Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Систематические ошибки в словах
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Zaraza
не знаю, там ли открываю тему, если что перенесите, плз.

сейчас писала пост и слово раствориться написала с удвоенной "С" как-то мне расствориться правильнее звучит. прекрасно помню, что удвоенная с пишется там, где приставка заканчивается на с, и слово на нее же начинается, но все же допускаю ошибки постоянно.
вообще удваивать - это мой бич.(

а еще запятые лишние леплю постоянно. только я, наверное, умею составлять такие предложения, где запятая после каждого слова)

а еще, страшно признаться, есть вообще проклятое слово, которое вечно меня в ступор вводит. это прийти.
я умею писать его как, прийти, прийдти, придти. )

а есть ли у вас такие слова, в которых вы систематически допускаете одни и те же ошибки или правила, в которых вы постоянно ошибаетесь?
Fоxik
Переместила в Жизненный, все-таки он ближе)))

Да бывают ошибки, причем я их замечаю уже после того как отправила пост. Но ведь не страшно, можно подправить=) Тем более так мало людей, у которых врожденная грамотность! А уж про запятые я молчу. Русский язык, наверно, самый перегруженный синтаксисом язык. Столько правил и исключений... Ужас!
Lilusha
я "девчЁнки" пишу через Ё почти всегда, хотя правильно ДевчОнки
Ассоль
наблюдаю, страюсь исправлять, но не всегдавыходит. так что есть конечно.
Zaraza
девочки, тема не об ошибках, в принципе.
ясно, что все мы, в той или иной степени, их допускаем.

тема о словах, в которых мы допускаем ошибки КАЖДЫЙ раз. или о категории каких-то постоянных ошибок.
Fоxik
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 17:16) *
или о категории каких-то постоянных ошибок.

Постоянные ошибки в каких-то простых и постоянно употребляемых словах. Например, диссидента часто хочу написать дессидент... А таких систематических орфографических нет. А вот с запятыми проблемы, особенно со всякими вводным словами.
Ассоль
последнее время часто пишу ф вместо в
Асютка
Я часто ставлю лишние запятые, а ещё написать "в общем" или "вобщем" для меня огромная проблема. Каждый раз ломаю голову, как же правильно, и чаще всего просто заменяю на что-то другое, близкое по смыслу.

А мой сын постоянно пишет "извЕни", хотя знает, что надо через и.
Zaraza
а у меня подруга вместо завтрА всю жизнь завтрО пишет)
устали бороться просто.)
Sakura No Rei
Пишу "колличество", а не "количество". Постоянно.
Баффи
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 17:16) *
тема о словах, в которых мы допускаем ошибки КАЖДЫЙ раз. или о категории каких-то постоянных ошибок.

из-за ногтей и спешки постоянно вместо запятых получаются точки. Опечатки и описки - постоянно. Чаще всего меняю местами буквы.

Например: нотгей.спшепки, осипки.

Еще и интернет-общение дает о себе знать. Вместо "ться" часто пишу "ццо/цца".
Alana
Никогда раньше не печатала с ошибками. После того, как начала писать, скорость печатания увеличилась, потому очень часто путаю буквы местами. Приходится всё перечитывать.
Моя любимая ошибка - мягкий знак в окончаниях глаголов "тся - ться". Просто караул!
Тигровая Мушка
ah.gif Я итак не шибко грамотно писала, а печатать стала так караул стал ещё и куча опечаток и буквы путать стала, bv.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Руфь Тутен
Каюсь, иногда пренебрегаю в нете знаками препинания, и слова сокращаю.. ah.gif
_TATARIN_
Бывает, неохота слова целиком писать, сокращу или букву пропущу)
Скрип колеса
В инернете пишу с ошибками, если замечаю исправлять иногда лень. А на бумаге стараюсь писать грамотно, лишний раз всё проверю. Есть пара слов в которых всегда делаю ошибку, это - "симпОтичный" вместо "симпАтичный" и "поНДравилось" вместо "поНравилось".
Zaraza
а еще, я хронически пишу регЕстрация, вместо регистрация(
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.08.2009 - 23:48) *
из-за ногтей

такая же фигня! Аж бесит порой!

А у меня дуратская привычка, я напишу предложение, подниму глаза на монитор-вижу ошибку и я кнопкой делит или другой/над ентером которая/ начинаю удалять все предложение до ошибки и пишу снова! Дурдом=))))

Сама стараюсь писать без ошибок и, если замечу, исправлять их до отправки сообщения! Но порой пропускаю или просто не грамотна=))

Чаще ошибки делаю в глаголах, до трясучки просто бесит, слова например "получитЬся" или "получится" и начинаю мысленно, как учили в школе, подбирать вопрос: "Что сделается?"..и так парюсь над каждым глаголом!

Так же слова типа: в общем, вообще!

Думаю часто над приставкой Бы, в каких случаях пишу слитно, в каких нет!

Ой, еще постоянно парюсь над частичкой -ка, -то! например слова: а ну ка или а ну-ка!
А еще часто вспоминаю правило "кое, либо, то, нибудь, черточку не позабудь"=))))))

В общем, вспоминаю весь школьный курс русского языка, что бы написать всего лишь одно предложение=))))))))
Самбука
постоянно делаю ошибку, из-за не внимательности и спешки.
постоянно "ем" буквы)))
Скрип колеса
Кстати, делаю меньше ошибок если не задумываюсь над каждым словом, а стоит задуматься, как пишется слово, то обязательно напишу с ошибкой. Ещё у меня хорошо развита зрительная память, например некоторые слова не знаю как писать, пишу несколько вариантов на бумаге и зрительно выбираю, как должно выглядеть это слово, очень здорово в этом помогает чтение, и вообще, чем больше человек читает, тем грамотнее он пишет.
Самбука
а вообще отличное дело редактор ;)
Amphetaminka
мой бич слово "интеллигент" (однокоренные туда же) я никогда не запомню как оно правильно пишется(
CHARiSMA
ну систематические у меня вряд ли, иногда опечатываюсь, иногда не думая пишу, побыстрее когда надо, иногда намеренно неправильно пишу.
katjucsa
я всегда хочу написать : интерессно, это уменя ещё со школы, с учителем даже спорила, что две С должны быть ag.gif а ещё часто пишу ковта вместо кофта
LUD
О, та же ерунда, предложения не могу написать без загадочного многоточия. Ну, а так стандартно: буквы путаю местами или пропускаю - но это скорее от нехватки времени, а не от безграмотности. Хотя, что греха таить многие правила русского языка подзабыты, а ведь в школе была очень твердая пятерка у очень строгого учителя.
Бес в ребро
Я пишу коридор с двумя "Р", всё потому, что это слово в немецком языке пишется с двумя "Р"
И по поводу многоточий (: такая же фигня вечно ляпаю их (:
Саюри
а меня всегда тянет удваивать буквы (ну чтоб уж наверняка, ога) в тех словах, где они одинарны: акКустика, комМандировка..

Цитата
вообще удваивать - это мой бич.(

оба!! коллега!!! Я ж сначала свой пост наляпала, а потом твой заглавный прочитала!)))))

Цитата(Lilusha @ 2.08.2009 - 15:33) *
я "девчЁнки" пишу через Ё почти всегда, хотя правильно ДевчОнки

кстати, в одном из переводов М. Твена "Том Сойер" пришется первый вариант через Ё
Team
С клавиатуры не получается слово "интересно", все время выходит "инет...." ;)
Wendy
Бесит слово уранвение. Из 20 раз вместо "уравнение", наберу этот вариант.
Сколько можно уже.

А вообще буквы часто меняю местами.

И еще инеетрсно получается.

Кошмар, да и только.
Accelerator
раньше постоянно забывала как пишется слово искусство.постоянно хотела написать "исскуство", а потом благодаря одной песне запомнила :)
Ангел А
Самое частое, что я нажимаю на этом ноуте, так это либо пробел, либо Энтер, а чего так не пойму, клава блин, ну просто не удобная, вот часто и в словах делаю ошибки, Слава тапочкам, что когда, я в ворде что-то пишу, то там редакор исправляет!!!! ag.gif
Pamella
АдреСС - всегда удавиваю :)) Воообще часто пишу с тремя о, хотя в последнее время мне удобне писать вааще, или ваапще-то. вообще не люблю это слово, но пищу постоянно)) одно время убивала всех тем что писала "пробЫвала" и предлОгает. писали в личку правильно написанное слово, сначала со смайликом, потом с комментариями :) исправилась :))
осинка
Цитата(R@mina @ 4.08.2009 - 15:48) *
и вообще, чем больше человек читает, тем грамотнее он пишет.

Ну,если читать то,как в интернете пишут,то вообще русский язык забыть можно)))

Цитата(katjucsa @ 17.08.2009 - 13:38) *
я всегда хочу написать : интерессно

А мне так и хочется вставить буковку "т" в это слово: "интерестно" ag.gif

Цитата(Розетта Кристофер @ 5.05.2011 - 23:31) *
раньше постоянно забывала как пишется слово искусство.постоянно хотела написать "исскуство"

Мне тоже так и хочется написать "исскусство" или "исскуство" ag.gif

В школе я обычно писала хорошо,почти без ошибок,хотя правила всякие особо не учила,у меня,наверное,врожденная грамотность. А почитаешь правила,с толку только собьешься и начинаешь уже думать,сомневаться,как правильно?
Evelin
Слово брандспо́йт ненавижу его!!!!!!!! ed.gif
Wendy
почти всегда получается слово интеерсно и вместо конечный - конченый. И вместо буквы "д" часто "ж" пишу.
Саму раздражает. )
Дверь в лето
Систематически ошибаюсь в слове Принято!
Пишу Приянто! Хорошо, хоть подчеркивается, а то бы всем так и и отправляла))

И еще интерсный в место интересный частенько)
Ирэна
иде попало ошибаюсь..) тыкая в темноте мимо нужной клавиши))
Sterva-chka
Вот у меня хоть и клава с подсветкой букв - все-равно постоянно печатаю опят вместо опЫт))) Когда не забываю - исправляю)) И очень люблю тире))) Вечно они у меня лезут куда ни попадя))) Правила не помню уже вообще, кроме "жи-ши" (это вбили намертво!)))) И с запятыми да, тоже беда. То не хватает, то с избытком.
Скрип колеса
Цитата(осинка @ 7.11.2012 - 3:03) *
Ну,если читать то,как в интернете пишут,то вообще русский язык забыть можно)))

Не читай интернет, читай книги ab.gif

Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 4:36) *
Слово брандспо́йт ненавижу его!!!!!!!!

О Боже ag.gif ! И часто ты это слово пишешь? Задумалась, я бы наверно в этом слове тоже кучу ошибок сделала бы.
осинка
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2012 - 8:44) *
Правила не помню уже вообще, кроме "жи-ши" (это вбили намертво!)))) И с запятыми да, тоже беда. То не хватает, то с избытком.

Да,"жи-ши" единственное,что запомнилось))) И еще "то,либо,нибудь,кое пиши через черточку"))))) А с запятыми тоже часто проблемы,кажется,очень много иногда их ставлю))))
Цитата(R@mina @ 7.11.2012 - 11:16) *
Не читай интернет, читай книги

Вот-вот,книги нужно читать почаще)))
Цитата(Дверь в лето @ 7.11.2012 - 7:50) *
Систематически ошибаюсь в слове Принято!
Пишу Приянто! Хорошо, хоть подчеркивается, а то бы всем так и и отправляла))

А если по другому поменять буковки местами,будет вообще "Приятно")))))))
Авиамоторная
я, когда печатаю на клавиатуре,в словах с сочетанием "про" путаю местами буквы "пор" пишу
Asam
я путаю всегда впоследствии/впоследствие
Darren
У меня вообще правописание плохое всегда было. А сейчас когда все мои ошибки исправляет браузер или ворд, то я вообще забыл что и как.
LiRa
Систематические...да вроде нет...одномоментные - это да). Стараюсь запоминать и в следующий раз писать правильно.
Accelerator
Бывает иногда, что вхожу в ступор и пытаюсь вспомнить как слово пишется ag.gif
Но, довольно быстро вспоминаю)
дядя ЧЁ
Не допускать ошибки помогает Т9,иногда допускаю по невнимательности!)
как же отключить Т9? ,help!!
человек-синусоида
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:36) *
а есть ли у вас такие слова, в которых вы систематически допускаете одни и те же ошибки

В детстве всё время писала "искусство" как "исскуство", победила, исписав этим словом где-то половину тетрадной страницы.
Ещё "серебряный" часто с двумя "н" писала. И "апартаменты" с двумя "п".
А то, что "тушёнка" через "ё" пишется, узнала только полгода назад :о
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:36) *
правила, в которых вы постоянно ошибаетесь?

Пишу раздельно "также" в значении " тоже". -_-. Работаю над этим.
Почему-то часто в интернете опечатываюсь и вместо "есть" пишу "если" О.о. Хорошо ещё, если сразу замечу.
"н/нн" в прилагательных/причастиях, "не" с теми же прилагательными/причастиями -- не то что бы постоянно ошибаюсь, но чувствую себя неуверенно и ошибиться могу как нечего делать.
Alex
есть слова которые я пишу так, как считаю правильным, личный сленг:))
олененок
Нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.