Инесса
15.07.2006 - 23:47
Майя были не только астрономами, но и астрологами. Все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были, по их мнению, влиять на их судьбу. И в первую очередь — Солнце...
Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в э*цензура*у Пятого Солнца.
В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный «Камень Солнца» — огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Раньше он был цветной. Он отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен ТонатиуМайя — бог Солнца нынешней э*цензура*и. По сторонам расположены символы четырех предшествующих э*цензура*.
Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая э*цензура*а имела своего бога, что за четыре предыдущих э*цензура*и сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.
Символы богов предыдущих э*цензура*
Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными
циклонами.
Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
Пятое Солнце - которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту э*цензура*у произойдет движение Земли, от которго все погибнут.
Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца?
Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла...
«2012 год. Пророчество майя»
Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...
Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!
Согласно хронологии майя, современная э*цензура*а началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!
В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.
Вообщем, пока есть время, живем и радуемся жизни!!
dubdub
15.07.2006 - 23:56
Я слышал про переполюсовку планеты, примерно в это время.
Цитата(Инесса)
Майя были не только астрономами, но и астрологами. Все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были, по их мнению, влиять на их судьбу. И в первую очередь — Солнце...
Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в э*цензура*у Пятого Солнца.
.
Странно это черт подери все, и мне нетрудно поверить... Читал в свое время книгу Эрнста Мулдашева "От кого мы поизошли?". Так вот там обсуждается тема буддизма, есть ссылки на "Тайную доктрину" Е.П.Блаватской и размышления Н.К.Рериха. Так вот у буддистов говорится что сейчас на земле живет Арийская расса(Гитлер спер эту идею) и она как-раз ПЯТАЯ на земле цивелизация... Странное совпедение, не находите??? МЫ пятые и у тибетцев, и у майя... Могли ли две великие рассы и культуры придти к *цензура*ожим выводам чисто по совпадению??? По-моему нет...
Вот, поискал немного:
О том что скоро произойдёт смена полюсов известно многим, но о квантовом переходе известно не всем, хотя это событие описано во многих мировых религиях, поэтому я хочу вам дать представление об этом интересном событии, которое произойдёт вскоре после переполюсовки. Согласитесь, мы живём в интересное время!
Информация с сайта:
"Как вообще развивается квантовый переход? Можно привести обобщенный опыт переходов на других планетах нашей Галактики. Обычно переход начинается с падения напряженности магнитного поля, которое затем становится неустойчивым (напряженность магнитного поля Земли на протяжении двух тысяч лет все время снижалась, особенно в последние 500 лет). По мере приближения к моменту перехода магнитное поле вообще «сходит с ума» (с 70-ых годов на Земле отмечают изменения структуры силовых линий магнитного поля, что в первую очередь отразилось на перелетных птицах). В конце концов, магнитное поле планеты может перевернуться, и полюса поменяются местами, или поле восстановит ту же самую конфигурацию полюсов, но будет иметь совершенно другую ось.
Последняя стадия перед переходом длится обычно не более двух лет. В этот период распадаются все системы, поддерживавшие существование цивилизации. Это период, когда цивилизация все еще находится в третьем измерении, но уже готова совершить скачек в новое измерение. Благодаря помощи, которую оказывают духовные братья других цивилизаций, а также благодаря существенному повышению общего сознания, есть возможность смягчить опасности этого периода и сократить его до трех месяцев....
Продолжение тут:
]]>http://awakening.tts.lt/phorum/read.php?f=...5&i=8377&t=8377]]>
На счет большинства фактов спорить не буду, т.к. в вопросах магнитных полей некомпетентна, но про птиц точно могу сказать - за последние 70 лет уж точно их полеты не менялись. Их инстинкты, опирающиеся как раз на геомагнтиные полюса земли были сформированы десятки тысяч лет назад. Хотя за это время магнитные поля значительно изменились и многие перелеты стали бессмыслены, но до сих пор сохранились. (например, некоторые птицы перелетают с северного полюса на южный, попадая точно в такие же условия, хотя для их далеких предков условия были различны).
Так что вроде бы полюса меняются очень медленно, но все же меняются.
Sten Li
16.07.2006 - 1:31
Да уж , интересная тема.
Я многое слышал что в 2012 году что-то произойдёт , но не до конца понимал что именно. Вроде как конец света..а вот подробней..
Тут я понял одно. То что автор описывает в ссылки dubdub очень неправдопадобно , что тоже настораживает.
Так же не понятно с точки зрения физики , каким образом появиться свет , а после этого вы станете младенцем в 4-ём измерение с ростом 3-4 метра. Откуда такие данные..ложь.
p/s у моей мамы день рожденья 23 декабря..вот отметим.
dubdub
16.07.2006 - 11:28
Sacred: там комменты еще прочти... они не менее интересны, чем сам текст.
Не пожалеешь.
WindSoul
16.07.2006 - 15:06
что-то в квантовый скачек при перемагничивании поля верится с трудом, а вот такие проблемы... как облучение Земли солнечным излучением в связи с потерей Землей на какое-то время электромагнитного щита... это вполне... да здравствуют мутанты, Фоллаут рулит :).. оле :)
Чушь это всё!
откуда вы знаете что это всё правда?? А вдруг это специально придумали? и то что вы говорить там у двух племён одни и те же данные к примеру. Может они вместе всё это и писали, а никому об этом и не сказали...
Инесса
17.07.2006 - 17:20
Цитата(Death)
Чушь это всё!
откуда вы знаете что это всё правда?? А вдруг это специально придумали? и то что вы говорить там у двух племён одни и те же данные к примеру. Может они вместе всё это и писали, а никому об этом и не сказали...
Ну я вот, например, тоже уверена, что две тысячи лет назад не было ничего проще, чем буддисту встретиться с кем-то из майя и по приколу вместе сочинить календарь! :)
учитывая то, что буддисты на материке Евразия, а майя на Американском континенте - невозможно
WindSoul
17.07.2006 - 19:32
Цитата(Death)
Чушь это всё!
Что именно чушь? Факты пока что гворят в пользу их предсказания.. не факт насчет даты, конечно, но сам процесс, *цензура*оже, к тому и идет
Инесса
17.07.2006 - 20:10
"Астрономы майя сумели определить продолжительность солнечного года в 365,2420 суток. Это всего на 0,0002 меньше принятого в настоящее время значения тропического года и соответствует ошибке в одни сутки за 5000 лет. Это дает основание сделать вывод, что календарь майя несколько точнее григорианского календаря.
Астрономы древних городов Копан и Паленке хорошо знали продолжительность синодического месяца Луны: по копанским вычислениям она была равна 29,53020 суток, а по паленкским — 29,53086. Среднее из этих двух значений составляет 29,53053, что короче принятого в настоящее время всего на 0,00006 дня. Если же при этом учесть, что исследование надписей на одной из стел города Копана привело к заключению о знакомстве астрономов майя с циклом Метона (V в. до н. э.), то следует признать, что и лунный календарь майя также отличался большой точностью."
"У майя была двадцатиричная система счета. В ее основе лежал знак 0, который сам по себе ничего не означает, но в сочетании с другими цифрами увеличивает их в десятки раз. Ноль, расположенный слева, увеличивал в десять раз; когда майя ставили ноль сверху, это означало увеличение в двадцать раз.
А вот цифр у майя было всего две, они изображались точкой и чертой. С помощью трех этих знаков майя умели рассчитывать орбиты планет, время затмений Солнца и Луны и всякие другие события на много лет вперед."
Цитата(Инесса)
Ну я вот, например, тоже уверена, что две тысячи лет назад не было ничего проще, чем буддисту встретиться с кем-то из майя и по приколу вместе сочинить календарь! :)
а уверина ли что вообще это 2000 лет назад было написано ?
я вот не совсем верю этому...
Инесса
17.07.2006 - 20:33
Цитата(Death)
а уверина ли что вообще это 2000 лет назад было написано ?
я вот не совсем верю этому...
Я могу предположить не совсем верную трактовку написанного майя, неверные выводы, сделанные после изучения их культуры, но в возрасте археологических находок я не сомневаюсь. Методы (например, углеродный анализ) позволяют это определить очень точно.
А у тебя есть мнение, что это - какой-то заговор? Тогда какова его цель, кто его автор?
Кстати, мне намного интереснее другое. Мы все привыкли, что человечество развивается линейно: от простого к более сложному. Именно так было с нашей цивилизацией. Когда речь идет о майя, мы сталкиваемся с цивилизацией, которая тысячу лет назад возводила грандиозные пирамиды, наиточнейшим образом высчитывала траектории небесных тел, строила города, которые своими размерами превосходили самые крупные города средневековой Европы, умела в течение столетий возделывать почвы без ущерба для них, но при этом даже колеса не знала!!! И безо всяких видимых причин вдруг все ее крупнейшие города были покинуты, а сама цивилизация практически растворилась.
Вопрос: как они смогли достичь такого уровня развития (самостоятельно ли, или с чьей-то помощью) и почему они исчезли?
dubdub
17.07.2006 - 21:34
Цитата(Инесса)
И безо всяких видимых причин вдруг все ее крупнейшие города были покинуты, а сама цивилизация практически растворилась.
Вопрос: как они смогли достичь такого уровня развития (самостоятельно ли, или с чьей-то помощью) и почему они исчезли?
Они ушли в четвертое измерение досрочно :о)
Цитата(Инесса)
А у тебя есть мнение, что это - какой-то заговор? Тогда какова его цель, кто его автор?
Война.
Инесса
18.07.2006 - 12:06
Цитата(Death)
Война.
Война кого против кого? И зачем этой войне вспоминать про календарь майя? Можешь ответить развернуто, а не одним словом?
Den_ma
18.07.2006 - 12:39
то Инесса, Майа возделывали почву с большим ущербом для нее, использовали примитивнейшие орудия труда, когда истощалась почва переходили в другое место, и строили новый город. Исчезли они из за социально - экономических проблем, как-то: полное отсутсвие среднего свободного класса, были "господа" и были все остальные - рабы. К стати такое же социальное устройство было у Инков, и в культуре называемой III динатсия Ура. Еще интересный факт, они города застраивали внутрь, то есть, в начале строилась преферия, потом центр, все это регламентировалось календарем.... и еще если исходить из углеродного анализа, (С14) а он дает погрешность порой в сотню лет, а то и больше, (зависит от радиактивного фона конкретной метности) то не факт, что их календарь заканчивается в 2012 году...
Инесса
18.07.2006 - 14:55
Цитата(Den_ma)
то Инесса, Майа возделывали почву с большим ущербом для нее, использовали примитивнейшие орудия труда, когда истощалась почва переходили в другое место, и строили новый город. Исчезли они из за социально - экономических проблем, как-то: полное отсутсвие среднего свободного класса, были "господа" и были все остальные - рабы. К стати такое же социальное устройство было у Инков, и в культуре называемой III динатсия Ура. Еще интересный факт, они города застраивали внутрь, то есть, в начале строилась преферия, потом центр, все это регламентировалось календарем.... и еще если исходить из углеродного анализа, (С14) а он дает погрешность порой в сотню лет, а то и больше, (зависит от радиактивного фона конкретной метности) то не факт, что их календарь заканчивается в 2012 году...
А можно узнать, откуда у тебя такие точные сведения о причине исчезновения их городов, если даже у археологов и историков на этот счет есть только смутные предположения? (Очень бы с источником хотелось ознакомиться). А точность календаря уж не по углеродному анализу устанавливали - в интернете на эту тему тьма статей - можешь сам посмотреть...
Den_ma
18.07.2006 - 15:21
Ок, есть книга, называется, "История америки" под ред проф. Завьяловой, Вильям Керам "Гробницы, боги, ученые", лекция проф. Шевелева, РГУ ист.фак, "феномен Майа", лекция проф. Максименко РГУ ист фак, зав кафедрой археологии и древнего мира "древнейшие цивилизации в аспекте цивилизационного подхода" прф. Симоненко г. Киев, "социально - экономический уклад цивилизаций Майа и Инков, сравнительный анализ" (доклад на 7-ой донской археологической конференции 2001 г. г. Ростов-на-Дону) Кнорозов "особенности системы счета у древних майа" статья в Древнем мире (примерно1989 г, этот ученый дешифровал письменность майа)
По поводу спсобов датировки и календарей, В.М. Бронштейн "методы датировки и соотношения с относительной хронолией".
Инесса, я не хочу что бы это воспринималось как бохвальство, но я в этом году, чуть меньше месяца назад защитил кандидатскую по истории по специальности 300202 - археология.
Den_ma
18.07.2006 - 15:24
И посему могу сказать, любой, абсолютно любой календарь древних цивилизаций, адаптируется в современную хронологию через абсолютную датировку, с учетом возможных погрешностей....
Инесса
18.07.2006 - 15:26
Цитата(Den_ma)
Ок, есть книга, называется, "История америки" под ред проф. Завьяловой, Вильям Керам "Гробницы, боги, ученые", лекция проф. Шевелева, РГУ ист.фак, "феномен Майа", лекция проф. Максименко РГУ ист фак, зав кафедрой археологии и древнего мира "древнейшие цивилизации в аспекте цивилизационного подхода" прф. Симоненко г. Киев, "социально - экономический уклад цивилизаций Майа и Инков, сравнительный анализ" (доклад на 7-ой донской археологической конференции 2001 г. г. Ростов-на-Дону) Кнорозов "особенности системы счета у древних майа" статья в Древнем мире (примерно1989 г, этот ученый дешифровал письменность майа)
По поводу спсобов датировки и календарей, В.М. Бронштейн "методы датировки и соотношения с относительной хронолией".
Инесса, я не хочу что бы это воспринималось как бохвальство, но я в этом году, чуть меньше месяца назад защитил кандидатскую по истории по специальности 300202 - археология.
Прекрасно! Значит твое мнение по этой теме наиболее компетентно и интересно! Что конкретно ты думаешь про корректность датировки календаря майя? Кроме того, мне всегда было интересно, как возможна была постройка таких грандиозных сооружений без использования колеса?
Векчел
18.07.2006 - 16:46
Цитата(Den_ma)
Маньяки они у вас какие то получаются. Строили такие города, что до сих пор не понятно, как. Обладали знаниями и производили столь точные измерения, оставаясь дикарями, что только диву даешься. И при этом абсолютно не умели возделывать почву и, угробив землю отправлялись строить новый колоссальный город. А на счет социально-экономических проблем вообще можно строить только гипотезы. Вот вам еще одна: они делились на мудрых и тех, кто следовал за ними, служа своим учителям... Это так для примера.:smile:
На самом деле конец света предсказывали не раз и не два. Но, что такое предсказание? Это возможная вероятность развития событий. И она дается, как повод задуматься. Есть возможность все выправить всегда. Пока же наблюдая, происходящие события, я склонен подозревать, что к 2012 году, мы окончательно достанем Матушку-землю, и она устроит нам чистку рядов.:icon_sad:
Векчел, я с тобой согласен. Есть такая ..м.. не знаю быль, легенда или притча. Вообщем жил в давние времена пророк. Он предсказал большие беды одному городу, если жители не одумаются и не перстанут грешить. Жители города послушались и беды миновали этот город. Однако жители набросились на пророка: мол ты предсказывал беды, а они не случились, какой из тебя пророк!
Да, предсказания это лишь вероятность событий вытекающих из настоящего и даются они не для того чтобы пугать людей, а как руководство к дейстию по исправлению возможных ошибок.
Сегодня мы делаем завтрашний день, вчера мы делали сегодняшний, и если нам не нравится то как мы сегодня живём, то стоит задуматься.
immersion
18.07.2006 - 17:12
Слышал такое по телеку астрономы говорили...
да хана нам товарищи
Цитата(Инесса)
Война кого против кого? И зачем этой войне вспоминать про календарь майя? Можешь ответить развернуто, а не одним словом?
Если люди в серьёз будут думать что наступит конец света начнётся хаос, т.к. люди подумают "а что нам терять???"
а за ним уже может и пойти война, например рассовая :) Русские с Американцами например и т.д.
Выгодно будет тому например кто быстро в предвадители запишется, то есть тот кто будет командывать армией и т.д.
Den_ma
18.07.2006 - 18:26
в нашу систему летоисчисления календарь итрегрирован довольно точно, но это не повод экстраполировать описываемые катаклизмы на известные нам потопы, огненные дожди, ураганы, (про нашествие ягуаров вообще ничего не известно). еще один момент, нет достоверных данных о том, что та или иная э*цензура*а - это космический цикл, э*цензура*а солнца могла быть связана с царствующей династией. Такая ситуация нам знакома на примере раннего Шумера, древнего (не древнейшего) египта. Естессно, чтобы оградить црствующую диастию на, скажем так - сокральном урвне, жрецы пророчествовали невероятные ужосы, в случае её (династии) падения.
Про строительство, меня удивляет постановка вопроса, как построили без колеса? Египет знал колесо, а ка построили пирамиды достоверно не известно.. Могу лишь привести то, что принято в науке - использовалась система рычагов... Очень больших рычагов, в качестве илюстрации можно посмотреть учебник по истории за 5 класс. Правильность этой теории остается под сомнением...
на счет дикарей - очень спорный вопрос, по многим и многим причинам для различных древних народов мы (те наша современная культура) представлялись бы просто исчадиями ада!!!! Да действительно они обрабатывали землю весьма примитивными средствами, почему не развивали? по тем же причинам по каким этого не делала древняя Спарта. не зачем! Социально - экономические системы довольно точно восстанавливаются по мифам, легендам, сказкам и т.д. Почти в любой космогонической структуре отображена и структура общества, пример - индия, там богов не меренно, и взаимоотношения между ними мола отличаются от людских. (к стати по индуисткой традиции уже давно наступила так называемая Ворона Ю - переходный перид, потом начнется Кали-Юга, эра мрака)
и напоследок к Инессе - недавно прочел инфу в которой говорилось что маис не способен к самовоспроизводству, только искуственное выращивание, не встречалось такое?
Инесса
18.07.2006 - 22:50
Нет, про маис ничего не читала. Жаль, что на вопрос о строительстве ты просто отвечаешь: "значит, как-то смогли". Я расчитывала на что-то более конкретное. Почему спрашивала именно про колесо - так потому, что строительный материал как-то доставлять надо было. Колоссальная стройка с перетаскиванием всего необходимого на руках в мое сознание не очень умещается, хотя я и такого не отрицаю.
Про то, что многие культуры в своих мифах сулили этому миру уже кучу армагедонов, я сейчас не говорю. Конкретно про майя - согласись, точность их календаря просто поражает! Я не предлагаю на одном только этом основании поверить, что после 2012 года все мы не жильцы. Просто интересно, почему они именно эту дату выбрали. Случайно или на чем-то основываясь. Мне лично не очень верится, что люди, сумевшие определить орбиты множества небесных тел задолго до того, как это сумели сделать Европейцы, выбрали достаточно знаковую дату просто "от балды"...
Den_ma
19.07.2006 - 10:14
Египет при строительстве не испльзовл колесо, доставка осуществлялась волоком, на целиндрических брусках деревянных. Доподлинно известго, что майа при строительстве расчищали ограмные рпостранства, и использовали насыпные горы земли,, это подтверждают раскопки во время которых зафиксирован факт переотложений значительных пластов грунта. Как вариант - они насыпали горы земли, по ним доставляли строительный материал на верхние ярусы, после чего пирамида "раскапывалась" Учитавая что на строительство столь значимых в общественной жизни сооружений привлекались десятки тысяч людей, и строительство длилось десятки лет(дендрохронологический анализ крупнейших пирамид показывает что на строительство уходило (40-70 лет), все это не кажется такой уж фантастикой.
скажи пожалуйста, в чем ты видишь точность календаря, *цензура*оже что мы вкладываем в это слово разный смысл.... Как говорится давай разберемся с категориально-понятийным аппаратом....)))))
p.s. по поводу колеса, есть одна интересная теория не этот счет, суть её: глупо отрицать, что майа знали понятие круга, раз уж они расчитали орбиты планет, их обсерватории так же были круглыми, и "крестьянские" поселения застраивались радиально, однако как и у всех солнцепоклоников, круг являлся солярным знаком и был изображением священным... из ходя из этих соображений далее делается вывод о том, что использование колеса было просто табуированно....
BlackIce
19.07.2006 - 10:21
Цитата(BATON)
Странно это черт подери все, и мне нетрудно поверить... Читал в свое время книгу Эрнста Мулдашева "От кого мы поизошли?". Так вот там обсуждается тема буддизма, есть ссылки на "Тайную доктрину" Е.П.Блаватской и размышления Н.К.Рериха. Так вот у буддистов говорится что сейчас на земле живет Арийская расса(Гитлер спер эту идею) и она как-раз ПЯТАЯ на земле цивелизация... Странное совпедение, не находите??? МЫ пятые и у тибетцев, и у майя... Могли ли две великие рассы и культуры придти к *цензура*ожим выводам чисто по совпадению??? По-моему нет...
Чес слово. Тоже читал Мулдашева. Читал и смеялся, смеялся и читал. ЛЮДИ! я не знаю что курил господин Э. Мулдашев, но точно, что то конкретное и синтетическое. Ни одного доказательства (если не брать доказательства типа: "И тут я увидел (вставить что угодно), что же это может быть? Естественно только (вставить еще раз)". То что пишет этот
писатель это даже не правдоподобно. Это уже было доказано много раз, причем почти всеми типами ученых: от консерваторов, до самых прогрессивных. А вы продолжаете приводить ссылки на этого писателя?
Цитата(Den_ma)
Мой личный респект. Только за то что хоть кто то привел Ссылки на научные труды. А не говорит голословно. +1
Euphoria
19.07.2006 - 10:26
Господин Мулдашев - не писАтель, он на самом деле офтальмолог.
Глазник то бишь.
Вот и увиделлллл...
BlackIce
19.07.2006 - 10:32
Цитата(Euphoria)
Господин Мулдашев - не писАтель, он на самом деле офтальмолог.
Глазник то бишь.
Вот и увиделлллл...
Увидел, но никому не показал. Но все таки раз написал книгу то писатель. Мне только единственно не понятно как в такое можно верить:confused:
Инесса
19.07.2006 - 10:36
Цитата(Den_ma)
скажи пожалуйста, в чем ты видишь точность календаря, *цензура*оже что мы вкладываем в это слово разный смысл.... Как говорится давай разберемся с категориально-понятийным аппаратом....)))))
Точность календаря - в определении количества дней в году, в продолжительности года. Такой же точный, как и тот, который мы сейчас используем. Я в слово "точность" никакого мистического оттенка не вносила.
Мне вот что интересно: почему майя для завершения своего календаря выбрали строго определенный день (я даже не о том говорю, насколько точно он был перенесен на тот календарь, которым мы сейчас пользуемся). Просто предположение типа: "назначим последний день через тысячу лет - все равно нас к тому времени уже не будет" для меня достаточно сомнтиельно. Раз у них было так хорошо с астрономией, и люди они, по-видимому, были религиозные, то день окончания одной из э*цензура* "пальцем в небо" определять бы не стали. Наверное, на чем-то они все-таки основывались.
P.S. Насчет того, что нет доказательств тех бед, которые у майя связаны с окончаниями предыдущих э*цензура* - так на сколько мне известно, и доказательств всемирного потопа, и избиения младенцев царем Иродом тоже не существует, но люди-то верят.... Любой религи свойственны достаточно неправдоподобные легенды, но это еще не значит, что ни одному из ее источников не стоит доверять.
Den_ma
19.07.2006 - 10:48
ок, я думаю ответ может быть в цикличности календаря, ты знаешь что есть большой цикл и малый, сейчас сходу поразмыслить об этом не смогу, нужно литературу поднять и чтобы не отвлекали на всякую ерунду типа работы)))) необходимо определить что лежит в основе цикла.. почему именно такая продолжительность, + нодо просмотреть данные по палеоастрономии... думаю после выходных я смогу высказать свою точку зрения, буду благодарен за любую инфу в этом ключе...
офтоп: спасибо всем за репы))))))))))
Цитата(BlackIce)
Чес слово. Тоже читал Мулдашева. Читал и смеялся, смеялся и читал. ЛЮДИ! я не знаю что курил господин Э. Мулдашев, но точно, что то конкретное и синтетическое. Ни одного доказательства (если не брать доказательства типа: "И тут я увидел (вставить что угодно), что же это может быть? Естественно только (вставить еще раз)". То что пишет этот писатель это даже не правдоподобно. Это уже было доказано много раз, причем почти всеми типами ученых: от консерваторов, до самых прогрессивных. А вы продолжаете приводить ссылки на этого писателя?
Дык я и не говорил о том что Мулдашев раскрыл тайну человечества, а сравнивал 5 солнц майя с 5 цивилизациями у буддистов...А Мулдашева привел как текст, где есть ссылки на Рериха и "Тайную доктрину" коих сам не читал...
Сегодня передачу одну смотрел по телику, там что-то про конец свет рассказывали. И вот упомянули там о Майя. Многое было сказано из того что тут выше написали. И вот еще что там интересно было сказано про отсутствие у них какого-либо вида транспорта: они могли перемещаться во времени и он им был ни к чему. При помощи календарей они расчитывали как раз моменты чтоб совершать такие переходы. И еще там говорилось что загадочное исчезновение всего народа в короткий срок как раз объяснется тем что они ушли во времени. И ушли они в наше время и что сейчас они живут среди нас.. вот так вот :)
Den_ma
28.07.2006 - 16:22
Цитата(Mib)
Сегодня передачу одну смотрел по телику, там что-то про конец свет рассказывали. И вот упомянули там о Майя. Многое было сказано из того что тут выше написали. И вот еще что там интересно было сказано про отсутствие у них какого-либо вида транспорта: они могли перемещаться во времени и он им был ни к чему. При помощи календарей они расчитывали как раз моменты чтоб совершать такие переходы. И еще там говорилось что загадочное исчезновение всего народа в короткий срок как раз объяснется тем что они ушли во времени. И ушли они в наше время и что сейчас они живут среди нас.. вот так вот :)
так они ушли или нет?
Инесса
28.07.2006 - 16:27
Цитата(Den_ma)
ок, я думаю ответ может быть в цикличности календаря, ты знаешь что есть большой цикл и малый, сейчас сходу поразмыслить об этом не смогу, нужно литературу поднять и чтобы не отвлекали на всякую ерунду типа работы)))) необходимо определить что лежит в основе цикла.. почему именно такая продолжительность, + нодо просмотреть данные по палеоастрономии... думаю после выходных я смогу высказать свою точку зрения, буду благодарен за любую инфу в этом ключе...
Когда можно ожидать точной информации?
Den_ma
28.07.2006 - 16:30
Инесса, я в стадии сбора инфы, + на работе конец месяца :((((
как все соберу так сразу выложу свою теорию, ок?
Цитата(Den_ma)
так они ушли или нет?
Ушли в наше время, т.е. в сейчас. Из.. когда там они ищезли в истории целым народом?
Den_ma
28.07.2006 - 16:46
в наше время? из своего? гм... а там не говорили зачем? и еще они не исчезли целым народом.... А как называлась передачка? и по какому она шла? может повторят......
Цитата(Den_ma)
в наше время? из своего? гм... а там не говорили зачем? и еще они не исчезли целым народом.... А как называлась передачка? и по какому она шла? может повторят......
Ну передачка была по ТНТ (че-то меня последнее время туда часто закидывает). забыл название, там часто рассказывют о разных загадках на тему примерно как данный раздел на точек нет. Я к той информации скептически отношусь как впрочем и к СМИ вообще.
А зачем? я сам не понял. Думаю это связано с концом света. Т.е. то что мы считаем концом света, для них это переход. А он как выше тут было сказано уже вот вот. Дату в этой передаче такую же назвали. Вообще там про майя мало говорили. В основном про христианский конец света, про печати, всадников апокалипсиса, про глобальное потепление и т.п.
Siesta
28.07.2006 - 17:17
Ща смотрю передачу эту "Необъяснимо, но факт"
Там так раз по теме говорят=)))
Все равно уже не раз предсказывали этот конец света...но ни один не сбылся, и Слава Богу! Будем жить=))
Инесса
28.07.2006 - 17:25
Боже ты мой! Более бредовой передачи, чем "необъяснимо, но факт" на ТНТ я еще никогда не видела!!! Как-то довелось посмотреть пару серий - честно признаюсь, до конца не осилила. Мне вот интересно, кто это все выдумывает, и как бедный ведущий все эти бредовые тексты зачитывает?
Смотрела как раз передачу по близкой мне тематике - про генетику. Прям тошно стало, смотреть, как людей пугают словами "мутант" и "гибрид"...
Извиняюсь за оффтоп, но просто наболело!
Цитата(Siesta)
Ща смотрю передачу эту "Необъяснимо, но факт"
Там так раз по теме говорят=)))
Все равно уже не раз предсказывали этот конец света...но ни один не сбылся, и Слава Богу! Будем жить=))
Ну там ваще-то еще была одна версия, что всетаки конец света был в 45ом когда сбросили толстушку с малышкой. Мы просто стали жить на другой Земле. Я не совсем понял эту теорию, там что-то говорилось про пространство и время и что зеркальные отражения Земли отстоят от оригинала на 60 секунд (или минут?.. уже не помню :( ) Такое "резервное копирование" было специально сделано высшим разумом(ами) на случай глобальных катаклизмов.
Siesta
28.07.2006 - 17:35
Миб, я только 15 мин. смотрела и услышала как раз версию майя=))
Но ведь говорили что еще и армагедон случится, т.к. на земню упадет метеорит=(
Инесса, не все что там говорят вранье, я бывало слышала вполне реальные истории=))
Siesta
28.07.2006 - 17:36
И еще..что за версия с Толстушкой???
Инесса
28.07.2006 - 17:38
Цитата(Siesta)
Инесса, не все что там говорят вранье, я бывало слышала вполне реальные истории=))
Это про что? Про гигантских крыс, терраризирующих канализацию? Про то, что они воду кислой средой называют? Про мутантов-клещей, убивающих лесников? Про то, что теперь мутация - это уже не наследственные изменения, происходящие из-за перестройки ДНК, а просто результат скрещивания?
Да программы желтее и пошлее еще не существовало на нашем телевидении!