Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мизантро́пия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Continuation follows
Мизантро́пия - то неприязнь, недоверие или ненависть к человечеству или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям. Также — выражение неприязни и презрения к «общепринятым» правилам и «моральным ценностям», недоверие и презрение к господствующей религии и её догматам, желание во что бы то ни стало отгородить себя от внешних контактов с обществом, чаще всего — не беспочвенна и проявляется у творческих личностей и личностей, непонятых или отвергнутых остальным «социумом», не нашедших себе места в обществе и лишённых единомышленников (не путать с маргиналами). Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — альтруист, гуманист, филантроп.

Мизантропы в политике

* Гитлер
* Сталин
* Буш
* Рейган
* Трумэн
* Мао Цзэдун

А вы чувствуете??
Саюри
С Гитлером и Сталином более менеее всё ясно, но остальные такой диагноз чем заслужили?
Continuation follows
Трумэн (Широко известно высказывание Гарри Трумэна (в 1934—1944 годах сенатор США, с апреля 1945 г. по январь 1953 г. президент США): «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше» ("Нью-Йорк таймс", 24.06.1941)).
Мао Цзэдун о пользе ядерной войны. «Если во время атомной войны погибнет половина человечества — это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть»

А так же:
Артур Шопенгауэр, выдающийся немецкий философ;
Чарльз Буковски, американский писатель и поэт;
Дмитрий Быков, известный журналист, писатель;
Михаил Борзыкин, российский рок-музыкант;
Луи-Фердинан Селин, французский писатель.
Джонатан Свифт, английский писатель-сатирик, философ, священнослужитель (декан Собора св. Патрика в Дублине)
Михаил Ю. Лермонтов, русский писатель и поэт XIX века, служивший в армии поручиком (за свои творения неоднократно ссылался на Кавказ)
Сергей Федосеев
Самбука
Все адекватные люди мизантропы. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
Continuation follows
Самбука
Возможно!!!
Лично у меня начинается мизантропия , когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!
Саюри
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:20) *
А так же:
Джонатан Свифт, английский писатель-сатирик, философ, священнослужитель (декан Собора св. Патрика в Дублине)
Михаил Ю. Лермонтов, русский писатель и поэт XIX века, служивший в армии поручиком (за свои творения неоднократно ссылался на Кавказ)
Сергей Федосеев

ну а эти чем провинились? и откуда такие данные? мед. справку в студию. (и на Лермонтова не гони, ога)

Цитата
Лично у меня начинается мизантропия , когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!

Баааа!!! какие мы нежные! когда на дорогу выбегает животное, то выбор стоит между жизнью животного и человека. Второй вариант более ценен, особенно, в контексте данной темы.
Самбука
Continuation follows
не, надо семью из-за животного гробить. Ога.
одно дело когда намеренно измываются над животными, одно когда так.

Давно читала историю ,как она придуршная дама убила всю семью, муж, дети, свекровь, лишь из-за того что ей жалко стало наехать на лису. Писец. Причем она не чувствовала ни капли сожаления за семью, главное "я спасла жизнь лисы". Нет предела человеческому дибилизму.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Не понимаю,почему эта тема появилась в таком разделе и почему фигурируют такие фразы,как
Цитата(Саюри @ 16.09.2009 - 12:36) *
мед. справку в студию.
. Мизантропия-это не болезнь.Это,скорее,состояние.Психики в том числе.) Часто является результатом воздействия неких внешних факторов (как раз приводили пример об отверженности и не нахождении себя в социуме).
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:20) *
Сергей Федосеев

Очень даже может быть.Особенно если речь идёт о Шопенгауэре.100%-ый мизантроп.
П.С.
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:29) *
Лично у меня начинается мизантропия, когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!

)) Ну...Разве ж это мизантропия?Это временная реакция на.) Самбука права.Почти каждый,только кто-то меньше,кто-то больше...Должен признаться,что в моём случае это превышает нормальные границы и проявляется не временами,а всё время.Да.Увы (или слава Богу),я мизантроп.
Горацио
Замечал за собой такое неоднократно..Не могу сказать,что постоянно,но бывают периоды..
Самоубийца
Бывает..., но никак "шлейф" по жизни, ....так под настроение...
Саюри
Цитата
Очень даже может быть.Особенно если речь идёт о Шопенгауэре.100%-ый мизантроп

А Лермонтов тут причём?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
грифон
я мизантропией не страдаю так бывает иногда.но это очень редко
Милли
Нет, не бывает... Я ненавижу тех, кто это заслужил. Ко всем остальным я отношусь ровно.
Горацио
Captain Neko
Есть неприязнь к отдельным личностям, ненависти к людям никогда за собой не замечала...
Continuation follows
Цитата(Саюри @ 16.09.2009 - 12:36) *
ну а эти чем провинились? и откуда такие данные? мед. справку в студию. (и на Лермонтова не гони, ога)

Ну во первых Зайди в Гугл и почитай!! Во вторых Во вторых ни на кого не гоню.. Лермонтов мой любимый писатель!!

Баааа!!! какие мы нежные! когда на дорогу выбегает животное, то выбор стоит между жизнью животного и человека. Второй вариант более ценен, особенно, в контексте данной темы.

О да!! Мы нежные...
Когда животное проходит через дорогу, а какой нибудь идиот не хочет остановиться и несется как угорелый, и мне на самом деле не важно какие на это есть причины, и сбивает беззащитное животное, которое ничего не может сделать.... как это может не вызвать у меня отвращение!!

Цитата
одно дело когда намеренно измываются над животными, одно когда так.

И это тоже.. а кто знает!!Может водитель намеренно это делает!! Я вообще не могу спокойно относиться к тем , кто убил животное!!

Цитата
)) Ну...Разве ж это мизантропия?Это временная реакция на.)

Совершенно согласна... это временно!! Но очень ощущаемо!
Engizer
Частенько бывают приступы. Может длиться до нескольких недель. От чего зависит - не знаю.
Саюри
Цитата(Continuation follows @ 17.09.2009 - 8:33) *
Ну во первых Зайди в Гугл и почитай!! Во вторых Во вторых ни на кого не гоню.. Лермонтов мой любимый писатель!!

Кэти, ну йопсель-мопсель, а чё мне в гугуле-то читать, с кем я всё это в гугле обсуждать буду? Мы же тут всё трём))
жженый
Для меня все люди братья и сестры,исключения -УНИЧТОЖАТЬ
Саюри
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 12:30) *

хы) латентная форма мизантропии?))
Гуляка
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 12:30) *

Nikmak
Continuation follows Дата Вчера, 8:33
Бес в ребро
Я мизантроп. Ненавижу особенно идиотов
Continuation follows
кто для тебя идиоты???
DeniS
я такой на 200%..не доверяю никому и ненавижу людей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.