Блоги и ЖЖ наверное есть уже у каждого. Кто-то пишет там раз в месяц, кто-то раз в неделю, кто-то каждый день, а кто и по несколько раз в день. Из-за чего возникает эта потребность выливать свои мысли в пространство? Графоманство или же эксгибиционизм? И почему так много людей, кто любит читать эти записи?
Действительно ли это подтверждения мнения, что есть люди, которые любят показывать свое личное и сокровенное(эксгибиционисты), а есть те кто любят на это дело смотреть (вуайеристы)?
Molly-coddle
28.07.2009 - 19:25
Я просто хочу с кем-то там пообщаться, обсудить интересные мне вещи.
Да, и просто поделиться чем-то...
Вдруг навеет что-то...)
Ахинея
28.07.2009 - 19:26
У меня нет ни дневника, ни блога; как-то пыталась завести, но быстро надоело.
Мне кажется, есть люди, которым легче написать, чем сказать. Да и бывает, что очень хочется поделиться своим счастьем, хочется чтоб весь мир услышал! Или наоборот - выплеснуть негативные эмоции легче и безвреднее на "бумагу" - и крушить ничего не надо, и пар выпускаешь.
А на счет читателей, даже не знаю... Сама читаю редко и только у друзей. Может, читая записи других, радуются, что у них все намного лучше, или какие-то эмоции люди так получают.
Цитата(Molly-coddle @ 28.07.2009 - 20:25)

Я просто хочу с кем-то там пообщаться, обсудить интересные мне вещи.
А в чем тогда отличие от форумов и чатов?
Molly-coddle
28.07.2009 - 19:30
Цитата(Foxik @ 28.07.2009 - 19:27)

там всё моё, и там мои правила)))))
Zaraza
28.07.2009 - 19:34
- а мне хочется иногда прицепить куда-нибудь "умную мысль" проскочившую в голове, жж как ничто другое подходит для сбора таких мыслей. а бывает хочетсы собрать куда-то нужную часто информацию.
- бывает, что хочется крикнуть в пустоту от счастья или от боли, чтобы никто не слышал, только я. тоже жж
- нравится почитать своих друзей там, они другие, без штампов и масок форумов.
- и еще жж-законодатель мод. все, что вы встречаете и видите на форумах и различных развлекательных порталах, уже было в жж или оттуда взято. быть в теме - это гуд.
Цитата(Molly-coddle @ 28.07.2009 - 20:30)

там всё моё, и там мои правила)))))
А комменты? Все равно же прежде чем удалить - прочитаешь, а это зацепит.
Цитата(Zaraza @ 28.07.2009 - 20:34)

- бывает, что хочется крикнуть в пустоту от счастья или от боли, чтобы никто не слышал, только я. тоже жж
Тот же вопрос, а как же комменты? Все равно кто-то порадуется или посочувствует, а кто-то наоборот гадости напишет.

- нравится почитать своих друзей там, они другие, без штампов и масок форумов.
А что это за штампы и маски форумов?
Ахтунг..
28.07.2009 - 19:45
тааааааак.. я отсталое тупицо... только в конце топика дошло что такое это ЖЖ..
не занимаюся таким..

не паказываю сокровенное

и не пишу об откровенном
O_o
Zaraza
28.07.2009 - 19:47
Цитата(Foxik @ 28.07.2009 - 19:39)

А комменты? Все равно же прежде чем удалить - прочитаешь, а это зацепит.
ну там по-другому на все реагируешь. имхо
Цитата
Тот же вопрос, а как же комменты? Все равно кто-то порадуется или посочувствует, а кто-то наоборот гадости напишет.
ну записи бывают разного уровня приватности. так же можно закрывать комментирование к записи.
есть записи для всех, есть для друзей, и совсем личные видны только мне.
бывает, когда очень плохо и не хочется выплескивать на близких, "кричу" в дневник, он у меня все стерпит.
Цитата
А что это за штампы и маски форумов?
н, например, есть у меня одна френдесса) весьма скандальная особа на всех форумах, где мне приходилось с ней бывать, очень трогательный и ранимый человечек как в жизни, так и в дневнике, среди своих.
Molly-coddle
28.07.2009 - 19:48
Foxik, так комментам я наоборот рада)
В основном критику и подобное я спокойной переношу...
Zaraza
28.07.2009 - 19:59
фоксик, а у вас есть жж?
ну откуда интерес к этой теме?
Цитата(Zaraza @ 28.07.2009 - 20:59)

фоксик, а у вас есть жж?
Нет, есть блог на этом форуме и то не получается его вести. Бывает нападет вдохновение и графаманю, бумага-то все стерпит)))
Цитата(Zaraza @ 28.07.2009 - 20:59)

ну откуда интерес к этой теме?
Очень много ссылок кидают в аську на различные ЖЖ, бывают очень стоящие, а зачастую откровенная дрянь. Но видимо это дело вкусов. А еще наткнулась на очень интересный дневничок русской студентки, живущей-работающей-учащейся в Японии. Но там больше похоже на дневник путешественника и очень мало личного.
А сподвигло на создание темы наблюдение, что темы связанные с личными какими-то моментами пользуются очень большой популярностью в плане комментирования и автор блога с радостью обсасывает детали.

- и еще жж-законодатель мод. все, что вы встречаете и видите на форумах и различных развлекательных порталах, уже было в жж или оттуда взято. быть в теме - это гуд.
аха! так вот откуда такая просвещённость))
не знаю на счёт блогов и ЖЖ, не веду и не читаю, но дневник одного человека в нете приходилось почитывать.
Он выплёскивал туда свои чувства, потому что не с кем было поделиться ими в реальноси, причём пост за постом содержал один внутренний негатив, от которого он не мог избавиться. А когда у него всё по-тихоньку стало налаживаться на личном фронте, он закрыл дневник на время.
Zaraza
28.07.2009 - 21:44
Цитата(Foxik @ 28.07.2009 - 20:04)

Нет, есть блог на этом форуме и то не получается его вести. Бывает нападет вдохновение и графаманю, бумага-то все стерпит)))
Очень много ссылок кидают в аську на различные ЖЖ, бывают очень стоящие, а зачастую откровенная дрянь. Но видимо это дело вкусов. А еще наткнулась на очень интересный дневничок русской студентки, живущей-работающей-учащейся в Японии. Но там больше похоже на дневник путешественника и очень мало личного.
А сподвигло на создание темы наблюдение, что темы связанные с личными какими-то моментами пользуются очень большой популярностью в плане комментирования и автор блога с радостью обсасывает детали.
у меня тоже долго не получалось) мне зритель нужен.
меня жж поражает свои разнообразием. реально СТОЛЬКО всего...
только движок крайне неудобный и для меня блондинки загадочен, я каждый день узнаю о каких-то "новых" опциях)
а вообще, стыдно признаться, пол года когда только зарегистрировалась, общалась с одним ботом, пока подруга глаза не раскрыла. я-то думала чувак неадекватный просто)
Цитата
А еще наткнулась на очень интересный дневничок русской студентки, живущей-работающей-учащейся в Японии.
не таоки, нет?
Цитата(Zaraza @ 28.07.2009 - 22:44)

у меня тоже долго не получалось) мне зритель нужен.
меня жж поражает свои разнообразием. реально СТОЛЬКО всего...
только движок крайне неудобный и для меня блондинки загадочен, я каждый день узнаю о каких-то "новых" опциях)
а вообще, стыдно признаться, пол года когда только зарегистрировалась, общалась с одним ботом, пока подруга глаза не раскрыла. я-то думала чувак неадекватный просто)
Прогресс творит чудеса)))
Цитата(Zaraza @ 28.07.2009 - 22:44)

не таоки, нет?
Нет, Arisu_krd. Я ее случайно выцепила на сообществе, посвященном манге))) Гугль выкинул, и о чудо! Меня заворожила эта девочка)
Zaraza
Foxik
вы меня прям заинтриговали. Сцыль хоть киньте, чтоля)
SyntheticCorpse
29.07.2009 - 9:08
есть у меня такое дело
смысл в этом всем деле?
1. создаешь запись
и
2. ждешь нормальной и адекватной реакции на твою запись
помню когда то запостил
какое то время не было ни одного каммента
и тут приходит письмо на почту типа у вас новый комментарий
так же в сети есть люди с похожими интересами
с похожим мировоззрением
с похожими взглядами на жизнь
иначе говоря вся жизнь наша проходит в поисках
таких же как и мы...
мы ищем тех кто нас поймет и поддержит
и благо такие люди есть
затем дружба и если все хорошо, то и брак...
pseudonym
29.07.2009 - 11:27
пытался поселиться на каком-нибудь сайте, чтобы вести собственный блог, но почему то не получалось. хотел использовать его, чтобы записывать свои мысли и чувства; делать быстрый пометки/ссылки/названия. но как то не получилось.. ведь не всегда есть интернет.. и не особо мне хочется, чтобы другие читали мои мысли..
поэтому для быстрой записи своих мыслей и эмоций начал использовать
DiaryOne» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Персональный программный дневник с элегантным интерфейсом, который может с успехом заменить личный дневник, который многие привыкли вести в рукописном виде. Наделен широкими возможностями, такими как: форматирование текста, включение в запись изображений и мультимедиа, а также опцией шифрования данных. Кроме этого, возможно создание голосовых заметок. Работает через веб-службу MSN Spaces. В программу включены наборы подложек для создания страниц и графические смайлики. Дополнительные опции включают в себя: включают систему поиска по дневнику, закладки "любимые" записи, встроенный календарь, создание резервной копии, спел-чекер (проверка английской орфографии), поддержку скинов (которые множество можно скачать с домашнего сайта), экспорт в CHM и PDF, запись на CD/DVD (c помощью плагинов), автоматическое обновление программы через Интернет и многое другое.
конечно не пообщаешься в нём не с кем, но в будущем будет очень интересно его почитать..
Zaraza
29.07.2009 - 16:06
Цитата(Саюри @ 29.07.2009 - 8:55)

Zaraza
Foxik
вы меня прям заинтриговали. Сцыль хоть киньте, чтоля)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://arisu-krd.livejournal.com/profile
Цитата(NovaS @ 29.07.2009 - 9:08)

есть у меня такое дело
смысл в этом всем деле?
1. создаешь запись
и
2. ждешь нормальной и адекватной реакции на твою запись
помню когда то запостил
какое то время не было ни одного каммента
и тут приходит письмо на почту типа у вас новый комментарий
так же в сети есть люди с похожими интересами
с похожим мировоззрением
с похожими взглядами на жизнь
иначе говоря вся жизнь наша проходит в поисках
таких же как и мы...
мы ищем тех кто нас поймет и поддержит
и благо такие люди есть
затем дружба и если все хорошо, то и брак...
брак? на основании общих интересов и понимания друг друга?
новас, а на что похож ваш дневник?
ну лытдыбры, новости, картинки, музыка чем заполняете?
Саюри Да на здоровье
тута.
Zaraza, а я ее не на ЖЖ читаю, выше ссыль. Там поболее новых записей.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
29.07.2009 - 21:26
Оу....Блоги,жж...Это то,на что я не могу найти ответ.И не смогу его найти,наверное,никогда.У меня никогда не получалось вести дневники.Ни виртуальные,ни обычные.Хотя я пробовал из любопытства.Ну не вылезают из меня мысли дневниковые (а все остальные вылезают,да и писать бы,я думаю,у меня получилось коль терпения было бы больше),которые я хочу прилюдно написать и всё тут.Ни когда счастлив,ни когда горе...И не понимаю людей,которые в своих блогах пишут каждую минуту "я сделала это","я подумала вот это".Не по-ни-ма-ю.Самая возможная причина:показать себя.Не более и не менее.Ведь люди наверняка записывают чаще свои,как им кажется,умные\глубокие\интересные мысли,которые должны читателю понравиться,чтобы нашли отзыв в душе этого читающего и он захотел оставить коммент.Представляю,как они что-нибудь напишут,а потом только и сидят в ожидании отзывов.Хех.
П.С.Сам не читаю.Даже блоги друзей.Смысл? *риторический вопрос*
Руфь Тутен
29.07.2009 - 22:05
Dr. Jekyll & Mr. Hyde, я с вами не совсем согласна. Люди разные, некоторые, действительно такие, как вы описываете, но далеко не все. Всё зависит от того, как вести дневник, пытаться написать, что-то чтобы понравилось кому-то или писать то, что у тебя действительно в голове. Писать свои действия или чувства.
Согласна, описывать каждый свой шаг, несколько странно... Но есть и те, кто записывает свои мысли, потому что они скоротечны и потом будет приятно их перечитать, т.к. ты их уже забыл, но бумага (или же комп/интернет) их сохранила.
Цитата
Хотя я пробовал из любопытства.
Я тоже много раз пробовала написать из любопытства, но ничего не выходило, да и как, что-то может получиться, когда думаешь только о том, что бы написать. Другие мысли просто в голову не приходят.
Сейчас я веду дневник всего несколько дней (только на бумаге=) ), но получилось это как-то случайно, само-собой. У меня просто было вдохновенное состояние)) и я решила что-нибудь написать (обычно в такие минуты мои мысли изливаются в стихах, но этот случай стал исключением=) ). Результат - полёт мыслей в письменном виде :)
з.ы. сколько людей, столько и мнений. и заметьте - не я это придумала :))
Lilusha
30.07.2009 - 7:45
Нет ни того ни другого. Считаю это занятие бессмысленным. Если мне нужно поделиться своими мыслями я делюсь с близкими.
Ахтунг..
30.07.2009 - 8:11
как говрится - бумага все старпит... однажды писала книженцию... но только когда плохо было... уже года 3 и не видела ее...
а в и-нете.. не знаю.. наверное эт не мое разбрасываться мыслями... тем более тяжело разбрасывать то,чего нема в головушке.. хотя верю,что это интересно бывает
happyjenny
30.07.2009 - 8:42
ЖЖ это как свой маленький мир. Интересно делится свои мыслями и впечатлениями, рассказывать про то, что у тебя произошло в жизни. Вела 2 года. Год назад стерла, поняв, что больше не хочу рассказывать про свою жизнь.
watchman
30.07.2009 - 10:29
Мне кажется люди ведут ЖЖ и Блоги исключительно из - за внутренней потребности души! Это как наркотик или лекарство, понимайте как знаете! Кому то в жизни выливать свои мысли в сеть требуется постоянно, кому-то периодически, а некоторые и вовсе это на дух не переносят! Многие садятся за клаву в период душевной боли, депрессии, либо горят желанием поделиться своим счастьем! Но вот мотив у всех один - получить эмоции и душевное удовлетворение!
agronom
30.07.2009 - 13:09
Не..если в жизни всё складывается не лучшим образом, голова забита решением проблем и требуется поддержка..то ЖЖ конечно выход, возможно там тебя поймут, успокоят и помогут. Но если в жизни всё хорошо и в голове только идеи..записывать их в ЖЖ неприемлемо..вдруг кто нить, прочитает твой блог и по твоим мыслям построит машину времени, запатентует, огребёт кучу денех, получит премию и мировое признание, а а тебе останется только продолжать забивать блог идеями)
watchman
30.07.2009 - 15:15
Большинство моих идей, которые я в течение длительного времени вынашивал в себе, холил и лелеял как надежду на безбедную старость, при обсуждении оказывались пустышками!)) И тогда я думал, что если бы не обсудил эти темы, то еще черт знает сколько времени заблуждался бы! Критика - сильная штука!
Выставляя на показ свои мысли и идеи ты только приобретаешь возможность увидеть недочеты и узнать что-то новое!
Толстый Боб
30.07.2009 - 19:56
Цитата(Foxik @ 28.07.2009 - 20:17)

И почему так много людей, кто любит читать эти записи?
Потому что они крайне интересны. Да о чём говорить, если половина популярных блогеров - журналисты. Причём многие сначала завели хороший блог, а уже потом их пригласили в печать.
Цитата(Foxik @ 28.07.2009 - 20:27)

Отличие от чатов очевидно - это же совершенно другой формат. В чате читатели должны находиться одновременно с тобой, и он вообще неудобен для выкладывания текстов больше двух строк. Основное отличие от форумов - френд-лента. Заходя в тему на форуме, я понятия не имею, что там найду - нечто интересное, вопрос для обсуждения или просто тупак. Открывая френд-ленту, я уверен, что люди, которых
я сам туда добавил, непременно порадуют меня хорошим текстом или весёлым стёбом.
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 29.07.2009 - 22:26)

И не понимаю людей,которые в своих блогах пишут каждую минуту "я сделала это","я подумала вот это".
В жж такого сейчас нет, этот сегмент оттянул на себя твиттер.
Цитата(watchman @ 30.07.2009 - 16:15)

Большинство моих идей, которые я в течение длительного времени вынашивал в себе, холил и лелеял как надежду на безбедную старость, при обсуждении оказывались пустышками!)) И тогда я думал, что если бы не обсудил эти темы, то еще черт знает сколько времени заблуждался бы! Критика - сильная штука!
Выставляя на показ свои мысли и идеи ты только приобретаешь возможность увидеть недочеты и узнать что-то новое!
Плюспицот. При том выставляя кому? Анонимусам. Не близким, друзьям, а людям, которым класть на тебя, а потому они высказывают совершенно непредвзятое мнение именно по содержанию.
Hasta la Victoria siempre!
Zaraza
31.07.2009 - 18:04
в тему.
взято с жж)))
Captain Neko
31.07.2009 - 18:15
Ну, не знаю... у меня есть страничка в livejournal, но я туда оч редко захожу... когда совсем делать нечего, пишу ответы на "вопрос дня", а как дневник не использую. Не люблю свои мысли выставлять напоказ.
kablychok
1.08.2009 - 13:11
Зачастую совет постороннего человека эфективнее,потому что нет заинтересованности в принятии того или иного решения.
agronom
1.08.2009 - 14:25
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(watchman @ 30.07.2009 - 16:15)

Печально...я почему-то уверен в своих идеях и считаю, что они не нуждаются в критике)
вообще ЖЖ, штука классная.. есть люди которые очень интересно пишут статьи
Уходящий к звездам
10.08.2009 - 21:45
Ну есть блог на ли.ру , в котором я выкладываю мысли, сейчас я его от всех закрыл даже, дабы не ограничивать себя в выражение мыслей.
Vanilka
20.09.2009 - 11:01
На лиру дневник. И создавался в принципе как дневник. А получилось найти там интересных мне людей. В дневник уже писать не хочется, но приходится хотя бы изредка, потому что этим людям интересно, что со мной происходит. Теперь по большей части уже просто общаемся - в разных дневниках. А вообще иногда хочется услышать совет от незнакомых людей.
А в жж есть чистая страница. Исключительно ради френд-ленты. Нравятся некоторые авторы, читаю их с удовольствием)
Зеленка
22.09.2009 - 9:50
Благодоря блогам можно найти много друзей по интересам, делиться мыслями и быть понятым, читать друзей,возможно то о чем они не говорили,они об этом пишут.Открываешь что-то новое для себя. Да и вообще я не считаю блоги чем-то таким отрицательным. Возможно еслиб я не завела ЖЖ 4 года назад , у меня не былобы столько интересных друзей,новых интересов итд итд)
Это лишь один из способов общения или же выкладывания своих мыслей.
если не считать тематических (профессиональных) и раскрученно-медийных блогов, то все остальные блогожэжэшечки - лишь средство выплескивания комплексов в общем-то одиноких в реальной жизни людей. вот в своих жэжэшках такие "единомышленники" и переваривают свои "проблемы", а заодно и друг друга.
p.s. мнение мое субъективное, никому не в обиду.
Самбука
22.09.2009 - 10:16
Цитата(Транк @ 22.09.2009 - 10:00)

все остальные блогожэжэшечки - лишь средство выплескивания комплексов в общем-то одиноких в реальной жизни людей. вот в своих жэжэшках такие "единомышленники" и переваривают свои "проблемы", а заодно и друг друга.
Видимо у тебя аудитория иная) Либо ты читал не те блоги)
Мои френды именно общительные люди и освещают свою насыщенную жизнь.) Ни про кого бы не сказала, что они ведут блог от одиночества)) Настолько яркие, многогранные, разнесторонние развитые личности, что просто диву даешься. (и диву даешься откуда время нахотяд еще и постить)
Хотя может быть еще момент в том, что блог мой моздавался не с нуля, и сразу с сотней френдов которые мне знакомы в жизни. До ЖЖ.
Zaraza
22.09.2009 - 10:21
Цитата(Vanilka @ 20.09.2009 - 11:01)

На лиру дневник. И создавался в принципе как дневник. А получилось найти там интересных мне людей. В дневник уже писать не хочется, но приходится хотя бы изредка, потому что этим людям интересно, что со мной происходит. Теперь по большей части уже просто общаемся - в разных дневниках. А вообще иногда хочется услышать совет от незнакомых людей.
А в жж есть чистая страница. Исключительно ради френд-ленты. Нравятся некоторые авторы, читаю их с удовольствием)
мм... поискать тебя во френдах у марты и имморилиста? (:
Цитата(Транк @ 22.09.2009 - 10:00)

если не считать тематических (профессиональных) и раскрученно-медийных блогов, то все остальные блогожэжэшечки - лишь средство выплескивания комплексов в общем-то одиноких в реальной жизни людей. вот в своих жэжэшках такие "единомышленники" и переваривают свои "проблемы", а заодно и друг друга.
p.s. мнение мое субъективное, никому не в обиду.
мне вот интересно,откуда мысли по поводу комплексов?
нет, я согласна, есть, конечно, такие, но вы разве не допускаете мысль, что есть много разных категорий дневников. в том числе и не раскрученные интересные. мы зачастую френдим людей, выражающих наши мысли нашими же словами. =)
я не оскорбилась постом, просто интересно.
Са Шу Ня
22.09.2009 - 10:21
Цитата(Зеленка @ 22.09.2009 - 9:50)

Благодоря блогам можно найти много друзей по интересам,.. Это лишь один из способов общения или же выкладывания своих мыслей.
Тоже самое, по-моему, можно делать и на форуме.
Иль нет ?
Цитата(Самбука @ 22.09.2009 - 9:16)

Видимо у тебя аудитория иная) Либо ты читал не те блоги)
ну да, это прекрасный аргумент. собственно, кому-то интересно читать о том, что его друзья скушали на завтрак и какую сумочку вчера прикупила подружка - ну и соответственно обсуждать это на несколько страниц.
ах да, забыл конечно, в ЖЖ очень популярно обсасывание революционных идей (Путин, закрой Медведеву доступ к ЖЖ с рабочего места!) и многостраничные философские диспуты на тему "в каком же говне мы живем".
какое-то исключение (в сфере частных блогов) могут составлять блоги творческих людей - но там они не "освещают свою насыщенную жизнь", которая в общем то никому, кроме читателей желтой прессы не интересна.
Самбука
22.09.2009 - 10:27
К тому же, давайте не будем путать блоги аки лирушечка и тот же лайф джорнал. Либо по лиру и прочему подобное делать выводы о том жде ЖЖ.
Форматы не те.
Транк
это твоё восприятие блога))) у меня оно категорически другое))))
Блог это не обязательно то что ты писал, это общение с друзьями, о том что ты хочешь, а не о том - оставит ли модер твою тему или похерет. Это то, о чем именно ты хочешь говорить.
По сути, это тот же форум. Правда движок другой))
Ты же посещаешь форум, да, ты активный, то сё. Тебе что, одиноко в жизни?) Зачем ты тут?
Цитата(Zaraza @ 22.09.2009 - 9:21)

мне вот интересно,откуда мысли по поводу комплексов?
нет, я согласна, есть, конечно, такие, но вы разве не допускаете мысль, что есть много разных категорий дневников. в том числе и не раскрученные интересные. мы зачастую френдим людей, выражающих наши мысли нашими же словами. =)
я не оскорбилась постом, просто интересно.
сам исходный принцип "ведения дневника" (дневника в общем смысле, каким-то мутирующим порождением которого является тот же ЖЖ) подразумевает под собой нечно личное, интимное, доступное только тебе одному. И когда это интимное человек выплескивает на головы своих "френдов" - это даже не комплексы, это уже моральное извращение какое-то.
но имею также признать, что существуют интересные публицистические блоги, но они отдосятся уже к другой категории и имеют мало общего с нарицательным уже названием жэжэшечки - так люди как правило не "освещают свою насыщенную жизнь" - это вообще уже совершенно другая категория интернет-контенка, хотя конечно в общепринятом смысле тоже называется блогом.
Самбука
22.09.2009 - 10:36
Транк
А с чего ты взял что в блоге непременно пишут о своём личном?))
Цитата(Самбука @ 22.09.2009 - 9:27)

К тому же, давайте не будем путать блоги аки лирушечка и тот же лайф джорнал. Либо по лиру и прочему подобное делать выводы о том жде ЖЖ.
Форматы не те.
Транк
это твоё восприятие блога))) у меня оно категорически другое))))
Блог это не обязательно то что ты писал, это общение с друзьями, о том что ты хочешь, а не о том - оставит ли модер твою тему или похерет. Это то, о чем именно ты хочешь говорить.
По сути, это тот же форум. Правда движок другой))
Ты же посещаешь форум, да, ты активный, то сё. Тебе что, одиноко в жизни?) Зачем ты тут?
знаешь, на серьезные темы, на темы "что я хочу" - я не буду общаться в инете и выставлять это на всеобщее обозрение. тут я предпочту либо реальное общение, либо (если оно не возможно по причине отдаленности) приватные способы общения в сети.
а по сути блог от форума отличается формой управления - в своем собственном блоге только ты - царь и бог. это в какой-то мере можно назвать удовлетворением комплекса неполноценности :)
а здесь я затем, чтобы как-то относительно весело и расслабленно убивать время, покуда оно у меня есть. но это не надолго. :)
Zaraza
22.09.2009 - 10:39
Цитата(Са Шу Ня @ 22.09.2009 - 10:21)

Иль нет ?

форум и жж сравнивать нельзя никоим образом.
журналы, как правило, более интимные что ли. аудиторию и доступ к записям ты выбираешь сам.
а на форумах, кроме круга твоего общения, существуют еще и
все остальеые...
Цитата(Транк @ 22.09.2009 - 10:31)

сам исходный принцип "ведения дневника" (дневника в общем смысле, каким-то мутирующим порождением которого является тот же ЖЖ) подразумевает под собой нечно личное, интимное, доступное только тебе одному. И когда это интимное человек выплескивает на головы своих "френдов" - это даже не комплексы, это уже моральное извращение какое-то.
но имею также признать, что существуют интересные публицистические блоги, но они отдосятся уже к другой категории и имеют мало общего с нарицательным уже названием жэжэшечки - так люди как правило не "освещают свою насыщенную жизнь" - это вообще уже совершенно другая категория интернет-контенка, хотя конечно в общепринятом смысле тоже называется блогом.
а почему дневник - это "что я пожрал - как я посрал"?
это, случается, интересные мысли о жизни о приятных мелочах, на которые мы, как водится, не обращаем внимания. а кто-то обращает. это, знаете ли, удивительное чудо, когда кто-то, повторюсь, пишет о том, на что ты мельком обратил внимание, но не зафиксировал в сознании...
и суперличное и интимное, если ч0, никто никуда не вываливает. в жж, если ч0, есть разные уровни доступа и записи_только_для_меня так и останутся видны только мне.
Цитата(Самбука @ 22.09.2009 - 9:36)

Транк
А с чего ты взял что в блоге непременно пишут о своём личном?))
статистически в 90%, если не больше.
в вашем блоге, например, освещается много общественных событий, или событий, интересных кому-либо кроме вас и десятка-другого ваших "френдов"? если так, то снимаю буденовку и иду стреляться за сарай :)
Зеленка
22.09.2009 - 10:39
Цитата(Са Шу Ня @ 22.09.2009 - 11:21)

Иль нет ?

Ну можно конечно. Но для меня в ЖЖ это как-то проще. Тут кто-то уже писал об этом,там ты читаешь только то,что тебе интересно,кого ты сам зафрендил. А также куча интересных сообществ освещающих досуговую жизнь. Просто для меня удобнее ЖЖ. А форум для виртуального общения)
Самбука
22.09.2009 - 10:44
Транк
мляяяя, мне кажется этот разговор как горохом об стену.
с чего ты взял что там должны быть именно серьезные темы? )))))
там тоже так же убивают время, весело и расслаблено. И не обязателнь описать личное и серьезное.)
Ошибочная позиция - делать выводы по определнным блогам. И говорить о них за все блоги)
Я в прицнипе понимаю о каких блогах речь идёт, мн есамой такие блоги не интересны. Есть у меня одна френдесса, даже не знаю как её похерить. Вот 120 френдов и она одна такая - что ни пост - как уёва, вены резать хочу, вот залетела - пошла сделать абортт и так далее. Из 120 - она одна. Остальные умные, адекватные люди, которые о таких вещах никогда не напишут. иесли пишут о личном, тольк она том уровне, который интересен мне. И на том уровне, чтоб можно было развить тему, не касаясь жизни и ситуации автора.