Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Его и ее друзья.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Fоxik
А давайте поговорим про ситуацию, когда у нее и него разные компании друзей и они не слишком пересекаются.
Я знаю пару, которая не один год уже вместе, но даже Новый Год они встречают в разных компаниях и в разных концах Москвы, а поздравляют друг друга с праздничком примерно 2-ого января. И дни Рождения у них по составу друзей тоже умиляют: только друзья именинника и вторая половина...
Как по вашему это нормальная ситуация?
Нужно ли знакомить своих друзей с друзьями половины и организовывать общую компанию и совместный отдых?
Vanilka
Наши друзья между собой незнакомы. Ну то есть с некоторыми виделись пару раз - не более.
Как минимум, общую компанию нам сложно организовать из-за того, что живём пусть и достаточно близко, но в разных городах. Жили бы в одном городе, приходилось бы, наверное, общаться всем вместе.
А отдельный отдых - я со своими друзьями, он со своими друзьями - довёл нас до расставания. Потому что этого пережить не могла. В конечном итоге решили проблему и поехали-таки вместе, но сама идея кажется мне до сих пор дикой.
А Новый год справляли отдельно в прошлом году, да. Опять же из-за городов. Так как посидеть в 12 с семьёй - это у меня как данность маме с папой, а потом уже хоть куда. В этом году, возможно, будет по-другому. Но опять же в том случае если договоримся отмечать его у меня, ибо опять же не смогу я бросить родителей вдвоём.
Molly-coddle
Думаю, что проблема решаемая, ведь когда люди уже столько вместе, то автоматически можно перезнакомиться с большей частью твоих и его друзей.
Возможно, кто-то против что-то имеет, но я бы спокойнй знакомила и устраивала общие праздники. В принципе так и делаю. Я впускаю человека в свой мир, а он меня в свой. Это нормально.
Vanilka
Да это не проблема. Просто так получается.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Foxik @ 4.10.2009 - 12:43) *

Вторая ситуация с днём рождения вполне терпима.И зависит от людей.Например,мне бы было всё равно,есть мои ”друзья"-обузы на празднестве,или только знакомые второй половинки.В конце концов,это же её праздник.При чём здесь МОИ знакомые?(если же я виновник торжества,то тем более могу обойтись без всяких посторонних для меня личностей.Хотя фраза "Можешь пригласить и кого-то из своих,если есть желание." обязательно прозвучит.На всякий случай.:) ) А вот первая ситуация с новым годом ни в какие Бранденбургские ворота не лезет.Увы,знаю людей которые настолько ценят общение с друзьями,что даже на более близких людей могут плюнуть ради этого.Непонятное явление.По крайней мере,для меня.Ммм...Нет.Это странно.
Нужно ли знакомить своих друзей с друзьями половины и организовывать общую компанию и совместный отдых?

Можно ли знакомить...Тут писали про впускание в мир.Мой мир-это я,а не мои "друзья".Потому знакомить можно,но необязательно.) Всё равно рано или поздно на каких-то общих мероприятиях (ну уж на свадьбе-то точно друг друга все увидят.:) ) познакомятся...А вот специально организовывать общие компании,совместный отдых...Ну...Можно.Вполне.Пригласить парочку друзей с той и другой стороны,чтобы были для массовки,для фона,для разнообразия.Авось,развлекут.)) Да...
П.С.Главное ещё при знакомстве прихвостней приглашать тех,за кого точно не будет стыдно.))
Fоxik
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.10.2009 - 16:29) *
Например,мне бы было всё равно,есть мои ”друзья"-обузы на празднестве,или только знакомые второй половинки.В конце концов,это же её праздник.При чём здесь МОИ знакомые?(если же я виновник торжества,то тем более могу обойтись без всяких посторонних для меня личностей.

Когда не первый ДР, то понятно - можно и без ее/его друзей обойтись. Но на первом ДР? Когда кроме тебя, она никого не знает, да и друзья не стремятся с ней общаться дальше, чем "привет, как дела". Или не забота именинника создать комфортные условия всем гостям, а главное своим любимым? ad.gif

Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.10.2009 - 16:29) *
П.С.Главное ещё при знакомстве прихвостней приглашать тех,за кого точно не будет стыдно.))

А может лучше тех, кто по страшнее и глупее? Среди овец... ag.gif
Vanilka
Честно говоря, я смутно представляю, как он приезжает на мой день рождения со своими друзьями, "чтоб ему не скучно было" х_Х
Fоxik
Vanilka, но вы в разных городах живете. Но неужели бы у тебя не возникло желание пригласить его лучшего друга/друзей и познакомиться с ними поближе?
Vanilka
Наши разные города - это не Омск и Владивосток, а Москва и Королёв (час езды на машине).
Знакомиться с ними в рамках моего дня рождения - нет, не возникло бы желания.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Foxik @ 4.10.2009 - 16:34) *
Но на первом ДР? Когда кроме тебя, она никого не знает, да и друзья не стремятся с ней общаться дальше, чем "привет, как дела". Или не забота именинника создать комфортные условия всем гостям, а главное своим любимым? ad.gif

Стоп,стоп,стоп.Если я именинник,то значит я хозяин.Я устраиваю праздник,я их принимаю у себя дома или оплачиваю аренду помещения и т.д.А они-гости на моём празднике.Раз я хозяин,то моя спутница-хозяйка.Не зря я написал в конце,что приглашать надо тех,за кого не будет стыдно.Так что,гости друзья,приглашённые мною для моего же увеселения,автоматически должны относится так же дружелюбно к моей избранной,как и ко мне.И,естественно,удостаивать должным вниманием.В противном случае,отсутствие стремления с ней общаться будет рассматриваться как неуважительное отношение ко мне,а значит я буду недоволен.А это,в свою очередь,друзьям моим не выгодно.Так что будут плясать вокруг половинки как миленькие и она будет чувствовать себя как дома,а не как отречённая.Проблемы тут возникать не должны.Опять же,зависит от людей.)) Если же отвлечься от суждение о других по себе,то...Нда.Во избежание столь неловкой ситуации (это ж какими буками должны быть друзья,чтобы...) следует иметь знакомых с той и с другой стороны.Придётся засчитать этот твой ход мыслей на тему правильным.Эх.)
Цитата(Foxik @ 4.10.2009 - 16:34) *
А может лучше тех, кто по страшнее и глупее? Среди овец...

ag.gif Ну,для этого самим надо быть овцами.Не менее глупыми.)) Чтобы на фоне паршивеньких и вшивеньких выделятся белизной своей овчинки...) Так не пойдёт.)
Fоxik
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.10.2009 - 17:03) *
это ж какими буками должны быть друзья,чтобы...

Им друг с другом интересно и есть о чем поговорить, так что не буки. Просто вторая половинка не представляет интереса как собеседник, у всех же разные точки приложения.
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.10.2009 - 17:03) *
Придётся засчитать этот твой ход мыслей на тему правильным.Эх.)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Foxik @ 4.10.2009 - 14:43) *

если у людей постоянные, стабильные и долгие отношения, то думаю, знакомить друзей между собой нужно.
У нас нет такого, все наши друзья общаются друг с другом.
Для меня встречать праздники по отдельности-дико! Нет, если мы вместе, мы везде будем вместе!
Джу
А давайте поговорим про ситуацию, когда у нее и него разные компании друзей и они не слишком пересекаются.
Я знаю пару, которая не один год уже вместе, но даже Новый Год они встречают в разных компаниях и в разных концах Москвы, а поздравляют друг друга с праздничком примерно 2-ого января. И дни Рождения у них по составу друзей тоже умиляют: только друзья именинника и вторая половина...

Ну Новый год встречать по отдельности для меня наверное непонятно, Мы с мужем обычно просто выбираем к кому поедем. К моим друзьям или к его. Наши компании тоже не пересекаются. Разные возраста, разные интересы, разные семейные положения (мои друзья в большинстве своем свободные и не обременённые браком и детьми люди, чего не скажешь о друзьях мужа).
Так что... да. я считаю это нормальным. Знакомить можно, но вовсе необязательно.
~RoSkoshnaя~
А мы просто отмечаем праздники отдельно от друзей. У наши с мужем друзей нет ни одной точки соприкосновения. Ни в чем. Так что праздники мы с ним всегда отмечали вдвоем. Тот же новый год мы встречали вместе, а 2-го числа каждый отмечал со своими друзьями. И нет проблем.
Виталий
Я бы познакомил свою вторую половинку со своими друзьями. И буду ждать от неё того же. А со временем наших друзей тоже перезнакомить. А там и одной компанией на дни рождения и Новый год собирать.
У меня с другом вообще практика такая: Новый год встречаем у него дома совсем небольшой компанией (он с женой, его родители и я), а потом уже собираемся компанией и идём гулять. В НГ можно поступать похожим образом.
дядя ЧЁ
Чудно как то! конечно надо познакомить! а может у них договоренность? или слишком суеверны.... мало ли!
льдинка
Цитата(_Герда_ @ 4.10.2009 - 13:53) *

нормальная
Цитата(_Герда_ @ 4.10.2009 - 13:53) *

а зачем?
это будет выглядеть как слет пионеров и пенсионеров
у меня муж старенький, друзья его такие же, а с пожилыми скучно: то им музыка громко, то репертуар не нравится, а русские народные песни я не вынесу ag.gif
Baby-Margo
А у нас с мужем ОБЩИЕ друзья at.gif Мы даже на море умудрились приехать ВСЕ.Нет уж,пусть лучше будут разные друзья в разных местах.Я их видеть особо не хочу,а муж прям летит к ним...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 5.01.2015 - 12:42) *
у меня муж старенький, друзья его такие же

а зачем выбирали старенького? ah.gif
У нас с мужем общие друзья с которыми мы вместе проводим выходные, праздники...а так- у меня свои подруги, у него есть свои друзья...думаю без этого нельзя. И никогда не упрекаем друг друга..нужно встретиться-пожалуйста.
Тютеличка
У моего мужа нет друзей...и всего пара знакомых( скорее коллег по работе). А к моим ....он привык ag.gif
Allegra
Цитата(Fоxik @ 4.10.2009 - 11:43) *

Если им это подходит - да) Если не подходит - нет))
Мы за 6 лет дружбы так и не были знакомы с девушкой, живущей с другом - и ничьи отношения от этого не страдали))
ShakuDancer
Каждый решает сам для себя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.