Полная версия этой страницы:
Посвящение в студенты
МаЛыШка_БиЛли
9.08.2009 - 15:40
Читала, я читала темы и вдруг вспомнила про посвящение в студенты. И заинтересовалась: во всех ВУЗах и колледжах практикуются подобные мероприяти или лишь выборочно?
К слову, мое посвящение прошло шикарно. На нашем потоке было семь групп и от каждой требовалась какая-то программа: всякие сценки, танцы, песни и т.п. А в конце было что-то типа клятвы навроде этого:"клянешься ли ты быть науке верным и во всем студентом примерным? Клянусь!" ну и конечно же, дискотека))))
DanilKIROV
7.11.2009 - 22:37
у нас в колледже тоже было) только я без понятия, что там именно было, так как я прогулял его
нет, не было у нас никакого посвящения. да и нафиг надо чессговоря)))
Такаюки
30.11.2009 - 8:03
Цитата(hopea @ 29.11.2009 - 21:58)

нет, не было у нас никакого посвящения. да и нафиг надо чессговоря)))
Я тоже согласен, полный бред какой-то))
Самоубийца
30.11.2009 - 14:58
Посвящение у нас было на 1 курсе, клятв не давали, а просто это был так называемый "день первока", Все отправлялись в поход и там уже что кому в голову придёт-конкурсы, игры, песни ,знакомство и "дружба" скреплялась "градусами"....
Относительно надо\не надо- скажем так в этот день, точнее вечери ночь я,к примеру, перезнакомилась и с половиной отделения и с другими курсами и с параллельными группами. Всё это произошло быстро и весело, так что подобные мероприятия что -то вроде катализатора знакомства
Captain Neko
30.11.2009 - 18:59
Цитата(Такаюки @ 30.11.2009 - 7:56)

Я тоже согласен, полный бред какой-то))
А я не согласна))
Круто было на посвящении))
Самоубийца права
Цитата(Самоубийца @ 30.11.2009 - 14:51)

подобные мероприятия что -то вроде катализатора знакомства
У меня в универе сначала было посвящение только для нашей группы, на котором мы перезнакомились со всеми старшекурсниками-реставраторами, а потом общее (в клубе) - там почти целиком 1 и 2 курсы собрались)) Все приятно провели время, повеселились и опять же перезнакомились)
Конечно нужно!))
А у нас было

Для всего первого курса: институт снял нам Ролл-Холл и устроил грандиозную вечеринку с конкурсами, забавами и дискотекой. Мы все перезнакомились внутри группы, курса и даже старшими. Ни капельки не жалею, даже ходили к младшим на Посвящение.=)
У нас на посвящении была программа от университета, после которой все повалили в клуб, в котором для нас была запланирована вечеринка. Своё посвящение прошло просто отлично, к "младшим" так же часто захаживаем и не без удовольствия
katjucsa
14.01.2010 - 13:48
У нас было посвящение....помню точно дискатеку, а до этого помоему какие-то выступления старших курсов для первокурсников. Эх..весело было..
CHARiSMA
14.01.2010 - 14:23
у нас не было и не надо, убила бы,если бы мня заставили чо нить подобное делать, ибо видела посвящение знакомого.
Пупса БО
14.01.2010 - 14:24
посвящения не было...наверное выпускного тоже не будет=)
CHARiSMA
14.01.2010 - 14:24
Цитата(katjucsa @ 14.01.2010 - 13:47)

омню точно дискатеку, а до этого помоему какие-то выступления старших курсов для первокурсников. Эх..весело было..
это посвящение?
тогда такое у нас тоже что-то подобное было.
просто видела как студенты таможенной академии в Москве делали, там и поливание водой, и тому подобная чушь..
Самоубийца
14.01.2010 - 14:46
Цитата(CHARiSMA @ 14.01.2010 - 14:23)

просто видела как студенты таможенной академии в Москве делали, там и поливание водой, и тому подобная чушь..
всё от учебных заведений зависит, у кого как принято...а дискотеки ,наверное, поголовно устраиваются.....
Цитата(Самоубийца @ 14.01.2010 - 14:45)

всё от учебных заведений зависит, у кого как принято...а дискотеки ,наверное, поголовно устраиваются.....
нифига )) у нас и дискотеки не было))
Самоубийца
14.01.2010 - 15:45
Цитата(hopea @ 14.01.2010 - 14:55)

нифига )) у нас и дискотеки не было))
упущение...а как тогда занкомились? Постепенно, набирая обороты?
У нас ,к примеру, ещё тренинг на первом курсе проходил, типа в кружочек усаживались, по десятому разу друг другу представлялись, играли даже во что-то....
Хотя, мне, кажется, такое надо вообще на первых неделях обучения устраивать....
Пупса БО
14.01.2010 - 15:47
Цитата(Самоубийца @ 14.01.2010 - 15:44)

упущение...а как тогда занкомились?
ахаха=) Как все остальные я думаю.
Мы например при поступлении еще все перезнакомились...
Цитата(Самоубийца @ 14.01.2010 - 15:44)

упущение...а как тогда занкомились? Постепенно, набирая обороты?
У нас ,к примеру, ещё тренинг на первом курсе проходил, типа в кружочек усаживались, по десятому разу друг другу представлялись, играли даже во что-то....
Хотя, мне, кажется, такое надо вообще на первых неделях обучения устраивать....
ну мне в этом плане повезло - я ходила на подготовительные курсы и некоторые девчонки с них поступили на мой факультет (при чем на самих курсах мы вообще не общались, а теперь у нас банда))) а с остальными знакомились в процессе обучения уже
katjucsa
15.01.2010 - 11:19
Цитата(CHARiSMA @ 14.01.2010 - 14:23)

это посвящение?
тогда такое у нас тоже что-то подобное было.
Ну да..оно так и называлось.. а на всякие клятвы и обливания водой я бы не пошла наверное
Anysha
25.11.2010 - 11:34
О, в моём университете посвящение студентов всегда проходит с размахом. Наш университет каждый год арендует для этого события Национальный дворец "Украина" и там проходит 3-х часовой концерт (а то и больше). Приходят известные люди, артисты, метрополит наш и тому подобное.
Очень хорошо помню своё посвящение. Все были такие нарядные, счастливые и гордые тем, что мы теперь студенты!
ИльиниШна
25.11.2010 - 11:44
Сын привозил видео посвящения. Забавно... и ностальжиииии...
Corona Borealis
25.11.2010 - 11:44
У нас сначала линейка была, выступали ректор, деканы и т.д. Потом мы клятву произносили, нас батюшка водой святой окропил))) потом был крутой концерт, даже кружок конного спорта выступал! А потом с кураторами пошли по группам знакомиться.
А вечером было посвящение в Харькове! Все первые курсы всех ВУЗов собрались на площади. И опять концерт! Даже Настя с Потапом приехали
А у нас не было посвящения как такового. Был маленький бал, с конкурсами, танцами, фуршетом... Может это и было посвящение, а я не поняла? Ну ничего такого особенного не было, никаких испытаний как студенты не проходили, и вообще праздников мало в моем ВУЗе, по большей части устраиваем их сами, собираясь нашей группой.
У нас в ВУЗе есть. На своем посвящении не была. А потом курса до 4-го пела в студенческом хоре на посвящениях :)
а у нас все есть, но так как на заочке ничего нет - соответственно, посвящения у меня тоже не было)
SemitSvetik
31.01.2011 - 9:18
у нас есть, ездили за город на базу универа, но я все пропустила и не пожалела.
судя по фото и видео, я ничего интересного не пропустила. ну не нравится мне пить с абсолютно незнакомыми людьми
Sladkaya
24.06.2011 - 8:26
у меня такое было только в мед училище, там приносили клятву Гиппократа и вообще было весело
Terraj
24.06.2011 - 13:15
Помоему посвящение в студенты - это первая сессия...
Капризная Нати
24.06.2011 - 19:51
Да, было посвящение. В массе своей это концерт, причем сначала самодеятельности, а чем дальше к прибытию официальных лиц - тем более профессиональный. Ну, конечно, и клятвы, и символы, и речи руководства вуза, местной администрации и представителей советов при Президенте. Торжественное вручение студенческих и зачеток. Gaudeamus.
Black Jack
24.06.2011 - 21:07
Омг, даже не слышал о таком 0_о У нас не было
Дождинка
25.06.2011 - 18:42
у нас ничего подобного не было и нет: ни посвящения, ни выпускного, ни праздников-дискотек. Типа пришли учиться - учитесь, чё мы вас тут развлекать будем)
Посвящение в студенты - обязательный ритуал в нашем городе. Может быть в каких-нибудь частных маленьких институтах и не практикуется, не знаю, но сама по себе студенческая жизнь у нас развита

Это и посвящение в студенты и студенческая весна потом, и татьянин день. Все отмечается)))
Свое посвящение не помню. Помню, что что-то готовили, какое-то выступление, сама принимала участие, но хоть убей, не помню, что именно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.