Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Средства по уходу за домом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Джу

Сейчас на полках магазинов великое множество различных чистящих средств, для ухода за домом. Иногда выбрать достаточно сложно, какие-то средства очень дорогие, какие-то дешёвые, но некачественные, какие-то оптимальны.

А какие средства используете вы?
hopea
смотря для чего)) вообще покупаю первое приглянувшееся средство)) единственная "химия" которой отдаю предпочтение - cif, очень уж чистит хорошо, но к сожалению в последнее время не найти его((
katjucsa
Порошок Ариэль, для полов мистер пропер, для посуды всё время разное покупаю....ну что ещё bn.gif а..ну чистящий порошок пемолюкс :) кондиционер линор...
Зеленка
для посуды в основном только фэйри
порошок нам привозят,не знаю какой даже,вроде ариэль)
а для стекол еще обожаю штуки, только фирму тоже не помню)
Джу
ммм... ну давайте так...

- средство для чистки кафеля
- средство для чистки плиты
- средство для мытья пола
- стиральный порошок
- средство для чистки покрытий из нержавейки

Это как основа.

Возможно кто-то ещё пользуется полиролью для мебели, антистатиками, освежителями воздуха и пр.
katjucsa
Цитата(Зеленка @ 28.10.2009 - 16:56) *
порошок нам привозят
ap.gif
Зеленка
пусть мне тоже завезут ap.gif
Джу
Цитата(katjucsa @ 28.10.2009 - 16:59) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

hopea
- средство для чистки кафеля - сто лет не чистила, но сифом
- средство для чистки плиты - какаято фигня специальная не знаю названия
- средство для мытья пола - пол просто водой мою))
- стиральный порошок - тайд
- средство для чистки покрытий из нержавейки - тоже какая-то фигня не помню как называется

полироль еще пронто кажется))
Зеленка
ггг,нам завезли еще в прошлом году))
вот эти 10 или 5 литров кончились недавно
так что жду завоза,вставайте на очереддь))

а вообще хочу сказать что ненавижу дешевые моющие средства для посуду,они отвратительно пахнут,с кожи не смываються,с посуды тоже,лучше уж фейри))
hopea
для посуды я тоже кстати фэйри пользуюсь уже на протяжении многих лет)
katjucsa
Зеленка ты не сказала главного..кто это такой добрый, порошки развозит ??? если что я в очереди..

Ещё очень часто пользуюсь Шуманитом...конкретное средство, отмоет что хочешь
Гаяна
Что-то грустно как то Вы здесь отвечаете. Такое впечатление, что это не интересная тема. Сейчас появилось столько информации о вреде традиционных моющих средств. И на СТБ, и на ICTV уже не раз говорили о вреде фосфатов и Павов. Я для себя нашла Дакос - наш украинский производитель безопасно и качество отличное. Покупаю через интернет (chistymir). У меня от него только одно разочарование пришлось снять нарощенные ногти, свои стали расти так что коррекцию через 2 недели делать приходилось. Но зато сейчас со своим маникюром.
Fоxik
- средство для чистки кафеля - кафель/плитку/ванну/раковину чистим Силитом (хорош как бэнг, так и бело-голубой двуслойный)
- средство для чистки плиты - сиф
- средство для мытья пола - мистер пропер или фрош
- стиральный порошок - концентрат в таблетках (все время забываю его название)
- средство для чистки покрытий из нержавейки - какая-то фигня у маман стоит, я ее не трогаю dry.gif
- для мытья посуды - фейри.
- для стекол и зеркал - мистер мускул.

Полироли, освежители и т.п. не используем. Они пахнут достаточно долго и сильно, а я не переношу синтетические запахи=)
Джу
Цитата(Foxik @ 17.12.2009 - 8:45) *
- средство для чистки кафеля - кафель/плитку/ванну/раковину чистим Силитом (хорош как бэнг, так и бело-голубой двуслойный)
- средство для чистки плиты - сиф
- средство для мытья пола - мистер пропер или фрош
- стиральный порошок - концентрат в таблетках (все время забываю его название)
- средство для чистки покрытий из нержавейки - какая-то фигня у маман стоит, я ее не трогаю dry.gif
- для мытья посуды - фейри.
- для стекол и зеркал - мистер мускул.

Полироли, освежители и т.п. не используем. Они пахнут достаточно долго и сильно, а я не переношу синтетические запахи=)

Силит хорошее средство, но я его запаха не перевариваю (((
А вот сиф мне вообще не помогает, плохо чистит.. Для пола тоже использую проппер или обычное средство для мытья посуды.
Юль, а что за порошок такой, как им пользоваться? Хорошо стирает? А выстирывается?
Fоxik
Цитата(Джу @ 17.12.2009 - 9:04) *
Силит хорошее средство, но я его запаха не перевариваю (((

Я обычно маску одеваю когда им чищу, все таки 5 минут и все чисто или 15 минут - разница)))

Цитата(Джу @ 17.12.2009 - 9:04) *
Юль, а что за порошок такой, как им пользоваться? Хорошо стирает? А выстирывается?

Стирает и выстирывается достаточно хорошо, единственный + расход у него меньше, т.е. 1-2 таблетки(ок) хватает на полную загрузку. Места меньше занимает. Но у нас именно этого нет, затариваемся когда маман ездит за границу. Но в Москве есть хорошие аналоги Frosh и Luxus, они как сухие есть, так и жидкие.
Джу
Цитата(Foxik @ 17.12.2009 - 9:41) *
Я обычно маску одеваю когда им чищу, все таки 5 минут и все чисто или 15 минут - разница)))

Стирает и выстирывается достаточно хорошо, единственный + расход у него меньше, т.е. 1-2 таблетки(ок) хватает на полную загрузку. Места меньше занимает. Но у нас именно этого нет, затариваемся когда маман ездит за границу. Но в Москве есть хорошие аналоги Frosh и Luxus, они как сухие есть, так и жидкие.

Маска - это гениально! спасибо за идею!

А запах у порошка какой? в смысле резкий или не очень? К нему надо использовать ополаскиватель? И ещё, он подходит для любого вида стирки?
Fоxik
Цитата(Джу @ 17.12.2009 - 9:48) *
А запах у порошка какой? в смысле резкий или не очень? К нему надо использовать ополаскиватель? И ещё, он подходит для любого вида стирки?

Запаха практически нет, ополаскивателем не пользуемся в принципе. Правда я им никогда не стираю шелковые и кашемировые вещи - боюсь будет очень агрессивным. А так да, от постельного белья до джинс и всяких спортивных костюмов с футболками, пледы-покрывала-шторы)
созвездие
я вообще ни чем не пользуюсь, после того как полеролью для мебели я испортила всю мебель.Обычная тряпка и у анс чистота в доме
Чебурафка
Цитата(hopea @ 28.10.2009 - 18:15) *
для посуды я тоже кстати фэйри пользуюсь уже на протяжении многих лет)

я для посуды фейри.для полов мистер пропер.вот никак не могу для ванны ничего подобрать и для газовой плиты.квартира сьемная все не в очень хорошем состоянии хочется все отчичтить а вот чем ума не приложу.может кто подскажет
Fоxik
Цитата(Чебурафка @ 28.03.2010 - 17:56) *
я для посуды фейри.для полов мистер пропер.вот никак не могу для ванны ничего подобрать и для газовой плиты.квартира сьемная все не в очень хорошем состоянии хочется все отчичтить а вот чем ума не приложу.может кто подскажет

Мне Силит Бенг оч нравится для ванны.
Бес в ребро
А мне больше для посуды Прил-бальзам нравиццо (:
CHARiSMA
фери для посуды
еще для окон для холодильника всякие жидкости, для унитаза, для ванной; для плиты.
порошок чаще миф, иногда тайд.
ленор.
nevervlad
Для посуды - миф. Самое главное, чтобы не с лимоном. Просто ненавижу этот запах от таких средств.
Из порошка - Тайд. Больно реклама у них хорошая)))
Малюкошка
Использую чистящие средства от Amway.
мишаня88
посуда с Фери.. А полы тряпка,швабра и чуток жидкого мыла... Ненавижу уборку!!!
Бульбаш
Старое доброе хозяйственное мыло - дешево и сердито! :)))
Амели
Пятновыводителя для мебели никто не знает действенного?
ЁЛОЧКА
Пользуюсь средствами амеранской фирмы АМВЭЙ и горя не знаю)))))
Demles
Стараюсь пользоваться как можно меньше. От них здоровью больше вреда чем пользы. Для туалета Доместос, для посуды Гала и "таблетки" для посудомоечной машины, и Тайд.
ANASTYA
люблю мистера протера))
Бульбаш
Цитата(ЁЛОЧКА @ 5.08.2010 - 11:44) *
Пользуюсь средствами амеранской фирмы АМВЭЙ и горя не знаю

У меня жена тоже им пользуется. Классные средства на все случаи жизни.
Katlomar
Давайте попробуем поделится знаниями: чем же мы пользуемся из Бытовой Химии....
Какие средства для мытья посуды, унитазов, ванн, раковин, и т.д. мы предпочитаем...А что мы пробовали и нам не понравилось
Dexter
Мэри
Ферри!))
мою с ним посуду, пол, капаю на жирное пятно и в стиральную машину вещь кладу - хорошо отстирывает жир и цвет не убирает!
Mogita
Последнее время начала Доместосом пользоваться. Раньше как-то не задумывалась о дезинфекции помещения... Но решила, что здоровье дороже)
Хлоя
Цитата(Mogita @ 9.12.2011 - 13:06) *
Последнее время начала Доместосом пользоваться

Тоже им же пользуюсь.Довольна.Хорошо очищает.
Ангел А
Посуду мою Gala с алоэ вера, это единственое что подходит для моих рук, ванную мыла раньше Доместосом а сейчас перейшла на Сантри гель, оно лучше, Стираю токо Ариель без всяких добавок у меня алергия на все кондицеонеры которые туда впихивают! вроде все!!!
Аргентина
И я в основмнои предпочитаю пользоваться Амвеем, очень расстраиваюсь, когда средства заканчиваются, а я не успела заказать заранее еще) Только вот работать с ними никогда не думала, да я вообще дома столько сидела, что отвыкла работать, как думаете стоило бы?
irin4ik
Очень много средств чистящих использую, все названия не упомнишь, ну основное это Ферри, Доместос, Комет(как и в жидком виде так и порошковом), проперы всякие, пронто , для сирки белья: Тайд,Ариель
Кстати тоже пользуюсь Амвеем (гель для духовых шкафов), скажу штука эта отменная, не то слово просто
Valeks_A
Все время пробую что-то новое, недавно вот открыла для себя чистящие стредства MELLERUD, была в восторге)
Бульбаш
Хозяйственное мыло - самое безвредное, надежное, проверенное веками средство! ad.gif
Питерская
Для стёкол - мистер пропер.
для пола - что то там от Амвэй.
Для посуды - у меня порошок Финиш
Стиральный порошок - ушастый нянь.
для плиты - пемолюкс с лимоном.
для духовки - что то от Амвэй.
для ванной - сиф (финский) + силит (наш)
для туалета - адрилан.
от пыли - хрень с антистатиком

Эм вроде бы всё :)
Шоколадкина
Ванну очень хорошо комет отчищает! Порошком, который. А вот с порошками для стирки никак не могу хороший выбрать..( Нужно,чтобы белые вещи отстирывал хорошо..
СказкаМоя
Порошок Миф, для полов мистер пропер, для посуды фэйри, пемолюкс - для плиты.
Spiritti
У нас все ещё деревянный стелопакет дома. Затеяла ген уборку. И наконец-таки расклеила окна после зимы. В середине то лета. Ну да ладно.
На зиму заклеивали окна примерно таким скотчем ВОТ
Сейчас отклеила, а там появилась плесень!! Раньше такого не было.
Чем бы таким дезинфицирующим лучше обрабатывать окна? Раньше плесени нигде не было, не представляю как с ней бороться.
СказкА
Цитата(Spiritti @ 5.07.2013 - 13:17) *
У нас все ещё деревянный стелопакет дома. Затеяла ген уборку. И наконец-таки расклеила окна после зимы. В середине то лета. Ну да ладно.
На зиму заклеивали окна примерно таким скотчем ВОТ
Сейчас отклеила, а там появилась плесень!! Раньше такого не было.
Чем бы таким дезинфицирующим лучше обрабатывать окна? Раньше плесени нигде не было, не представляю как с ней бороться.

В хоз.магах есть специальные мастики для удаления плесени именно с дерева.Спросите продавца,вам подскажут.
Ice Queen
Люблю все средства линейки "Bingo". Эффективные, хватает надолго, смываются легко.
Ещё нравятся "Сарма", но они слишком уж термоядерные - перчатки просто горят.
nada1984
Я всегда беру для пола глорекс, пропер, для кухни мускул.
льдинка
Цитата(Foxik @ 28.03.2010 - 20:10) *
Мне Силит Бенг оч нравится для ванны

да, он отлично все отмывает и кафель особенно, для кухни от жира то же он помогает
ShakuDancer
ТАК ЛИ ВСЁ "ЧИСТО" С МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ПОСУДЫ♻

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЭКОЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ или ЭТО МАРКЕТИНГОВАЯ УЛОВКА? ⚠

Инициатива против использования в быту синтетических моющих средств не нова - врачи давно рекомендуют избегать покупки дешевых средств бытовой химии с высоким содержанием соединений фосфора (то есть, фосфатов). Особенно вредны для человека некоторые поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые обладают способностью скапливаться на коже и разрушать целостность клеточной мембраны, проникая в организм человека и провоцируя нарушения в обменных процессах: жировом, белковом и углеводном.

При этом именно они и обеспечивают высокий уровень очистки посуды от загрязнений. Поэтому страсть к чистоте, которая отличает некоторых особо старательных домохозяек, становится опасной для иммунитета обитателей стерильного жилища.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) определяют моющую способность любой «химии». ПАВы бывают ионные и неионогенные (неионные). Неионогенные ПАВы не распадаются в воде, а ионные ПАВы при взаимодействии с водой распадаются на ионы, одни из которых обладают адсорбционной (поверхностной) активностью, другие (противоионы) – адсорбционно неактивны. Некоторые ПАВы проявляют свойства или анионных, или катионных, их называют амфотерными или амфолитными.

⚠Самые вредные, анионные ПАВы состоят из солей сульфокислот, кислых сульфоэфиров, сульфированных жиров, масел и жирных кислот. В состав почти всех современных средств для мытья посуды входит комплекс анионных и неионогенных ПАВов, борющихся с разными загрязнениями именно в сочетании. Синтетические моющие средства обязательно содержат ряд вспомогательных веществ, улучшающих их моющую способность.

В состав моющих композиций иногда включают щелочные соли слабых неорганических кислот (карбонат и бикарбонат натрия, силикаты натрия, фосфаты различного состава), нейтральные соли (сульфат, хлорид натрия), соли перекисных кислот, обладающие отбеливающими и дезинфицирующими свойствами (перборат и перкарбонаты натрия).

Важную роль играют органические компоненты ПАВов: карбоксиметилцеллюлоза, предотвращающая ресорбцию (повторное отложение загрязнений из моющего раствора на отмытую поверхность), и так называемые гидротропы, увеличивающие растворимость и ускоряющие растворение ПАВов в воде. Некоторые моющие средства содержат ферменты, обеспечивающие удаление нерастворимых белковых загрязнений, органические бактерициды (гексахлорофен, трихлоркарбанилид и др.), стабилизаторы пены (например, алкилоламиды).

Во многие моющие средства добавляют ароматические вещества (отдушки), призванные придать вымытой поверхности свежий аромат. Правда, запах яблока, лимона или, например, лесных ягод не означает наличие в данном средстве экстрактов этих фруктов. Также в состав средств для мытья посуды могут входить вещества, смягчающие негативное воздействие ПАВов на кожу рук. Самые распространенные добавки – глицерин, силикон и растительные экстракты, которые снимают раздражение, вызванное отдельными компонентами ПАВов.

⚠К сожалению, как выяснилось, моющих средств без анионных ПАВов не существует, как бы ни стремились производители и маркетологи убедить нас в обратном.

✔Fairy
Самое знаменитое в России благодаря гигантским бюджетам и агрессивным рекламным кампаниям средство для мытья посуды Fairy («Фея» - англ.) продолжает оставаться лидером массового спроса уже не первый десяток лет.

Вот официальный химический состав средства для мытья посуды Fairy Hand Dish Lemon:
• вода;
• лауретсульфат натрия (анионное ПАВ);
• оксид лаурамина (неионогенное ПАВ);
• полипропиленгликоль (загуститель);
• хлорид натрия;
• отдушка;
• этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина;
• феноксиэтанол (консервант);
• 1,3-циклогександиметиламин (комплексообразователь);
• гидроксид натрия (регулятор реакции среды);
• метилизотиазолинон (консервант);
• пропиленгликоль ;
• красители;
• лимонен (отдушка);
• линалоол.

Данные о процентном содержании компонентов в Fairy оказалось найти довольно сложно, но вот интересное наблюдение «Состав Fairy приведен на этикетке на четырех языках: русском, украинском, казахском и азербайджанском.

Так вот на русском состав выглядит весьма кратко: анионные ПАВ, неионогенные ПАВ и "дополнительно" (отдушка, консерванты, цитронеллол, лимонен, линалоол). Тут же смотрим состав на украинском. Помимо анионных и неионогенных ПАВ в составе указаны еще и амфотерные ПАВ. Но амфотерные ПАВ могут становиться и катионными и анионными в зависимости от кислотности раствора.
Далее указаны неорганические и органические соли, этиловый спирт, каустик (между прочим, весьма едкий компонент; его часто используют в средствах для устранения засоров в трубах), ароматизаторы (ну, тут скорее всего те самые цитронеллол, лимонен и линалоол, указанные в "русском" составе), полипропиленгликоль (стабилизатор), консерванты, красители, витамин Е.
Возникает вопрос: какому языку верить? Как мы видим, на русском из состава исключены весьма значимые и не особо полезные компоненты».

В детских садах очень долго было категорически запрещено использовать Fairy для мытья детской посуды из-за того, что оно смывается не полностью и попадает в пищу. По неподтвержденным данным, пользователи Fairy за год употребляют внутрь до половины стакана этого химического средства.

источник: http://vred-i-polza.livejournal.com/3080.html

✔Amway
Средств, пригодных для мытья посуды у Amway два: универсальное моющее средство LOC и концентрированная жидкость для мытья посуды Dish Drops.

✔Состав средства LOC:

1. Water - вода
2. Sodium lauryl ether sulfate (Лаурил эфир сульфат натрия), он же лаурет сульфат натрия - поверхностно активное вещество из семейства полиэтилен-гликолей.
3. Amides, coco, N,N-bis или hydroxyethyl или COCAMID DEA - Кокамид – увеличивает вязкость конечного продукта и повышает стабильность пены.
Применяется в смеси с другими ПАВ.
4. Ethanol Спирт этиловый
5. sodium chloride Поваренная соль
6. triethanolamine (Триэтаноламин) - формула: NaCl, в данном случае – загуститель;
7. Glycerine (Глицерин); применяется для того, чтобы раствор не очень сушил кожу.
8. citric acid - лимонная кислота, удаляет ржавчину и накипь
9. linear alcohol, ethoxylates Этоксилат бутилового спирта Современные быстроразлагаемые ПАВ.
10. Fragrance - ароматизатор
11. 5-Chloro-2-methyl-4-isothiazolin-3-one - консервант (антибактериальное средство)
12. 2-methyl-2H-isothiazol-3-one - Метилизотиазолин - консервант (антибактериальное средство)

✔Состав средства Dish Drops:

1. Butoxyethanol монобутиловый эфир этиленгликоля ПАВ, растворитель. C6H14O2
2. Methoxyisopropanol Метилизотиазолинон Антисептик. Консервант.
3. Caprylyl/Capryl Glucoside Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) Пенообразователь
4. Lauryl Glucoside Лаурил глюкозид неионный ПАВ. Получают из растительных компонентов. Чаще всего из кокосового масла.
5. Triethanolamine Триэтаноламин Абсорбент, поглотитель кислых газов.
6. Sodium Carbonate Карбонат натрия, он же кальцинированная сода. Не путать с пищевой содой.
7. Натриевая соль угольной кислоты. Смягчитель воды.
8. Benzalkonium Chloride Бензалкония хлорид Антисептик
9. Dicapryl/Dicaprylyl Dimonium Chloride Дикаприлил Твёрдый жир растительного происхождения. Получают обычно из пальмового или кокосового масла.
10. Orange Oil Terpenes (эфирное масло)
11. Sodium Sesquicarbonate Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия. То есть кальцинированной и пищевой соды.
12. Tetrasodium EDTA Этилендиаминтетрауксусная кислота - для связывания тяжёлых ионов типа железа.
13. Colourant Краситель.

ИТОГО: И в Fairy, и в LOC, и в Dish Drops - одно и то же основное действующее вещество: лаурет сульфат натрия. То есть - анионное ПАВ - самое агрессивное для человека по разным причинам. Считается, что аПАВ легко накапливаются в организме, вызывают поражение печени, легких, почек, поражают мозг, иммунную систему и могут вызвать аллергию. Холодной водой аПАВ не вымываются вообще, а горячей – не полностью. Сами же аПАВ, или фосфаты, попадая в водоемы рек, наносят вред окружающей среде. Поэтому они запрещены во многих странах.

Таким образом, в составе моющих средств и Amway, и Procter & Gamble присутствуют аПАВы. Просто на этикетках публикуется информация о составе в соответствие с требованиями страны, в которой эти моющие средства продаются. Например, в России нет жёсткого требования по публикации полных составов СМС - они и не опубликованы.
При подготовке этой главы использованы материалы с http://mlm.marksman.su/, где есть ещё много интересной информации о хитростях сетевого или структурного маркетинга.

✔Synergetic
На сайте компании: http://ch52.ru/ утверждается, что при производстве этих моющих средств не используется хлор, искусственные ароматизаторы, токсины и другие вредные для здоровья человека и животных вещества. «Мы используем лучшее европейское оборудование и сырье на основе растительных компонентов из Германии, что обеспечивает стабильное и высокое качество нашей продукции», - заявлено на сайте.
Очевидно, что маркетологи компании Synergetic при стоимости средства 174 рубля за литр нацелились превзойти дешевый [и вредный] Fairy по 232 рубля за литр) и дорогой [но тоже вредный] Dish Drops от Amway не только по цене, но и по экологичности. Во всяком случае, лозунгами «100% ЭКО» и «100% Органик» снабжены почти все этикетки и описания продукции Synergetic.

Попробуем разобраться, что скрывается за приятным с виду составом средства для мытья посуды Synergetic, которое, по данным с сайта и этикетки содержит:

• А-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения),
• Глицерин,
• Натуральный экстракт лимона,
• Пищевой краситель.

А-Тензиды – это маркетинговое изобретение производителей так называемой бесфосфатной химии, которое скрывает всё те же хорошо знакомые нам анионные тензиды или, иначе, поверхностно-активные вещества (то есть, опять ПАВы).

Однако в аннотации к средствам Synergetic особо подчёркивается, что «их» А-Тензиды – растительного происхождения. Мы было порадовались и собрались покупать экологичное средство, однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что и природное происхождение не меняет злостной сути ПАВов.

Полученные из растительного сырья, они относятся к группе лишь условно безопасных - то есть, способных при высокой концентрации оказывать неблагоприятное воздействие на печень, репродуктивную функцию, ЦНС, кожные и слизистые покровы.

К таким ПАВ, которые содержатся как раз в «натуральной» (органической) косметике, относятся:

Cocos Nucifera (COCONUT) oil – масло кокоса
Palmitic Acid – пальмитиновая кислота
Sodium Stearate – натриевая соль жирной кислоты
Disodium Cocoamphodiacetate – амфотерный щадящий ПАВ на основе кокосового масла.

Кроме того, в экологически безопасных средствах содержание анионных ПАВ не должно превышать 5 %. А на упаковке Synergetic указано неустойчивое процентное содержание: 5-15%.

Несмотря на всё это, форумы уже пестрят положительными отзывами об экологичности средств Synergetic, их предлагают органические и аюрведические магазины – то есть, расчёт маркетологов удался.

✔ВЫБИРАЙТЕ ПРОСТЫЕ ЭКОЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ - ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК, СОДУ, УКСУС.

vk.com/jivoymag
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.