиции и культуру хозяев. В конце концов, живем в век высоких технологий, а иногда создается впечатление что в каменном веке с неандертальцами контачу.
И вообще мне плевать на национальность, вот идиотом на дух не переношу.
+1
_TATARIN_
9.05.2009 - 22:09
я ненавижу националистов.
Metric
10.05.2009 - 11:23
Цитата(_TATARIN_ @ 9.05.2009 - 23:09)

Целиком и полностью ты не можешь их ненавидеть, полюбому проскакивают те моменты, где ты с ними согласен и поддерживаешь их действия.
_TATARIN_
10.05.2009 - 17:07
Цитата(Metric @ 10.05.2009 - 14:23)

Целиком и полностью ты не можешь их ненавидеть, полюбому проскакивают те моменты, где ты с ними согласен и поддерживаешь их действия.
Нет, у меня с ними нет ничего общего.
Alex K
10.05.2009 - 17:14
Цитата(_TATARIN_ @ 9.05.2009 - 23:09)

Бред полнейший.
Национализм ... не следует путать с термином «
нацизм».
Lonely_Lockly (L_L)
10.05.2009 - 17:26
На данном этапе развития нашей страны молодёжь почему-то стала приравнивать такие слова как нацизм и национализм.
Хотя на самом деле вещи то разные...
Сам лично не буду выражать своё мнение (потому что моё мнение протеворечит правилам форума...)
З.Ы.: Подумайте просто, сколько из загранки привозится наркоты... Куда увозят похищенных русских девушек...
Кто начинает бессмысленные военные конфликты (это относится и нации Американцев)...
сто пуда..как можно любить ту нацию которые убивают своей тупостью..наглостью и наркотой? бог и разделил нас чтобы мы жили в разных местах и не лезли друг другу..а нет эти чёрные все прут и прут и еще свою отраву к нам несут..ууу ненавижу
я давно уже привыкла каждого человека оценивать отдельно. Есть люди, которые добрые, замечательные, хорошие. Они а любой национальности присутствуют. А есть люди, которые не несут окружающему положительные поступки, скорее наоборот. Их жизненная цель - богатство, положение в обществе, все что угодно, кроме мыслей о собственной стране или стране, в которой они живут. Они вписываются в стереотип и их начинают ненавидеть, вместе с остальной национальностью.
Я училась в школе, в которой был армянский центр. Дело в том, что в мой район переселили армян в 1988, после знаменитого землетрясения. Они прижились и, когда их город восстановили, никуда из Москвы не собрались и так и остались жить в моем районе. До перехода моей школы в режим спецшколы, огромная часть детей этих армян училась именно у нас. Так вот, они хулиганили, ругались матом на армянском, плевались, тусовались в главном холле и перед выходом из школы (я не знаю, почему то везде именно армяне тусуются именно там), лезли в драку и вели себя в принципе непотребным образом. Мальчик, из одной богатой армянской семьи, прелюдно заявил на местном телеканале, что русских девушек их учат воспринимать как "ночных бабочек", а женятся они только на армянках.
Лично я уважительно отношусь к тем национальностям/народностям, которые уважают мою, и моей стране не гадят.
Я почему-то никогда не слышала глобальных националистических высказываний, относящихся к японцам и индусам. И ряду национальностей, которые в большинстве своем довольно вежливы.
Какое у них отношение к русским, такое и отношение к ним. Не в расе дело, а в том, как в этой расе воспитывается отношение к русским и как проявляется потом.
Gregory House
27.04.2010 - 11:21
А что, русские - пуп земли, что их все должны любить? Прямо с рождения все должны к ним любовь воспитывать?
Странно вы рассуждаете.
Вообще то, никто и никому ничем на свете не обязан.
Тем более, никто не обязан любить и уважать кого то априори.
Рассуждая подобным образом, вы просто отказываете другим людям в праве иметь свое собственное мнение, отличное от вашего.
Цитата(Gregory House @ 27.04.2010 - 12:20)

А что, русские - пуп земли, что их все должны любить? Прямо с рождения все должны к ним любовь воспитывать?
Странно вы рассуждаете.
Вообще то, никто и никому ничем на свете не обязан.
Тем более, никто не обязан любить и уважать кого то априори.
Рассуждая подобным образом, вы просто отказываете другим людям в праве иметь свое собственное мнение, отличное от вашего.
Ну Вы - то своё высказали.... С рождения должны воспитывать уважение к любому народу. А неуважение к русским воспитывают и применяют везде, даже в России . А то, что творилось , когда распался СССР, думаю, не надо напоминать. И какое отношение после всего этого будет ? Или Вы можете привести примеры такого положения народа , которого русские убивали, насильно выселяли , а приехав в другою страну - топтали традиции и высмеивали , избивали коренное население? И что Вам не понравилось в моих словах? Как относятся к нам, такое же отношение к ним. Или как надо? Не оставляю места для другого, потому, что Вы считаете его верным ? Я тоже. А как иначе?
Который
27.04.2010 - 15:44
Вопрс не рассистам,а почему в Африке настолько отсталая культура и уровень жизни?Почему негры,в подовляющем своём большинстве некрасивые и очень похожи на горилл и шимпанзе?

(один раз видел мисс разных стран Африки и ниодной красивой не заметил,что уж там об обыкновенных девушках говорить...)Я не хочу сказать,что ненавижу негров,я просто смотрю на них объективно...
Так же подозрительно отнашусь к евреям.Вот эта нация меня просто зае__ла!Вот евреи и есть настоящие расисты-они все считают себя высшей рассой,а все остальные это ГОИ,недочеловеки...
nikolya
27.04.2010 - 16:56
Уважаемый КОТОРЫЙ!!! Ты вообше не прав в корне про африку, да и вообше весь твой пост это хрень какая то!!! Я ббыл в АФРИКЕ И там есть и очень много красивых негритяночек, а если они тебе не нравяться не стоит тут это выражать(РАСИСТ!) И я был в Израиле там кстати очень много евреев, (ну так чтоб ты знал) они не считают себя выше, они просто живут мимо нас, у них свои идеалы и мировозрение, и кстати евреи самая миролюбивая нация!!! А то что они ТЕБЯ лично зае...., так это твои проблемы!!! И с ними к психотерапевту а не сюда!!!
Который
27.04.2010 - 17:12
nikolya
Мда...видно какие миролюбивые,что постоянно у них идёт война в стране.Я не расист,а вот евреи реальные рассисты(ну конечно существуют исключения из правил)
А насчёт негров,так это тоже исключения,ну очень редко встречаются по настоящему красивые люди.Я имею ввиду настоящих негров,а не мулатов...Ну будь ты объективен,ведь большинство похоже на обезьян.Но видел я и симпатичных негритянок(в семье не без красавицы :) )Хотя повторяюсь-я их не ненавижу!И что скажешь о их культуре и экономическом развитии?Почему они считаются странами третьего мира?И ненадо об исключениях.
Engizer
21.08.2010 - 21:52
Если бы негры жили только в Африке, а чурки - в Чуркестане, жить стало бы гораздо проще и безопаснее. А то приезжают и привозят с собой эти дикие нравы, растет преступность. Рядом со мной живет цыганское семейство. Так они постоянно замешаны в воровстве и продаже наркоты. Поймали одного их выродка и посадили - так эта семейка постоянно стала угрожать семье участкового милиционера, который и поймал самого "дельца". Ку-клукс-клана на них нет
мишаня88
22.08.2010 - 1:48
У меня друг мулат..супер парень...закончил военное училище в Питере... Я не расист...
Хотел секса с мулатом...попробовал..Это улетно
И ваще расизм..это нехорошо
Остап Оглоедов
22.08.2010 - 6:46
Идея в целом верная - все люди равны в своём человеческом достоинстве. Но выражена так, что получился сумбур вместо музыки.
Цитата(Который @ 27.04.2010 - 20:12)

nikolya
И что скажешь о их культуре и экономическом развитии?Почему они считаются странами третьего мира?И ненадо об исключениях.
А что скажешь о нашем экономическом развитии? В этом отношении мы, может, ещё не сравнялись с африканскими государствами, но до белых европейцев нам далековато. Выходит, русские - что-то между неграми и белыми?
Который
22.08.2010 - 23:42
Цитата(Остап Оглоедов @ 22.08.2010 - 6:46)

А что скажешь о нашем экономическом развитии? В этом отношении мы, может, ещё не сравнялись с африканскими государствами, но до белых европейцев нам далековато. Выходит, русские - что-то между неграми и белыми?
В Европе полно не богатых и бедных стран.А после распада советов добавилось...Но какая бы в России и моей Латвии плохая ситуация не была-большая часть стран Африки всёравно страшно отстаёт от них в развитии...
По телеку как то слышал такой якобы факт,который приноподносили рассисты(может скинхеды,не помню),что якобы у негроидной рассы в мозгу нейронов на 500 миллионов меньше,чем у остальных расс...Интерестно откуда такие данные...
Остап Оглоедов
23.08.2010 - 15:14
Цитата(Который @ 23.08.2010 - 2:42)

В Европе полно не богатых и бедных стран.А после распада советов добавилось...Но какая бы в России и моей Латвии плохая ситуация не была-большая часть стран Африки всёравно страшно отстаёт от них в развитии...
По телеку как то слышал такой якобы факт,который приноподносили рассисты(может скинхеды,не помню),что якобы у негроидной рассы в мозгу нейронов на 500 миллионов меньше,чем у остальных расс...Интерестно откуда такие данные...
Ой ли полно-то, скорее, их явное меньшинство. Ну да, надо знать, с кем сравнивать. С Афганистаном или С.Кореей куда приятнее, чем с США или Германией
Такие данные традиционно берутся с потолка или высасываются... из пальца
Lu4vNe6e
22.09.2010 - 12:30
Если есть расисты, значит есть причины из-за которых они появились, что заморачиватся то, как будто любовь и мир во всем мире, это актуально в наше время)
Который, я частенько вижу на улицах представителей рашей расы , у которых, похоже, вообще в мозгу нейронов нет.Это несомненно признак "развитости"
А зомбоящик(то бишь телек)...ну чтож, обрабатывайтесь дальше,как говорится- пипл хавает!
льдинка
16.01.2015 - 12:25
значит раньше негры были рабами (далеко не будем ходить Рабыня Изаура

а щаз это уже Президент Обама, как-то в голове не укладывалось, потом родители все время почему-то негативно относились к евреям, естессно это не могло не отпечататься и у меня в мозгу, но больше всего почему-то раздражает татаро-монгольское иго, которое на нас напало и теперь если в поликлинике меня встречает врач татарин или башкир, у меня какое-то стойкое непринятие этого и все, вот хоть убейте

меня просто разрывает от внутренних противоречий, ну и немного слов про украинцев, если мне человек чего-то не дает, первая мысль которая меня посещает: он хохол!

и если капнуть, почему-то именно так и есть хихи
олененок
16.01.2015 - 14:18
Цитата(Inkognitaa @ 8.05.2009 - 17:27)

Я часто задаюсь вопросом, почему существует расисты. Мне совершенно не понятно, мне никогда не понять, почему некоторые люди (к сожалению, их много) считают, что имеют право «ненавидеть» и «невыносить» людей другой национальности, которые имеют право на жизнь не меньше, чем люди других национальностей. Бог создал нас и поместил на одну планету, следовательно, именно так и должно быть. Мы все прекрасны, но не тогда, когда ненавидим друг друга. Все люди прекрасны, мы рождаемся голенькие и безгрешные, наши мысли чисты и мы все такие миленькие, когда нам совсем мало месяцев. Потом мы растем, учимся разговаривать и постепенно учимся отличать плохое от хорошего. Вот мне интересно, на каком этапе развития человек начинает ненавидеть другого человека, не тогда ли, когда осознает, что сам совершенно не идеален? Или же в силу своей абсолютной глупости? Хотя нет, ведь среди расистов есть люди очень умные, можно сказать гениальные, образованные. Я считаю, человек, образованный – умный, человек «понимающий» (имеется ввиду глубокомыслящий человек) – мудрый. Не всегда мудрость и смекалка сочетаются в одном человеке, это даже редкость. По-настоящему прощать может только мудрый человек, он простит сердцем. Умный человек простит головой, но на сердце «осадок останется». Чуть не забыла, есть еще такие люди, в которых вообще отсутствует смекалка и мудрость. Не дано ни того, ни другого. И вот такие люди есть абсолютно во всех национальностях. Скажите, чего же тогда ждать от такого человека? Хорошего? Редко. «Черножопый», «Узкоглазый», «Хохол», «Москаль», «Русская свинья (в переводе с немецкого)», «зверь», «туземец»… и т.д. О чем говорят эти слова? О том, что человек, сказавший, считает себя выше, лучше и качественнее, чем человек, которому он это говорит, он считает себя соответственно «беложопым», «круглоглазым», «русским», «украинцем», «немецким интеллигентным человеком», «не зверем», «человеком с «хорошей» национальностью». Хотелось бы остановиться на последнем. Человек с «хорошей» национальностью… По каким критериям? Где стандарты определения качества национальности? Культура общества? Тогда вопрос, культура общества выше в той стране, где большая часть молодежи пьет пиво в подъездах, закусывая чипсами, орешками или анчоусами? Или же культура выше в племени, где не существует письменности, однако и понятия «предать» не существует?
В завершение скажу, руку помощи протянуть могут люди любой национальности, оскорбить, обидеть, предать или убить могут люди любой национальности, все зависит от отдельного человека, но никак не от национальности. Национальности друг от друга отличаются лишь предпочтениями в пище, одежде и образе жизни. И заметьте, ничто из этого никак не может повлиять или оскорбить другую национальность. Люди с абсолютно черной кожей не менее прекрасны, чем люди с абсолютно белой кожей. Да, разные, да совершенно разные, но что тут ужасного? Если ты не такой, как я, то ты дурак? Любой человек индивидуален, даже одноклеточные близнецы не идентичны, т.е. все мы дураки? Кто лучше, араб, который обожает свою семью, или русский пьяница, дети которого прошли жестокую школу в детдоме, а он бегает просит подаяния – мелочишко, чтоб выпить, не напился ж за 20-30 лет еще. Никто не лучше, просто глупцы есть в каждой национальности. И еще, отчего люди не терпят браков, где обе половинки принадлежат к разным национальностям? Вопрос первый «Какое твое дело, мизер ничтожный, которого в детстве недолюбили?» и второй вопрос «Ты когда-нибудь любил/любила?». Это еще одно доказательство того, что все мы равны, раз истинной любовью можем одарить человека совершенно другой национальности, но самого родного, близкого и дорогого.
Если человек способен ненавидеть кого-то, то это его большая проблема, потому что прекрасно, когда тебя любят, ты любишь, тебя радует жизнь, а ты радуешь жизнь, тем, что совершаешь добрые поступки и помогаешь людям ни смотря ни на что и ни на кого.
Люблю всех людей в мире, а отдельных людей хотелось бы попросить об одолжении – думайте, как вы себя ведете, что делаете и говорите, ведь глупцы будут судить о целом народе по вашему поведению, а лучше сейте добро, пусть глупцам станет стыдно, они же на такое не способны.
Все правильно, но...
Лизавета
16.01.2015 - 14:40
Нет, не правильно.
Расист не считает правильным совместную жизнь людей разной расы.
А раса - это не национальность.
Я тоже считаю, что белые женщины не должны выходить замуж за черных мужиков и рожать черных детей.
Я тоже считаю, что все люди в мире могут жить красиво и дружно, но семьи заводить только по расовому признаку.
С точки зрения генетики это тоже правильно.
В институте у меня был друг из Камеруна. Совершенно черный парнишка, чернее эфиопа.
Когда мы были на четвертом курсе, приезжали его родители, жили у моей бабушки.
Так вот обсуждая проблемы сексуального характера, они тоже были против брака их сына с белой женщиной.
Посмотрите - муха це-це не кусает африканца, потому что в его коже на два, три порядка меньше пор, чем у белого человека.
Посмотрите на волосы, у белого - это трубка, у черного - овал.
Какой физиологический стресс у женшины, которая вынашивает черного ребенка.
Так что, звыняйтэ, громадяне, я тоже расистка.
И люди разных рас НЕ равны в физиологическом смысле.
Что касается - ненависти -, то это безусловно глупость.
льдинка
12.10.2023 - 14:45
патр русские за русских
12.10.2023 - 15:16
нечего делать в России всяким засланцам хоть черным хоть белым хоть жёлтым
лезут в Россию как тараканы со всех щелей а власть российская потворствует этому
лично я например против немцев в России но за них в гермашке патамучта они белые а ихняя власть работаёт на засланцев
белые за белых!
белые всех стран объединяйтесь
сейчас в мире идёт геноцид белого населения земли
ОбмОрОк
13.10.2023 - 16:36
вот да
пустыней полно нехай у себе пустыри распахивают сажают кустики орошают и едят
чо ломиться и проблемы создавать то
а хто ету темку о выкопал тама льдинка 2010 года ну ничо си
Бульбаш
14.10.2023 - 21:26
Цитата(патр русские за русских @ 12.10.2023 - 14:16)

лично я например против немцев в России но за них в гермашке патамучта они белые а ихняя власть работаёт на засланцев
белые за белых!
белые всех стран объединяйтесь
То есть, насколько я с трудом смог поняь твоё словоизвержение, немцы для тебя не белые? А кто ж тогда белые для тебя, арабы, штоль?
Бертольд Шварц
15.10.2023 - 1:44
Одне расисты кругом! Хоть бы одну тему про негров открыли.
ОбмОрОк
15.10.2023 - 11:53
про геноцид белого населения..
ну так не объявлено вслух но по действиям да-вытесняют численностью
а за числом менталитет и в общем да захват территорий
так власти всех мастей и уровней на местах оч любят бабки и легко коррупция сдает кресла влиянию диаспор
ОбмОрОк
15.10.2023 - 12:00
когда оцЫфровку закончат все-то будет иная власть-вряд ли гуманная
но за пределами государств-тренинг был в пандемию
коррупции трндц-привет тотальному контролю
про которй ещ смутно представляется
но про применение соц рейтинга китайского с оцифровкой вместе у нас уже журы говорят часто
началось