Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потому что на 10 девчонок...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Чайникк
Всем привет.Недавно в какой то теме мелькнуло мнение,что в России нехватка мужчин.Так ли это?И как велик дефицит?Покопался в Сети и вот выжимка того,что нашел:при рождении 1,05 муж/жен,до 15 лет-1.04 муж/жен,от 15 до 64 лет-0,94 муж/жен,старше 64 лет-0,47 муж/жен,общее-0,88 муж/жен.Как видно,ситуация не критична.Ваше мнение?
Ежевика
Чайникк, Вы извините. Но я что-то в цифирках не поняла... Можно поподробнее?
Брутальный Ёжик
Цитата(Ежевика @ 22.08.2009 - 22:44) *
Чайникк, Вы извините. Но я что-то в цифирках не поняла... Можно поподробнее?

Как я понял это как коэфицент числа идут. Соотношение женщин и мужчин.
Тигровая Мушка
Я тоже не поняла циферок,
Не буду озвучивать свой возрат, но к сожалению еще не замужем. мужчин не хватает, Вы считаете мужчин от 15 лет, ну уж извените мне по статье у.к. сидеть нехочеться, да и 64 года меня отношения не греют. Из того что вы привели - дети, - алкоголики, - наркоманы, - и.т.д. и что остаеться?
Ахтунг..
ситуация не критична в любом случае.. на планете-то нас равное соотношение!... эт еще в универе учили.. какова бы цифра не была.. он колышится лочень рядом..
Чайникк
Цифирки-эт количество мужчин,приходящихся на одну женщину.Правда,нафига женщине,скажем,0,94 мужчины,не знаю :) И ишо нарыл,шо до 35 лет,мужчин и женщин в стране примернно поровну.Женщин становится больше,где то от 35 лет.Так что,в принципе,на каждую женщину приходится мужичок.
Dalhi
Переводим это в миллионы и ситуация другая -
при рождении 1 050 000 муж/ 1000000жен,до 15 лет-1040000 муж/1000000жен, важен детородный возраст - от 15 до 64 лет-940 000муж/ на 1 млн женщин (60000 потенциальных одиночек),старше 64 лет- 470 000муж/1000 000 жен (530 000 одиночек и вдов. Ситуацию спасает если кто-то имеет кучу любовниц или полигамные семьи).
Это не критично?
Елена Владимировна
ну носитель пениса ещё не есть - мужчина.....промелькнуло уже мнение: вычесть от сюда голубых,маргиналов......блин хотя тогда и лезбиянок тоже надо вычитать.....А! ну чё!!!тогда и правда поровну))))не всё так плохо товарищи!!!!!!
Чайникк
Собссно,о чем и речь:)
Умница101
Не знаю, цифры цифрами, а всё же количество женщин не состоявших в браке да плюс которые растят детей своих без отцов неприемлемо растёт. И никак до сих пор не могу понять почему так! То ли бабы тупеют то ли мужики вырождаются!!!
Чайникк
"К 2000 году в мире в целом на 101,5 мужчин приходится 100 женщин, поэтому сегодня на Земле живёт мужчин на 42-43 млн. больше, чем женщин. Больше всего перевес мужчин характерен для стран Азии, в странах Африки и Латинской Америки соотношение мужчин и женщин примерно 1:1, а во всех развитых странах женщин больше, чем мужчин, при соотношении 100:95 - в основном за счёт старших возрастов."Подчеркну:"за счет старших возрастов"."Соотношение мужчин и женщин в России
Показатели
1897 г.
1939 г.
1950 г.
1970 г.
1989 г.
2000 г.

Доля мужчин %
49,0
47,2
42,9
45,5
46,7
46,8

Число мужчин на 100 женщин
99
89
75,5
83,6
88
88

Превышение числа женщин, млн. чел.
1,8
7,1
14,6
11,6
9,6
9,1

Таблица показывает, что в первой половине 20 века соотношение мужского и женского населения в стране ухудшается в сторону сильного увеличения доли женского населения. Войны, революция, репрессии нанесли большой урон именно мужским поколениям и к 1950 г. разница в числе мужчин и женщин достигает почти 15 млн. чел. В первые послевоенные годы в России женщин было больше, чем мужчин, на 33%. Такая деформация в соотношении полов привела к большим негативным изменениям в брачных отношениях и появлению впервые в истории страны большого числа внебрачных детей.

В последующие годы эта диспропорция стала сглаживаться, но до сих пор женщин больше, чем мужчин, на 12%. При этом в молодых возрастах - до 25 лет - преобладают мужчины, в средних их соотношение выравнивается, а в старших сильно преобладают женщины. В возрасте свы-

ше 70 лет число женщин в 3-4 раза превышает численность мужского населения. Это является следствием названной выше деформации половой структуры населения, а также повышенной смертности мужчин в более молодых трудоспособных возрастах. Если в России будет сохраняться стабильная общественная ситуация, соотношение мужчин и женщин нормализуется, но однако сохранится некоторое преобладание женского населения, что свойственно всем развитым странам."Заметьте-до 25 лет численно преобладают мужчины.Как то странно получается,не находите?До 65 лет мужчин и женщин,как минимум,поровну,но почему то устойчиво бытует мнение о нехватке мужчин.Может,дело в чем то другом?
guest
это довольно старая статистика...по данным переписи 2002 года разница в численности между мужчинами и женщинами составляет уже 10 миллионов...67,6 и 77,6 соответственно...хотелось бы посмотреть на более свежую статистику)))
изюминка
а в чем проблема то? по приведенным данным вас рождается больше! а это уже ваша как-то вина, что большинство жизнь не ценит и наша численность перевешивает.
Чайникк
"По данным, приведенным Федеральной службой государственной статистики на начало 2007 года, в России на 3708 мальчиков в возрасте до четырех лет приходится 3515 девочек того же возраста. Несложные математические действия позволяют выявить соотношение полов. На сто девочек приходится 105 мальчиков."Достаточно свежая инфа?Просто уже притомился лазать в Сети.Кстати,вот чего нарыл:"Когда же мужчин становится больше, чем женщин, править балом начинают последние, становясь более разборчивыми. Им становится очень желательно, чтобы мужчина был богат и могуществен. Шансы бедняков найти жену "резко сокращаются""-ничего не напоминает?"Исследование доказало, что, когда мужчин остается очень мало, например, после Первой мировой войны, женщины радостно бросаются и на сравнительных бедных мужчин с невысоким общественным положением."-оттуда же.Таким образом не только прямо,но и косвенно подтверждается,что критический дефицит мужского населения,мягко говоря,не совсем правда.
Начинающий
Caress
А еще голубые и - один нормальный, но он - уже женат :))))))))
Ассоль
все это вилами на воде писано... всем всего хватает вроде, а ск. мужчин еще и любители далеко не женщин
Чайникк
Айва,так о том и речь.Следовательно,миф о недостатке мужчин разрушен.Что и следовало доказать:)
Dalhi
Цитата
"По данным, приведенным Федеральной службой государственной статистики на начало 2007 года, в России на 3708 мальчиков в возрасте до четырех лет приходится 3515 девочек того же возраста. Несложные математические действия позволяют выявить соотношение полов. На сто девочек приходится 105 мальчиков.

Всё это правильно, но не учтена детская и подростковая смертность например. Сколько из этих людей останется в живых при достижении 25-30 лет?
То же самое и со старой статистикой... Все забыли середину 90х годов? Наркота выкосила довольно приличный процент молодежи (тех кому тогда было 16-20 лет), достаточно много полегло в горячих точках с 93 по 98 годы - тоже молодняк 18-25 лет. И криминальные разборки тех времен не 1000 жизней унесли. Больший процент среди перечисленного это мужчины.
Siesta
Извините, но как так может не хватать мужчин???? =))
Я, будучи мужевой женой, паражаюсь, сколько хороших, симпотных и нормальных мужчин крутятся рядом со мной! И все при достатке, не голубые, не пьющие!=))
По моему вся эта статистика это фиКня! Просто нужно оглянутся по сторонам и увидеть того или ту единственную=))))
Vorobey
не партесь... меня на всех хватит :)
Lila
Потому, что на десять девчонок,
По статистике, семь не хотят...
Dalhi
Цитата(Siesta @ 24.08.2009 - 9:59) *
Извините, но как так может не хватать мужчин???? =))

Ну вот кому-то и не хватает, раз такая тема есть.
Чайникк
Лила,в смысле,семь девчонок не хотят?//Сиеста,именно!И вообще,мужчин в мире больше женщин.Так почему то и дело слышишь,что,мол,у нас женщин больше?По моему,это осталось еще с послевоенных лет.Вот тогда действительно был серьезный перекос по очевидным причинам.Инерция мышления.
Ахтунг..
Цитата(изюминка @ 23.08.2009 - 18:56) *
а в чем проблема то? по приведенным данным вас рождается больше! а это уже ваша как-то вина, что большинство жизнь не ценит и наша численность перевешивает.

вот именно! сами мужики задаются этой проблеммой, а от них зависит пол ребенка! старайтесь лучше!
Чайникк
Большая ошибка!Если женщин будет больше,чем мужчин,то как раз для мужиков в этом нет проблемы;)Тему эту открыл исключительно разрушить миф.
Siesta
Мне кажется сами же женщины и придумали этот миф, что "Нет нынче мужиков то нормальных", дабы оправдать свое одиночество!
А мужчин полно нормальных и адекватных=))

Цитата(Чайникк @ 24.08.2009 - 11:30) *
Сиеста,именно!И вообще,мужчин в мире больше женщин.Так почему то и дело слышишь,что,мол,у нас женщин больше?По моему,это осталось еще с послевоенных лет.Вот тогда действительно был серьезный перекос по очевидным причинам.Инерция мышления.

согласна! В послевоенные года действительно мужчин было меньше, тк многие погибли на фронте, но не сейчас!
Чайникк
Вот-вот:)"Разруха не в клозетах.Разруха в головах."(С)Просто,как мне кажется,сложились два основных фактора:женщины ищут недостижимый идеал,мужчины не хотят двигаться.Точнее,не то чтобы не хотят,просто в условиях нашего дикого капитализма это не так просто,как кажется.Попырхавшись и набив шишек,большинство плюет и плывет по течению.Что,в общем то,характерно для всего мира в целом.Но в условиях именно наших это означает только одно-нищенская зарплата без малейших признаков просвета.Правда,затянувшийся кризис наверняка вынудит народ как то больше двигаться.Еще бы и государство как то посодействовало...

Офтоп.Русалка,где вы живете?Я перееду в этот город...
Karlovich
Цитата(русалка @ 24.08.2009 - 15:01) *
у меня в городе по статистике на 1 мужчину аж 8 женщин ! мужчин не хватает действительнно!

А что это за город такой?
Чайникк
Русалка,видите?Мужчины уже интересуются "где эта улица,где этот дом...";)Не томите,мы уже на чемоданах:)
львица
Цитата(русалка @ 24.08.2009 - 12:01) *
у меня в городе по статистике на 1 мужчину аж 8 женщин ! мужчин не хватает действительнно!

Ого себе! ))))
И что за город такой? Иваново??
У нас достаточно мужЕского полу, ещё и выбираем!
Чайникк
Львица,а у вас-это где?Чтобы не заехать ненароком...Русалка,да ладно,не могет такого быть.Даже в Нижнем нет такого соотношения.(По статистике именно в Нижнем сейчас наибольший перекос,не в Иваново).
изюминка
ну вот. Мужики только узнали, что много девушек где-то, сразу чемоданы в руки. Эх...
Чайникк
И это,Русалочка,что значит be.gif ?Может,мы тоже be.gif Тогда какой смысл ехать?

Изюминка,а на кой мужикам туды,где нас и так дофига?Жопами толкаться?;)
изюминка
Если суждено, то из всех жоп она выберет твою.
Чайникк
Гм.Как то долго не выбирает.Наверное,жопа так себе...Или не *цензура*..Короче,полная жопа:(

Еще бы знать кто "она"...
изюминка
тьфу! сейчас представила эту картину буквально, много жопенций и такая одна идет и светится. ag.gif Может у тебя слишком завышенные требования. да много причин может быть.
Чайникк
Изюминка,посмотри на мою харьку-с чего у меня появиться завышенным требованиям?Кошелек у меня не менее убогий.Так шта,у меня точно требования минимальны.
изюминка
ну уж извини! Ты назвал две вещи, которые для меня вообще ничего не значат. Кошелек и харька. И в конце концов первое если напрячься можно изменить, от человека зависит. мне хотя и 20 лет, но я уже мало завишу в этом плане от кого-то, просто верчусь из-за всех сил. А насчет второго, я думаю, тебе надо просто улыбнуться. Как бы это не было банально, но самое главное душа и характер.

P.S. Улыбнись сейчас же! bs.gif
Баффи
Цитата(Чайникк @ 22.08.2009 - 22:32) *
Всем привет.Недавно в какой то теме мелькнуло мнение,что в России нехватка мужчин.Так ли это?И как велик дефицит?Покопался в Сети и вот выжимка того,что нашел:при рождении 1,05 муж/жен,до 15 лет-1.04 муж/жен,от 15 до 64 лет-0,94 муж/жен,старше 64 лет-0,47 муж/жен,общее-0,88 муж/жен.Как видно,ситуация не критична.Ваше мнение?

а вот так не хотите...

Цитата
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5.522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2.493 рубля, для пенсионеров 1.747 рублей, для детей – 2.259 рублей. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000.
Баффи
Вот на сайте Федеральной службы государственной статистики я нашла таблицу соотношения пола и возраста..

На 1000 мужчин соответствующего возраста приходится женщин
(в тыс)

М / Ж

0-4 1000 /949

5-9 1000/954

10-14 1000/957

15-19 1000/962

20-24 1000/977

[b] 25-29 1000/1002

30-34 1000/1018

35-39 1000/1031

40-44 1000/1076

45-49 1000/1121

50-54 1000/1205

55-59 1000/1289

60-64 1000/1449

65-69 1000/1696

70 и более 1000/2429

*то есть после 25 лет количество мужиков резко уходит в минус.... Что и требовалось доказать...
Yoda
вот оно че? то блин старухи то летом, одних в автобусах и увидешь, как с мотыгами едут на сенокос свой
Пупса БО
Это все патамучто женщины у нас либо совсем одиноки либоз а ними волочатся от трех до пяти особей мужского пола...нет рационального распределения...вот каждой по мужику бы хватило бы наверное на всех! (Исключая лесбиянок, старушек, малолетних)
льдинка
мальчиков рождается больше, но так они суют свой нос куда не следует, рискуют, гробят свое здоровье, потому и умирают, травмируются и т.д. и т.п. в итоге действительно получается что уже не на 10 девчонок 9 ребят, а куда меньше, причем половина из них продолжают ходить по лезвию бритвы)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.