Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гомеопатия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
изюминка
Кто пробовал это вид медицины и какие результаты?
Tom Sawyer
Уверен, что мало кто пробовал. Но я лично работал с одной гомеопатической комапнией и могу точно сказать, что в гомеопатии доктор имеет гигансткое значение. Достойных специалистов в Росии 3-4. Если хочешь пиши в личку, я попробую достать их координаты.

А вообще это интересная тема, особенно в свете того, что официальная медицина не лечит болезни, а подавляет симптомы. Кому потом это все распутывать? Терапевтам и гомеопатам.. Причем с самого начала жизни..
Баффи
Цитата(изюминка @ 6.08.2009 - 20:44) *

Я пробовала. Но не сама, конечно. Пришла на прием к врачу-урологу в районною поликлинику. Это было уже после того, как обошла все диагностические центры, лежала в больнице и прочее.

Отчаялась, короче. Я хлопнулась в кресло и сказала, что жизнь не мила. Он выслушал мою историю и дал мне волшебные шарики, объяснил технологию как их пить.

Конечно, он лечил меня еще и непосредственно лекарственными процедурами, прогреванием, но шарики эти гомеопатические давал мне по какой-то схеме (причем абсолютно бесплатно).

Знаю, что он учился на соответствующих семинарах в области, именно поэтому в тот момент и эксперементировал.

Ну и результат в принципе был приличный. Мой хронический цистит (который был обусловлен скорее психологическими причинами и отчасти гормональными) окончательно прошел только после родов.

Но гомеопатические эксперименты тоже были крайне удачны.
Агидель
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Kazerta
Баффи, вы при помощи гомеопатии лечили цистит??
Наблюдатель
Хороших специалистов в России конечно побольше чем 3-4, но попасть на прием возможно лишь через 3-4 месяца после записи. В Киеве очень сильная школа.
Wild2009
Гомеопаты...что о них сказать?? Народная медицина рулит...100 грамм самогона и норм)))
Starkoff
Цитата(изюминка @ 6.08.2009 - 19:37) *

Все зависит от врача гомеопата..... У них там тонкая тема с подборкой препаратов...
Кароче, если врач-гомеопат сечет, что делает - гомеопатия может помочь даже там, где обычный аллопат напишет "ни лечицо".
Nikmak
Tom Sawyer Дата 6.08.2009 - 21:31

Цитата
А вообще это интересная тема, особенно в свете того, что официальная медицина не лечит болезни, а подавляет симптомы. Кому потом это все распутывать? Терапевтам и гомеопатам.. Причем с самого начала жизни..
Не так. В официальной медицине два подхода в лечении - патогенетический (устранение причины болезни) и симптоматический (когда блезнь устранить нельзя, но можно устранить её проявления, для облегчения состояния пациента).

Агидель Дата 9.09.2009 - 13:50

Цитата
Я к врачам-гомеопатам не обращалась, травами лечусь сама. Но т.к. болею очень редко, то какой-то статистики не веду. А травы употребляю просто так, в виде чая.

Гомеопатия это не лечение травами. Её принцип - лечение подобным.

На мой взгляд, кроме очевидно действующих препаратов в гомеопатии (сам принцип не оспаривается) прижилось много шарлатанства, это только моё личное мнение.
Starkoff
Цитата(Nikmak @ 3.11.2009 - 15:23) *
Tom Sawyer Дата 6.08.2009 - 21:31
На мой взгляд, кроме очевидно действующих препаратов в гомеопатии (сам принцип не оспаривается) прижилось много шарлатанства, это только моё личное мнение.

Почти +1... Дело в том, что как раз большая часть очевидно-действующих и есть шарлатанство. Гомеопатия индивидуальна. Но верно также и то, что развелось много шарлатанов работающих как раз на индивидуальности лечения и на деле ничего вообще не делающих с больным.

От себя [не реклама!] могу порекомендовать МГЦ - Московский Гомеопатический Центр. Я там друга вытащил с большой бяки.... а вообще нужно искать под каждую бяку своего специалиста в гомеопатии. Среди гомеопатов тоже есть спецы по конкретным болезням или направлениям.
syaokoshka
Пробовала. Простудой вообще не болею
Lina27
Я гомеопатией простудно-гриппозные бяки себе лечу. И насморк- кашель ребенку. Практически не болеем.
При серьезных случаях нужен очень тонкий подбор препаратов, конкретно под вашу симптоматику.
А в бытовом употреблении есть пара десятка препаратов, так сказать универсальных, под каждого человека.
Вот ими пользуюсь активно, дома гомеопатическая аптечка))
Лили я
При лечении простудных заболеваний тоже применяю гомеопатические средства, да и от бессонницы только нерво-вит спаслась(он тоже на травах).
Лаэн
Отношусь положительно, сама лечилась как-то народным методом. Помогло.
Фагот
Гомеопатия это хорошо, но слишком жёстко надо следовать правилам приёма средств. Для этого надо или быть самому очень организованным, или чтоб такой человек был рядом. По мне, так чем неделю пить гомеопатию, какого-нибуть антибиотика сильного кольнул, отрубился на 2 часа. Потом встал и пошёл дела делать. Пить гомеопатическиё горох по 15 горошие 6 раз в день за 1.5 до пищи не по мне. Это ГЕМОРРОЙНО очень. ЛЕНЬ!
svetyk111
Мы хоть в медицинском учили курс гомеопатии, но я в нее не верю и она ни мне, ни ребенку не помогает. Да и немудренно - ведь все гомеопрепараты должны назначаться индивидуально, а тут купили в аптеке универсальное средство и оно типа должно помочь...
ЁЛОЧКА
Гомеопатии предпочитаю все таки традиционные медикаменты, если уж прижмет. БАДы (исключительно натуральные ингредиенты) использую время от времени, американские, состою членом "КОРАЛЛОВОГО КЛУБА" они воистину чудеса творят, не хуже лекарств.
Sladkaya
мне в свое время гомеопатия помогла, но мне назначал ее врач-гинеколог. Меня бесит в ней, употребление этих шариков поч асам, просто убивает
Уходящий к звездам
Я верю в плацебо, но не в гомеопатию, впрочем, одно и тоже же.
Брюн
Прекрасные препараты у " Hell")) Капли, таблетки и мази.
CHARiSMA
Я тоже от простуды ацилококцинуном лечилась))) Я не знаю как там плацебо, я раньше вообще не задумывалась, из чего это.. просто средство..
И в момент когда как раз не задумывалась пришлось сравнить препарат вроде антигрипина и как раз ацилококцинум(никаких по часам, просто два раза в день утро/вечер).. так вот последний реально лучше помог!Плюс на вкус совсем ни как таблетка, это в них и нравилось. Я видела конечно про гомеопатическое средство на упаковке, но что это такое прочла совсем недавно, хотя и то мельком.
До сих пор не уверена из чего они там, главное помогает!
Ахтунг..
нормально отношусь. ребенку простуду и насморок лечу именно такими препаратиками. битнеровскими кароче.
CWerY
Не знаю, не сталкивался с гомеопатией.
Я больше с химией сталкиваюсь: то ,что мне надо производится только медикаментозно
осинка
Я пробовала. Сначала мне с помощью лазера и линии жизни установили мою гомеопатическую конституцию и подобрали конституционный препарат. Он мог подействовать на любом уровне - событийном,эмоциональном,или я могла переболеть чем-нибудь... Что-то должно было измениться,прийти какое-то облегчение. Но,увы,ничего не произошло,ничего не изменилось,и даже не переболела. Видимо,плохо информация снялась. Когда я читала описание конституции,что-то совпадало,что-то нет... Ну вот как в психологических тестах,например,отвечаешь на вопросы и потом читаешь - ты такой-то, такой-то, такой-то. А тут просто другой способ,не вопросы,а лазером информация с линии жизни снимается.
Муза
Если не сильные простудные заболевания,лечусь гомеопатией.Несколько лет назад лечилась у гомеопатов,принимала все,как они прописывали,только после каждого посещения врача,складывалось ощущение,что мне навязывают еще кучу лишних тюбиков,баночек.Выходило в довольно круглую форму.потом Просто перестала приезжать на прием к врачу.Но для себя выписала некоторые лекарства,которые реально помогают.Только проблема в том,что их нельзя же принимать одновременно с химией,антибиотиками.Эффект будет тогда удручающий.
льдинка
Если кто-то хочет впаривать людям сахар с водой, то хотя бы не надо называть это медициной и делать на этом деньги. Гомеопатия не работает. Точка. Нет ни одного официального эксперимента, в котором бы ее эффект отличался от эффекта плацебо. То есть гомеопатия работает на внушаемых людях, но они с тем же успехом могут пользовать свои недуги и цветными мелками. Если и покупать белые сладкие шарики, то пусть это будет хотя бы клюква в сахаре.(с)
Laska
В Великобритании гомеопатия вообще на уровне здравоохранения запрещена. Есть над чем задуматься.
Айя-Софи
Цитата(Laska @ 13.04.2016 - 0:47) *
В Великобритании гомеопатия вообще на уровне здравоохранения запрещена. Есть над чем задуматься.

За границей много чего запрещено того,что у нас запросто разрешено)))
Мэри
газета.ру
Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей гомеопатических препаратов информировать потребителей о том, что гомеопатия основана на теориях XVIII века, а сами препараты не проходят необходимые клинические испытания и не одобрены медицинскими экспертами. С докладом, посвященным этому вопросу, можно ознакомиться на сайте комиссии

FTC опубликовала 24-страничный доклад, в котором изложила позиции гомеопатов, тех, кто настроен по отношению к гомеопатии скептически, и тех, кому доводилось ее употреблять. Специалисты организации пришли к выводу, что нет никаких оснований не подвергать рекламные обещания производителей гомеопатии такому же контролю, как и рекламу лекарств. Информация на упаковках, по мнению специалистов, предстает в искаженном виде. Чтобы внести ясность, теперь производители должны будут указывать, что их продукт не тестировался и изготовлен в соответствии с принципами, не имеющими доказательной базы.

Кандидат биологических наук и лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин считает, что США сделали шаг в верном направлении. «Очевидно, что это нужно было сделать. Вопрос в том, нужно ли на этом останавливаться», — сказал он.
Janett
Я гомеопатию не только пробовала, но даже поработала в аптеке, которая занимается приготовлением гомеопатических препаратов. Гомеопатия работает, если ее правильно готовить и употреблять регулярно, а не абы как.
Мэри
Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.
Минздрав России сформирует рабочую группу для выработки предложений по использованию гомеопатических препаратов с учетом современных международных требований доказательности.

В нее войдут представители Российской академии наук, ведущих российских медицинских учреждений и гомеопаты, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и госзакупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью», - отметили в ведомстве.

При этом Минздрав напомнил, что методы гомеопатии в той или иной степени в настоящее время разрешены к применению в большинстве стран.

Ранее сообщалось, что комиссия при РАН по борьбе с лженауками рекомендовала Министерству здравоохранения изъять из госмедучреждений гомеопатические препараты.

Комиссия подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе отмечается, что механизмы действия гомеопатии противоречат законам химии, физики и биологии, а убедительных подтверждений ее эффективности нет.
_________
Почему РАН признала гомеопатию лженаукой?
12:20 06/02/2017 8 1149
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
* Гомеопатия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведенных препаратов, которые вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Этот метод лечения был придуман немецким врачом Самуэлем Ганеманом в конце XVIII века. Ганеман заметил, что хинин, которым лечат малярию, у него самого вызывает жар. А поскольку основной симптом малярии — высокая температура, он решил, что любую болезнь можно лечить тем средством, которое вызывает ее симптомы.

_________
полит.ру
Бывший главный санитарный врач России, нынешний депутат Геннадий Онищенко усомнился в верности решения комиссии РАН по поводу признания гомеопатии лженаукой. С таким заявлением он выступил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«С точки зрения строгой науки, наверное, они правы. Наука не поддается эмоциям, наука считает: вот есть действующее вещество, а вот есть эффект. Но я бы напомнил то, что медицина — это искусство, это не профессия. Поэтому фактор веры врача делает чудеса. Можно давать просто плацебо больному — это просто мел в виде таблетки — и будет положительный эффект», — пояснил Онищенко.
Онищенко призвал при лечении принять во внимание эмоционально-психологический фактор, который делает «сами по себе рекомендации полезными, как и любое мнение».
Отметим, Онищенко отреагировал на меморандум комиссии РАН, в котором лечение гомеопатическими средствами признано ошибочным, и от него предложено отказаться в государственных медучреждениях.
Бульбаш
Цитата(Мэри @ 6.02.2017 - 14:22) *
Комиссия подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии».
Ну да, а в сталинские времена в СССР кибернетика с генетикой тоже считались буржуазными лженауками ag.gif
Вустер
Цитата(Мэри @ 6.02.2017 - 15:22) *
Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.
Минздрав России сформирует рабочую группу для выработки предложений по использованию гомеопатических препаратов с учетом современных международных требований доказательности.

полит.ру
Бывший главный санитарный врач России, нынешний депутат Геннадий Онищенко усомнился в верности решения комиссии РАН по поводу признания гомеопатии лженаукой. С таким заявлением он выступил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«С точки зрения строгой науки, наверное, они правы. Наука не поддается эмоциям, наука считает: вот есть действующее вещество, а вот есть эффект. Но я бы напомнил то, что медицина — это искусство, это не профессия. Поэтому фактор веры врача делает чудеса. Можно давать просто плацебо больному — это просто мел в виде таблетки — и будет положительный эффект», — пояснил Онищенко.

спади...Онищенко, как всегда, метился в небо а попал...хз куда.
да давайте вовсе все лекарства не мел заменим, ну клёво же, дёшево и сердито. и незачем ваще исследованиями заниматься, нафик фсю фармакалогию...
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 16:03) *
Онищенко, как всегда, метился в небо а попал...хз куда.

Онищенко не врач. Его мнение вообще никого не волнует.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 6.02.2017 - 18:36) *
Онищенко не врач. Его мнение вообще никого не волнует.

ag.gif
а как вы относитесь к гомеопатии ??))
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 10:42) *
а как вы относитесь к гомеопатии ??))

Никак не отношусь ;)

Объясняю принцип: гомеопаты утверждают, что если взять 1 грамм какого либо лекарственного вещества и растворить его в озере воды, то через некоторое время молекулы воды примут свойства этого лекарства.
Затем, если несколько капель этой воды дать пациенту, то нисмотря на то, что там не будет содержаться ни одной молекулы действующего вещества, измененная вода будет лечить.

Ну, с тем же успехом Кашпировский заряжал эту воду по телевизору. Никаких отличий не вижу.
Любопытная
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 10:46) *
Никак не отношусь ;)

Объясняю принцип: гомеопаты утверждают, что если взять 1 грамм какого либо лекарственного вещества и растворить его в озере воды, то через некоторое время молекулы воды примут свойства этого лекарства.
Затем, если несколько капель этой воды дать пациенту, то нисмотря на то, что там не будет содержаться ни одной молекулы действующего вещества, измененная вода будет лечить.

Ну, с тем же успехом Кашпировский заряжал эту воду по телевизору. Никаких отличий не вижу.

и БАДы не лечат?
The Mentalist
Цитата(Любопытная @ 7.02.2017 - 10:49) *
и БАДы не лечат

БАДы никто не трогает.
Кстати, многие лекарства зарегистрированы как БАДы. Это упрощает регистрацию и разрешает рекламу по ТВ.
Любопытная
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 10:51) *
БАДы никто не трогает.
Кстати, многие лекарства зарегистрированы как БАДы. Это упрощает регистрацию и разрешает рекламу по ТВ.

успокоил...столько денег отвалила ag.gif
The Mentalist
Цитата(Любопытная @ 7.02.2017 - 10:57) *
столько денег отвалила

Ну ты хоть пиши иногда, перед тем как что-то покупать. Мало ли чо ;)
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 10:46) *
Никак не отношусь ;)

ag.gif
как бэээ...знакома с принципами "работы" гомеопатических средств )) посему и хихикаю.
и более того, не верю во всякие утверждения "о памяти" воды, мела и пр ))
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 11:06) *
и более того, не верю во всякие утверждения "о памяти" воды, мела и пр

Это потому, что Вы нехристь.
А ходили бы в церковь, в пользе гомеопатии сомнений бы не было.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 11:10) *
Это потому, что Вы нехристь..

я, между прочим, христь ag.gif
причём крестилась сама, вполне сознательно...но, когда стала вникать...чёто стала сомневаться, а уж после того, как окончательно...вникла...не, я неверующая.
хотя, опять вру, верующая...в науку ag.gif
поэтому гомеопатия веселит.
Эллочка
эх вы.. убиваете во мне веру в память
Вустер
ты знаешь )) у меня теперь только оперативная работает )) ae.gif
Вустер
итить...немцы ))

Минздрав ФРГ не считает гомеопатию шарлатанством

По данным опросов, примерно 60 процентов жителей ФРГ когда-либо прибегали к гомеопатическим средствам, а почти половина утверждает, что они им и в самом деле помогли. Только 12 процентов опрошенных не верят в гомеопатию. Но дискуссии о пользе нетрадиционной медицины и о народных знахарях периодически вспыхивают и в Германии.
Закон на страже пациентов
Так было осенью прошлого года, когда на западе Германии умерли трое больных раком, пытавшихся вылечиться у гомеопатов. Случилось это в "альтернативном раковом центре" в городе Брюгген, где не имевший классического медицинского образования лекарь давал пациентам препарат, не признанный медикаментом.

http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0...0%BC/a-37431566
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 15:00) *
Минздрав ФРГ не считает гомеопатию шарлатанством

Не мудрено, в германиях расположена крупнейшая гомеопатическая фабрика. DHU называется.

Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 15:00) *
Только 12 процентов опрошенных не верят в гомеопатию.

Послушав опросы у нас я понял, что люди не понимают разницы между гомеопатией и фитотерапией.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 16:01) *
Послушав опросы у нас я понял, что люди не понимают разницы между гомеопатией и фитотерапией.

ag.gif
не...к фитотерапии отношусь положительно
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 7.02.2017 - 16:01) *

ну не знаю как там остальные... но мне эти горошинки оч помогли.. не мне самой) сыну.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 16:06) *
к фитотерапии отношусь положительно

Так вот, а люди в основной свое массе при вопросах о гомеопатии подразумевают фитотерапию.

Только вчера по ТВ показывали, как одна женщина распиналась мол еще её прабабка травы целебные собирала и эту гомеопатию делала.
Так то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.