name='ИльиниШна' date='30.01.2010 - 4:44' post='733657']
Цитата
Имено так. Благими намерениями выстеленна дорога в ад.
Никмак пишет , что МОЖЕТ быть. Это другой случай.
Цитата
Я тоже придерживаюсь этой позиции. Особенно в отношении тех, кто мне дорог. До остальных, с кем меня ничто не связывает, кроме шапочного знакомства, мне как-то все равно. Я с такими могу побалаболить на любые темы.
А вот это удивило ещё больше... Если просто человек, то ему можно всё выложить и так, проходя мимо , сболтнуть и забыть?
Цитата
Ринио, веришь-нет, вот уж чего не обсуждаем, так вот это. Представить себе не могу, чтобы я спросила у подруги : "Слушай, как ты думаешь, а верен ли мне муж или он любовницу себе завел?". Ужас, как глупо звучит даже сам вопрос. Уж поверьте, что женщинам есть помимо этого, что обсудить. Например, как капусту квасить, а не спрашивать совета, как в своей собственной семье разруливать ситуации. И как бы мнение подруги (даже подруги) в отношении моего мужа меня не особо интересует. Я его выбрала в мужья давным-давно, не руководствуясь ничьим мнением. И прожив в браке более 20 лет, уж точно не стану ни у кого интересоваться о нем. Уж наверное я его лучше остальных знаю, не?))
Ну, я правильно сказала, что это не подруга вовсе. Если это только капуста, то это соседка тогда. Подруги настоящие становятся ими именно тогда, когда все свои проблемы могут доверить и обсудить друг с другом. А тема отношений с мужем- между ними обсуждается . И не обязательно , что только негативно, но и позитивно. И вот тогда, подруга , зная об изменах, что говорит,интересно? Ну, очень интересно.... А уж , если ситуация есть, которая возникла, то с кем её обсудить, как не с подругой? У неё сложность, а она- о капусте.Что- то не верится.
Цитата
Как в детском саду: Не буду с тобой дружить, ты Катю обидел.
))))Сиси, смешная вы женщина.
Его жена (моя подруга) была на тот момент беременна второй дочерью. Он завис у любовницы на сутки. А теперь представьте ситуацию, Ольга ждет его с командировки, думая, что он на работе, сама на сносях, и тут я , такая вся из себя благодетельница, прихожу и говорю ей, осуждающе поцокивая языком и покачивая головой: "Ты знаешь, видела твоего у такой-то. Он тебе врет, он не в командировке, он тебя обманывает!"
И что?
Зная Олин характер, представляю, что было бы дальше. Роды прежде времени, слезы, истерика, а потом ребенок без отца. Нет уж, милая, считаю, что молчание в таком ситуации - лучший выход.
А потом, откуда мне знать, что он у той тетки мог делать? Может, лампочки вкручивал? Может, калымил? Чтобы говорить, что это измена, нужно обладать неоспоримыми доказательствами. Я просто догадывалась на тот момент о причине его нахождения у той особы. А вдруг он ей кухню ремонтировал?)))
Это уже - лукавство.
Вот в детском саду, так и ведут и так думают. А во взрослой жизни есть и другие понятия. Получается в детском саду- честнее ? А во взрослой- лукавство появляется, лицемерие? Да, нет , можно и другими способами показать своё отношение, свою позицию. И самой можно с ним и поговорить , и меры принять, а не радоваться тому, что он молчит в тряпочку. И как это понять, что он молчит ? А что он должен делать? В смысле, что не выкинул из дома?
Цитата
Кто вам сказал, что я его союзник? Он прекрасно знает мое к нему отношение и потому помалкивает в тряпочку.
А как это можно назвать? Оба знаете его измены , и оба молчите , обманывая жену.
Цитата
Вы хоть поняли сейчас, что сказали? Вы можете легко разрушить чужую семью, чтобы только иметь подругу рядом? Хороша перспективка у ваших подруг.
Вот как раз к соседям у меня более легкое отношение. Но и соседке я не стала бы говорить об изменах мужа.
Вы не переворачивайте. Надо весь смысл копировать. А смысл был в том, что я- как
жена в той ситуации, хотела бы , чтобы подруга со мной , а не против меня , в сговоре с моим мужем , прикрывая его измены от меня. Я вот представила свою подругу так и.... жуть одна. Я с ней откровенна, верю, а она кивает и , зная о том, что муж мне наставляет рога , улыбается и про себя думает:" Ха- ха, а он- то тебя в чужих постелях предаёт...." " ИЛИ, пусть так- эх, ты... А он приходит к тебе от другой женщины, а ты тут улыбаешься..." Разве такая тайна, да ещё и тайна только для меня , а муж и подруга её от меня скрывают и знают об этом- это показатель чего? Как можно вообще здесь говорить о дружбе? И ничего не делать? Вот правильно сказала ДЖу, построенное на лжи- не долговечно, рано или поздно всё откроется. Этого подруга хочет? Чтобы понаблюдать, как это будет и чем закончиться?И молча следить за развитием событий? И сколько можно говорить об одном и том же? Почему разрушением это должно закончиться? А может спасением от него? Во- время среагировать, не разрушить. Затянуть ситуацию, вполне это может и случиться. Вы хоть потрудитесь почитать всё , ну лень опять писать одно и тоже. Соседям и я бы не стала.
Цитата
Представьте себе и говорить, и дружить, и знать, и смеяться над смешным, и держать язык за зубами дабы боли не причинять.
Сколько веревочке не виться, кончику быть. Пусть ей о плохом другие говорят, если им захочется это делать.
Вы сильная женщина. Взять на себя ответственность, конечно легче. Пусть другие это сделают. А как и чем этот удар может закончится для подруги- не важно. Тут уж подойду и начну утешать, как подруга . И опять такая вся хорошая, верная и надёжная.... ДА....
И вот ещё, кстати.
Цитата
У меня есть подруга, муж которой гуляет много лет. Но при этом он и Ольгу любит, и от дочек без ума, и хозяин хороший. Я его однажды увидела с любовницей, он меня просил, чтобы я Ольге не рассказывала. Не говорю ни о том случае, ни о других уже много лет. Он мне не совсем приятен, но спокойствие подруги для меня важнее. И годы нашей дружбы тоже. И семья цела. А измены пусть будут на его совести. Я же не имею никакого права вмешиваться в чужую жизнь. Меня никто не спрашивал, вот и молчу. Спросят - отвечу. Но подумаю.
Вы уж определитесь и не вводите людей в заблуждение. По этому честному посту, видно , что здесь не идёт речь о лампочке- может быть. Много лет- это не один случай и подруге это известно было давно. О беременности - ни слова. Или она много лет беременна? Любит
дочек, это какая беременность? Много лет он шляется , а подруга всё молчит. А жена всё рожает. А он всё затягивается в блуде. И сами же пишите, сколько не виться.... Ну что интересно подруге, чем дело закончится?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И вот ещё. Я не беру ничью личность. Мне не интересна личность автора. Я не стараюсь никого обидеть или " разложить" Я взяла только ситуацию. Мне она интересна . Есть о чём подумать. Это мнения и только. Давайте не брать ники. Нет Ильинишны. Есть подруги и гуляющий муж. Есть тайна для двоих. Есть жена, которая рожает детей и думает, что у неё хороший муж и надёжная подруга. Не надо запутывать новыми , противоречивыми данными. Можно так?