Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тебе сложно признать свою ошибку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Зеленка
Большинство людей так устроены,что признать свою ошибку,что ты не прав очень сложно.
Лучше до посинения доказывать свою правоту,в которую сам уже не веришь.
Признаюсь,раньше я могла долго доказывать свою точку зрения,хотя отлично понимала что я не права.
Но для меня было сложно представить что вот так скажу "да,ты прав".
Сейчас я абсолютно спокойно могу сказать человеку что он прав,если действительно так считаю,если его доказательства были убедительными. Ведь спор для того и существует,чтобы найти истину.

А вам сложно сказать "ты прав"?
Сложно признать свою ошибку,если понимаешь что был не прав?
sisi
мне не трудно это признать,только,чтобы я признала это,надо доказать . Если доказано моё ошибочное мнение,то и соглашусь, и могу извиниться. bt.gif
Ахинея
А у меня это от настроения зависит... Когда плохое настроение, могу быть такой упрямой, что аж самой страшно al.gif
жженый
Вообще когда не уверен стараюсь не спорить а мягко свинтить с темы,и раз спорю значит у меня есть какието основания и признать их ошибочными я врядли смогу
sisi
жженый , а если докажут,что они - ошибочны?
sansaRa.
Смотря перед кем признавать свои ошибки...перед близкими я могу это сделать...а перед посторонними для меня - до посинения буду доказывать, что я права, хотя знаю, что ошибаюсь...
Jonerd
Мне не сложно, если я не прав и я это понимаю, не вижу смысла спорить.
Molly-coddle
Стараюсь всегда признавать свою ошибку. Но если я в чем-то уверенна, то буду спорить до последнего.
Хотя я вообще поклонник компромиссов.
Зеленка
Цитата(жженый @ 12.10.2009 - 22:33) *
Вообще когда не уверен стараюсь не спорить а мягко свинтить с темы,и раз спорю значит у меня есть какието основания и признать их ошибочными я врядли смогу

если я не уверена,то тоже не стремлюсь спорить.
но только не понимаю,если ты споришь,значит уверен,а других правльных мнений не существует?
Это понятно если речь о событиях,истории,философии,где у тебя есть свое четкое мнение. Но если допустим жизненные ситуации. Где определеного ответа нет,есть множество мнений,и ведь иногда человек может ошибаться..

Цитата(Jonerd @ 13.10.2009 - 0:42) *
Мне не сложно, если я не прав и я это понимаю, не вижу смысла спорить.

так легко говорите)

Цитата(Molly-coddle @ 13.10.2009 - 1:10) *
Стараюсь всегда признавать свою ошибку. Но если я в чем-то уверенна, то буду спорить до последнего.
Хотя я вообще поклонник компромиссов.

я тоже пытаюсь их както искать)
правда не всегда и не со всеми получаеться
Captain Neko
Мне оч сложно признавать свои ошибки. Но приходится)) В любом споре наступает такой момент, когда уже очевидно, кто прав, и спорить дальше просто глупо. Обычно в такие моменты я и сдаюсь - когда сказать уже больше нечего.
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 10:29) *
если ты споришь,значит уверен,а других правльных мнений не существует?

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 10:29) *
Это понятно если речь о событиях,истории,философии,где у тебя есть свое четкое мнение. Но если допустим жизненные ситуации. Где определеного ответа нет,есть множество мнений,и ведь иногда человек может ошибаться..

А смотри...ведь любое событие...любой исторический факт, философский аспект - так же оспорим и определенного ответа не предполагает, в любой ситуации - тысячи мнений.
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 11:12) *
в любой ситуации - тысячи мнений.

Олесь,не спорю)
Но допустим если ты действительно понимаешь,что человек прав,то есть он привел кучу или одно какоето точное доказательство,и даже в такой ситуации продолжаешь спорить..
Это конечно не часто случаеться,но обычно когда это происходит человеку трудно признать что он был не прав. Вот собственно я про это и спрашивала)
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 11:16) *
Олесь,не спорю)
Но допустим если ты действительно понимаешь,что человек прав,то есть он привел кучу или одно какоето точное доказательство,и даже в такой ситуации продолжаешь спорить..
Это конечно не часто случаеться,но обычно когда это происходит человеку трудно признать что он был не прав. Вот собственно я про это и спрашивала)

Я просто беседу поддерживаю =)) А так я согласна =)
hopea
бывает на меня нападают приступы невероятного упрямства и я с пеной у рта буду доказывать что права (клинит меня иногда)) но в большинстве случаев, если я вижу, что не права я признаю свою ошибку, даже если это чревато какими-то последствиями (на работе например) хотя порой это бывает очень сложно)
Salamandra
Бываю тааакой вредной, что не признаю ни за что, а пройдет пару минут, сама подойду и будут мурлыкать как котенок, что была не права... ндаааа, как все запущенно bw.gif
да, это с близким человеком, а вот с другими все по ситуации происходит, если не права - признаю))
Milissa
Не сложно. Если она, действительно, имела место быть..
Зеленка
Цитата(Salamandra @ 13.10.2009 - 11:21) *
Бываю тааакой вредной, что не признаю ни за что, а пройдет пару минут, сама подойду и будут мурлыкать как котенок, что была не права... ндаааа, как все запущенно bw.gif
да, это с близким человеком, а вот с другими все по ситуации происходит, если не права - признаю))

ну если с очень близкими,то тоже мурлыкаю))
а с не близкими всетаки стараюсь признавать ошибку,если конечно было так..

Цитата(Milissa @ 13.10.2009 - 11:35) *

ты смелая)
Баффи
Цитата(Milissa @ 13.10.2009 - 11:35) *

Да, девушка )) вы смелая ))) Еще добрая и надежная, но это не для этой темы уже =) aj.gif
Самоубийца
Есть случаи, когда знаю- неправа...поэтому что уж "брыкаться", признаю ,извинюсь ,сама первая пойду на контакт...Правда, после этого почему -то, оппонент часть вины ещё и на себя берёт...
Senka
Не сложно,если я действительно не права,я могу и изниниться за спор и признать всё,где я была неправа)))....я и не спорю,если не уверена в том,что я права,что мои суждения правильные...бывает так,что чел-к как баран со своими взглядами на жизнь дурацкими,и его не переспоришь,то так....чтоб отвязаться могу без особого огорчения сказать,что он прав))))
CHARiSMA
Мне может и не легко, но не настолько тяжело, чтобы не признать. Извиняюсь если не права всегда. приучила себя с детства, иногда даже когда права, и просто не хочу портить отношения с человеком)
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 13.10.2009 - 17:51) *
иногда даже когда права, и просто не хочу портить отношения с человеком)

от такое впервые слышу)
MissaMia
Цитата(CHARiSMA @ 13.10.2009 - 16:51) *
Извиняюсь если не права всегда. приучила себя с детства, иногда даже когда права, и просто не хочу портить отношения с человеком)

о =)
как я тебя понимаю) только я интонацию голоса при этом меняю, чтобы поняли свое место =)...
от искренности, до насмешливости
стрекозка
ну это зависит от ситуации...а так ,конечно трудно
Imagination
Признать не так трудно...труднее об этом сказать и извиниться...по полгода могу собираться((((
beda
Ниа, ни разу не сложно. Я, конечно, себя люблю, но истина дороже ;)

И ошибки свои обычно признаю совершенно искренне, людей это так шокирует почему-то - меня даже утешать начинают, мол ничего, ты ни при чем, это все я/он/она/мы оба виноваты ag.gif

Я не вижу в этом ничего унизительного и стыдного, даже не задумывалась об этом никогда, честно говоря.
Бесконечность
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 21:22) *
А вам сложно сказать "ты прав"?
Сложно признать свою ошибку,если понимаешь что был не прав?

Нет, не сложно. Если человек действительно прав, почему бы не признать это?

Это, наверно, юношеский максимализм, когда считаешь, что твоё мнение единственно верное и является истиной в последней инстанции.
В споре не только рождается истина, спор учит быть терпимей к оппоненту, понимаешь, что НЕ все вокруг олени, а ты один умный и красивый))))
В общем, я за умение признавать, так скзть, "поражение" и смотреть на всё здраво.
Danika
ошибки разные бывают... на житейско-бытовом каком-то уровне- это одно..
а если принимаешь очень важное решение, от которого зависит не только твоя дальнейшая судьба- тут иногда срабатывает "а я не одна виновата... а вот если бы мне сказали или подсказли...если б да кабы...и далее"

а так, не вопрос... всегда признаю..вслух и без мучений... не могу, когда что-то гложет) а так совесть чиста)
Бес в ребро
Как у всех раз на раз не приходится.
Vanilka
Дико сложно.
Причём сама себе признаюсь, что не права. А сказать об этом - язык не поворачивается.
katjucsa
бывает трудно..особенно если распиналась и яро доказывала свою правоту.
Hope-Giver
Лично для меня в признании своей не правоты или ошибки нету не чего постыдного или плохого. Это только будет ещё одним показателем что ты сильная личность.
Княгиня
Раз плюнуть...признать ошибку уже признак того,что ты не дурак..
Фагот
Подчас не просто. но это признак думающего человека.
Княгиня
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 17:47) *
Подчас не просто. но это признак думающего человека.

Если хорошенько подумать,то не сложно признать. и это не просто признак думающего,а очень хорошомыслящего человека..
Ksu.....
Лично мне не сложно признать свою ошибку, и я всегда извинюсь, если была не права.
Rinio
Мне не сложно признать свою ошибку, если она действительно моя......
Рысь
В принципе зависит от ситуации. Иногда довольно сложно бывает. Иногда без проблем. Однозначно сказать не могу, обстоятельства разные.
Lohengrin
Не трудно, а просто невозможно. Я не совершаю ошибок!
Бес в ребро
Признаю) Но только говорить об этом не люблю (:
Лана 2010
Все зависит от ситуации,но,а вообще трудновато.
Бойкий Кот
Важно уметь учиться на своих ошибках. А не признав их перед самим собой это сделать невозможно.
Соседка
Сложно, но я говорю. И себе легче и отношения не портятся.

Долго воспитывала в себе это умение и позитивное отношение к нему.
Который
Вначале надо понять,что это ошибка.А если я понял,то совсем несложно её признать...Зачем врать самому себе?
Хоха
Свою правоту стараюсь доказывать только в случае свой полной уверенности в своей правоте
*Александр*
Смотря какие ошибки... Бывают такие, что сложно, заведомо знаю, не прав, а доказываю. А бывают другие ошибки, где я сразу соглашаюсь, не прав. )))
ЁЛОЧКА
Себя действительно не обманешь. Перед другими бывает очень сложно ошибки признавать но бывает я этого не стесняюсь. Однако есть ситуации, при которых хоть режь меня, не скажу, что не права,хотя в душе прекрасно понимаю и говрю себе "Вы, Елена Анатольевна, кругом не правы, имейте мужество признать это.... и не могу....глупое упрямство..."
Voodgchoo
Я никогда не ошибаюсь
Gregory House
[quote name='Voodgchoo' date='14.05.2010 - 11:28' post='806886']
Я никогда не ошибаюсь

Научи - как? ai.gif
Мертвая принцесса
Это смотря что за ошибка!!! иногда упрусь рогом)))))
А вобще , ошибки нужно признавать, я касячу, то сама и исправлю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.