Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боевая фантастика.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Гули
Недавно, я столкнулся с таким подразделом творчества писателей фантастов как "боевая фантастика". В этот подраздел в литресурсах сливают почти все произведения в которых достаточно много батальных сцен. Есть среди этих книг и такие, где без стрельбы и поножовщины, необходится не одна страница произведения, а есть и вполне мирные книги, в которых описаниям сцен боёв уделено чуть более пристальное внимание.
Хотелось бы поделиться своим опытом прочтения подобного рода литератыры и почитать ваши отзывы. Сразу оговорюсь, что тему эту выношу за рамки стандартного "Что сейчас читаем", для того что бы не отвлекаться на прочтение отзывов о классиках и так далее. Так же попрошу не отписываться по книгам серии "Вархамер 40000", так как такая тема уже есть.
Гули
Название книги: Боевая единица
Автор: Каменистый Артем
Жанр: Боевая фантастика
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=12998&description=1

Название книги: Практикантка.
Автор: Каменистый Артем

Эти две книги к боевой фантастике отнести можно с трудом, так как описание сцен битв в книгах хоть и присутствует, но не доминирует, от чего книги только выиграли. Моя оценка - стоит прочитать каждому любителю хорошей фантастики.
ЗЫ: Это кстати двухтомник. Первая книга - Практикантка.

Название книги: Лед
Автор: Корнев Павел
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=48270&description=1

Аннотация: Приграничье – место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
А теперь от себя: книга настолько насыщенна грубостью весьма далёкой от какого либо героизма и описаниями стрельбы с поножовщиной, что на мой взгляд предназначена для весьма специфического круга читателей, однако читается вполне легко.....
Ахинея
Цитата(guliverulul @ 24.11.2009 - 17:31) *
А теперь от себя: книга настолько насыщенна грубостью весьма далёкой от какого либо героизма и описаниями стрельбы с поножовщиной, что на мой взгляд предназначена для весьма специфического круга читателей, однако читается вполне легко.....

эт точно не для меня, моя психика после насилия "Пвелителя мух" отходила долго....

А Боевую единицу читала давно, но она мне почему-то совершенно не запомнилась((
Гули
Цитата(Соловей @ 24.11.2009 - 22:40) *
после насилия "Пвелителя мух"

Если книга по жанру подходит теме, то давай краткое описание, заинтриговала.
Такаюки
Цитата(Соловей @ 24.11.2009 - 22:40) *
эт точно не для меня, моя психика после насилия "Пвелителя мух" отходила долго....

А Боевую единицу читала давно, но она мне почему-то совершенно не запомнилась((

да там безобидно все... только одному голову отрубили
CHARiSMA
Александр Дихнов «Рагнаради»
это сага, там несколько романов.
я за нее обожаю Дихнова.все книги его авторства прочла, жаль он больше не пишет(

краткое описание: поединки на мечах сменяются «камерным» детективом, фэнтезийная магия соседствует с наследием погибших галактических цивилизаций. Загадочные фигурки на шахматной доске начинают обретать плоть, а контурыгрозящей всему миру смертельной опасности становятся все отчетливее. И главному герою предстоит сделать самый трудный в жизни выбор — понять, кто же из окружающих его людей друзья, а кто — враги...
Ахинея
Цитата(guliverulul @ 25.11.2009 - 0:46) *
Если книга по жанру подходит теме, то давай краткое описание, заинтриговала.

не, не подходит...

По теме могу вспомнить еще книгу "Путь короля" Гарри Гаррисона. Эпопея "Путь Короля" переносит читателя в драматическую эпоху викингов, когда языческий молот Тора схлестнулся в жестокой битве с христианским крестом. Реальная история тесно переплетается на страницах книги с историей фантастической. Ботальных сцен куча, а жестокость... Там такие сцены пыток викингов... Я до сих пор при воспоминании о них содрагаюсь... Мне понрависась книга, только несколько затянуто.
Гули
Название книги: Пастырь Вселенной
Автор: Абеляшев Дмитрий
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=835&description=1

Аннотация: История эта началась с бредовой газетной статьи, которая так насмешила двух биологов – академика Бадмаева и его ассистента Володю. И чего только не напишут ради сенсации! Даже, например, то, что на Белгородчине появилась саранча ростом с собаку и явно с инопланетными замашками. А потому последовавший вскоре телефонный звонок никто и не подумал связать с Новой Колониальной Историей Земли...
От себя: Боже, какой бред! Во первых автор постоянно отклоняется от повествования на описания непойми чего, а во вторых герои книги ну полные дауны.
Итог: Через силу прочитал 3/4 книги, дальше издеваться над собой не смог. К боевой фантастике никакого отношения обсалютно не имеет, боевых сцен минимум.
Гули
Название книги: Скользкий
Автор: Корнев Павел
Жанр: Фэнтези
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=48271&description=1

Аннотация: Приграничье — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож…
От себя: Продолжение книги "Лёд", про которую я сдесь уже отписывал. Данное творение автора от предыдущего почти не чем не отличается.
muadib
Звёздный десант - Роберт Хайнлайн

Всем тем кто знаком тока с фильмом по этой книге, рекомендую прочитать.

Действие романа происходит в будущем, но без конкретной временно́й привязки. Повествование ведётся от лица Хуана «Джонни» Рико, представителя среднего класса Земной Федерации, ведущей космическую войну с паукообразными обитателями планеты Клендату («багами»). Линейный сюжет прерывается отступлениями, мало характерными для поэтики Хайнлайна. Отступления содержат политические рассуждения, а также психологический самоанализ главного героя, и описания политических реалий мира, где живёт Рико.
Гули
Название книги: Проводник
Автор: Чёрт Илья
Жанр: Боевая фантастика, Эзотерика
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=6348&description=1

Аннотация:
Эта книга о многомерности мира, в котором ты живёшь.
Это книга о многоликости того, кем ты являешься.
Эта книга высмеивает рыб, которые возомнили свой маленький аквариум океаном.
Эта книга приоткрывает дверь рыбам, которые все еще хотят познать океан.

От себя: Гадость редкостная. Книга настолько запутана и непонятна, что понять о чём собственно речь может только сам автор. Множественные отклонения от основного повествования, тоже не способствуют пониманию сути книги.
Гули
Название книги: Иверь
Автор: Еловенко Вадим
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=349&description=1

Аннотация: Если впереди только трибунал, жизнь еще не кончена. Молодой аристократ, офицер Военно-Космических сил бежит из-под стражи на планету Иверь. Там царит каменный век, но крепкий кулак и доброе слово, подкрепленное знаниями, позволяют форсировать исторический процесс развития общества.
Череда кровавых войн и блестящих побед превращают даже самого конченного преступника в настоящего бога. Иверь – это место для сильных, для тех, кто нападает и одолевает, а научно-технический прогресс – неизменный спутник войны. И когда посланцы Земли все же добрались до захолустной Ивери, их встретило капиталистически развитое общество, владеющее ракетным оружием. Дикари цивилизовались. Они работали. Они воевали. И теперь эти люди будут диктовать Земле свои условия.
От себя: Лёгкое чтиво без какого либо второго плана и философских вопросов. Много юмора, батальные сцены описаны хорошо и в меру кроваво.Вердикт - аналог женских мыльных романов для мужчин.
Гули
Название книги: 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-2: Звезда наемников
Автор: Кейт Уильям
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=13862&description=1

Аннотация: (3031 г.)
В битвах на планете Треллван Грейсон Карлайл создал великолепный отряд наемников. Вскоре они получили важное задание — помочь фермерам-повстанцам некогда мирной планеты Верзанди. И хотя Грейсон Карлайл считается опытным воином, объединение разрозненных отрядов повстанцев в борьбе против оккупантов очень трудное дело. Отряд Грейсона должен победить или погибнуть, потому что честь и совесть и в третьем тысячелетии иногда оказываются сильнее меркантильных расчетов.
От себя: мне понравилось, черезчур многожелезных чебурашек, но вобщем не плохо.
Derflinger
Цитата
Название книги: 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-2: Звезда наемников

Серия "Battletech", от благополучно помершей FASA Inc. Да, жаль, иногда попадались хорошие книжки.
Гули
Цитата(Derflinger @ 20.01.2010 - 11:52) *
Серия "Battletech", от благополучно помершей FASA Inc. Да, жаль, иногда попадались хорошие книжки.

А чё такое FASA Inc и почему она усопла?
Гули
Название книги: 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-3: Цена славы
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=13863&description=1

Аннотация: (3038 г.)
После годичного похода Грейсон Карлайл со своими воинами возвращается на родину, но, как оказалось, дома их никто не ждал. Солдаты нашли свой город разрушенным, семьи исчезли, а сами воины были оболганы. Желая отомстить клеветникам, Карлайл рискует сокровищами Звездной Лиги и постоянно испытывает нехватку времени. Но даже в случае победы ему еще предстоит жестокая схватка со старыми врагами, в которой противники познают цену славы.
От себя: Прочитал всю трилогию, впечатления весьма противоречивы. Во первых читается весьма легко и захватывающе, а во вторых чувствуется на протяжении всей книги некая наивность и фальш, ну типа как в кино про Джона Рембо, все враги не меткие идиоты, а главный герой гениальный снайпер и полководец.
Personik
Любимый жанр.
Прочел почти всего Алекса Орлова, еще понравились Алан Коул и Крис Банч, серия СТАЛКЕР, Mass Effect, Сергей Тармашев, Орехов и Злотников и некоторые другие не помню имен.
Центавр
Из того что читал мне качется под определения боевой фантастики отлично подходят книги Левадного, ну и Лукьяненко есть несколько рассказов на эту темы , названия не помню там про спецов.
Гули
Роман
Глушков

Меч в рукаве
Многие тысячелетия могущественная секретная организация оберегает покой человечества от вторжения беспощадных монстров из глубин Вселенной. Веками бесстрашные бойцы с люциферрумовыми клинками в руках встают на защиту простых людей, не подозревающих, что совсем рядом с ними идет непрекращающаяся, тайная, кровопролитная война. Однако новые времена вместе с мощным оружием и супертехнологиями принесли также новую тактику ведения войн. Коварство и ложь грозят теперь разрушить последний бастион земной цивилизации. Именно в это непростое время, в начале XXI века, членом секретной организации становится русский художник Мефодий Ятаганов, которому предстоит сыграть значительную роль в грядущих невероятных событиях.

http://vse-knigi.su/book/8157
Меч в рукаве
ЭКСМО
Москва
2004

От себя: Сама задумка просто супер, а вот повествование малость подкачало... К середине книги становится весьма нудно следить за перепитиями главных героев и хочется послать чтение данной книги куда подальше. Это кстати первая часть двухтомника и вторая книга читается поинтересней. В целом впечатления от книги положительные. Весьма рекомендую.
Гули

LITRU.RU - Электронная Библиотека

Название книги: Воскрешение
Автор(ы): Андреев Николай
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=1722&description=1

Аннотация: Они должны были погибнуть – каждый в своем времени, каждый – в свой срок.
Задира-дуэлянт – от шпаги обидчика… Новгородский дружинник – на поле бранном… Жестокий крестоносец – в войне за Гроб Господень… Гордец-самурай – в неравном последнем бою…
Они должны были погибнуть – но в последний, предсмертный миг были спасены посланцами из далекого будущего. Спасены, чтобы стать лучшими из наемников в мире лазерных пушек, бластеров и звездолетов, в мире, где воинам, которым нечего терять, платят очень дорого. Операция «Воскрешение» началась!
От себя: Всего в серии 17 книг! Первую, которая тут и представлена, я прочитал с удовольствием... А вот дальше пошло весьма туго. Во первых автор начал тупо высасывать сюжет из пальца, а во вторых, 17 книг в серии, эт уж вы меня извините на мексиканский сериал больше смахивает. Короче дальше прочтения первой и второй (до половины), а затем просмотра анотаций к остальным дело у меня не продвинулось.
Fоxik
Серия DragonLance Авторы там разные, хотелось бы выделить Уэйс и Хикмен, писавших в соавторстве.

Всего вышло более 130 книг, повествующих о событиях, происходящих в мире DragonLance. Впервые книги серии были переведены на русский язык и выпущены издательством "Северо-Запад " в 1994 году. Это были "Драконы осенних сумерек ", "Драконы зимней ночи " и "Драконы весеннего рассвета ". Несмотря на большой тираж (100 000 экземпляров), хроники разошлись довольно быстро. Через два года издательство «Азбука» переизаёт оригинальную трилогию, а также выпускает продолжение. Всего в той серии вышло 13 книг, после чего новые книги «Саги о копье» не выходили до декабря 2002 года.
С этого времени книги Dragonlance потихоньку выпускаются издательством «Максима». Летом 2003 года впервые на русском языке вышли «Драконы Погибшего Солнца», в 2006 году - «Дары мертвых богов», начало новой трилогии Маргарет Уэйс. Также выпускаются книги повествующие о побочных сюжетных линиях, о различных эпохах, антологии. А насколько полно окажется в итоге охвачена вселенная Саги о копье литературой на русском языке покажет время.
На сегодня мы имеем 39 книг на русском языке.

Список книг, в рекомендованном порядке прочтения:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гули
Спасибо! Нужно поглядеть, а то у меня целая проблема с поиском новых авторов.
Fоxik
Цитата(Гули @ 27.02.2011 - 14:20) *
Спасибо! Нужно поглядеть, а то у меня целая проблема с поиском новых авторов.

Да не за что!
Книги очень хорошо и легко написаны. Правда идет такое резкое погружение в мир ДрагонЛэнс, что первые сколько-то глав теряешься.
Поэтому рекомендую не пропускать лирические вступления типа Песен о *герой, героиня и т.п.* помогают быстрее въехать в чем суть войны между расами и богами.
Гули
Всё, пошла скачка! Будет теперь чем на работе заняться. С тех пор как купил себе электронную книжку, авторов и интересных книг катастрофически не хватает.

Для тех кто кроме меня захочет скачать серию: вот адрес где все эти книги есть в одном списке
Чертополох
Хотя и не фанат такого стиля (если мы говорим именно о фантастике), но я в своё время очень проникся циклом Алексея Фомичёва "Пусть Бог не вмешивается": http://lib.rus.ec/sequence/2235

из семи книг выпала со статусом "не интересно" только одна, но при перечитывании читаю и её, бо там сюжетная заморочка для дальнейшего развития, а я люблю быть в курсе всего даже при перечитывании aa.gif
Сладкая Смерть
А мне понравилась очень книга Сергей Фрумкина " Улей"
Краткое описание.
Галактическую цивилизацию давно уже не сотрясают войны. Состоятельные молодые люди жаждут развлечений, совершая круизы по мирам планетарного объединения. И вдруг — пиратское нападение на экскурсионный лайнер «Эльрабика». Совершив захват лайнера, корабль-убийца исчезает как призрак.

«Улей» — это космический город, странное сообщество людей-воинов — Братьев, плывущих на своем корабле-скитальце к никому не ведомой цели. Операция по захвату «Эльрабики» — лакомой добычи, попавшейся на тысячелетнем пути «Улья», резко меняет жизнь одного из Братьев, юного паренька по имени Григ, неожиданно взлетевшего на самые высоты иерархической лестницы Братства.

Но даже Владыка «Улья» — Отец — не предполагает, чем станет «ценный трофей» в судьбе всего Братства.
AlexMax
Читал кнгу Алекса Орлова - Тени войны. Это было лет пять назад или около того. тогда мне книга очень понравилась, по этому сейчас скачал всю библиотеку его произведений и намерен прочитать.
S-top
Сергей Лукьяненко:
"Линия грез", "Императоры иллюзий"
Очень хорошо написанные книги, которые передают эмоции главных персонажей. Перечитывал много раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.