Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданство РФ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Юридическая библиотека
Aniliellamp
А куда оно может деться? Закон ведь говорит:
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства
Российской Федерации или права изменить его
Continuation follows
ВОПРОС!
Я сменила имя... и при при выдаче паспорта, работница паспортного стола усомнилась в моем гражданстве... и сказала, что отправила запрос в посольство в Астану... ( там где мне делали гражданство РФ), но запрос не был подтвержден! Вообще ответа никакого не пришло!
Могут ли меня лишить гражданства, если ответа никакого вообще не было?
Баффи
Цитата(Continuation follows @ 30.10.2009 - 9:15) *
Могут ли меня лишить гражданства, если ответа никакого вообще не было?

Должен прийти ответ. Просто это все не быстро.

Гражданства лишить не могут.

Цитата
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации

1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.