Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кружевные яйца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Безотходное производство рулит! Скушать яйцо - вкусно. А вот скорлупу выбрасывать - это уже отходы. А что, если превратить мусор в произведение искусства? Предположим, в хрупкое кружево в форме яйца?

Художник Гэри ЛеМастер (Gary LeMaster) уже достаточно давно занимается тем, что дарит вторую, намного более прекрасную жизнь яичной скорлупе. Не тем далким кусочкам, которые остаются на столе после того, как яйцо варварски разбивают ножом над сковородкой и готовят из него омлет или яичницу. Яичные кружева "готовят" из целой скорлупы, которая получается лишь тогда, когда сырые белок и желток аккуратно выдувают сквозь крохотные отверстия в яйце, не повредив хрупкую оболочку. Когда же материал готов, за дело берется мастер. И вот, что у него в итоге получается после долгих часов кропотливого труда.

Гэри говорит, что люди, впервые увидевшие его работы, не верят, что все это - самая обычная скорлупа, и спрашивают, из чего они сделаны на самом деле, - из пластмассы, гипса, воска или бумаги. Даже специфическая форма изделий не может завтавить их поверить в то, что мастер говорит правду. Тогда как он уже не раз проводил мастер-классы, где рассказывал о тонкостях обработки такого хрупкого материала как яичная скорлупа.

стрекозка
круто,я умела раньше,но может и сейчас еще не потеряла навык расписывать яйца профессионально.поэтому если они были бы цветными было тоже не плохо
Мрак
Красивые яйца! Я бы хотел иметь такие (в смысле коллекцию кружевных яиц у себя на полке)
Ассоль
как глаза у мастера устают
Rat_S
Брайан Бейти. Узоры, которые создает Брайан, просто невероятны, я лично не знаю, каким терпением и умением должен обладать человек, чтобы создавать настолько ажурные структуры из настолько хрупкого материала. Все сделано из скорлупы!

Самоубийца
Во-первых, очень красиво, во-вторых- необычно...Понравилось...таки столько терпения и трудолюбия необходимо...
Rat_S
да попробуй хотя бы обычную дырку вырезать в скорлупе ))) Вообще не представляю как это можно сделать...такие работы...чувак просто монстр )
LonelySoul
Вай, красотень-то какая!)))
Это бормашинкой так выпиливают?
В самом деле, тончайшее произведение искусства.
львица
Ой, красотень!!! Сколько таких видела....дар речи теряю от этого тонкого изыска
вот нижнее меня вообще покорило!!!
ShakuDancer
Это так красиво^^
Дейзи
Работы разных мастеров.

ShakuDancer
Дейзи
Очень красиво!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.