Сейчас много магазинов, павильонов, торгующих пиротехникой. Чего только нет :и петарды, и фейерверки , салюты.Красота!!!!
Но , в тоже время .... Как вы думаете, надо ли такие " игрушки", доступные всем без ограничений, продавать везде? Не таится ли опасность в них, или это только красота и развлечение?
Лично я боюсь их до паники, когда на Новый год, отовсюду что-то летит, бабахает....
Должны ли быть какие-то ограничения на такой товар? Можно ли его назвать " безобидным"?
Самоубийца
23.11.2009 - 15:01
Всегда и везде твердится- прежде чем использовать, внимательно прочтите инструкцию...Но...от всяких "палёных" игрушек не затрахован никто.. К примеру, на НГ нкогда не покупаю огроменных хлопушек, что-нибудь средненькое и в проверенном месте, т.к. уже не один год в магазине закупаемся, причём там продавец очень хороший работает, всё всегда знает...
а шум не люблю ужасно от них. Рахдражает, особенно в декабре, когда отовсюду "Хлоп-Хлоп" слышится. А ещё раздражаются малолетние идиоты с петардами, у которых особый интерес вызывает "Взрыв ноги прохожего". Пару раз кидали под лапы собаке, хорошо успевала собачку дернуть и отвести от опасной штуковины (не хочется мне собаку-заику иметь). По хорошему счёту я бы их запретила бы вообще.
Джу, знаешь, я тоже запретила бы ввоз в страну пиротехники, и это в самом деле , мне кажется, очень опасная игрушка. У нас недавно взорвался склад пиротехники .Об этом и в инете писали.
Вот посмотри:
http://www.kp.ru/daily/24365/549936/Хорошие игрушечки.....А сколько детей уже пострадало? И глаза страдали,и пальцы отрывало.Ну и к чему такой риск?
Я безумно их боюсь!!!....а собака моя еще больше,с ним гулять зимой не возможно...он как услышит взрыв "бомбочки" сразу домой несется...а эти малолетние придурки только забавляются,кидая под ноги или где-то рядом....я б очень радовалась,если бы их запретили....я бы была счастлива)))...пусть продают нормальные,дорогие феерверки,чтоб всякое быдло не покупало их...
Mnemonic
25.11.2009 - 0:29
Пиротехника вещь безобидная, потому что бсе зависит от того как ей пользоваться. Что касаетсе малолеток - им петарды нельзя продавать, но они основные потребители, и поэтому продавцы решают на них зарабатывать.
Так вот об том и речь, что это не игрушки безобидные, и их надо только взрослым продавать, чтобы они несли ответственность за такую покупку. Ведь, если тем же фейерверком , к примеру в человека выстрелить, ведь и убить можно? Или нет? И на несчастный случай скосить....
Mnemonic
25.11.2009 - 0:50
Да нет, я всебя шпулял, в ногу, больно пару дней, но одежда цела. Еще много раз питарды в руках взрывались:-D
А если большой салют, фейерверк?
Mnemonic
25.11.2009 - 7:36
Как раз и был большой, дорогой. На метров так с девятитажку летит. Просто я его не так поставил, и он упал. А вобще, просто по теории вероятности кто-будет без глаза, кто без руки. Это как попасть в десятку с первого раза, и с закрытыми глазами. Такое бывает и нетолько:-)
вот, вспомнила. Сколько-то лет назад отмечали НГ с друзьями. Вышли на улицу прогуляться. А рядом с домом, где отмечали, был пустырь, и народ устроился на нём, чтобы позапускать в небо фейерверки, салюты, ракеты. Не учли одного, что весь пустырь шёл под откос к дому. И вот значит смотрим мы на разноцетие в небе, вдруг БАХ! летит салютина из большой "банки" на 30 залпов и попадает в окно. Звон стоял приличный. Но на этом ЧП не закончилось. Вторая салютина попала на соседний балкон, а третья на балкон двумя этажами ниже. Так вот на втором балконе ждал своего звёздного часа очередной фейерверк. Час этот настал раньше, чем предполагали хозяева. В итоге приехал пожарный расчёт на тушение горящей квартиры, надо сказать пламя распространялось быстро. В результате две квартиры выгорели полностью, три квартиры пострадали, насколько я слышала, в них требовался капитальный ремонт после происшествия. Никто слава Богу не погиб, жильцы отделались испугом. Но ведь все могло закончится иначе.
Mnemonic
25.11.2009 - 7:58
А в правилах все указано и по закону где их использовать.:-) проста всегда правила будут нарушены, особенно когда не осознавать проблеммы.
мне кажется на такую продукцию надо установить ограничение по возрасту как на алкоголь и сигареты. правда среди взрослых тоже попадаются весьма легкомысленные экземпляры, не соблюдающие элементарные правила техники безопасности так что спокойней лично мне не станет..
Самоубийца
25.11.2009 - 14:34
Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 0:34)

Так вот об том и речь, что это не игрушки безобидные, и их надо только взрослым продавать
так детям и заперщено продавать, но они изворачиваются и просят мимо проходящих взрослых купить "петардочки", взрослые по всему видать ума короткого и гнилого, соглашаются
Если не доверяете бомбачки чайна тауновского подмастерия..то соберите лучше ПУГАЧ..проверено на опыте и поколениями! менее опасно будет
Ну смотря кого можно детьми назвать.14- 15 лет- таким можно? им продают, а это самые пакостники.
Фуфырчик
28.11.2009 - 21:52
в далёком детстве, всегда прикалывали петарды... ждала зиму, когда они поступят в продажу.. тратила все деньги именно на них... ничего не боялась... даже когда кидали под ноги, не боялась... взрывала в руках, не боялась... сейчас, видимо повзрослев, осознаю что это опасность... и теперь шугаюсь когда детишки взрывают петарды...
Который
11.05.2010 - 9:13
У меня в районе был такой случай пару лет назад,на новый год.У мужика феерверк никак не поджигался.Мимо шли мама и 16 летний пацан.Незнаю точно как там всё было,но пацан решил помочь мужику.Подошел и начал поджигать феерверк нагнувшись над ним.Феерверк взорвался и ему в лицо...Насколько я знаю размозжило всю голову.Вызвали скорую,но пацан умер у мужика на руках(он его на руки схватил и к скорой побежал).Мать после этого попала в психушку и обещала убить этого мужика.Незнаю что с ней сейчас,надеюсь пережила это горе.
Так что феерверки это большая опасность!Да взять даже пожар в кафе,который произошел не помню в каком городе России,зимой.Сколько было жертв из за этой пиротехники...
Самоубийца
11.05.2010 - 17:48
Цитата( @ 11.05.2010 - 10:12)

Подошел и начал поджигать феерверк нагнувшись над ним.Феерверк взорвался и ему в лицо...
а вот это очень по-умному...мордахой в феерверк...пф...блин ещё 16 лет...мозг где у парня был...
Я не против пиротехники. Но в руках адекватных людей и в разрешенных местах. Детям до 18 вообще продавать не следовало бы.
Снежка
10.07.2012 - 20:38
Не знаю... я вообще много лет не слышала и не вспоминала о петардах... помню в детстве да, было весело..."черная смерть", "жуки" и им подобные... все это тогда было в моде, но у нас это было... можно сказать нелегально, ни в одном ларьке не продавалось, можно было найти лишь у людей, которые чаще всего рядом с ними болтались...
Правда сейчас мода на петарды прошла... да, некоторые до сих пор ими балуются, но лучше бы они уже прилипли к компу, чем подвергали себя опасности... всякое бывает, так что играть с этим не стоит.
Опасная забава. Главное,соблюдать меры предосторожности,уметь пользоваться и быть трезвым. Тогда и не будет так опасно. Вообще я люблю салюты,но приходится остерегаться,потому что те,кто их запускает,часто нетрезвы или могут просто неправильно запустить. А вот мальчишки с петардами это ужас. Кидают под ноги прохожим или за спиной,когда человек уже прошел мимо,а потом смеются. Развлекаются так. Вот мальчишкам я бы запретила продавать петарды,да вообще их запретила бы продавать,потому что от этой мальчишеской забавы страдают бедные прохожие. Один раз петарда взорвалась прямо под моими ногами,я прямо подскочила и оглохла почти. В другой раз вышла из электрички и вдруг непонятно откуда,с неба,под ноги петарда упала и взорвалась. Оказывается,это на другой платформе шпана стояла и бросила через электричку на эту платформу петарду под ноги выходящим из вагона людям,наугад. А если бы эта петарда мне на голову упала? Короче,салюты пусть будут,а петарды глупым мальчишкам в руки давать опасно)))
Грин Мама
10.12.2012 - 21:07
Пиротехника хоть и красива, но далеко небезопасна. Да и ужасно раздражает, когда тебе под ноги какой-то школьник бросает хлопушку-взрывушку. Ничего, если ты ее заметила и уже готовишься к громкому "баху", а если нет.Были случаи, что и в капюшоны курток такие штуки попадали. Заикой остаться можно в два счета, если не приступ сердечный получить. Если пиротехника используется с умом и для украшения праздника, то это хорошо. Ну а для пугания людей - не одобряю.
Darren
17.12.2012 - 15:43
Определенная доля опасности есть во многом. Вон шампанское на праздник открываешь, пробка в глаз отлетела и глаз можно выбрасывать. Так, что ж продажу шампанского ограничить. Если с умом пользоваться пиротехникой, то и все будет хорошо, а когда сам её делаешь вот тут уже пеняй на себя.
"Безобидным" этот товар никак не назовешь.
Качественная должна быть пиротехника. И техника безопасности при использовании должна соблюдаться неукоснительно. И, желательно, запускать фейерверки и петарды не в пьяном угаре, а в трезвом уме и ясной памяти. Дети, без присмотра взрослых - исключено.
дядя ЧЁ
7.02.2013 - 13:40
Технику безопасности, наличие здравого смысла, и заботу о ближнем ни кто не отменял! думаю соблюдение этих "канонов" при использовании пиротехники позволит избежать многих проблем!
льдинка
9.12.2014 - 10:26
я против всякой пиротехники
на мой взгляд это небезопасно
а уж про цены вообще молчу
у нас в городе средняя зарплата 20 тыс.руб.
как можно потратить 5 тыс на какой-то салют?
мне было бы жалко)))
вон бенгальский огонь зажгла за 50 руб. вот те и праздник
олененок
15.12.2014 - 16:09
Если в умелых руках-то красиво, конечно я бы не продавала пиротехнику детям и подросткам.
KristaL
1.11.2018 - 16:44
Довольно опасно это...тем более если учесть, что продают её и детям...тем более если учесть, что некоторые умники додумываются бомбочки в капюшоны закидывать...да были у нас такие уникумы...хорошо хоть единицы...Сам не покупаю пиротехнику, от греха-подальше)
Luminosa
1.11.2018 - 17:02
Опасно это. Особенно в руках у пьяных, неадекватов и детей.
ShakuDancer
1.11.2018 - 22:09
Luminosa
Вот из-за опасности никогда не взрывала фейерверки.