Полная версия этой страницы:
Карма. Существует ли она?
Hellene
21.08.2009 - 3:09
Может кто сталкивался с темой кармы? Особенно интересно, если на жизненном опыте это как-то подтверждалось. Верите ли вы в эти законы, что все мы с ними сталкиваемся, типа "Не делай зла" - зла не получишь...не в этой жизни так в следующей. Что вы поэтому поводу думаете? А может, вы расхлёбываете "нехорошие" дела за родителей или прародителей?
Лично я вот столкнулась с такой ситуацией, что бабушка поссорилась с невесткой, до сих пор не общаются, а теперь та невестка в таких же отношениях со своей невесткой? Злой рок или судьба? Что думаете?
может не злой рок..а не умение строить отношения
Толстый Боб
21.08.2009 - 4:02
Цитата(Hellene @ 21.08.2009 - 3:09)

Верите ли вы в эти законы, что все мы с ними сталкиваемся, типа "Не делай зла" - зла не получишь...не в этой жизни так в следующей. Что вы поэтому поводу думаете?
Жизнь сурова и несправедлива. Я думаю, об этом знают все. Просто кто-то чётко это осознаёт, а кто-то прячет эту истину в глубине души.
Фразы о том, что всё возвращается, придумали, чтобы было проще управлять детьми в детском саду и младшей школе. "Не бей Васю - за его поступок когда-нибудь его покарает неумолимая вандервафля". "Того, кто испортил журнал, накажет жизнь, а не я". Ну и вся прочая ерунда.
Hasta la Victoria siempre!
Lilusha
21.08.2009 - 5:38
Я верю. Это закон бумеранга. Все зло которое ты сделал вернется к тебе в двойном размере.
Hellene
27.08.2009 - 1:08
А как вы думаете-коррекции поддаётся?:)
ничего не меняетс от того, верит кто-то или не верит. опыт и мудрость многих и многих поколений доказывает безоговорочно - она есть.
*однажды, пользуясь спец. методами, мне удалось вспомнить обрывок одной из своих прошлых жизней*
Кармы НЕ существует. Все эти пустые бредни про то, что зло, сделанное другому, вернется к тебе, и другие россказни в том же духе, придуманы людьми в качестве самоутешения.
Imagination
4.09.2009 - 8:45
Цитата(Hellene @ 21.08.2009 - 6:09)

Может кто сталкивался с темой кармы? Особенно интересно, если на жизненном опыте это как-то подтверждалось. Верите ли вы в эти законы, что все мы с ними сталкиваемся, типа "Не делай зла" - зла не получишь...не в этой жизни так в следующей. Что вы поэтому поводу думаете? А может, вы расхлёбываете "нехорошие" дела за родителей или прародителей?
Лично я вот столкнулась с такой ситуацией, что бабушка поссорилась с невесткой, до сих пор не общаются, а теперь та невестка в таких же отношениях со своей невесткой? Злой рок или судьба? Что думаете?
В данном случае это просто склочный характер. А вообще,я не просто верю,я знаю. Только.....мы расплачиваемся ни в коем случае не за грехи предков.
А за свои,и только за свои. И если,предположим, человек родился бедным,значит в прошлой жизни он был богатым и плохо относился к беднякам. И поэтому какой бы ни была твоя жизнь,жаловаться на нее грех. Ибо все мы живем по закону кармы,который спрашивает с каждого по его ошибкам. Нужно просто в этой жизни стараться ко всем людям по возможности относиться хорошо и жить так,чтобы к тебе все по возможности хорошо относились. (Почему "по возможности"? Да потому что ко всем,увы,нереально относиться хорошо(((( :)И тогда следующая жизнь у тебя будет лучше этой. Ну и соответственно,жизнь настоящую можно всегда попытаться сделать лучше,ибо на одну судьбу надеяться слишком долго.
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 6:02)

Кармы НЕ существует. Все эти пустые бредни про то, что зло, сделанное другому, вернется к тебе, и другие россказни в том же духе, придуманы людьми в качестве самоутешения.
Согласен что не существует. Хотя придуманы "бредни" не ради самоутешения. Скорее это метод запугивания масс, попытка "от противного" сделать общество добрее и смиреннее. Ну и конечно власть имущие просто придумали очередной способ держать народ в узде (чтоб не приходило в голову менять сложившийся порядок и обычаи)
Сам себе удивляюсь, но никак не могу окончательно определиться в этом вопросе. Официально христианство карму отвергает. Но в некоторых текстах, не вошедших в Библию, речь о ней всё же идёт. Наличие у человека опыта прошлых жизней многое бы объясняло, однако очевидное не всегда вероятное.
Imagination
4.09.2009 - 11:19
Цитата(Dalhi @ 4.09.2009 - 11:18)

Согласен что не существует. Хотя придуманы "бредни" не ради самоутешения. Скорее это метод запугивания масс, попытка "от противного" сделать общество добрее и смиреннее. Ну и конечно власть имущие просто придумали очередной способ держать народ в узде (чтоб не приходило в голову менять сложившийся порядок и обычаи)
Эээ.....простите,а причем тут власть имущие? Это же каждый для себя решает,во что ему верить и к чему стремиться.))
Ахтунг..
4.09.2009 - 11:32
ну канешна.. муж грит кармические законы никто не отменял... что посеет чел, то и пожнет!
Вообще не верю в этот бред, ничто никому никогда не вернется: ни зло, ни добро...
Что такое карма? Вообще - это слово переводится, как действие, но в частности означает и воздаяние за действие... так вот, можно верить, можно не верить, но суйте палец в огонь и наслаждайтесь отсутствием кармы:) все очень просто:) великое познается через малое...любое действие порождает сответствующий результат... на самом деле для меня это естественно и нормально, может именно поэтому я не вижу вокруг несправедливого мира...мы можем верить, можем нет, но если закона нет, то это весьма не логично, не справедливо и не правильно:))
Тут несколько лет назад мы целую дуэль по поводу кармы на форуме провели, но так никто ничего и не доказал друг-другу:))
Ахтунг..
4.09.2009 - 18:58
Цитата(Тернан @ 4.09.2009 - 13:52)

Вообще не верю в этот бред, ничто никому никогда не вернется: ни зло, ни добро...
да??? а законы сеяния и жатвы... они что отменены???
Цитата(Ахтунг.. @ 4.09.2009 - 19:58)

да??? а законы сеяния и жатвы... они что отменены???
А они разве были? Ну кроме как в ботанике естественно...
Цитата(Тернан @ 4.09.2009 - 18:31)

Это Ахтунг говорит о "что посеешь, то и пожнешь" аналогия:) но очень точная...хотя мне кажется вы все прекрасно понимаете...
Цитата(Chiccony @ 4.09.2009 - 13:19)

Эээ.....простите,а причем тут власть имущие? Это же каждый для себя решает,во что ему верить и к чему стремиться.))
Так ведь то "во что верить", на выбор и предоставляют индивидууму власть имущие.
Цитата(Векчел @ 4.09.2009 - 23:01)

Это Ахтунг говорит о "что посеешь, то и пожнешь" аналогия:) но очень точная...
А как быть с тем, что всё в мире в том числе зло и добро, относительно?
Цитата(Dalhi @ 4.09.2009 - 20:05)

Так ведь то "во что верить", на выбор и предоставляют индивидууму власть имущие.
Ой, это чушь...уж простите, конечно, но никакая власть не может мне предоставить выбор во что верить и как воспринимать мир...
Ну технически, всё таки могут, например лишив знания о других вариантах....
Цитата(Тернан @ 4.09.2009 - 20:18)

Ну технически, всё таки могут, например лишив знания о других вариантах....
В наше время??? это маловероятно:)) да и ... кто ищет тот всегда найдет:))
В общем да, потому я и говорю "технически"
На деле провернуть такое достаточно сложно, хотя, кто знает....
Цитата(Векчел @ 5.09.2009 - 0:13)

Ой, это чушь...уж простите, конечно, но никакая власть не может мне предоставить выбор во что верить и как воспринимать мир...
Смотря как по смотреть, люди все разные, внушаемость, обучаемость и разумность у всех разного уровня. Хорошо говорить об этом сейчас, когда мы начали хотя бы получать образование в атеистической стране, и сегодня пока ещё существует хотя бы номинальная свобода вероисповедания.
Цитата(Dalhi @ 4.09.2009 - 19:26)

Смотря как по смотреть, люди все разные, внушаемость, обучаемость и разумность у всех разного уровня. Хорошо говорить об этом сейчас, когда мы начали хотя бы получать образование в атеистической стране, и сегодня пока ещё существует хотя бы номинальная свобода вероисповедания.
Ну, в данном случае я буду жесток и кстати вернусь в тему... тут вступают в силу кармические завязки и тот кто ищет всегда найдет свой поток, а кто не ищет...уже нашел, пусть это даже и служба унитазу, но каждый учится по своему...при чем тут власть, хотя возможно в чем то вы и правы, но лишь поверхностно....как раз сейчас доступность Учения не очень радует, ибо все что достается нам легко - мы не ценим, препоны власти, коли такие имеются лишь к лучшему в каком то смысле:)
Imagination
5.09.2009 - 19:35
Цитата(Dalhi @ 5.09.2009 - 1:05)

ну почему же? Я вот захочу и придумаю свою религию...и начну в нее верить. Никому своего мировоззрения не навязывая.))))хотя...а если я придумаю и начну проповедовать,я стану власть имущей?)))))
Цитата(Chiccony @ 5.09.2009 - 21:35)

ну почему же? Я вот захочу и придумаю свою религию...и начну в нее верить. Никому своего мировоззрения не навязывая.))))хотя...а если я придумаю и начну проповедовать,я стану власть имущей?)))))
вообще я про толпу, про общество, а не про отдельную личность способную на мышление
Цитата(Chiccony @ 5.09.2009 - 20:35)

Я вот захочу и придумаю свою религию...и начну в нее верить.
Вообще то почти все так и делают =))))))
Imagination
6.09.2009 - 8:23
Цитата(Dalhi @ 5.09.2009 - 21:45)

вообще я про толпу, про общество
Человек никогда не будет верить во что-то искренне только потому,что в это верит общество. Так что здесь как раз необходимо рассматривать именно личность.)
Цитата(Тернан @ 5.09.2009 - 23:10)

Вообще то почти все так и делают =))))))
а вот с Вами,пожалуй,могу согласиться. Вера у каждого своя,и даже если религия уже существует,каждый конкретный индивидуум для себя видит в ней своё.)))
Цитата(Chiccony @ 6.09.2009 - 9:23)

а вот с Вами,пожалуй,могу согласиться. Вера у каждого своя,и даже если религия уже существует,каждый конкретный индивидуум для себя видит в ней своё.)))
Поэтому в мире почти нет христиан, мусульман и пр. ....
Цитата(Chiccony @ 6.09.2009 - 10:23)

Человек никогда не будет верить во что-то искренне только потому,что в это верит общество. Так что здесь как раз необходимо рассматривать именно личность.)
Применительно к учению о Карме. Кто-то это придумал, насадил это в дравидическом обществе (возможно даже огнем и мечём ... ведь история то циклична)... потомки через пару поколений просто привыкли считать это истиной.
Ахтунг..
6.09.2009 - 8:50
Цитата(Тернан @ 4.09.2009 - 21:31)

... раскидайте по полю камни... прийдется их жесобирать.. и эффект бумиранга - эт тоже самое! в жизни это очень все работает.. сеешь зло - добра не будет! а за грехи отцов.. могут и дети расплачиваться... как в пословице.. отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина.
Карма, это такая придуманая вещь, на которую людям легче свалить свои неудачи.
UnderWorld
2.05.2010 - 9:41
карма безусловно существует, но не стоит ее путать с простым идиотизмом, который повседневно совершаем, а потом тупо пытаемся карму\судьбу\рок обвинить во всем
Цитата(Dalhi @ 4.09.2009 - 10:17)

Согласен что не существует.
а предположить гипотетически, что она есть, что тогда?
льдинка
11.01.2015 - 10:44
Цитата(Hellene @ 21.08.2009 - 5:19)

Существует ли она?
скорее всего
олененок
11.01.2015 - 12:10
Карма, судьба, "что посеешь, то и пожнешь", "каждому воздастся по делам его". Я думаю, в жизни так и происходит.
pokker
11.01.2015 - 12:31
Я лично пришол к такому выводу, что Карма должна быть, если есть справедливость. Потому, что ЭТО СПРАВЕДЛИВО. А именно воздать таким же злом или добром ВСЯКОМУ, кто его зделал!
De Puta Madre
25.01.2015 - 17:31
Существует. Если на подсознательном или не очень уровне откладывается вина за совершенные поступки. А в противном случае все это не более, чем жидкий делирий.
ShakuDancer
25.01.2015 - 17:32
Думаю что существует. Но доказательств у меня нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.