Полная версия этой страницы:
Хобби для двоих.
У некоторых пар есть хобби на двоих, они собирают коллекцию значков/открыток/монет/марок или же вместе занимаются каким-либо видом спорта, ездят на рыбалку или охоту.
А у вас есть или были хобби со второй половинкой?
Хобби на двоих - способ сблизиться или еще один повод для раздоров?
Чем бы хотели заняться со своим(ей) любимым(ой)? Ответ "сексом" не принимается
Мы рисуем акрилом (она на бумаге, я на камнях)
Хобби на двоих - способ сблизиться или еще один повод для раздоров?Смотря чем заниматься. В моём случае появилась новая тема для разговоров, раздоров никаких нет, может быть пока
Вообще, конечно, идея классная...
Вот только когда отдыхать друг от друга ?
Я просто по себе сужу...Мне, как огню, нужно свободное от любых других людей пространство, чтобы отдыхать. Свое личное хобби, без вмешательств...
Хотя я бы выбрала спорт. Лыжи, например. У меня родители часто на лыжах ходили вместе, пока были молодые (не по дому, а в лес =)))
Мама постоянно ломала лыжи, а папа их клеил. Вот такая сильная любовь
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.10.2009 - 11:16)

Вот только когда отдыхать друг от друга ?
Ну на это есть другие хобби. Куча интересов которых половинка не разделяет. Это классно. Наверное сие и есть гармония.
Dalhi Цитата(Dalhi @ 5.10.2009 - 9:22)

Мы рисуем акрилом (она на бумаге, я на камнях)
Смотря чем заниматься. В моём случае появилась новая тема для разговоров, раздоров никаких нет, может быть пока
Ну ты счастливый человек,раз вас даже хобби обьеденяет,вообщето это довольно редко бывает,в основном хобби заводят как раз чтоб отдохнуть друг от друга,из мне известных самое обьеденяющее это дача
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 10:42)

из мне известных самое обьеденяющее это дача
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О, да ))) И в каком-то смысле это действительно хобби.
Не вспоминается ничего такого. Разве что я у него как домашняя библиотке и личный библиотекарь. Дай, расскажи о чём, понравилось, посоветуй, что купить.. (:
Molly-coddle
5.10.2009 - 10:38
Ябы со своей будущей половинкой хотела бы записаться в какой-то клуб и вместе по определенным дням туда ходить.
Цитата(Foxik @ 5.10.2009 - 11:08)

неа, нету общих ХобиЕв=) А то, что мы смотрим вместе сериалы-это считается?=)) Все таки каждый вечер мы устраиваемся на диванчике и в однимку смотрим кино=) очень романтично, такое соединение душ=)

ой, трудно сказать! Думаю это отличный способ сблизится так же и ругацо=)) бывает всякое=)

Чем бы хотели заняться со своим(ей) любимым(ой)?
да не знаю даже=) По идее я могу поддержать любую его идею=))
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.10.2009 - 10:16)

Мне, как огню, нужно свободное от любых других людей пространство, чтобы отдыхать. Свое личное хобби, без вмешательств...
Про огонь... У меня подруга Лев (огонь еще тот), но они нашли для себя хобби - реконструкция боевых сражений и стрельбу из пневматики)))
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 10:42)

из мне известных самое обьеденяющее это дача

а я думала наоборот самое разъединяющее. Мужиков там трудно заставить полоть и пахать)))
Galja_z
5.10.2009 - 19:44
Да, есть много всяких общих занятий. Жаль только времени на все не хватает. Среди них: покатушки на лошадях, покатушки на мотоцикле, запуск самолетиков самодельных, разведение кроликов, цветы на балконе... Иногда даже приготовление еды...
Во всех этих хобби у нас скорее не повторение одного и того же, а дополнение... Т.е. например с едой что-то я делаю, что-то он...
Елена Владимировна
5.10.2009 - 19:53
считаю что в хобби на двоих всегда будет иметь место момент соревнований....тем более мужчина, ведь очень редко они прощают женщине когда она его обставила, и любимые тут не исключение к сожалению....так что лучше уж порознь, но на одной территории, тоесть я например на кухне у плиты, а он на кухне за столом с марками/значками/и пр. .....
Цитата(Елена Владимировна @ 5.10.2009 - 20:53)

считаю что в хобби на двоих всегда будет иметь место момент соревнований....тем более мужчина, ведь очень редко они прощают женщине когда она его обставила, и любимые тут не исключение к сожалению....
кто кого обставил в хобби?
представляю, как он начинает её тихо ненавидеть за то, что она имеет на несколько марок больше, чем он ... или, катаясь на коньках, упала на два раза меньше .. ну вы даёте)
Euphoria
6.10.2009 - 17:03
Одно время вместе с тогдашним бойфрендом занимались вместе японским =)
Нельзя сказать, что это очень совместное хобби, каждый делает сам, а проверяли уже вместе.
Цитата(Molly-coddle @ 5.10.2009 - 9:38)

Ябы со своей будущей половинкой хотела бы записаться в какой-то клуб и вместе по определенным дням туда ходить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
клуб "анонимных алкоголиков" что-ли? :))) извини, шутка. самое лучшее и самое объединяющее хобби на двоих (или больше :)) это наверное секс :)
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
6.10.2009 - 18:03
Были ли...Нет.Хотя,да.Были попытки...нащупывания чего-то общего.Но все заканчивались размолвками и недовольством.Особенно дачная тема для меня болезненная.Мой кропотливый огуречный и помидорный труд в прошлом году не только не оценили,так ещё и вероломно угробили мою любимую розу.Какое уж тут сближение.Наоборот от создания избавиться хочется.) И туризм в своё время не прокатил.Слишком "оседлая" особа была.Ни трактором,ни комбайном никуда не вытянуть.А если и вытаскивал,то всю поездку она ныла и жаловалась.Брр...Поклялся лысиной Ленина,что больше никогда никому не буду прививать любовь к моим хобби и сам в чужие альбомы с календариками не полезу (образно говоря).Не нравится-ну и пожалуйста.)) Осталась лишь надежда на чудесное совпадение увлечений.Авось,рано или поздно повезёт.)
Вообще,хобби на двоих-это совпадение интересов 2 людей,их регулярных увлечений,способов развлечься на досуге и т.д.Так что,если оба действительно занимаются чем-то одним для души,то конечно же такое понятие,как сближение будет протягивать к ним свои цепкие ручонки.Если же кто-то в паре лишь терпит подобное хобби (разделяет его для того,чтобы "порадовать" свою половинку,не более),не получая удовольствие,то лучше сидеть по разным углам и ревниво не подпускать к своему миру увлечений.) Случаи,где хобби является спасением и отдыхом от партнёра не рассматриваю.Так как это уже попахивает иным "блюдом"...
Елена Владимировна
7.10.2009 - 15:21
Цитата(LoLa @ 5.10.2009 - 21:15)

кто кого обставил в хобби?
представляю, как он начинает её тихо ненавидеть за то, что она имеет на несколько марок больше, чем он ... или, катаясь на коньках, упала на два раза меньше .. ну вы даёте)
Лолк ну ты зря ржёшь
вон у меня примеров таких куча: на рыбалку поехали вместе(муж+жена) и как назло у неё клюёт на гвоздь а у него на спининг-шмининг ни фига.....сначало смех смехом а когда такая батва трое суток протянулась мужик зарёкся жену с собой брать))
Елена Владимировна Цитата(Елена Владимировна @ 7.10.2009 - 16:21)

вон у меня примеров таких куча: на рыбалку поехали вместе(муж+жена) и как назло у неё клюёт на гвоздь а у него на спининг-шмининг ни фига.....сначало смех смехом а когда такая батва трое суток протянулась мужик зарёкся жену с собой брать))
Ален истиная правда,только мы не брать перестали а ловить запретили,там лес был рядом за грибами отправили
У нас пока ни с кем хобби не совпадали, любовь к искусству и книгам никто из моих МЧ не разделял, походы в театры вызывали нервный зуд и массу причин почему нет. Единственное, чем мы могли заниматься вдвоем на досуге: поход на футбол или баскетбол и коньки. Все=(
Цитата(Елена Владимировна @ 5.10.2009 - 20:53)

..тем более мужчина, ведь очень редко они прощают женщине когда она его обставила, и любимые тут не исключение к сожалению....т
Точно....
а забавно ведь...Мужчины могут и начать ревновать к хобби....
Вот, например,
Точки... Своего рода мое хобби... Один из видов...
Постоянно слышу: "ты опять на
точках?!" или радостное: "Ты даже на свои
Точки седня ни разу не зашла"
Ахтунг..
8.10.2009 - 16:51
ага.. мы фотографируем...

и тратим деньги вместе!

а еще мы вместе в игру играем.... травиан мать его..
Galja_z
9.10.2009 - 13:06
Прочитав страницу 2, возник вот какой вопрос... Если вы чувтвуете, что начинается "соревновательном дух" с МЧ, зачем вы продолжаете делать то, что делаете??? Я бы уронила удочку или специально порвала леску... Зачем мне с мужем соревноваться?..
Мы вместе играем в компьютерные игры. Нравится безумно и мне и ему.
Плюс смотрим кино.
katjucsa
20.10.2009 - 10:36
Ничего не приходит в голову кроме того что пазлы огромные вместе собираем :)))
Galja_z
24.10.2009 - 22:06
Могу отчитаться чем сегодня с мужем занимались. Сделали большую полку из мебельных щитов! Делали вместе (я держала - он пилил). Теперь думаем нужно ли покрывать ее морилкой... На этой полке будет наша коллекция маленьких бутылочек, в которые планируем засыпать всякие красивые крупы, стеклянные шарики и т.п.
Вот такое хобби: обустройство дома и коллекционирование. Когда все расставим на полке - могу выложить сюда фотографию. -:)
льдинка
25.11.2014 - 10:43
ну это однозначно машина, часами можем проводить время в гараже, помню как последний раз выставляли метки какие-то, меняли ремень ГРМ, свечи, еще какую-то чепуху, было так весело! еще вместе меняли ходовку(вернее я кормила его пирожками, подавала ключи и мешалась под ногами, потому что в гараже тесно и потом он постоянно терял какие-то болты, а у меня зрение лучше не то, что он со своим -8)

в общем отлично проводим время летом
newman
25.11.2014 - 11:46
А мы выезжаем на природу на водоем , достаем удочки ,забрасывает и сидим наслаждаетсявременем проведенным вместе
Создатель Галактической Империи
25.11.2014 - 11:59
Это хорошо, когда оба занимаются одним хобби :)
Но не у всех так получается...
человек-синусоида
28.11.2014 - 13:52
Цитата(Foxik @ 5.10.2009 - 8:18)

мы лекции по программированию смотрели вместе ;D

однозначно способ сблизиться, откуда там раздоры?

Чем бы хотели заняться со своим(ей) любимым(ой)?
ходить в походы вместе.
с бывшим этого не хватало.
Айя-Софи
20.08.2015 - 16:45
Мы собираем ложки .
Везем их домой со всех мест,где побывали ...Очень интересно бывает сидеть ,рассматривать их и вспоминать,где же приобрели это чудо.
Есть деревянные,мельхиоровые,серебряные,из разных металлов...и обязательно с надписями.
В коллекции больше 100 уже.
Цитата(Айя @ 20.08.2015 - 19:55)

Мы собираем ложки .
Везем их домой со всех мест,где побывали ...Очень интересно бывает сидеть ,рассматривать их и вспоминать,где же приобрели это чудо.
Есть деревянные,мельхиоровые,серебряные,из разных металлов...и обязательно с надписями.
В коллекции больше 100 уже.

Здорово!
Да,у нас было хобби на двоих-катались на роликах)Особенно забавно это смотрелось,когда вдвоём катили коляску детскую)
Айя-Софи
24.08.2015 - 13:58
Цитата(макса @ 23.08.2015 - 15:38)

Да,у нас было хобби на двоих-катались на роликах)Особенно забавно это смотрелось,когда вдвоём катили коляску детскую)
Смотрелось ,наверно,прикольно)))и вас жутко ругали?
Цитата(Айя @ 24.08.2015 - 14:08)

и вас жутко ругали?
а за что ругать-то?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.08.2015 - 14:03
Цитата(макса @ 23.08.2015 - 15:38)

Особенно забавно это смотрелось,когда вдвоём катили коляску детскую)
ой, я бы наверное там от страха за ребенка в обморок шлепнулась. Для меня что коньки, что ролики- это что то запредельное. Всегда завидовала и хотела научиться.
Айя-Софи
24.08.2015 - 14:13
Цитата(Дейзи @ 24.08.2015 - 14:11)

а за что ругать-то?
За несерьезное отношение к ребенку в коляске)))
Цитата(Айя @ 24.08.2015 - 14:23)

За несерьезное отношение к ребенку в коляске)))
глупости какие))
Айя-Софи
24.08.2015 - 15:03
Цитата(Дейзи @ 24.08.2015 - 14:47)

глупости какие))
Мне трудно себе представить такую парочку.На роликах кататься-это развлечение....и попутно ребенка выгуливаем?
Цитата(Айя @ 24.08.2015 - 15:13)

Мне трудно себе представить такую парочку.
а мне нет)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.