собственно название темы....
Давно мучает вопрос: почему больнее всего мы делаем самым близким нам людям?
Маме, брату(сестре), лучшей подруге (лучшему другу), Любимому (любимой)...
Иной раз даже понимаешь что они совершенно не причем, но почему-то срываешься именно на них!
А просто друзья и знакомые видят нас с самой позитивной стороны...
Imagination
2.07.2009 - 12:37
Цитата(Meta @ 1.07.2009 - 21:21)

собственно название темы....
Маме, брату(сестре), лучшей подруге (лучшему другу), Любимому (любимой)...
Иной раз даже понимаешь что они совершенно не причем, но почему-то срываешься именно на них!
А просто друзья и знакомые видят нас с самой позитивной стороны...

Просто когда человек в плохом настроении,ему чаще всего не хочется ни с кем общаться,а хочется побыть одному,никого не видеть и не слышать. А близкие-они на то и близкие,чтобы интересоваться твоим состоянием. И вот когда тебя все вокруг раздражает,а кто-то подходит и спрашивает "что случилось?"(а это может спросить только близкий человек,ибо остальным пофиг),ты начинаешь злиться на того,кто с тобой заговорил именно тогда,когда ты меньше всего хочешь кому-то что-то объяснять. И соответственно весь накопившийся негатив выплескиваешь на этого человека. А
Потомсу что перед близкими мы как правило не притворяемся.
_TATARIN_
2.07.2009 - 12:43
Хм... поттому что родные нас готовы выслушать, понять )
Собстно, представим, что человек - это граната, а все остальные люди стоят вокруг вас настолько близко, насколько вы хорошо общаетесь. То есть ваш лучший друг или подруга могут стоять вплотную или мб вообще обнимать, а дальний знакомый будет стоять в километре и может даже не увидеть.
И вот у вас накопилось плохо в душе и вы взрываетесь. Кто получит больше?..
Molly-coddle
2.07.2009 - 13:56
Ну, яобедть могу кого угодно и близких, и знакомых дальних...
Это как настроение будет или там по ситуации.
Специально не хочу никого обижать. Правда, вот родители выводят и я с ними зачастую очень груба, просто не могу контролировать такие вещи порой...
макаронина
2.07.2009 - 14:14
угу, то ,что самое близкое и родное как всегда не бережется :( . поэтому я люблю жить с родственниками вдали. когда видишь маму с папой раз в год-два, начинаешь по-настоящему ценить каждую минуту живого общения с ними.
Цитата(макаронина @ 2.07.2009 - 15:14)

когда видишь маму с папой раз в год-два, начинаешь по-настоящему ценить каждую минуту живого общения с ними.
Никто не вечен.
Все это знают и понимают, но не хотят год-два превратить в две недели-месяц, ведь потом будет поздно..
_TATARIN_
2.07.2009 - 15:51
Цитата
Специально не хочу никого обижать. Правда, вот родители выводят и я с ними зачастую очень груба, просто не могу контролировать такие вещи порой...
да, точно...
КоварноеСердце
2.07.2009 - 15:55
Наверное потому, что они как никто считают, что могут нарушать наше личное пространство, не спрашивая на то разрешения. А так же они считают, что могут указывать нам на все, что они знают лучше нас, что нам надо
макаронина
2.07.2009 - 15:59
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 15:16)

Никто не вечен.
Все это знают и понимают, но не хотят год-два превратить в две недели-месяц, ведь потом будет поздно..
не у всех есть такая возможность. у меня. к примеру, нет. да и зачем встречаться часто и ругаться, просто надо не забывать перезваниваться и помнить все все семейные даты. чтобы они чувствовали, что их любят
уж тоже не хочеться обижать, но настроение и все ты обидел, обидел естественно кого? Кто рядом больше всего. Зато родные и близкие люди нас поймут, а именно наши причуды. Такова их судьба и да и наша :)
Jane_Raid
9.07.2009 - 21:16
Одна из причин - потому что с близкими людьми мы находимся очень большое количество времени. Каждая секунда несет в себе опасность сказать или сделать что-нибудь, что принесет боль близкому человеку, причем далеко не всегда намеренно. Кроме того, история наших отношений, взаимные недопонимания, внутренние конфликты, нерешенные вопросы приводят к печальным результатам. + не надо забывать о "статусе" близкого человека, формального или нет. К таким людям всегда предъявляется больше требований, но им и больше позволено...
Очень интересная позиция, но все же то что ранил близкого человека, лично меня это тоже ранит...
Креммм
29.10.2009 - 14:10
Это происходит как-то само сабой. Тысячу раз себе обещала что никогда не буду в дурном расположении духа с родителями вступать в полемику, но вот мама моя как чувствует, что у меня что-то произошло и всегда в этот момент звонит с вопросом "У тебя все в порядке?", ну естественно начинаешь ей рассказывать, а она в свою очередь спешит рассказать как я не права и т.п. и тут волей не волей ляпнешь, что-нибудь, что по за кону подлости обидит ее и собственно станет тебе еще хуже, только уже причина дурного расположения в корне поменяется. И тебя уже грызет совесть что не заслуженно обидела любимую мамулю. Да и мама бывает обидит не по детски. Всякое бывает, конечно стараюсь сдерживать порывы и как говорится думать прежде чем сказать, но не всегда получается. Хорошо что мама всегда поймет и простит, потому что любит меня и знает что и я ее безумно люблю и боготворю.
Близких беречь надо, но все же бывало и такое. кто рядом, тот и крайний.
ShakuDancer
12.08.2015 - 19:59
Цитата(Осень @ 2.07.2009 - 12:51)

Потомсу что перед близкими мы как правило не притворяемся.
Наверное поэтому.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
16.08.2015 - 11:22
Цитата(Meta @ 1.07.2009 - 19:31)

Мы делаем больнее всего тому, кто чаще оказывается у нас под рукой.
льдинка
16.08.2015 - 11:27
Судьба у них такая, раз рядом, значит так выпало, раз получили половником по голове, значит испытание и надо это преодолеть и красиво выйти из ситуации, а не хватать табурет для восстановлении справедливости))))
Самым близким все самое-самое! И люли, и пряники
львица
16.08.2015 - 11:39
А мы и сами для кого-то рядом. Надо беречь друг друга! А не всегда так бывает (((((((((((((( жаль очень.
Айя-Софи
17.08.2015 - 12:08
Потому что мы-одно целое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.