Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Собаки на сене".
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Fоxik
Думаю не для кого ни секрет, что вкладывается в определение "собака на сене". Есть такие люди и не любят, но и не отпустят от себя, всячески будут удерживать влюбленного в них человека рядом.
Вот почему так происходит? Или же они получают от этого удовольствие, не давая ничего берут любовь? Как избавится от власти таких людей? Как долго влюбленный может терпеть такое отношение?
Саюри
не знаю, мне кажется, такой тип поведения говорит о боязни одиночества: "Вот отпущу его/её и с кем останусь?" А боязнь одиночества, в свою очередь, говорит о неуверенности в себе, о низкой самооценке: "не смогу найти себе пару".

Цитата
Как избавится от власти таких людей?

как говорил классик: если хочешь оставить женщину, сделай так, чтоб она оставила тебя.
fantoccini
была у меня как то похожая ситуация, когда расстались с мужчиной, а он на протяжении трех лет приезжал ,угрожал мне и тем кто со мной рядом. в общем всячески мешал мне жить. вот скоро по идее жениться и оставил меня в покое
Molly-coddle
Я называю такие отношения "чемодан без ручки".
Нужно уметь оборвать, а истерики и узурпацию бывшего МЧ игнорировать...
Siesta
Цитата(Foxik @ 16.09.2009 - 19:31) *
1)Вот почему так происходит?
2)Или же они получают от этого удовольствие, не давая ничего берут любовь?
3)Как избавится от власти таких людей?
4)Как долго влюбленный может терпеть такое отношение?

1) Что именно? Почему человек ни себе ни другим, или почуму человек позволяет так к себе относится?

2) Ну всегда приятно, что есть человек, который тебя любит, и не хочется его отпускать! Не задумываешься что он страдает-эгоизм так и прет! Крутится рядом, ну и пусть крутится, авось когда пригодится!

3) Как избавится, ой не знаю, наверно нужно начинать уважать себя в первую очередь и думать над своей жизнью, а не над чужой!
Трудно сказать, тк не была в шкуре этого человека! Для меня это не приемлемо, я эгоистична, я скорее отнесу себя к людям которые ведут себя как "собаки на сене", так проще!
Для меня проще быть любимой, нежели любить!=)

4) Ну это трудно определить! Много вариантов, может надоесть, может найти новую любовь, и тэ дэ и тэ пэ=)
Fоxik
Цитата(Siesta @ 17.09.2009 - 8:20) *
Что именно? Почему человек ни себе ни другим, или почуму человек позволяет так к себе относится?

И то и другое, если б не позволял, то так остро вопрос не вставал. Но он позволяет, а кто-то пользуется.
Siesta
Цитата(Foxik @ 17.09.2009 - 10:23) *
И то и другое, если б не позволял, то так остро вопрос не вставал. Но он позволяет, а кто-то пользуется.

Потому что кто-то сильнее, кто-то слабже!
Про позволенность я написала, это очень приятно, когда крутятся люди со своей любовью, некоторые еще пользуются этим.
А почему некоторые так позволяют к себе относится, слабаки с одной стороны, а с другой, это может их и устраивать! Не знаю, жизнь слишком сложна, что бы предугадать какой то единый вариант!
Горацио
Я всегда исхожу из простой мысли,что при смене характера личных отношений никакое прошлое не имеет влияния на настоящее..Расстались,значит снова стали незнакомыми,и нефиг теперь лезть в чужую жизнь.. :) Сам не полезу и жестко пресеку любые покушения проникнуть в мою.. :)
Siesta
Цитата(Бонька @ 17.09.2009 - 10:37) *
Я всегда исхожу из простой мысли,что при смене характера личных отношений никакое прошлое не имеет влияния на настоящее..Расстались,значит снова стали незнакомыми,и нефиг теперь лезть в чужую жизнь.. :) Сам не полезу и жестко пресеку любые покушения проникнуть в мою.. :)

а если не было отношений?
Горацио
Если не было,то тем более!Какие у меня могут быть тогда обязательства и какой вес тогда для меня может иметь чужое мнение по поводу моей личной жизни? :)
Siesta
Цитата(Бонька @ 17.09.2009 - 11:11) *
Если не было,то тем более!Какие у меня могут быть тогда обязательства и какой вес тогда для меня может иметь чужое мнение по поводу моей личной жизни? :)

ну рассмотрим 2 варианта:

1) девушка носиться за тобой со своей любовью! Любит тебя! Делает все для тебя!
2) или ты втрескался по уши! Будешь ли ты навязывать свою любовь ей?
Горацио
1) Отловлю девушку и в доступной для неё форме выскажу ей,что не требуется от неё ничего и шансов никаких нет и не будет на взаимность,после чего буду её просто игнорировать..

2)Не буду..
Siesta
Цитата(Бонька @ 17.09.2009 - 11:24) *
1) Отловлю девушку и в доступной для неё форме выскажу ей,что не требуется от неё ничего и шансов никаких нет и не будет на взаимность,после чего буду её просто игнорировать..

ну есть такие люди, которым легче дать, нежели объяснять=)))
Lady Jealousy
Ой знакомая ситуация...Встречались с парнем полгода, месяца через четыре я поняла, что не люблю. сказала почти сразу, предварительно подготовив. Ответ поразил: Ну и что? я то тебя люблю...Человек просто навязывал себя, а я хоть и не любила, не отказывалась от встреч и подарков...Это наверное чувство собственничества в какой-то степени, ведь в любом случае приятно, когда тебя любят...Но меня в этой ситуации надолго не хватило, я не могла больше мучать человека и предложила совсем перестать общаться...И сейчас, когда мы общаемся якобы как друзья, все равно все разговоры в итоге сводятся к тому, что зачем ты меня бросила, я ведь тебя любил. Потерпела бы и все бы изменилось...
Пустельга
Цитата(Foxik @ 16.09.2009 - 16:31) *
Вот почему так происходит? Или же они получают от этого удовольствие, не давая ничего берут любовь?

Совершенно верно, получают удовольствие. Упоение своей мелочной властью ну хоть над кем нибудь.
Бороться? - игнорировать, не попадаться на глаза, не слушать голос. Если такой человек не видит реакции на свои действия - ему нечем кормить свои амбиции. Не давайте возможности "сосать" из себя пищу для чужого самолюбования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.