Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто должен зарабатывать больше?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Баффи
Закусились мы с Начиком в одной теме и вопрос стал принципиально: ag.gif

Кто должен зарабатывать больше мужчина или женщина?

Голосуем и высказываемся ! Хотелось бы аргументов! ab.gif
Zaraza
мужчина определенно должен зарабатывать больше, хоть на доллар, чтобы у него не было комплексов по поводу этого.
больно уж они мнительны, эти наши мужчины)
Ассоль
тот, кто может ...
Милли
Мужчина. Так повелось. Мужчина-добытчик. Женщина -хранительница очага. В наше время эти роли немного перемешались. Женщина тоже работает, а мужчина помогает ей по дому. Но в целом хотелось бы чтобы они сохранились, а не поменялись с точностью до наоборот. ИМХО
Баффи
Цитата(Милли @ 5.08.2009 - 22:13) *
а мужчина помогает ей по дому

Галюнь, тебе, видимо, повезло. Потому что я лишена такого счастья. Редкий случай, большой праздник, если вынесут мусор или помоют посуду.

И если бы еще мало зарабатывал - вообще бы выгнала. И к чертям собачьим мне разговоры про любовь.

Так что ответ - мужчина! И без вариантов!
Team
Никто никому ничего не должен, потому что все свободные люди
Милли
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.08.2009 - 22:17) *
Галюнь, тебе, видимо, повезло. Потому что я лишена такого счастья. Редкий случай, большой праздник, если вынесут мусор или помоют посуду.

Случается такое счастье раза 2 в месяц. )))))
Tal4ik
Мне кажется это вообще не важно. Моя мать зарабатывает больше отца, а они вместе уже 25 лет. Так что это не принципиально.
Amphetaminka
Можно хоть до потери пульса петь песню о том, что никто никому ничего не должен, бла-бла-бла, главное любовь и чувства и прочее. Но я бы, например, очень-очень подумала на тему стоит ли вообще иметь отношения с мужчиной, который даже заработать не способен больше меня. Может, у меня и дикарские какие-то мысли, но мужчина добытчик, как ни крути. Черта с два он станет каждый день убирать-готовить-стирать, если мы "поменяемся ролями". "Не мужское это дело" - тысячу раз слышала и в шутку и нет. Так вот мужское дело - обеспечить семью и нормальное содержание потомства, которое он, кстати, тоже не родит. Это к тому, что женщине на какое-то время придётся-таки прекратить работать.
Team
Цитата(Team @ 5.08.2009 - 22:23) *
Никто никому ничего не должен, потому что все свободные люди

ты ли это?.. даже не верится, что это твоя точка зрения...
Почему-то я думала, что у тебя на этот счёт довольно жёсткие установки.
Team
Цитата(Amphetaminka @ 6.08.2009 - 6:09) *
ты ли это?.. даже не верится, что это твоя точка зрения...
Почему-то я думала, что у тебя на этот счёт довольно жёсткие установки.

Ммм, я выбираю семью, потому что я этого хочу. И то чтобы все были довольненькие я тоже хочу. И из этого своего внутреннего порыва, и из собственного желания претворять себя в семье, я ее и обеспечиваю. А если мне кто-то будет тыкать тем что я должен - пошлю нак*й. Потому что я считаю что жену я обеспечивать вообще не должен. А детям должен обеспечивать минимальный набор для жизни, т.е еду, какую-нибудь одежду, крышу над головой и тепло в доме. Это по части что я должен как семьянин и родитель.

А вот хочу я для них сделать гораздо больше, что и делаю.

И в этом разница ad.gif
Amphetaminka
Team
то есть ты зарабатываешь больше, чем нужно только потому, что семья не требует?
Ежевика
Кто может.Сейчас абсолютно все перемешалось, и никогда не достигнем мы, спорящие, общего мнения. Ой, да лучше чтобы и муж,и жена зарабатывали. хуже от этого точно никому не будет!
Team
Цитата(Amphetaminka @ 6.08.2009 - 11:54) *
Team
то есть ты зарабатываешь больше, чем нужно только потому, что семья не требует?
Хз, не понял вопроса

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не по теме оффтопим в спойлерах. Бафф.
Amphetaminka
Team ну типа ты бы не стал столько тратить на семью, если жена от тебя этого требовала?
Team
Цитата(Amphetaminka @ 6.08.2009 - 12:17) *
Team ну типа ты бы не стал столько тратить на семью, если жена от тебя этого требовала?
У меня жена не требовательная, я сам не требовательный. Мы из того поколения, когда ничего не было из того что можно было б потребовать. Наверно этим и спасаемся. Но, я не считаю что жена имеет право что-то у меня требовать. Я понимаю что у всех нас (семьи) есть потребности, и мы можем по обоюдному доброму отношению это все себе приобретать. И конечно мы стремимся к этому доброму общему отношению. И вот это я считаю главным.

А если б жена требовала (т.е была недовольная и злая ко мне), я бы послал ее саму на это все и зарабатывать. И еще б наделил ее обязанностью тащить половину нашего бюджета, раз уж она работает. Пусть все по-чеснаку тогда уж )))

Вобщем не люблю я когда меня не любят. И если уж мной не довольны, я тогда сделаю по-честному. А честность у меня такая как ланцет, отсекает пополам и все что угодно
ИльиниШна
Я уже писала и не однажды, что мне не кажется принципиально важным, сколько зарабатывает муж.
Честно, первые лет семь тоже пилила за то, что получает в три раза меньше меня. А потом доперло как-то, что не суть важно.
Всн равно, все что есть у нас - это наше общее.
Но к слову сказать, у нас так повелось сразу, что в доме мы все делаем либо вместе, либо взаимозаменяемся)))
Ему не западло и посуду помыть, и торт спечь, и детям попы подтереть, и пеленки постирать (когда маленькие дети были). В общем, кто вперед успевает, тот и по дому хозяйничает. И мне как-то стыдно мужа напрягать еще и насчет заработка.
А зарплата... ну, что зарплата? Ну, подумаещь, меньше получает... На самом деле, мелочь такая по сравнению с мировой революцией.
Вообще, мне не нравится, когда деньги мешают с отношениями. Неправильно это как-то...
Molly-coddle
Я ленивая и буду притворяться слабым полом.
Думаю, что мужчина, он на то и мужчина. Пусть немного, но больше будет зарабатывать.
Хотя если будут проблемы с деньгами, то поддержку, безусловно.
Ахтунг..
для меня - мужчина кормилец.. а женщина - зарабатывает на хрень всякую (если работает вапще): конфетки, помадки, заколочки и т.д.
Danika
я "либЭрал-дЭмократЪ" по сути....ггг
и поэтому не буду лишать мужчин их голоса, а заодно чувства достоинства, гордости, тщеславия и иже с ними...им это необходимо, в большинстве своём...наверное))

голос за мужчин *состроила глазки*..
ыхыхы
Шарик
А ситуация, когда женщина просто в силу востребованности профессии зарабатывает больше? Ну вышло так... не рассматрвается? Когда- работа любимая, еще и денюжку платят весьма приличную? Или тупо- скрывать доходы?
Начинающий
Мужчина, я полагаю ))) иначе слабое существо женщина сожрет его с потрохами, и никакая любоффь не поможет :)))
А вообще мне ближе всего позиция Тима (пардон, что в русской раскладке, лень переключаться) :)))
Еще добавлю, в целях справедливости и непредвзятости, что для меня так же неприемлемо попрекать женщину тем, что она должна готовить, убирать, стирать и пр. :))) Хотя по справедливости - было бы честно отвечать взаимностью на попреки :)))
Зело здравая позиция у Ильинишны :))) не то, чтобы она говорит то, что я хотел услышать... это было бы не совсем верно и искренне... но ее взгляд на жизнь мне очень импонирует :))) респект ей )))
Team
Цитата(Начинающий @ 6.08.2009 - 15:49) *
А вообще мне ближе всего позиция Тима (пардон, что в русской раскладке, лень переключаться) :)))
Ничего страшного, это действительно реальное имя ;)

А позиции всегда импонируют выдержанные и зрелые, в этом наверно ключ :)

Зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается. При этом соцсоревнования внутри семьи приветствуются, потому что если каждый повысит свой доход даже на немного, вместе это будут огромные деньги. Тем более надо помнить что чем дальше, тем свободные деньги растут все быстрее. Потребности то удовлетворяются первыми, и как уже появилась возможность их удовлетворить, дальше уже все деньги свободные и поэтому более радостные, приносящие то чего действительно нравится. Поэтому больше доходов хороших и разных!

Нда, но главное все равно отношение, потому как если есть отношение, то не сильно важно кто и сколько...
Сексотка
согласна с тем, что фраза"Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше"-это не правильно!Сейчас не каменый век,когда мужчина был только добытчиком, а женщина хранительницей очага.Меня всегда воспитывали так, что бы я смогла сама заработать на себя и на ребенка без помощи мужчины,поэтому и по зарплате к мужу у меня претензий нет.Заработал и молодец!Горжусь тобой за это, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию!
Есть семейный бюджет(мебель,посуда,продукты,кварплата и пр.)здесь складываемся попалам, а дальше каждый тратит остаток з\п на свои нужды.Не сложно догадаться,что моих нужд больше,чем у милого!:))вывод-мне нужно больше него зарабатывать!:)

а еще часто сталкивалась с таким: некоторым женщинам просто стыдно перд подругами,знакомыми,что их муж мало/меньше зарабатывает.Тут уж извините,сами себе и подруг выбирали и мужа,терпите теперь, а не подрабатывайте бензопилой!
Милли
Цитата(Сексотка @ 6.08.2009 - 16:10) *
согласна с тем, что фраза"Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше"-это не правильно!Сейчас не каменый век,когда мужчина был только добытчиком, а женщина хранительницей очага.Меня всегда воспитывали так, что бы я смогла сама заработать на себя и на ребенка без помощи мужчины,поэтому и по зарплате к мужу у меня претензий нет.Заработал и молодец!Горжусь тобой за это, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию!
Есть семейный бюджет(мебель,посуда,продукты,кварплата и пр.)здесь складываемся попалам, а дальше каждый тратит остаток з\п на свои нужды.Не сложно догадаться,что моих нужд больше,чем у милого!:))вывод-мне нужно больше него зарабатывать!:)

а еще часто сталкивалась с таким: некоторым женщинам просто стыдно перд подругами,знакомыми,что их муж мало/меньше зарабатывает.Тут уж извините,сами себе и подруг выбирали и мужа,терпите теперь, а не подрабатывайте бензопилой!

А если мужчина зарабатывает меньше жены и не делает ничего по дому?? Это нормально?? И не всегда у мужчины меньше трат. Например, бОльшая часть денег из семейного бюджета (у нас Так получается) уходит на еду, а я ем раза в три меньше мужа.
Team
Цитата(Милли @ 6.08.2009 - 16:16) *
А если мужчина зарабатывает меньше жены и не делает ничего по дому?? Это нормально?? И не всегда у мужчины меньше трат. Например, бОльшая часть денег из семейного бюджета (у нас Так получается) уходит на еду, а я ем раза в три меньше мужа.
Тут сразу хочется перейти к предложениям по разрешению проблемы. Не кормить? ))))
Милли
Цитата(Team @ 6.08.2009 - 16:20) *
Тут сразу хочется перейти к предложениям по разрешению проблемы. Не кормить? ))))

Жалко...))))))
Начинающий
Милли, есть самой в 4 раза больше? :)))
Милли

Да, это вобщем-то и не проблема, я просто пример привела
Team
Нее, я думаю нельзя сводить совместное проживание к таким мелочным подсчетам. Кто там больше туалетной бумаги откручивает, кто больше пасты выдавливает. Это все как-то не о том, это мелочность...
Милли
Цитата(Team @ 6.08.2009 - 17:28) *
Нее, я думаю нельзя сводить совместное проживание к таким мелочным подсчетам. Кто там больше туалетной бумаги откручивает, кто больше пасты выдавливает. Это все как-то не о том, это мелочность...

Я бы не считала, но если я считать деньги перестану, то нам придется туго. К тому же, я же мужу об этом не говорю. Мне приходится экономить на своей косметике и одежде.
madspaun
В идеале мужчина, но жизнь странная штука...
Amphetaminka
Team
Цитата(Милли @ 6.08.2009 - 17:34) *
Я бы не считала, но если я считать деньги перестану, то нам придется туго. К тому же, я же мужу об этом не говорю. Мне приходится экономить на своей косметике и одежде.
А чего ты молчишь? Нужно обязательно сказать.
Знаешь, я тоже в свое время пытался экономить и думал что это решит наши денежные проблемы. Но это путь в никуда, потому что чтобы решать экономические проблемы нужно больше зарабатывать!
Милли
Тим, я не об этом молчу)) Найти лучше - это хорошо бы. Как раз собираемся искать, причем оба сразу. Муж-осенью, я-зимой) Посмотрим, что из этого выйдет)
Team

Цитата(Милли @ 6.08.2009 - 17:44) *
Тим, я не об этом молчу)) Найти лучше - это хорошо бы. Как раз собираемся искать, причем оба сразу. Муж-осенью, я-зимой) Посмотрим, что из этого выйдет)
Ааа ))) Ну удач ))
Сейчас как бы кризис и это отражается конечно на стране....
Тусичка
у нас было время когда мама зарабатывала больше чем папа,сейчас наоборот.Я за равноправие,неважно кто заработал,все делим поровну
Salamandra
Считаю неверным понятие "должен".
Если уже семья сложилась, то все по-возможности. Конечно вариант, когда мужчина зарабатывает больше - идеальный. Но если больше зарабатывает женщина, то главное не кичиться этим, а незаметненько покрывать всякие мелкие расходы. Их много, на них тратится большая часть денег, но в тоже время они и незаметны. А вот деньги, которые зарабатывает мужчина, тратить на что-то глобальное, этого не так уж много - но заметно)) Так мужчина менее болезненно переживет, что его жена получает больше))
Nikmak
То, что принято в социуме на сегодняшний день и так понятно. Можно даже не задавать этот вопрос. Должен признать, что это не безосновательно, так как женщина вынашивает ребёнка, рожает, ухаживает за маленьким. Понятно, что мужчина о них заботится. Но нельзя быть категоричным в этом вопросе, впрочем как и во многих других. Помните героя Баталова в "Москва слезам не верит"? Человек случайно узнав, что любимая зарабатывает больше, принимает решение уйти от неё навсегда. А ей это надо? А ему? Они же любят друг друга! Но жёсткая установка социума калечит людей. Штампы диктуют человеку стиль поведения. В кино кончилось всё хорошо, а в жизни? Сколько искалеченных судеб? Разве должен быть однозначный ответ на такой, я считаю, некорректный вопрос.
Team
У меня была в жизни ситуация, когда жена могла начать зарабатывать больше. Я ее честно переживал неделю и вроде привык. А она так и начала зарабатывать больше... вот такие пироги ad.gif
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Чтобы мужчина себя чувствовал мужчиной,а не моральным импотентом и т.п.,а женщина во время ссоры не смогла выкрикнуть даже просто ради красного словца "у тебя всё маленькое,даже зарплата!",конечно же больше получать должен представитель сильного пола.)
Rivelino
Мужчина. Т.к. кто зарабатывает больше-тот в семье главарь. А если женщина зарабатывает больше-то значит она будет выше, а это не хорошо в психологическом плане и может привести к распаду такой семьи, когда мужчина чувствует себя никчемным. В общем как-то так, хотя это все сложно и в каждом случае бывают отдельные нюансы.

ИМХО.
Gaara
Какая разница?
Мужчина,как и женщина может быть пассивом в отнашениях.Но от этого не должна зависить зарплата...Мы не в конце 70 живём.
ksu101
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 7.08.2009 - 0:08) *
Чтобы мужчина себя чувствовал мужчиной,а не моральным импотентом и т.п.,а женщина во время ссоры не смогла выкрикнуть даже просто ради красного словца "у тебя всё маленькое,даже зарплата!",конечно же больше получать должен представитель сильного пола.)

Вот это слова настоящего мужчины! Логично и кратко!

Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 7.08.2009 - 0:08) *

Вот это слова настоящего мужчины! Логично и кратко!
Gaara
Пф,а ещё можно не давать женщине повода для сорры с такими аргументами,чисто для разнообразия.И может быть мужчина от пары комплексов избавится...
Vorobey
никто никому ничего не должен. не мужчина своей женщине, не женщина своему мужчину.
семья она и есть семья. все проблемы и заботы делиться на двоих, поровну. материальное неровновессие должно компенсироваться чем то другим со стороны не способной поддержать этот пунктик. если же иначе, то брак не способен быть устойчивым и прочным.
естественно не без исключений.
Miss Hoffman
Выбрала свой вариант.
Так как мое мнение это не принципиально.Кто какое образование получил!
Но если конечно такая ситуация когда женщина напрмер горбатиться на двух работах,а дома еще ребенок,а то и не один...тогда конечно со стороны мужчины не красиво сидеть дома...а сейчас таких ситуаций к сожалению много.
безработное состояние-постепенно может вызвать алкоголизм..банально от скуки.поэтому мое мнение если и мужчина и женщина находяться в нормальном состоянии и здоровоье - должны работать!
Еще вариант если многодетная семья или ребенок еще маленький-тогда женщина должна либо работать на дома либо не работать
LUD
вообще по жизненному опыту знаю что лучше когда мужчина зарабатывает больше, потому что тогда он ЧУВСТВУЕТ себя лучше, но вот по поводу "должен" это уж совсем другое, люди любящие друг друга должны делать все для любимого а уж кто кому и что это зависит от того кому что надо.... конечно шикарно когда вы пришли в ресторан и Он заплатил, он пришел домой с другом а там чистенько вкусненьки красивая женщина и всему рады.... но ведь это же в наше время не всегда так.....важно в любом случае поддерживать друг друга и ни в коем случае не унижать.
Сунгури
Кто может, то и зарабатывает больше. Конечно для меня в идеале - мужчина.
Но вот и у моей сестры основной добытчик она, живут в деревне, с работой туго. Муж больше по хозяйству (ребенок/готовка и проч.), ну и за летний период на грибах/ягодах тоже прилично у него набегает. Так что все от конкретного случая зависит, главное - чтобы всех членов семьи это устраивало.
katjucsa
Не принципиально, но лучше конечно если мужчина будет больше зарабатывать..
Баффи
Цитата(Сексотка @ 6.08.2009 - 16:10) *

Ой, не о том речь, что сейчас другое время и НЕ каменный век!

Речь о том, что мужчины расслабились, а женщины тянут на себе слишком много, забывая, что они НЕ ДВУЖИЛЬНЫЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.