Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6 хокку о людях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
dubdub
(как тема для обсуждения)
Написал не так давно.. И было много споров по этомо поводу, хотелось бы обсудить: кто, что думает, согласен/не согласен ли, и почему.

Люди не звери,
но голодны как волки,
что грызут овец.

Люди не боги,
но хотят жить как боги,
что творят богов.

Люди – народы,
что не верят друг другу,
не верят в себя.

Люди верят лишь,
как боги в творения,
как звери в голод.

Люди как люди…
живут как бессмертные,
чтобы умереть.

Звери и боги
смешаны в людях, каждый:
есьм Бог, и есть Зверь.
klio
а что сказать....я согласна....но вот в чём..

каждый человек сам себе Бог, так как только он создаёт окружение своей жизни, в какой то мере творит свою судьбу.
Я не поверю никому, кто попав в мерзкую ситуацию - скажет, значит судьба и выхода нет, всегда есть, вот только "зад" поднять нужно.
( в тоже время верю в рок) :))) я знаю, немного противоречиво...я разберусь ..:))))

а звери - потому как забывают главное( что мир стоит на человеческих отношениях) так как звери деруться за территорию( назовём это жил площадью) - примеров у меня уйма, что не дело, так раздел имущества ( в часности земли -у нас безумные цены на землю) после умерших родителей, родные грызут друг друга , наводят порчу - ЗВЕРИ...идут по трупам знакомых и друзей , строя карьеру ( закон джунглей - выживает сильнейший), *цензура*оже этот закон перепрыгнул из лесу в ,казалось бы, развивающиеся города Homo sapiens...а как эти звеи смотрят на твои успехи..хм..кто им мешает достигать подобного, лень, неумение. ...звери....однозначно....

в каждом есть и бог и зверь , вот только степень присутсвия и одного и другого в каждом разная.... бывают и хорошие ( люди-боги-звери):))))
dubdub
klio: хорошо, а с чем ты НЕ согласна?
(готовь аргументы) :о)

PS. ...я упоминал Бога не в этом смысле: "каждый человек сам себе Бог, так как только он создаёт окружение своей жизни, в какой то мере творит свою судьбу."
Sten Li
Цитата(dubdub)
Люди не звери,
но голодны как волки,
что грызут овец.

Люди – народы,
что не верят друг другу,
не верят в себя.

Люди лишь верят,
как боги в творения,
как звери в голод.

Люди как люди…
живут как бессмертные,
чтобы умереть.

Воможно мой ответ "прост" но :
1) Многие вегатерианцы
2) Есть легкомысленные люди , которые верят всем и вся.
3) Далеко не все верят в творения , в том числе и "пофигисты" )
4)Я живу не для этого , просто выбора нет.
dubdub
Цитата(Sacred)
Воможно мой ответ "прост" но :
1) Многие вегатерианцы
2) Есть легкомысленные люди , которые верят всем и вся.
3) Далеко не все верят в творения , в том числе и "пофигисты" )
4)Я живу не для этого , просто выбора нет.

1. Не стоит понимать так буквально... допустим на месте волков могут быть более шустрые/хитрые/агрессивные/сильные/и т.п. люди, тогда как в роли овец: наивные/миролюбивые/слабые/и т.п. люди...
2. Легкомысленные люди, которые верят всем и вся - не верят в себя, как пить дать.
3. На счет творений: посмотри вокруг - все есть творения.
4. Выбор может и есть, да только ты не знаешь про то, или не веришь в это, потому и не ищешь.
А если и правда нет выбора/выхода, тогда тем более - живешь, чтобы умереть. Ведь это "конечная", последняя станция твоего поезда... твой Пункт назначения)
klio
Цитата(dubdub)
klio: хорошо, а с чем ты НЕ согласна?
(готовь аргументы) :о)

PS. ...я упоминал Бога не в этом смысле: "каждый человек сам себе Бог, так как только он создаёт окружение своей жизни, в какой то мере творит свою судьбу."

Подготовила аргументы... первые - зря....
изначально была не согласна, что люди хотят жить как Боги, ...
но беря во внимание твое понимание слова Бог в данном контексте , что Человек создан Богом...
Да - Люди хотят жить как люди....

и полностью не согласна с

Цитата
Люди как люди…
живут как бессмертные,
чтобы умереть.

Да - конечная точка для человека - земля,или урна,...
но ведь живут то они не ради смерти и уж точно не как бессмертные...напрвшивается вопрос - едим мы чтобы в итоге опорожниться??? нет ведь...что бы были силы для жизни...а жизнь для счастья и удовольствия...
у меня.
dubdub
Цитата(klio)
Да -  конечная точка для человека - земля,или урна,...
но ведь живут то они не ради смерти и уж точно не как бессмертные...напрвшивается вопрос - едим мы чтобы  в итоге опорожниться??? нет ведь...что бы были силы для жизни...а жизнь для счастья и удовольствия...
у меня.

Может я тебя удивлю, но да - большей частью, чтоб опорожниться. И это касается не только еды, но и информации - в одно ухо влетает, из другого вылетает. Усваивается не все потому что. Человек настолько не совершенен, что не в состоянии принять все без остатка. Так же, далеко не все учатся на чужих ошибках, предпочитают наделать своих таких же...
Как долго человек может находиться в режиме "счастья"? Кому удается быть счастливым хотя бы год, два, 10 лет? Единицам...
И лишь "Конечная станция" законно расставит все точки над "i", резюмируя человеческие мытарства. Ведь для поезда Жизни не важно: успел ли ты побыть счастливым, все ли сделал, что хотел... - он несет тебя без остановок до конца.
klio
Цитата(dubdub)
Ведь для поезда Жизни не важно: успел ли ты побыть счастливым, все ли сделал, что хотел... - он несет тебя без остановок до конца.

Главное вовремя это понять!!!
На самом деле, если каждый день думать о быстротечности жизни и видет конец -смерть, замарачиваться на эту тему, то в конечном счёте можно потерять и пропустить всё самое яркое , светлое и весёлое...
Как долго можно находиться в режиме счастья? - ровно столько сколько ты создашь себе подобную атмосферу...
Если человеку под силу создать человека. значит под силу и всё остальное!!!!! - Я вот на той стадии, когда создаю свой мир и счатье сама, итог( вышло или это невозможно) Вам скажу ....но позже...
хотя, я уверена, что выйдет.
BATON
Цитата(dubdub)
И лишь "Конечная станция" законно расставит все точки над "i", резюмируя человеческие мытарства. Ведь для поезда Жизни не важно: успел ли ты побыть счастливым, все ли сделал, что хотел... - он несет тебя без остановок до конца.

А остановки последней можети не быть. Люди оказывают влияние на других людей даже после своей серти. Взять великих философов Греции, ученых которые придумали основоположения наук, Гитлера(мать его...) под влиянием идей которого сотни людей нацистами становятся и сейчас...
Люди даже после своей смерти способны менять мир,и о какой последней станции можно говорить...
dubdub
Цитата(klio)
Главное вовремя это понять!!!
На самом деле, если каждый день думать о быстротечности жизни и видет конец -смерть, замарачиваться на эту тему, то в конечном счёте можно потерять и пропустить всё самое яркое ,  светлое и весёлое...
Как долго можно находиться в режиме счастья? - ровно столько сколько ты создашь себе подобную атмосферу...

Ты права, и чисто по человечески я с тобой согласен....
Только, знаешь на что *цензура*оже такое житие? :)
Танец Жизни на собственной могиле
Хех, но мы привыкли к таким пляскам, так что можно не заморачиваться)

Цитата
Если человеку под силу создать человека. значит под силу и всё остальное!!!!! - Я вот на той стадии, когда создаю свой мир и счатье сама, итог( вышло или это невозможно) Вам скажу ....но позже...
хотя, я уверена, что выйдет.

Зверям под силу создавать зверей, а птицам - птиц.., но это еще не говорит о чем-то большем...
Да ладно... Удачи тебе! Пусть все у тебя получится :)
klio
[QUOTE=dubdub]Ты права, и чисто по человечески я с тобой согласен....
Только, знаешь на что *цензура*оже такое житие? :)
QUOTE]

а не по человечечески, значит, не согласен??? И как это "не по человечески"?

[QUOTE]Танец Жизни на собственной могиле[/QUOTE]

всего навсего красивое готическое словосочетание!!! и всё.
..и какдый выбрал свой путь.....
klio
Цитата(dubdub)
Ты права, и чисто по человечески я с тобой согласен....

a не по человечески, значит,не согласен??? и как можно быть ещё не согласным?...ты либо соглашеншься либо нет, есть третий вариант - не определился....

красивое готическое словосочетание. и всё
..каждый выбрасл свой путь....
dubdub
Цитата(klio)
a не по человечески, значит,не согласен??? и как можно быть ещё не согласным?...ты либо соглашеншься либо нет, есть третий вариант - не определился....

Просто я верю, что существует Путь к бессмертию... только одной веры мало. Многие даже и не верят/не знают о нем. И если такой Путь есть, то любые стремления, не имеющие отношения к бессмертию человека, - практически пустое прожигание своего времени/своей жизни.

Цитата
красивое готическое словосочетание. и всё
..каждый выбрасл свой путь....

Тем не менее правда. Вряд ли ты сможешь найти опровержение этим словам.
В чем твой путь? Как ты его для себя определила?
Hey-ya
Интересненько : ) .. с такой претензией на афористичность, не?

Вообще, было бы славно услышать твои развернутые комментарии .. чтобы уберечься от греха «понимать буквально» : ) А то ты как-то расплывчато все обобщил .. а во многих обобщениях теряется суть и аргументированность.

Дотошная я шибко : )

Люди не звери,
Но голодны как волки,
Что грызут овец.

Волки грызут овец (львы – антилоп, акулы – мелких рыбешек, кошки – мышек ..) не по собственным убеждениям, а по природе своей звериной. У людей же на это несколько иные причины .. кстати, до чего голодны люди? Я не воспринимаю буквально – шо до свежей крови и мягкой плоти во имя желудка своего : ) о чем же речь идет у тебя? В любом случае, есть люди-звери (жестокие, бессердечные, грубые, одичавшие хищники), а есть люди-люди ..

Люди не боги,
Но хотят жить как боги,
Что творят богов.

PS. ...я упоминал Бога не в этом смысле: "каждый человек сам себе Бог, так как только он создаёт окружение своей жизни, в какой то мере творит свою судьбу." (с)

А в каком смысле ты его упоминал? И почему-то мне кажется, шо все три бога в этом трехстишие имеют разные, отличные друг от друга значения. Автор, зачем же так запутывать читателя? : ) Я вот, например, понимаю так, как понимаю .. Люди не боги (не создатели вселенной, не управленцы мира и не обладатели высшего разума), но хотят жить как боги (влиятельные, могущественные, одаренные, идолы-кумиры), что творят богов («все, к чему бы не прикоснулись – превращается в золото»?) .. нееет, автор, уж будьте добры, объясните вашу игру слов адекватными выражениями : )

Люди-народы,
Что не верят друг другу,
Не верят в себя.

Первая трактовка, что пришла мне на ум и с которой я по большому счету согласна, это – человек, который принадлежит к определенной народности (нации) и глобально не верит в свою нацию – не верит и в себя (как в частичку этой самой нации) .. тут хоть какая-то связь одного с другим видна .. ежели автор хотел сказать что-то иное - попрошу прояснить (надеюсь – логическое обоснование прилагается?) : )

Люди лишь верят,
Как боги в творения,
Как звери в голод.

Эх, опять я чего-то не догнала : (
Люди лишь верят и больше ничего не делают? или люди верят лишь в творения (как боги) и в голод (как звери) и больше не во что не верят? Автор, разъясните мне, буратине такой : )

Люди как люди ...
Живут как бессмертные,
Чтобы умереть.

Игра слов красивая, узорная : ) Я согласна, что люди живут, чтобы умереть если «чтобы умереть» это придаточное предложение, сообщающее о чем-либо должном, неминуемом, если же «чтобы умереть» - это цель, то я протестую : )
И ещё, а как живут бессмертные? У меня есть на этот счет свои соображения, но хотелось бы послушать автора – чего же он вкладывал в эти строчки? : )

Звери и боги
Смешаны в людях, каждый
Есьм Бог, и есть Зверь.

Я бы ограничилась этим – «звери и боги смешаны в людях», дальнейшие пояснения ни к чему, ну токмо если к количеству слогов необходимых для полноценного хокку : ) и ещё, если заменить «звери» на «животные», в моем понимании, получится два разных высказывания : ) Но это так, мысли вслух .. а вообще, с этим я согласна больше, чем с предыдущими мудростями : )

В довершение хотелось бы сказать автору спасибочный мерси за интересные мысли, коими он сподвиг нас, бренных, на осмысление нашего жития-нытия : )
dubdub
Цитата(Hey-ya)
Интересненько : ) .. с такой претензией на афористичность, не?

На афористичность не ты первая намекаешь. :) Почему нет? Возможно)

Цитата
Вообще, было бы славно услышать твои развернутые комментарии .. чтобы уберечься от греха «понимать буквально» : ) А то ты как-то расплывчато все обобщил .. а во многих обобщениях теряется суть и аргументированность.  

Дотошная я шибко : )

Хитрая ты шибко :)) Вообще-то я хотел услышать именно то, как люди это понимают. Потом я бы высказался уже от себя)
Придется учесть твой подход и твою улыбчивость :)

Цитата
Люди не звери,
Но голодны как волки,
Что грызут овец.

Волки грызут овец (львы – антилоп, акулы – мелких рыбешек, кошки – мышек ..) не по собственным убеждениям, а по природе своей звериной. У людей же на это несколько иные причины .. кстати, до чего голодны люди? Я не воспринимаю буквально – шо до свежей крови и мягкой плоти во имя желудка своего : ) о чем же речь идет у тебя? В любом случае, есть люди-звери (жестокие, бессердечные, грубые, одичавшие хищники), а есть люди-люди ..

Пояснял я выше, попробую подоходчивее.
Вместо волка могло быть любое другое хищное, стайное животное. Просто образ волка очень удобен и привычен для большинства людей.
Ты не находишь прямого сходства с волками? Ведь люди не живут по одному(обычно), они постоянно группируются по своим общим интересам. Сравни с конкурирующими ко[а]мпаниями на рынке – сильный подавляет/пожирает слабого – закон выживания, причем овца – овца для более сильного, для более слабого она – волк :) Роли меняются. Можно так же поделить умы людей, информацию… информация более всего подходит, т.к.: ту, что ты можешь понять – для тебя легкая добыча(овца), а та информация, что тебе не доступна – может обернуться волком для тебя.

Цитата
Люди не боги,
Но хотят жить как боги,
Что творят богов.

PS. ...я упоминал Бога не в этом смысле: "каждый человек сам себе Бог, так как только он создаёт окружение своей жизни, в какой то мере творит свою судьбу." (с)

А в каком смысле ты его упоминал? И почему-то мне кажется, шо все три бога в этом трехстишие имеют разные, отличные друг от друга значения. Автор, зачем же так запутывать читателя? : ) Я вот, например, понимаю так, как понимаю .. Люди не боги (не создатели вселенной, не управленцы мира и не обладатели высшего разума), но хотят жить как боги (влиятельные, могущественные, одаренные, идолы-кумиры), что творят богов («все, к чему бы не прикоснулись – превращается в золото»?) .. нееет, автор, уж будьте добры, объясните вашу игру слов адекватными выражениями : )

Ты верно поняла, кроме последней строки. :)
В нашем мире было и есть множество религий… и я не думал, что последняя строка окажется двусмысленной. :) Разве что, понять последние две строки так: “ Но хотят жить как боги, которые творят богов”. Тут более заморочено.
Истоки отсюда: “Человек создан Богом”. Двусмысленность фразы предполагает два варианта толкования: 1. человека создал Бог, 2. человека создали Богом.
В таком случае стих следует понимать так: люди еще не Боги, но хотят жить как Боги, которые могут творить Богов (людей) – т.е. создать свою Вселенную, и заселить планеты людьми, по своему образу и подобию :) (понятно, что мало кто заморачивается на эту тему) :)

Цитата
Люди-народы,
Что не верят друг другу,
Не верят в себя.

Первая трактовка, что пришла мне на ум и с которой я по большому счету согласна, это – человек, который принадлежит к определенной народности (нации) и глобально не верит в свою нацию – не верит и в себя (как в частичку этой самой нации) .. тут хоть какая-то связь одного с другим видна .. ежели автор хотел сказать что-то иное - попрошу прояснить (надеюсь – логическое обоснование прилагается?) : )

В общем верно, только “Не верят в себя” - относится еще и к людям, а не только к народам (применительно к предыдущему стиху, второму смыслу - особенно)

Цитата
Люди лишь верят,
Как боги в творения,
Как звери в голод.

Эх, опять я чего-то не догнала : (  
Люди лишь верят и больше ничего не делают? или люди верят лишь в творения (как боги) и в голод (как звери) и больше не во что не верят? Автор, разъясните мне, буратине такой : )

Все правильно: как боги могут верить в свои творения, как звери могут верить в свой голод. (сжато в угоду форме хокку) :)

Цитата
Люди как люди ...
Живут как бессмертные,
Чтобы умереть.

Игра слов красивая, узорная : ) Я согласна, что люди живут, чтобы умереть если «чтобы умереть» это придаточное предложение, сообщающее о чем-либо должном, неминуемом, если же «чтобы умереть» - это цель, то я протестую : )
И ещё, а как живут бессмертные? У меня есть на этот счет свои соображения, но хотелось бы послушать автора – чего же он вкладывал в эти строчки? : )

Конечно это не цель, это неизбежность. :) Как живут бессмертные?) Сложно сказать.. но когда в твоем распоряжении целая Вечность… наверняка они могут себе позволить не ценить отведенное им время, и запросто расходовать его на всяческие никчемные глупости, на создание ошибочных ситуаций и последующие попытки все исправить… да мало ли чего еще… на достижение сиюминутной выгоды/удовольствия, например, зная, что после обязательно придется заплатить непомерно высокую цену.

Цитата
Звери и боги
Смешаны в людях, каждый
Есьм Бог, и есть Зверь.

Я бы ограничилась этим – «звери и боги смешаны в людях», дальнейшие пояснения ни к чему, ну токмо если к количеству слогов необходимых для полноценного хокку : ) и ещё, если заменить «звери» на «животные», в моем понимании, получится два разных высказывания : ) Но это так, мысли вслух .. а вообще, с этим я согласна больше, чем с предыдущими мудростями : )

Ты права :) Мне пришлось выдерживать и общий стиль и общую форму :)

Цитата
В довершение хотелось бы сказать автору спасибочный мерси за интересные мысли, коими он сподвиг нас, бренных, на осмысление нашего жития-нытия : )

:))))) Обращайся, если что, завсегда рад поделиться своими соображениями)
Было бы время…)
Hey-ya
Цитата(dubdub)
На афористичность не ты первая намекаешь. :) Почему нет? Возможно)

Я не намекаю, я прямо говорю : ) Вообще, каждый афорист должен понимать, шо его афоризм верен лишь на какой-то процент и не есть последняя инстанция истины : ) Но это так, к слову ..

Цитата(dubdub)
Хитрая ты шибко :)) Вообще-то я хотел услышать именно то, как люди это понимают. Потом я бы высказался уже от себя)  
Придется учесть твой подход и твою улыбчивость :)

Можно было в два этапа дискуссию устроить: 1-ый – а ну-ка угадайте, шо я имел в виду? 2-ой – угадали? Ну и как вы к этому относитесь? : ) Но это опять же, к слову ..

.. а вот теперь по делу - я не просто хитрая, а ишшо и рыжая от части : )

А мой подход не обязательно учитывать, может у остальных подход другой, или подходы другие – на всех же не угодить : )

Цитата(dubdub)
В нашем мире было и есть множество религий… и я не думал, что последняя строка окажется двусмысленной. :)

Кхее, а вот слона-то я и не приметила : ) Чес-слово, о религии вообще не подумалось .. смутило меня это нагромождение богов и унесло ваще в другую степь : )

Цитата(dubdub)
В общем верно, только “Не верят в себя” - относится еще и к людям, а не только к народам (применительно к предыдущему стиху, второму смыслу - особенно)

Объяснения Применительно к предыдущему стиху, второму смыслу – особенно – я не принимаю : ) Ты можешь выразить мысль этого конкретного стиха (и обосновать её) безотносительно остальных стихов (и уж тем более вторых смыслов, которые в принципе как двусмысленность не задумывались)?

Цитата(dubdub)
Все правильно: как боги могут верить в свои творения, как звери могут верить в свой голод. (сжато в угоду форме хокку) :)

Ну хоть бы двоеточие после «верят» поставил тогда уж : ) А вообще, мне кажется, что если и был некий смысл (а он явно был), то за конструкцией (формой) – он (смысл) если и не потерялся, то потрепался изрядно : )

Вообще, могла бы я ишшо наговорить с три колоды, но не буду .. некоторые субъективные мнения на то и субъективные, шоб оставлять их при себе : )
dubdub
Цитата(Hey-ya)
Объяснения Применительно к предыдущему стиху, второму смыслу – особенно – я не принимаю : ) Ты можешь выразить мысль этого конкретного стиха (и обосновать её) безотносительно остальных стихов (и уж тем более вторых смыслов, которые в принципе как двусмысленность не задумывались)?

Не спорю, тот, "второй" смысл я не задумывал, а нашел позже, и он меня не мало порадовал :о) Так, что можешь его учитывать. Даже, если и не брать его во внимание, все довольно понятно. Кто в себя действительно верит? Например, что он станет кем-то из великих, выдающихся? Мечтают - да, могут надеяться, но не верить... слабо это подавляющему большинству людей.

Цитата
Ну хоть бы двоеточие после «верят» поставил тогда уж : ) А вообще, мне кажется, что если и был некий смысл (а он явно был), то за конструкцией (формой) – он (смысл) если и не потерялся, то потрепался изрядно : )

В принципе я не против двоеточия, но и так тоже считаю допустимым... пусть, может еще что "всплывет" :о))

Цитата
Вообще, могла бы я ишшо наговорить с три колоды, но не буду .. некоторые субъективные мнения на то и субъективные, шоб оставлять их при себе : )

Если боишься меня разнести в пух и прах - не бойся :о)) Я для того и предлагаю обсуждение, чтобы проверить верность своих изречений. :о) Мне не хотелось бы заблуждаться, поэтому - дерзай. Но я, как автор, естественно буду защищать то, что нагородил тут :о)))
Hey-ya
Цитата(dubdub)
Кто в себя действительно верит? Например, что он станет кем-то из великих, выдающихся? Мечтают - да, могут надеяться, но не верить... слабо это подавляющему большинству людей.

Ню и как это вяжется с "Люди-народы, что не верят друг другу, не верят в себя" ? Я може косоглазая, или близорукая – но связи не вижу. Взять твой пример .. ну не верит человек в свою гениальность, и ? каким боком здесь то, что он не верит другому человеку (народу)?

Да и .. вера в себя не ограничивается верой в свой недюжий талант или ослепительную гениальность/значимость .. человек может верить в свои силы/возможности, связанные с более земными вещами .. может верить в себя, как в сильную личность ну и все такое прочее.

Честно говоря, у меня такое ощущение, что некоторые смыслы ты сейчас притягиваешь за уши .. ушастые (ч*цензура*рашистые) смыслы, прикольно : )

А это .. "люди лишь верят, как боги в творения, как звери в голод" .. ну не могу я вообще его в такой форме воспринимать, как-то оно не по-русски звучит, или я слишком придираюсь? : )

:biggreen:
dubdub
Цитата(Hey-ya)
Ню и как это вяжется с "Люди-народы, что не верят друг другу, не верят в себя" ? Я може косоглазая, или близорукая – но связи не вижу. Взять твой пример .. ну не верит человек в свою гениальность, и ? каким боком здесь то, что он не верит другому человеку (народу)?

Как, как... а вот так: люди - это народы, которые не верят друг другу, люди не верят в себя. :) Это по смыслу, но ведь не звучит, да и не по форме хокку :)
Ты хочешь сказать, что какой-то народ верит другому?

Цитата
Да и .. вера в себя не ограничивается верой в свой недюжий талант или ослепительную гениальность/значимость .. человек может верить в свои силы/возможности, связанные с более земными вещами .. может верить в себя, как в сильную личность ну и все такое прочее.

Ну... если такая вера в себя соизмерима с верой в Бога истинного христианина... то я соглашусь, что сказал чушь. :)

Цитата
Честно говоря, у меня такое ощущение, что некоторые смыслы ты сейчас притягиваешь за уши .. ушастые (ч*цензура*рашистые) смыслы, прикольно : )

Ты можешь думать как считаешь нужным, я лишь тебе отвечаю :)

Цитата
А это .. "люди лишь верят, как боги в творения, как звери в голод" .. ну не могу я вообще его в такой форме воспринимать, как-то оно не по-русски звучит, или я слишком придираюсь? : )  

:biggreen:

Конкретнее, что тебя напрягает или не нравится? :)
Hey-ya
Цитата(dubdub)
Ты хочешь сказать, что какой-то народ верит другому?

Я не сказать, я спросить хочу - где связь между тем, что люди не верят друг другу и тем, что они не верят в себя? Или ты просто два факта в одном флаконе уместил? Тогда напрашивается другой вопрос - частица "что" (люди-народы, что не верят ..) какую роль в предложении играет? можно ли считать её синонимом местоимение "которые"? И если да, то какая смысловая нагрузка у словосочетания "люди, что не верят"? .. т.е. люди по определению не верят друг другу и по определению не верят в себя (и фиг с ним, есть ли у этих двух "неверий" связь)? или есть люди, которые не верят друг другу и стало быть не верят в себя, а те, что верят друг другу - верят в себя? Уфф : )

Цитата(dubdub)
Ну... если такая вера в себя соизмерима с верой в Бога истинного христианина... то я соглашусь, что сказал чушь. :)

Я, видимо, ничего в этой жизни не понимаю - Бога мы с какой полки достали? Охх, если для пояснения трех строчек нужны 200 страниц сплошного текста - зачем же тогда эти три строчки? : )

Хотя, допускаю, что мне одной это непонятно, а все остальные успешно вкурили : )

Цитата(dubdub)
Конкретнее, что тебя напрягает или не нравится? :)

Мне не нравятся знаки препинания, неоднозначность высказывания, и его (высказывания) шероховатость. Если хочешь подробнее - я тебе объясню, только не здесь и немного позже : )
dubdub
Цитата
Я не сказать, я спросить хочу - где связь между тем, что люди не верят друг другу и тем, что они не верят в себя? Или ты просто два факта в одном флаконе уместил? Тогда напрашивается другой вопрос - частица "что" (люди-народы, что не верят ..) какую роль в предложении играет? можно ли считать её синонимом местоимение "которые"?

Да, уместил два факта. Чем это плохо? :)
Далее не "люди-народы", а "люди -- народы". Есть разница.
Теперь про "что". Пример: Тебе еще не доставили букет, что я заказал для тебя? :) Так можно сказать? :)

Цитата
И если да, то какая смысловая нагрузка у словосочетания "люди, что не верят"? .. т.е. люди по оределению не верят друг другу и по определению не верят в себя (и фиг с ним, есть ли у этих двух "неверий" связь)? или есть люди, которые не верят друг другу и стало быть не верят в себя, а те, что верят друг другу - верят в себя? Уфф : )

"люди, что не верят" - где такое словосочетание? :) Не надо передергивать :)

Цитата
Я, видимо, ничего в этой жизни не понимаю - Бога мы с какой полки достали? Охх, если для пояснения трех строчек нужны 200 страниц сплошного текста - зачем же тогда эти три строчки? : )

Хотя, допускаю, что мне одной это непонятно, а все остальные успешно вкурили : )

Может как раз затем, чтоб не изводить 200 листов бумаги? :)))
А бога достали (ох как уже...) затем, чтобы иметь истинное представление о вере, поэтому я привел сравнение с истинно верующим человеком.

Цитата
Мне не нравятся знаки препинания, неоднозначность высказывания, и его (высказывания) шероховатость. Если хочешь подробнее - я тебе объясню, только не здесь и немного позже : )

Хорошо. :) Ты же знаешь, что хочу. Готовься :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.