Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Унесенные ветром/gone With The Wind /1939
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 20 век
Siesta
Неужели нет такой темы? Исправляю!

«Унесённые ветром» один из первых цветных кинофильмов, снятый усилиями продюсера Д. Селзника по одноимённому роману Маргарет Митчелл. Премьера фильма состоялась 15 декабря 1939 года в городе Атланта, где и разворачивается его основное действие. Фильм получил 10 премий «Оскар» — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий. На «Унесённых ветром» было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм; с поправкой на инфляцию это самая кассовая лента в истории кинематографа.

Режиссёры: Виктор Флеминг, Сэм Вуд, Джордж Кьюкор
Сценарий: Маргарет Митчелл (роман), Ф. Скотт Фицджеральд, Оливер Х.П. Гарретт, Бен Хехт, Джо Суэрлинг, Джон Ван Друтен
Продюсер: Дэвид О. Селзник
Операторы: Ли Гармес, Эрнест Хэллер
Художник: Уильям Кэмерон Мензис
Композитор: Макс Стайнер
Монтаж: Джеймс И. Ньюком, Хэл С. Керн
Костюмы: Уолтер Планкетт

В ролях
Вивьен Ли — Скарлетт О’Хара
Кларк Гейбл — Ретт Батлер
Лесли Говард — Эшли Уилкс
Оливия де Хэвилленд — Мэлани Гамильтон
Томас Митчелл — Джеральд О’Хара
Барбара О’Нил — Эллин О’Хара
Эвелин Кейс — Сьюлин О’Хара
Энн Рутерфорд — Кэррин О’Хара
Джордж Ривз — Стюарт Тарлтон
Хэтти МакДэниэл — Мамушка
Джейн Дарвелл — Миссис Долли Мэрриветер
Алисия Ретт — Индия Уилкс
Камми Кинг — Бонни Батлер
Мэри Андерсон — Мэйблл Мэрривитер
Баттерфлай МакКуин — Присси

Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям этой эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка и Присси — удалось покорить не одно поколение кинозрителей.

Интересные факты
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Есть кому что сказать по поводу фильма?;)
hopea
а мне книга все же больше нравится))
фильм смотрела сто лет назад так что уже и не помню какой он там, но помню что понравился
CHARiSMA
мне стыдно, но я не смотрела,
Molly-coddle
Здоровский фильм, книгу заполнировала прочитать...
Надо будет нормально пересмотреть :)
katjucsa
я тоже не смотрела, а книгу сейчас читаю :)
Зеленка
я смотрела в глубокм детстве и ниче не помню
будет возможность,хочу пересмотреть его)
Danika
Помню. впервые смотрела этот фильм, когда мне лет 18-19 было...около того)
Смотрели мы его с подругой в к/т Октябрь, что нга Калининском проспекте (ныне Новый Арбат)

Вощим, первые полчаса я реально недоумевала- почему на роль Скарлетт взяли старую, кривлячую тётку (учитывая мой нежный в ту пору возраст...гг))...ещё через 15 минут я влюбилась в Вивьен Ли окончательно и бесповоротно.. Остальный актёры тоже безусловно хороши...
Фильм отличный....
bliss
получилось так,что сначала посмотрела фильм , а потом читала книгу ;поэтому и Скарлетт, и Рэтт визуально представляются в образе актеров,их изобразивших-Вивьен Ли и Кларка Гейбла,на мой взгляд,актеры подобраны удачно и экранизация высокого уровня
Самоубийца
Хороший фильм, понравился...
Правда, Скарлет местами недоумение вызывала...честно говоря не понарвилась даже...эгоистка, временами казалось...недалёкого ума...
Герой Гейбла очень понравился...,правда, тоже себе на уме...

9\10
happyjenny
ужасно весь фильм раздражала Вивьен Ли

скучно
Fоxik
Сначала я прочитала книгу... И не только "Унесенные ветром", есть еще "Детство Скарлетт"... А потом были они: Кларк Гейбл и Вивьен Ли. Они один из самых моих любимых дуэтов. Откровенно говоря, не могу представить другую актрису, которая так бы сыграла Скарлетт. Со всеми ее тараканами, ее легкостью и непосредственностью птички и в тоже время зрелую женственность. Пылкую влюбленность в Эшли и настоящую бурю с Реттом.

Ассоль
оо только на днях пересмотрела, какой там мужчина!
Siesta
Цитата(Foxik @ 8.11.2009 - 0:05) *
Сначала я прочитала книгу... И не только "Унесенные ветром", есть еще "Детство Скарлетт"...

а после "Унесенных ветром" вышел фильм "Скарлет", я тоже смотрела, но актеры уже не те, поэтому не смогла "прикипеть" к фильму!

Унесенные ветром поглядела на днях, и с каждым разом влюбляюсь в этот фильм все сильнее и сильнее..=)
Fоxik
Цитата(Siesta @ 8.11.2009 - 21:29) *
а после "Унесенных ветром" вышел фильм "Скарлет", я тоже смотрела, но актеры уже не те, поэтому не смогла "прикипеть" к фильму!

Ага, у меня были те же самые эмоции. Правда единственное, что меня заинтересовало - конец, где Скарлетт и Батлер снова вместе.
Пупса БО
Перечитывала 3 раза пересматривала миллион раз...

Маргарет Митчел писала роман 10 лет и никаких других книг не писала, и продолжения тоже не писала...читаю щас "Скарлет" - ту что по сериалу. Книгу "скарлет" как продолжение наследники Маргарет попросили написать одну известную писательницу... честно говоря, сериал даже смареть бы не стала..сразу видно - совсем другой автор, сосвсем другая атмосфера и слог...

Филь шикарнейший, шикарная Пара Кларк и Вивьен, по праву считаю Вивьен самой красивой актрисой 20 столетия!
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 8.11.2009 - 21:33) *
Маргарет Митчел писала роман 10 лет и никаких других книг не писала, и продолжения тоже не писала...

katjucsa
Я не смотрела фильм , недавно прочла книгу...Скарлетт меня всю книгу безумно бесила, может в ней и есть положительные качества, жизненая стойкость, упорство, но отвратительного в ней намного больше, она ненавидет своих детей, ей вообще на них пофиг, она сто раз желала смерти многим близким людям, жестокая,недалёкая, такую тупую эгоистку ещё нужно поискать, только когда она осталась одна, она наконец-то осознала какая она дура!!!!!
Но зато Рет Батлер красавчик...ах какой мужчина!!!

Я подозреваю что если смотреть только фильм и не читать книгу такого мнения о Скарлет может и не сложиться, потомучто актриса не сможет вырожением лица передать целый абзац её гнусных мыслишек.
Simply Woman
Смотрела и не один раз... Обожаю крылатую фразу Скарлет "Об этом я подумаю завтра"...
Wendy
Некоторые факты
Wendy
Награды! Оскар-1940

8 оскаров + 5 номинаций, еще какие-то награды, нет, действительно, это самый потрясающий фильм века!
Kelly Key
Один из тех фильмов, которые хочется посмотреть вечером, уютненько завернувшись в плед.
Ms.Leigh
мой любимый!))
Wendy
В этом году актрисе Оливии де Хэвилленд (Мелани) исполнилось 95 лет.

Ого.

Еще вычитала:

Цитата
В 2008 году бывший президент США Джордж Буш-младший вручил Оливии де Хэвилленд Национальную медаль искусств. А в 2010 году ей был присужден титул кавалера Ордена Почетного легиона, который она получила из рук президента Франции Николя Саркози.

Цитата
Хрупкая и беззащитная на экране, в жизни Оливия де Хэвилленд всегда отличалась упрямым и бескомпромиссным нравом. В начале 40-х молодая актриса выиграла судебный процесс со студией «Уорнер Бразерс», обязывавшей актеров после расторжения контракта на протяжении полугода нигде не сниматься.
(!!!)
Valeks_A
Я влюблена в этот фильм.
Впервые увидела его в пять лет, показывали на 8-е марта, родители разрешили нам с сестрой посмотреть.
Я была в таком невероятном восторге, хотя мало что тогда понимала.
Сама атмосфера фильма, актеры, сюжет, просто невероятно меня впечатлили.
Став постарше прочитала книги, и перечитываю периодически. Наверное, мне никогда не надоест :)
Eleutheria
Актриса красотка, не могу не отметить, кстати ту почитал про нее не так давно, оказывается она болела и вообще с ней очень тяжело было работать.
Был маленький смотрел с маман)) и ща если попаду вдруг, обязательно посмотрю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.