Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды > Планирование
Vet
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — медицинская технология, используемая для лечения бесплодия.

Впервые ЭКО применили в Англии в 1978 году. Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО в России (СССР), был рожден в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве в Центре Охраны здоровья Матери и Ребенка, называемом в наши дни Научный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии (НЦ АГиП).

При подготовке к ЭКО обязательно проводится обследование обоих партнеров. Женщине обычно выполняется УЗИ, анализы крови на гормоны, анализы на СПИД, гепатит, сифилис. Мужчине — спермограмма. При необходимости проводятся генетические анализы. После обследования женщине назначают специальные гормональные препараты, которые стимулируют рост и созревание не одного-двух (как при обычном цикле), а нескольких фолликулов. Это необходимо, так как для проведения ЭКО нужно иметь некоторый запас эмбрионов. Затем женщине производится пункция фолликулов. Иглой через влагалище, под контролем УЗИ, выполняется пункция созревших фолликулов из яичников. Таким образом, получают несколько яйцеклеток. Если мужчина здоров — трудностей с получением нужного количества спермы обычно не бывает. В тех случаях, когда нарушен сперматогенез, мужчина нуждается в специальном лечении. Бывают ситуации, когда сперма вырабатывается, но получить ее естественным путем не представляется возможным. Тогда врач выполняет пункцию. Эта манипуляция проводится под наркозом.

Непосредственно ЭКО проводится врачами-эмбрионологами в условиях эмбриологической лаборатории. С применением современной аппаратуры в специальных растворах проводится соединение сперматозоида и яйцеклетки. Через 2-4 дня эмбрионы готовы.

Предимплантационная диагностика — это метод исследования эмбриона, полученного в результате ЭКО, перед его переносом в матку. С помощью современных генетических технологий можно обследовать эмбрион, состоящий всего из 4-8 клеток. С помощью этого метода диагностики выявляются грубые пороки развития эмбриона и наследственные хромосомные болезни, такие как болезнь Дауна, гемофилия и др. Кроме того, с помощью предимплатационной диагностики можно определить пол будущего ребенка.

Перенос эмбрионов в матку — самая простая процедура из всего метода. С помощью специального эластичного катетера 2-3 оплодотворенные яйцеклетки переносят в полость матки.

Самое интересное, что с первых дней своего существования, данный метод подвергался сомнению, не воспринимался, потому что считался неестественным, "противоприродным". Результативность ЭКО была доказана с появлением на свет здоровых малышей, осчастлививших многих женщин и мужчин. Исследования показали, что "дети из пробирки" и дети, зачатые естественным путем, по всем показаниям ничем не отличаются.

Ссылка на источник
Баффи
когда долго не получалось детей с мужем, хотели уже делать ЭКО...

Слава богу обошлись без.

Знакомые пары делали.

Знаю три пары у которых родились близнецы. У двух пар - двойня. У одной тройня.

Объясняется это тем, что "подсаживают" не по одному эмбриону.

И еще очень редко когда ЭКО удается с первого раза. Выкидыши - обычное дело. А так же рождение неполноценных детей....
Vet
Цитата
И еще очень редко когда ЭКО удается с первого раза.

Это верно. У меня есть знакомая, которой удалось забеременеть только после пятой попытки ЭКО.
Денег было потрачено много, поскольку процедура ЭКО довольно дорогостоящая, но если хочешь ребенка - пойдешь на все.
Баффи
Цитата(Vet @ 9.10.2009 - 15:33) *
Это да. У меня есть знакомая, которой удалось забеременеть только после пятой попытки ЭКО. Денег было потрачено много, поскольку процедура ЭКО довольно дорогостоящая, но если хочешь ребенка - пойдешь на все.

у меня учительница делала ЭКО 2 раза.. Оба раза - выкидыши.

Причем второй раз - на 6-ом мес...

И ей при вскрытии сказали, что ребенок был НЕ ЗДОРОВ. Синдром дауна, патология сердца и прочее...
Siesta
Хороший метод..но наверно это больно? Туда..шприцом выкачивают-вкачивают?=(
Баффи
Цитата(Siesta @ 9.10.2009 - 15:41) *

в матку подсаживают яцеклетку...

вроде бы под наркозом... хех..Хотя не знаю...

И если уж убирать эрозию радиоволной-лазером больно....То ЭКО думается не из приятных ощущений (
Vet
Цитата
И ей при вскрытии сказали, что ребенок был НЕ ЗДОРОВ. Синдром дауна, патология сердца и прочее...

ai.gif Интересно, почему так получается??? Ведь, по идеи, должна проводиться предимплантационная диагностика, в ходе которой выявляются пороки развития. Получается ее так "хорошо" делают или не делают вовсе???
Самбука
Ну рождение даунов, неполноценных и нездоровых детей никто не отменял даже у здоровых мамаш с натуральным оплодотворением которые вообщене входят в группу риска.

А так, то очень хорошее и нужное дело. Сколько счастливых родителей сейчас, которые не смогли бы без этого никогда иметь малышей.
Баффи
Цитата(Самбука @ 9.10.2009 - 15:59) *
Ну рождение даунов, неполноценных и нездоровых детей никто не отменял даже у здоровых мамаш с натуральным оплодотворением которые вообщене входят в группу риска.

На эко обычно приходят люди старше тридцати, с приличным букетом болячек. Разумеется, в целом и общем процент заболеваний у детей будет выше.

Цитата(Vet @ 9.10.2009 - 15:55) *
Интересно, почему так получается??? Ведь, по идеи, должна проводиться предимплантационная диагностика, в ходе которой выявляются пороки развития. Получается ее так "хорошо" делают или не делают вовсе???

вот этого не знаю. Это надо почитать по теме.
Самбука
Баффи Саммерс, да не обязательно после 30,Вот у меня две родственницы, молодые, не курят, не пьют, забеременели до 25, на 6 месяце выявили у детей энцефалит. Пришлоись делать эскуственные роды. А другая, третья, таки родила, ну тогда еще не были такие продвинутые Узи и малышка тоже энцефалитная в 4 года умерла.

Дамы все молодые. Просто вот так вот получилось...
Meuw
У моей мамы есть 6 знакомых пар, у которых с помощью ЭКО появились детки. Здоровые и прекрасные малыши
Самбука
Ну и к томуже сколько деток с тем же частым врожденным пороком сердца.. у тех же здоровых родителей..

Мир такой...
Vet
Цитата(Siesta @ 9.10.2009 - 15:41) *

Яйцеклетки достают под наркозом, соответственно ничего не чувствуешь. А эмбрион подсаживают без наркоза, так сказать "на живую", говорят, ощущения не из приятных.
Corona Borealis
Информация

По-моему очень даже актуальная тема. Удивилась, что не нашла у нас в поиске.

Существует много споров как о самих техногогиях, так и о этических аспектах штучного оплодотворения.
А как вы считаете? И пошли бы сами на такое?
hopea
если женщина страдает бесплодием, то почему бы и не использовать такой способ?? ведь это шанс же
Дульсинея
ну у меня к этому способу двоякое отношение.
Дело в том что ни одна клиника не дает гарантию после того как эмбрион пересаживают в матку, что он там приживется и будет нормально развиваться. Если происходит выкидыш, то новое оплодотворение опять же платное, а процедура эта не дешевая.
Знаю 2 таких семейных пары которые неоднократно пытались таким способом родить ребенка и их несколько попыток остались безуспешными, а дальше продолжить не хватило ни средств ни нервов.
Сама возможно и решилась бы, хотя не уверенна. Когда то у меня уже была такая мысль, но узнав о всей этой процедуре, её стоимости и о том что даже минимальных гарантий нет, оставила эту затею.
hopea
Цитата(Дульсинея @ 30.11.2010 - 22:20) *
ну у меня к этому способу двоякое отношение.
Дело в том что ни одна клиника не дает гарантию после того как эмбрион пересаживают в матку, что он там приживется и будет нормально развиваться. Если происходит выкидыш, то новое оплодотворение опять же платное, а процедура эта не дешевая.
Знаю 2 таких семейных пары которые неоднократно пытались таким способом родить ребенка и их несколько попыток остались безуспешными, а дальше продолжить не хватило ни средств ни нервов.
Сама возможно и решилась бы, хотя не уверенна. Когда то у меня уже была такая мысль, но узнав о всей этой процедуре, её стоимости и о том что даже минимальных гарантий нет, оставила эту затею.

просто мне кажется если пара очень хочет завести ребенка и не имеет возможности это сделать обычным способом, то они ухватятся за любую возможность, даже если шанс минимален.. хотя, наверное из раза раз это пробовать с негативным результатом в итоге, действительно морально истощает((
Дульсинея
Цитата(hopea @ 30.11.2010 - 22:25) *
хотя, наверное из раза раз это пробовать с негативным результатом в итоге, действительно морально истощает((

В ом то и дело. Мои знакомые после 3 неудачных попыток и немалой суммы которую просто выкинули на ветер, а ещё после всех нервных срывов после очередного выкидыша, плюнули на эту затею и взяли ребенка из детского дома. Теперь счастливы и любят его как родного.
Sterva-chka
Буквально на днях смотрела передачу про то, что человечество вымирает. А конкретно - русские. Так вот там как-раз и говорилось, что в 60-70% случаев зачатия ребенка с помощью ЭКО - этот ребенок потом может быть бесплодным, т.к. врачи там что-то мудрят с хромосомами. Ну и нафиг оно тогда, спрашивается, если и дети тоже бесплодными будут? Скоро все люди из пробирки будут вылезать?
Vet
Цитата(Corona Borealis @ 30.11.2010 - 19:07) *
По-моему очень даже актуальная тема. Удивилась, что не нашла у нас в поиске.
Видимо плохо искала - http://tochek.net/index.php?showtopic=2369...t=0&start=0
Дульсинея
Цитата(Sterva-chka @ 30.11.2010 - 22:41) *
Буквально на днях смотрела передачу про то, что человечество вымирает. А конкретно - русские. Так вот там как-раз и говорилось, что в 60-70% случаев зачатия ребенка с помощью ЭКО - этот ребенок потом может быть бесплодным, т.к. врачи там что-то мудрят с хромосомами. Ну и нафиг оно тогда, спрашивается, если и дети тоже бесплодными будут? Скоро все люди из пробирки будут вылезать?

Мне кажется это бредятина, у нас любят показать какую нибудь сенсацию.
Во первых для того что бы что то "мутить" с хромосомами необходима супер-пупер техника. ЭКО это в общем то не столь сложная процедура, там необходимо соблюдать только среду в которой будет развиваться эмбрион и температуру, никаких искусственных делений хромосом и т.п. там нет, всё идет естественным путем в том числе и само оплодотворение, единственная разница что это происходит в пробирке а не в матке.
Milavica
Хочу всех заверить, что дети после ЭКО НИЧЕМ не отличаются от зачатия естесственным путем, поскольку врачи не вносят НИКАКИх изменение в хромосомы. они лишь преодолевают все возможные препятствия, которые не позволяют встретится спермику с ЯК (например непроходимые труы).
Anglia
Интересно, а сколько вообще стоит в среднем операция?
Ахтунг..
моя подруга в Киеве делала 5000 уё заплатила. только у нее не получилось ничего.. очередной выкидыш..
ЧудовАще
Цитата(Anglia @ 30.08.2011 - 12:28) *
сколько вообще стоит в среднем операция?

Я не знаю сколько. Но знакомая делала (у неё после 2 внематочных труб нет), они с мужем ради ЭКО квартиру продали. Делали 2 раза. первый раз не получилось. Сейчас бегают мальчик и девочка. А живут в общаге от работы мужа. ЭКО делали в Москве.
Anglia
Цитата(ЧудовАще @ 30.08.2011 - 13:14) *
Я не знаю сколько. Но знакомая делала (у неё после 2 внематочных труб нет), они с мужем ради ЭКО квартиру продали. Делали 2 раза. первый раз не получилось. Сейчас бегают мальчик и девочка. А живут в общаге от работы мужа. ЭКО делали в Москве.

Оно того стоило...
hopea
у меня коллега по работе и моя хорошая знакомая по совместительству, родила мальчишку в начале августа. я его еще не видела, но тьфутьфутьфу все нормально!!
Sladkaya
Цитата(Anglia @ 30.08.2011 - 12:28) *
Интересно, а сколько вообще стоит в среднем операция?

моей подруге посчитали порядка 200 тысяч
Sladkaya
Смотрю в последнее время прям тенденция к ЭКО...самое обидное, что и с ним не получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.