Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критика ислама.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Хаим
Не для кого не секрет, что есть люди в силу своих атеистических или других убеждений, главное не исламских критикуют ислам и есть несколько наиболее общих так сказать претензий, для примера из вики критика морального облика Мухаммеда:
* Многожёнство (от 11 до 23 жён).
* Женитьба на 9-летней Аише.
* Женитьба на разведённой жене приёмного сына.
* Санкции на многочисленные убийства инакомыслящих.
* Нападение на торговые караваны с целью ограбления.
Или критика правдивости Корана:
* Коран содержит научные ошибки.[60][61]
* Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.[62]
* Коран содержит неверные космологические объяснения.[40]
* в Коране нет ничего особенно нового[40]
* Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммеда, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»[63]

* Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) [64] содержат отличия от традиционной версии.[65] Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.

И мне вот что стало интересно, как мусульмане отвечают на эту критику? Есть какие-то серьёзные труды мусульман, ну и если найдётся знатоки интересно будет подискутировать здесь на эту тему.

Или всем известная критика насчёт женщин:
* Женщины, в отличие от мужчин, не имеют права на полиандрию
* Жены, не подчиняющиеся мужьям, обречены на Ад. Мужья могут не подчиняться женам, и это не повлияет на их загробную жизнь.
* Часто свидетельство мужчины является равным свидетельству двух женщин.
* Женщина, в отличие от мужчины, не может сочетаться в браке с иноверцем. Мусульмане объясняют это тем, что мужчина-немусульманин как глава семьи будет давать плохой пример детям. Если муж — иноверец, а жена мусульманка, то скорее всего дети перестанут быть мусульманами и будут воспитаны в иноверческой традиции.
Мрак
Хаим, короче, все палестинцы - сволочи! Не заходи издалека, говори прямо!
Хаим
Цитата(Мрак @ 22.11.2009 - 19:46) *
Хаим, короче, все палестинцы - сволочи! Не заходи издалека, говори прямо!

Я в общем-то и не собирался скрывать своего мнения относительно палестинцев, можно сказать, что оно ещё более резко, чем ваш вариант, но тема не об этом. По-вашему я захотев нагнать на палестинцев, решил поговорить об ответах на критику ислама? Странновато как-то... Не находите? А если я захочу вас в чём-то обвинить, то буду по вашей логике пытаться получить от вас же ответы на претензии? ag.gif
Мрак
Мне вообще ислам,как религия не нравится,потому,что он насаждает в своих приверженцах фанатизм. А фанатики мне в любой религии не нравятся.
Хаим
Несмотря на утверждения, что первоисточники ислама (Коран, хадисы и др.) считают его «религией мира», а насилие строго ограничено законами джихада, ислам подвергается критике за то, что его последователи проявляют нетерпимость и насилие по отношению к критикам, вследствие этого они не являются правоверными мусульманами Bloomberg: Muslims in Copenhagen Protest Reprinting of Danish Cartoons):

* Ибн Варрак собрал и опубликовал сообщения о бесчеловечном обращении с отрекшимися от ислама, попавшими в руки исламских органов власти.[6]
* Христоф Люксенберг, профессор из Германии, вынужден работать под псевдонимом, поскольку опасается, что его новая книга о происхождении Корана сделает его мишенью для насилия.[127]
* Хашем Агаджари, иранский профессор университета, был первоначально приговорён к смерти за речь, в которой критиковал ряд явлений в иранской исламской практике, которые, по его мнению, противоречили первоначальным принципам ислама, в частности, за его слова, что мусульмане — «не обезьяны и не должны слепо следовать своим священнослужителям». Позднее приговор был смягчён и изменён на три года заключения, и в 2004 г. он был выпущен после двух лет заключения.[128][129][130]
* В 1980-е гг. были изданы фетвы против писателя Салмана Рушди и активистки Таслимы Насрин за их «оскорбительные комментарии» в адрес ислама.[131]
* 2 ноября 2004 нидерландский кинопродюсер Тео ван Гог был убит рождённым в Нидерландах Мохаммедом Буйери за его 10-минутный фильм «Подчинение», где критически рассматривалось обращение мусульман с женщинами. Письмо с угрозами автору сценария, Айаан Али Хирси, было приколото к телу ножом. Хирси скрылась немедленно после убийства.[132]
* 30 сентября 2005 датская газета Jyllands-Posten опубликовала карикатуры с изображением Пророка Мухаммеда. Карикатуры были перепечатаны (в ряде случаев — уже на волне разгоревшегося скандала) в ряде газет, в том числе в арабских странах. Это вызвало протесты во всём мусульманском мире, в ряде случаев приведшие к насилию, поджогам датского и норвежского посольств в Сирии, сожжению флагов Дании и Германии в секторе Газа, нападению на здания европейских организаций.[133] В результате данных беспорядков во всём мире погибло не менее 139 человек и 823 получили ранения.[134]
* Вскоре после скандала с карикатурами Ахмед Аккари, представитель группы датских имамов, которые отправились в поездку по странам Ближнего востока с целью найти поддержку в скандале с карикатурами, заявил по поводу либерального датского политика Насера Хадера: «…если Хадер станет министром интеграции, не найдётся ли кто-нибудь, кто бы послал двух парней взорвать его самого и его министерство?…», Vid. (Fr.) Хадер заявил, что ему придётся подумать о том, продолжать ли или нет его политическую деятельность. Когда позднее Аккари спросили по поводу его заявления, последний сказал, что «пошутил». Позднее, 1 апреля 2006 г., Хадер объявил, что возвращается в политику. Вскоре Хадер основал движение умеренных мусульман в Дании.
* 19 сентября 2006 французский писатель и философ Робер Редекер написал редакторскую статью для консервативного журнала Le Figaro, в которой критиковал ислам и Мухаммеда: «Безжалостным был предводитель, истреблявший Евреев и имевший нескольких жён, так описывает Пророка Мухаммеда Священный Коран»; Вскоре, он стал получать угрозы и был вынужден скрываться. [135]
* 4 августа 2007 Эхсан Джами подвергся нападению трёх человек в своём городе Фоорбург в Нидерландах. Общественное мнение считает, что нападение было связано с его деятельностью в Центральном комитете бывших мусульман.

По мнению ряда исследователей, современный ислам негативно влияет на научно-технический прогресс. В качестве доказательств приводятся статистические данные по развитию науки в исламских странах.

Согласно данным Международного Исламского Университета в Малайзии, страны, входяшие в Организацию «Всемирный исламский конгресс» имеют на 1000 человек населения всего 8,5 учёных, инженеров, и техников, что в 5 раз меньше среднего значения по миру. Исламские страны в среднем тратят 0,3 % валового национального продукта на научные исследования — в 8 раз меньше среднемирового значения. Согласно отчетам американского Национального научного фонда от 2003 года, половина из 28 стран, внесших наименьший вклад в мировую научную литературу — страны «Исламского Конгресса». По даннным от 2006 года, среди 200 лучших вузов мира только 2 исламских[140]. Общее количество литературы, переведенной во всех исламских странах за год, составляет лишь одну пятую от количества переводов, делаемых в одной Греции.
Патен
Цитата(Хаим @ 22.11.2009 - 21:03) *
современный ислам негативно влияет на научно-технический прогресс

Для меня это не показатель; можно быть научно-техническим прогрессистом, как Роберт Оппенгеймер, и, трясясь от страсти, испытывать ядерную бомбу, прекрасно осознавая, что цепная реакция может привести к уничтожению планеты; можно прочитать все книжки на свете - и остаться Андреем Романовичем Чикатило.

Не это главное в человеке, не это приносит мир его душе и всему миру. Главное - любовь к людям. И вот этого нет в исламе. Это человеконенавистническая религия.

Чечены-мусульмане отрезают иноверцам заживо головы и по законам шариата казнят сейчас и своих иноверцев, хоть на йоту отступивших от него; мусульмане в арабских странах 11 сентября устраивали шумные и многолюдные празднества - в честь чего? в честь победы над солдатами вражеской армии? нет - в честь уничтожения невинных женщин и детей в США.

Случайность? Отсталость и необразованность? Нет! Сам пророк Мухаммед - первый террорист и мусульманский садист.

Надеюсь, здесь нет мусульман? Я извиняюсь перед ними за резкость; это резкость не к ним(если только на их руках нет крови невинных религиозных жертв), а к Мухаммеду как основателю и вдохновителю ислама.
sisi
Мне , как человеку не верующему, интересно побольше узнать о мусульманской вере. Вижу только то, что они очень агрессивны, убить во имя Аллаха- видела, не считается плохим делом, с извращёнными деяниями, просто так, без суда и следствия. Захваты и выкупы детей- тоже все Аллаху молятся( ладно бы не верующие, а то всё Аллаха вспоминают), значит это всё их бог допускает и поощряет? Бред какой-то . Что же это за вера такая- кровавая и покрывающая жестокость и беззаконие? Вот что нравится- уважение к матери. Мать- святое, они это чтут , это здорово у них, чего не хватает в православии том же. А так больше ничего хорошего не увидела пока. А ну родственные связи ещё , молодцы, это тоже плюс, в других верах( у других верующих такого нет), поэтому и сильны они этим.Этому их ,их религия учит?
Мрак
Мусульмане молчат... Скорее всего их нет на этом форуме.
Бес в ребро
Пан Йезус! Смысл критиковать тех, которые тут не присутствуют?!
Сначала выясняли отношения между католики и ортодоксами, теперь будем мусульман гнобить. Что за разжигание религиозных войн?
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 21:19) *
Пан Йезус! Смысл критиковать тех, которые тут не присутствуют?!
Сначала выясняли отношения между католики и ортодоксами, теперь будем мусульман гнобить. Что за разжигание религиозных войн?

Самые глупые войны - это войны на религиозной почве.
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 22.11.2009 - 21:24) *
Самые глупые войны - это войны на религиозной почве.

Я в курсе. Просто понять не могу, как администрация форума позволяет оскорблять чужую веру.
Я католичка и начиталась тут про католицизм массу неприятного от некоторого количества ортодоксов. Почему кто-то считает себя выше меня только потому, что он другой веры? Теперь тоже самое с мусульманами. Давайте все дружно будем оскорблять их, их пророка, их священную книгу, а модераторы на это просто посмотрят со стороны.
Патен
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 21:28) *
Почему кто-то считает себя выше меня только потому, что он другой веры?

Я как ортодокс не оскорблял католиков и мусульман; я отрицал католичество и ислам как истинные вероучения.

Если в моих тирадах было что-то оскорбительное для католиков и мусульман(повторяю, кроме современных идейных мусульман-убийц, перед ними я извиняться не буду), я приношу извинения.
Бес в ребро
патен
уверяю, что мне от ваших извинений не жарко и не холодно. Просто противно, что Вы своё вероисповедание считаете истинной религией.
Патен
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 21:28) *
Давайте все дружно будем оскорблять их, их пророка

"Они"(я имею в виду современных фанатиков-мусульман) и пророк своими рукми убивали невинных людей, прикрываясь Кораном и верой. Мы не должны их осуждать(=оскорблять)? Проявим терпимость к религиозным убийцам только потому, что они религиозные?
Бес в ребро
Цитата(патен @ 22.11.2009 - 21:37) *
"Они"(я имею в виду современных фанатиков-мусульман) и пророк своими рукми убивали невинных людей, прикрываясь Кораном и верой. Мы не должны их осуждать(=оскорблять)? Проявим терпимость к религиозным убийцам только потому, что они религиозные?

патен
да делайте что хотите, Вы же истинный верующий, Ваш Бог истинный Бог, а все остальные только так...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 21:37) *
Просто противно, что Вы своё вероисповедание считаете истинной религией.

А вы свое не считаете? Вы знаете, что ваше вероучение неистинное(то есть ложное; чего тут кривить?) и исповедуете его?

А я не исповедую ложных вероучений. И раз я верую в православную веру, значит, считаю её истинной. Что здесь неверного?
Dalhi
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 22:28) *
Я в курсе. Просто понять не могу, как администрация форума позволяет оскорблять чужую веру.
Я католичка и начиталась тут про католицизм массу неприятного от некоторого количества ортодоксов. Почему кто-то считает себя выше меня только потому, что он другой веры? Теперь тоже самое с мусульманами. Давайте все дружно будем оскорблять их, их пророка, их священную книгу, а модераторы на это просто посмотрят со стороны.

В целом оскорблений пока ещё не было. Было неумное отстаивание своих позиций. А если ты считаешь что оскорбления были так и надо было напрямую к администрации обращаться.

Цитата
Я как ортодокс не оскорблял католиков и мусульман; я отрицал католичество и ислам как истинные вероучения.

В целом по её словам это и есть оскорбление.
Бес в ребро
Цитата(патен @ 22.11.2009 - 21:40) *
А вы свое не считаете? Вы знаете, что ваше вероучение неистинное(то есть ложное; чего тут кривить?) и исповедуете его?

Нет, не считаю. Я крещена в католичестве, потому что это традиции моей семьи и моей страны.
Я никого не пытаюсь обратить в католицизм, никому не говорю, что православие неверное учение. Так по какому праву вы такое говорите? вы истина в последней инстанции? Это вже какой-то христианский нацизм получается, когда одни считают себя выше других.
Лизавета
Ну это не критика ислама. Это набор стандартных претензий, которые можно услышать где угодно и от кого угодно.
Особенно мне нравится пункт про научные ошибки и не оригинальный текст. Как будто бы Библия и Тора - глубоко научные книги и вся их концепция оригинальна по самое некуда.
Да не смешите вы мои тапочки.
С Библией все ясно и так. А прародитель еврейского народа - Авраам пришел из города Ур, если я не ошибаюсь. А я не ошибаюсь.
Следовательно пришел он из Шумер. И учение Моисея несет в себе просто чудовищное количество шумерских верований.
Тут даже о влиянии даже говорить не приходится.
Так что не надо тут лезть в дебри богословские. Все нормально в этом смысле с Кораном.

Что касается многоженства, то об этом тоже говорилось очень много.
Государства мусульманские, исторически так сложилось, очень небольшие по территории всегда были и в желающих их слопать, недостатка никогда не было.
Ежу ясно, мужчины много воевали и на войнах их убивали. Потому не все женщины могли нормально выйти замуж.
Не хватало на всех мужиков, потому и появилась традиция одному брать в жены нескольких женщин.
Во-первых, это нормальное сохранение рода, во-вторых, обеспечение всех женщин достойной жизнью.
Потому как муж в таком случае обязан обеспечить жену своим домом, дать ей определенный достаток и так далее.
Эта традиция говорит о заботе о женщине, но не о том, что мусульмане похотливые или особо сексуально озабоченные.

Мне всегда была интересна позиция людей, которые не зная истории своей религии, бодренько так наскакивают на чужую.
Чего ради, спрашивается? Может быть во все времена, во всех религиозных течениях все было тихо и гладко?
Никто никого не убивал, не резал, не забивал камнями.
Вот если бы история нам об этом говорила, тогда бы я поняла все эти претензии.
Поскольку такого никогда не было, то не надо выбирать мальчика для битья м всем миром на него кидаться.

В своем глазу надо бревно поискать, а не выискивать соринку в чужом.
Dalhi
Тема закрыта по настоянию пользователей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.