Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиротехника
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
sisi
Сейчас много магазинов, павильонов, торгующих пиротехникой. Чего только нет :и петарды, и фейерверки , салюты.Красота!!!!

Но , в тоже время .... Как вы думаете, надо ли такие " игрушки", доступные всем без ограничений, продавать везде? Не таится ли опасность в них, или это только красота и развлечение?

Лично я боюсь их до паники, когда на Новый год, отовсюду что-то летит, бабахает....
Должны ли быть какие-то ограничения на такой товар? Можно ли его назвать " безобидным"?
Самоубийца
Всегда и везде твердится- прежде чем использовать, внимательно прочтите инструкцию...Но...от всяких "палёных" игрушек не затрахован никто.. К примеру, на НГ нкогда не покупаю огроменных хлопушек, что-нибудь средненькое и в проверенном месте, т.к. уже не один год в магазине закупаемся, причём там продавец очень хороший работает, всё всегда знает...
Джу
а шум не люблю ужасно от них. Рахдражает, особенно в декабре, когда отовсюду "Хлоп-Хлоп" слышится. А ещё раздражаются малолетние идиоты с петардами, у которых особый интерес вызывает "Взрыв ноги прохожего". Пару раз кидали под лапы собаке, хорошо успевала собачку дернуть и отвести от опасной штуковины (не хочется мне собаку-заику иметь). По хорошему счёту я бы их запретила бы вообще.
sisi
Джу, знаешь, я тоже запретила бы ввоз в страну пиротехники, и это в самом деле , мне кажется, очень опасная игрушка. У нас недавно взорвался склад пиротехники .Об этом и в инете писали.

Вот посмотри:

http://www.kp.ru/daily/24365/549936/

Хорошие игрушечки.....А сколько детей уже пострадало? И глаза страдали,и пальцы отрывало.Ну и к чему такой риск?
Senka
Я безумно их боюсь!!!....а собака моя еще больше,с ним гулять зимой не возможно...он как услышит взрыв "бомбочки" сразу домой несется...а эти малолетние придурки только забавляются,кидая под ноги или где-то рядом....я б очень радовалась,если бы их запретили....я бы была счастлива)))...пусть продают нормальные,дорогие феерверки,чтоб всякое быдло не покупало их...
Mnemonic
Пиротехника вещь безобидная, потому что бсе зависит от того как ей пользоваться. Что касаетсе малолеток - им петарды нельзя продавать, но они основные потребители, и поэтому продавцы решают на них зарабатывать.
sisi
Так вот об том и речь, что это не игрушки безобидные, и их надо только взрослым продавать, чтобы они несли ответственность за такую покупку. Ведь, если тем же фейерверком , к примеру в человека выстрелить, ведь и убить можно? Или нет? И на несчастный случай скосить....
Mnemonic
Да нет, я всебя шпулял, в ногу, больно пару дней, но одежда цела. Еще много раз питарды в руках взрывались:-D
sisi
А если большой салют, фейерверк?
Mnemonic
Как раз и был большой, дорогой. На метров так с девятитажку летит. Просто я его не так поставил, и он упал. А вобще, просто по теории вероятности кто-будет без глаза, кто без руки. Это как попасть в десятку с первого раза, и с закрытыми глазами. Такое бывает и нетолько:-)
Джу
вот, вспомнила. Сколько-то лет назад отмечали НГ с друзьями. Вышли на улицу прогуляться. А рядом с домом, где отмечали, был пустырь, и народ устроился на нём, чтобы позапускать в небо фейерверки, салюты, ракеты. Не учли одного, что весь пустырь шёл под откос к дому. И вот значит смотрим мы на разноцетие в небе, вдруг БАХ! летит салютина из большой "банки" на 30 залпов и попадает в окно. Звон стоял приличный. Но на этом ЧП не закончилось. Вторая салютина попала на соседний балкон, а третья на балкон двумя этажами ниже. Так вот на втором балконе ждал своего звёздного часа очередной фейерверк. Час этот настал раньше, чем предполагали хозяева. В итоге приехал пожарный расчёт на тушение горящей квартиры, надо сказать пламя распространялось быстро. В результате две квартиры выгорели полностью, три квартиры пострадали, насколько я слышала, в них требовался капитальный ремонт после происшествия. Никто слава Богу не погиб, жильцы отделались испугом. Но ведь все могло закончится иначе.
Mnemonic
А в правилах все указано и по закону где их использовать.:-) проста всегда правила будут нарушены, особенно когда не осознавать проблеммы.
hopea
мне кажется на такую продукцию надо установить ограничение по возрасту как на алкоголь и сигареты. правда среди взрослых тоже попадаются весьма легкомысленные экземпляры, не соблюдающие элементарные правила техники безопасности так что спокойней лично мне не станет..
Самоубийца
Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 0:34) *
Так вот об том и речь, что это не игрушки безобидные, и их надо только взрослым продавать

так детям и заперщено продавать, но они изворачиваются и просят мимо проходящих взрослых купить "петардочки", взрослые по всему видать ума короткого и гнилого, соглашаются
Yoda
Если не доверяете бомбачки чайна тауновского подмастерия..то соберите лучше ПУГАЧ..проверено на опыте и поколениями! менее опасно будет
sisi
Ну смотря кого можно детьми назвать.14- 15 лет- таким можно? им продают, а это самые пакостники.
Фуфырчик
в далёком детстве, всегда прикалывали петарды... ждала зиму, когда они поступят в продажу.. тратила все деньги именно на них... ничего не боялась... даже когда кидали под ноги, не боялась... взрывала в руках, не боялась... сейчас, видимо повзрослев, осознаю что это опасность... и теперь шугаюсь когда детишки взрывают петарды...
Который
У меня в районе был такой случай пару лет назад,на новый год.У мужика феерверк никак не поджигался.Мимо шли мама и 16 летний пацан.Незнаю точно как там всё было,но пацан решил помочь мужику.Подошел и начал поджигать феерверк нагнувшись над ним.Феерверк взорвался и ему в лицо...Насколько я знаю размозжило всю голову.Вызвали скорую,но пацан умер у мужика на руках(он его на руки схватил и к скорой побежал).Мать после этого попала в психушку и обещала убить этого мужика.Незнаю что с ней сейчас,надеюсь пережила это горе.
Так что феерверки это большая опасность!Да взять даже пожар в кафе,который произошел не помню в каком городе России,зимой.Сколько было жертв из за этой пиротехники...
Самоубийца
Цитата( @ 11.05.2010 - 10:12) *
Подошел и начал поджигать феерверк нагнувшись над ним.Феерверк взорвался и ему в лицо...

а вот это очень по-умному...мордахой в феерверк...пф...блин ещё 16 лет...мозг где у парня был...
Делви
Я не против пиротехники. Но в руках адекватных людей и в разрешенных местах. Детям до 18 вообще продавать не следовало бы.
Снежка
Не знаю... я вообще много лет не слышала и не вспоминала о петардах... помню в детстве да, было весело..."черная смерть", "жуки" и им подобные... все это тогда было в моде, но у нас это было... можно сказать нелегально, ни в одном ларьке не продавалось, можно было найти лишь у людей, которые чаще всего рядом с ними болтались...
Правда сейчас мода на петарды прошла... да, некоторые до сих пор ими балуются, но лучше бы они уже прилипли к компу, чем подвергали себя опасности... всякое бывает, так что играть с этим не стоит.
осинка
Опасная забава. Главное,соблюдать меры предосторожности,уметь пользоваться и быть трезвым. Тогда и не будет так опасно. Вообще я люблю салюты,но приходится остерегаться,потому что те,кто их запускает,часто нетрезвы или могут просто неправильно запустить. А вот мальчишки с петардами это ужас. Кидают под ноги прохожим или за спиной,когда человек уже прошел мимо,а потом смеются. Развлекаются так. Вот мальчишкам я бы запретила продавать петарды,да вообще их запретила бы продавать,потому что от этой мальчишеской забавы страдают бедные прохожие. Один раз петарда взорвалась прямо под моими ногами,я прямо подскочила и оглохла почти. В другой раз вышла из электрички и вдруг непонятно откуда,с неба,под ноги петарда упала и взорвалась. Оказывается,это на другой платформе шпана стояла и бросила через электричку на эту платформу петарду под ноги выходящим из вагона людям,наугад. А если бы эта петарда мне на голову упала? Короче,салюты пусть будут,а петарды глупым мальчишкам в руки давать опасно)))
Грин Мама
Пиротехника хоть и красива, но далеко небезопасна. Да и ужасно раздражает, когда тебе под ноги какой-то школьник бросает хлопушку-взрывушку. Ничего, если ты ее заметила и уже готовишься к громкому "баху", а если нет.Были случаи, что и в капюшоны курток такие штуки попадали. Заикой остаться можно в два счета, если не приступ сердечный получить. Если пиротехника используется с умом и для украшения праздника, то это хорошо. Ну а для пугания людей - не одобряю.
Darren
Определенная доля опасности есть во многом. Вон шампанское на праздник открываешь, пробка в глаз отлетела и глаз можно выбрасывать. Так, что ж продажу шампанского ограничить. Если с умом пользоваться пиротехникой, то и все будет хорошо, а когда сам её делаешь вот тут уже пеняй на себя.
LiRa
"Безобидным" этот товар никак не назовешь.
Качественная должна быть пиротехника. И техника безопасности при использовании должна соблюдаться неукоснительно. И, желательно, запускать фейерверки и петарды не в пьяном угаре, а в трезвом уме и ясной памяти. Дети, без присмотра взрослых - исключено.
дядя ЧЁ
Технику безопасности, наличие здравого смысла, и заботу о ближнем ни кто не отменял! думаю соблюдение этих "канонов" при использовании пиротехники позволит избежать многих проблем!
льдинка
я против всякой пиротехники
на мой взгляд это небезопасно
а уж про цены вообще молчу
у нас в городе средняя зарплата 20 тыс.руб.
как можно потратить 5 тыс на какой-то салют?
мне было бы жалко)))
вон бенгальский огонь зажгла за 50 руб. вот те и праздник ag.gif
олененок
Если в умелых руках-то красиво, конечно я бы не продавала пиротехнику детям и подросткам.
KristaL
Довольно опасно это...тем более если учесть, что продают её и детям...тем более если учесть, что некоторые умники додумываются бомбочки в капюшоны закидывать...да были у нас такие уникумы...хорошо хоть единицы...Сам не покупаю пиротехнику, от греха-подальше)
Luminosa
Опасно это. Особенно в руках у пьяных, неадекватов и детей.
ShakuDancer
Luminosa
Вот из-за опасности никогда не взрывала фейерверки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.