Jumaissa Trisste'do
12.05.2009 - 10:12
Форрест Гамп/Forrest Gump
США, 1994
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Режиссер: Роберт Земекис
Автор сценария: Уинстон Грум, Эрик Рот
В ролях: Том Хэнкс, Робин Райт Пенн, Гэри Синиз, Майкелти Уильямсон, Сэлли Филд, Майкл Коннер Хэмпфри, Ребекка Уильямс, Харольд , Джордж Келли, Боб Пенни, Дж. Хертэм и др.
слоган:
«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»Захватывающий, глубокий, очень добрый и трогательный фильм рассказывает от лица главного героя Форреста Гампа (Том Хэнкс), слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, историю его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве (Робин Райт), но взаимность приходит слишком поздно.Награды:
Оскар
1995 год
Победитель:
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Том Хэнкс)
Лучший режиссер (Роберт Земекис)
Лучший адаптированный сценарий
Лучший монтаж
Лучшие визуальные эффекты
Золотой глобус
1995 год
Победитель:
Лучший фильм (драма)
Лучшая мужская роль (драма) (Том Хэнкс)
Лучший режиссер (Роберт Земекис)
ну это вообще фильм-легенда
Molly-coddle
12.05.2009 - 10:38
Согласна. Только вот никак нормально посмотреть не могу. Все время что-то мешает. Но это гениально.
Jumaissa Trisste'do
12.05.2009 - 10:49
Цитата(Molly-coddle @ 12.05.2009 - 13:38)

Согласна. Только вот никак нормально посмотреть не могу. Все время что-то мешает. Но это гениально.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тоже самое, несколько лет пыталась посмотреть полностью от начала до конца, всё никак не получается... смотрела кучу раз но не полностью, то с середины, то только начало или только середину .
Molly-coddle
12.05.2009 - 11:33
Цитата(Zlobirella @ 12.05.2009 - 10:49)

Тоже самое, несколько лет пыталась посмотреть полностью от начала до конца, всё никак не получается... смотрела кучу раз но не полностью, то с середины, то только начало или только середину .
Ну, я скоро собираюсь и посмотрю от начаа до конца!!!! а больше меня конец именно интересует)
Не вижу в этом фильме ничего легендарного и примечательного. Нудно.
Entony
13.05.2009 - 19:39
Один из моих любимых фильмов ,после него долго ходил под впечатлением
аааааааааааа!! клёвый-клёвый-клёвый-суперский-суперский-суперский фильм!!!!
тим бёртон!! и этим всё сказано!!
фильм ооочень интересный!!! повествует судьбу неординарного человека. причём , действительно, судьба заствляет задумать. вот роде бы он такой умственный отсталый, но добрый, искренний. светло любящий. и получил свою награду.. женился на своей любимой. подарил ей счастье в оставишиеся дни жизни и получила замечательно сына!!!
не, заставляет задуматься...
при чём всё очень интеренос повествуется)
SilentEvil
13.05.2009 - 22:50
Шедевр! Для меня это - лучшая роль Хэнкса!
happyjenny
21.07.2010 - 9:17
Фильм совершенно меня не зацепил. Не понимаю его культовости. Смотрела только один раз и то еле еле досмотрела.
Читала самые разнообразные отзывы, поэтому смотреть долгое время опасалась... Потом таки посмотрела по настоянию мужа. Впечатляет. Сильный фильм, и суть здесь вовсе не в умственной отсталости героя...
Самоубийца
21.07.2010 - 19:19
Фильм очень понравился...Есть в нём нечто трогательное..
9\10
Кондотьер
21.07.2010 - 19:20
Это православный фильм. Главный герой - князь Мышкин из "Идиота" Достоевского.
Кондотьер, да, у меня тоже всплывала такая ассоциация.. но Мышкин - он более русский, а из Форреста светит таки американизм...
Lady Tref
23.08.2010 - 19:36
Цитата(Кондотьер @ 21.07.2010 - 20:20)

Это православный фильм. Главный герой - князь Мышкин из "Идиота" Достоевского.
может, христианский, а не только православный?
согласна с Лаэн, Гамп, конечно, не князь Мышкин, он более прост в силу своих умственных способностей, которыми наделил его автор фильма..
Цитата(Lady Tref @ 23.08.2010 - 19:36)

Гамп, конечно, не князь Мышкин
И титула княжеского нет у Гампа!

А фильм очень понравился. Один из лучших фильмов, что я смотрел вообще. Это из тех фильмов, которые в количестве 4-5 фильмов перевешивают всё, что создавал Голливуд вместе взятое.
И Том Хенкс сыграл здорово...
Lady Tref
23.08.2010 - 21:25
Цитата(Фагот @ 23.08.2010 - 20:48)

И титула княжеского нет у Гампа!
зато повезло ему больше, чем нашему князю...
Цитата
А фильм очень понравился. Один из лучших фильмов, что я смотрел вообще. Это из тех фильмов, которые в количестве 4-5 фильмов перевешивают всё, что создавал Голливуд вместе взятое.
Нечего добавить, могу подписаться под каждым словом:)
Цитата
И Том Хенкс сыграл здорово...
.. А роль-то сложная, несмотря на кажущуюся простоту персонажа.
Цитата(Lady Tref @ 23.08.2010 - 21:25)

.. А роль-то сложная, несмотря на кажущуюся простоту персонажа.
Вот именно! На таких то ролях и видно величие и профессианализм актёра.
Интересный фильм. Не пожалел,что посмотрел.
Udacha
23.09.2010 - 13:27
Фильм суперский ,жизненый ,классный !!!
сильный фильм. пересматривала его несколько раз уже, а в конце всегда реву)
Valeks_A
24.04.2015 - 19:12
Очень трогательный фильм. Смотрела с удовольствием, хотя, признаюсь, настраивалась очень долго. Не пожалела о потраченном времени.
Хэнкс-умница, замечательно сыграл, согласна с мнениями выше - роль сложная, и он справился.
ShakuDancer
24.04.2015 - 21:44
Не помню смотрела или нет, но в любом случае посмотрю ещё раз если смотрела.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.