Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка Эйнштейна
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Квесты
Ахинея
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну.

Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.

Попробуйте войти в 2% талантливых людей, и пройдите тест
Скрип колеса
Решала эту загадку давно, ушло мин 20. Решала с бумажкой, но насколько я помню, в 2% талантливых людей входят лишь те, кто смог эту загадку решить в уме, без бумажек.
Саюри
R@mina
Цитата
но насколько я помню, в 2% талантливых людей входят лишь те, кто смог эту загадку решить в уме, без бумажек.

да-с, верно.

мы давеча решали эту головоломку с коллегой. Застопорились на каком-то пункте - оказалось, в тексте задачи ошибко) Загадку брали из Википедии.
Ахинея
я решила ее сегодня без бумажки, минут за 10...
keater
А я просто отткрыл исходник и посмотрел ответ. Не это ли гениальность ^^
Captain Neko
Поздравляем! Вы разгадали Загадку Эйнштейна!

уииии!!!! Каких-то полтара часа - и я её решила! ag.gif
Fоxik
bo.gif bp.gif 20 минут пялилась в экран и ...
Цитата
Сексотка
11 минут и загадка разгадана.но правда со второй попытки:)
Perfect Lie
я ее уже разгадывала. метод исключения еще никто не отменял)))
Ежевика
ХО-ХО!!!Я разгадала... Совсем не сложно оказывается, сначала был ступор...
Incognito
с 3-его раза разгадал, не пользуясь ничем кроме мозгов)) затратил минут 15-20
Княгиня
CHARiSMA
уже разгадывала, но забыла кто где живет и т/д/, убила 20 минут сна но разгадала (: обожаю логические задачки)
Miss Hoffman
я разгадала..только вот получаеться что состав нашего сайта и есть те два процента)
CHARiSMA
Miss Hoffman
я думаю просто гениальность двух процентов преувеличена) и проценты приуменьшены)
Sakura No Rei
Я тоже решила с бумажкой...
pokker
Сколько гениев!!!....Можно и мне с ВАМИ побыть? ah.gif
hopea
что-то я как-то очень быстро управилась - за 7 минут)) сама не ожидала...
Зелёнчик
Я её уже решала, не помню сколько времени потратила (в пределах получаса), но рещала без подручных средств)
_lioka_
без бумажОк 12 мин ag.gif
karinka
я это сделала!!)))
Ахинея
Цитата(Miss Hoffman @ 23.08.2009 - 15:49) *
я разгадала..только вот получаеться что состав нашего сайта и есть те два процента)

Цитата(CHARiSMA @ 23.08.2009 - 22:42) *
Miss Hoffman
я думаю просто гениальность двух процентов преувеличена) и проценты приуменьшены)

2% - не преувеличины. Просто я в начале забыла написать, что эти 2% решают задачку без каких бы то ни было пометок и записей, с первого раза и в течении 10 минут
karl888
Загадка Эйнштейна

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну. Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этого головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого.
Существует множество различных вариантов условий задачи. В некоторых из них вопрос загадки звучит как «Кто разводит рыбок?», в других неизвестным животным выступает зебра. Меняются и национальности пяти упоминающихся людей. Здесь приведён первый известный опубликованный вариант головоломки, появившийся в журнале «Life International» в номере от 17 декабря 1962 года.

Итак, вот сама загадка…

С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. В зелёном доме пьют кофе.
4. Датчанин предпочитает чай.
5. Зелёный дом — слева от белого.
6. Курильщик «ПалМал» разводит птиц.
7. В жёлтом доме курят «Данхел».
8. Молоко пьют в доме посередине.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Человек, курящий «Мальборо», живёт рядом с хозяином кошки.
11. Дом, где курят «Данхел», — рядом с тем, где держат лошадь.
12. Любитель «Винфилд» пьёт пиво.
13. Немец курит «Ротманс».
14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
15. Тот, кто курит «Мальборо», живет рядом с тем, кто пьет воду.

Вопрос:
У кого живет рыбка?

Ну что погнали..... :))
Calista
http://go2u.ru/prikoltest21.htm - вот вам ссылка. там все это в таблице изложено,намного удобнее отгадывать. И еще - в теме написано:жду ответов. Нех ответы тут писать!!!!!!! Пусть сами думают))
Делви
я это когда-то решала и решила) там просто надо график нарисовать и подумать.
karl888
Что то все тут злые какието ac.gif
Ахинея
karl888 , мы не злые, просто у нас уже есть такая темка, только в тестах на iq. http://tochek.net/index.php?showtopic=22431
Ассоль
решила :)
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

То ли люди были глупее тогда,то ли что еще..7 минут потребовалось.. :)
Calista
Бонька,убирай ответ!!! Так нечестно.
А люди не глупее были,писали ж тут вроде,что всего 2% могут решить эту задачу устно за 10 мин
Kreative
Я минут за пять решила:)
На самом деле задача очень легкая...
Rdao
не способен к лог мышлению(
Andrew-nn
не решил что-то..попробую в другой раз
Таисия
загадку эту давно знаю...да и больше 2 процентов её в состоянии решить - это факт...
svitch
а я за 15 минут.. тугодум ag.gif
Тигровая Мушка
А я и с бумажкой ей решить не могу, и что я здесь делаю среди гениев? bk.gif
svitch
Цитата(Тигровая Мушка @ 23.06.2013 - 16:30) *
А я и с бумажкой ей решить не могу, и что я здесь делаю среди гениев? bk.gif

а зачем бумажка нужна там же табличка есть))) сразу с заданием. туда очень просто проставить известные варианты первый дом норвежец и тэ дэ. там последняя графа национальность. туда и проставлять сразу остальное позже само по ходу разгадывания заполнится.
такая классная задачка. вот бы еще такую погадать ag.gif
Catherine Dawe
Поскольку по ссылке автоформа с выпадающими ответами, сложно судить, как бы оно всё было. Но мне кажется, сложно было бы удержать всё это в уме))). А с бумажкой/формой разгадано).
Эллочка
ну.. выбрала верный дом для датчанина из двух и дальше было легко. без бумажки, 20 мин. берите меня на работу ag.gif
Catherine Dawe
Цитата(Эллочка @ 11.10.2018 - 15:54) *
ну.. выбрала верный дом для датчанина из двух и дальше было легко. без бумажки, 20 мин. берите меня на работу ag.gif

Боюсь, Эйнштейн уже не в состоянии ag.gif
Эллочка
Цитата(Catherine Dawe @ 11.10.2018 - 15:18) *
Боюсь, Эйнштейн уже не в состоянии ag.gif

как невовремя он нас оставил!
Сладкий Яд
Я не видела раньше ни ответ, ни таблицу.
Девушка загадала загадку, ее переделав.
С форума одна я отгадала.
Потом я переделала тоже на свой лад, чтобы в интернете не нашли.
Ответил мужчина на форуме, но сомневался. Все было правильно.
Я снова переделала и загадала на другом форуме. Ответил мужчина в личку.
Потом ответила девушка в личку.
Больше никто не решил.
Catherine Dawe
Цитата(Эллочка @ 11.10.2018 - 21:30) *
как невовремя он нас оставил!

И не говори!)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
какие все умные раньше тут были.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.