Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обходной лист
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Зеленка
Здравствуйте!

Столкнулась с такой ситуацией. Я отчислилась из института, отучившись там 3 полных курса. И вот тут появилась проблема. Чтобы забрать атестат и академ-справку,мне пришлось побегать по разным концам города,у института куча филиалов,куда пришлось ехать. Недособрав каких-то "важных" подписей в один день,мне отказались выдать документы. Т.к я брала на работе один выходной,просить еще раз не было желания.
На сколько я знаю, такого понятия как "обходной лист" не существует как в трудовом кодексе,так и в образовательном. Или я ошибаюсь?

Имею ли я право прийти без обходного листа и забрать свои документы?Куда я могу обратиться с жалобой?На какие статьи закона могу сослаться и как правильно провести разговор?
Ходят слухи что у этого института возможно отнимут лицензию,к ним уже приезжали с проверкой,так что я думаю жалоб они бояться.

Заранее спасибо! ab.gif
Ахтунг..
существует.. вы должны доказать,что не имеется за вами должков..:мячки в спорт-зал, книжечки, ватку не спи.. в медпункте. ходите, и да прибудет с вами сила!
Salamandra
Зеленочка, Ахтунг права, такие листы есть везде, кто-то вас неверно проинформировал))
жженый
Думаю жаловаться без перспективное занятие ибо поступая на работу или в институт вы соглашаетесь автоматически с правилами там существующими,в данной ситуации вы разрываете контракт следовательно вы должны доказывать что "не осел" т.е что ничего у них не украли
Шарик
Увы... существует. Знаю историю, когда задержали выдачу диплома из за несданной на 3 курсе и утерянной методички.
Ахтунг..
пока всен штрафа не оплатите и грех не замолите не видать вам документов и подписей в обходном листе..
да и подписывать его 1-2 дня, коли не должник..
Dalhi
Да-да из за обходных листов и я много себе крови попортил. Но в основном это связано с переменами мест работы, с вузами такого у меня не было.... не собирал долгов
Шарик
Угу... не зря их "бегунками" называют... набегаешься...

Ахтунг.. ax.gif - проницательная...
Зеленка
Спасибо большое за ответы)

И всеже порыскав в интернете,я узнала,что в Трудовом кодексе нет такого понятия как обходной лист. А вот по поводу института к сожаленю ничего не нашла,но логично всетаки что и в образовании его нет?

"Такой вид документа, как обходной лист, содержится в Перечне типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения. Согласно ст. 505 указанного перечня для обходных листов установлен срок хранения 3 года. Следует помнить, что отказ отдела кадров выдать работнику при увольнении трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет при отсутствии обходного листа является грубым нарушением трудового законодательства."

обходной лист - это внутренний документ организации,и что-то мне подсказывает что институт тут мало чем отличается,или я ошибаюсь?
У кого-нибудь есть какие-то подтверждения из образовательного кодекса(или как он называется?)
Зеленка
Цитата(Salamandra @ 11.08.2009 - 17:34) *
Зеленочка, Ахтунг права, такие листы есть везде, кто-то вас неверно проинформировал))

Так в том и дело,все говорят по-разному,но никто не может подтвердить это какими-то доказательствами,статьями,т.к нет этого в законе,и вот я и ищу информацию,чтобы потом правильно разговаривать с нашими "чудесными" работниками института)
Зеленка
Цитата(Dalhi @ 11.08.2009 - 17:50) *
Да-да из за обходных листов и я много себе крови попортил. Но в основном это связано с переменами мест работы, с вузами такого у меня не было.... не собирал долгов

Так в том и дело,что долгов у меня нет и они об этом знают,но стоят на своем,утверждая что без обходного никак,хотя я нигде не видела,чтобы обходной лист считался обязательным,установленным законадетельством...
Горацио
Подавай иск в суд,там вынесут вердикт,создашь прецедент,а миллионы людей тебе спасибо скажут..))))
Зеленка
Цитата(Mbumba @ 12.08.2009 - 13:48) *
Подавай иск в суд,там вынесут вердикт,создашь прецедент,а миллионы людей тебе спасибо скажут..))))

Ну обычно такие дела до суда не доходят,они же наверно бояться для себя такой "антирекламы", Только проблема как их правильно напугать,чтобы они поняли,что я не сдамся и пойду в суд если что)
Ахтунг..
ну кто бы что не говорил.. вы поступая в Универ соглашаетесь со всеми правилами... да и вступая на работу..
так что такова селяви... нужно бегать и подписывать..
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Зеленка
Цитата(Ахтунг.. @ 12.08.2009 - 13:56) *
ну кто бы что не говорил.. вы поступая в Универ соглашаетесь со всеми правилами... да и вступая на работу..
так что такова селяви... нужно бегать и подписывать..

не спорю)
но все-таки хочется знать свои права,когда тебя погоняли туда-сюда,из-за чего пропал выходной на работе(я не могу из-за них пару дней не выходить на работу,чтобы поездить по всем филиалам),нагрубили, отказались выдать документы и практически выгнали,т.к я мешала их "работе"
Хочется востановить справедливость тксказать)

Цитата(Mbumba @ 12.08.2009 - 13:59) *

В принципе да) Поступить в другой инст сложно без атестата и академ-справки,то есть невозможно.
Ну может мне и предстоит ради милионов устроить прецедент)
Зеленка
Товарищи!!!!
Я это сделала!!!Мне даже грозить судом не пришлось!
Просмотрела множество статей,законов. В итоге высянилось что дейтствительно нет такого понятия как "обходной лист",это вправе можно назвать незаконным. Знайте это на будущее))
Хотя я и хотела решить по мирному,но после ихних действий захотелось востановить справедливость.
Настраивала себя пол года,думала что говорить,как правильно ругаться,и вот!
Как миленькие отдадут мне завтра атестат и академку без обходного,и я наконецто буду со спокойной душой подыскивать другой институт и копить деньги на обучение)
Ураа!!!Да здравствует справедливость!))))
Salamandra
Зеленка
Цитата(Salamandra @ 20.10.2009 - 12:54) *

посмотрю сегодня в глаза тем дЭвушкам которые уверяли меня чтоб без обходного они со мной разговаривать не будут,и ведь не разговаривали балбески!))
Wild2009
Ну незнаю, по поводу незаконности, но помоему на работе под это тебе выделяют время, или я ошибаюсь?
Зеленка
Цитата(Wild2009 @ 20.10.2009 - 13:26) *
Ну незнаю, по поводу незаконности, но помоему на работе под это тебе выделяют время, или я ошибаюсь?

выделяют
но я про институт, у меня вечернее было,и чтобы взять выходной с работы и забрать документы из инста тоже чтото нужно, к томуже они погоняв меня, отказались выдавать документы,вот и пришлось принимать меры
Wild2009
Цитата(Зеленка @ 20.10.2009 - 12:27) *
выделяют
но я про институт, у меня вечернее было,и чтобы взять выходной с работы и забрать документы из инста тоже чтото нужно, к томуже они погоняв меня, отказались выдавать документы,вот и пришлось принимать меры

Прости несообразил сразу...в таком случае конечно да...несправедливо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.