Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влюбленность, страсть, любовь, привычка...?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Дево4kа
Влюбленность перерастает в любовь... Любовь проходит, остается привычка... Так устроен человек, и не говорите мне о том, что она вечна. Как сказал Эйнштейн, бесконечны только Вселенная и глупость человеческая ab.gif ag.gif
hopea
помоему опрос некорректен. во-первых что именно является "настоящей любовью"?? а во-вторых все настолько индивидуально, что приводить какие-то конкретные сроки глупо имхо...
Транк
туфтовый опрос равно как и выводы в первом посте.
guest
вечной любви точно не бывает....
Цитата
Влюбленность перерастает в любовь...

не обязательно влюбленность,все может начатся с обычной страсти (любови с первого взгляда),обычно она корокая,потом она либо вовсе исчезает,либо продолжается...у каждого по своему....
да и вообще у каждого свои понятия любви....для меня страсть=любовь,после этого остается только привязанность...
Siesta
Цитата(Дево4kа @ 26.11.2009 - 15:24) *
Влюбленность перерастает в любовь... Любовь проходит, остается привычка...

тоже не соглашусь с этим высказыванием.

Любовь может деформироваться всю жизнь: симпатия, влечение, страсть, безумие, любовь, привычка, привязанность и т.д. причем эти эмоции можно испытывать как к одному человеку, так и к нескольким. Сеодня у вас любовь-спустя время привязанность, а через пару лет снова любовь...
И как эти чувства можно запухнуть во временные рамки...?
Одиночество_в_сети
Печально, что часто люди путают эти понятия...
CHARiSMA
Цитата(Дево4kа @ 26.11.2009 - 13:24) *
Влюбленность перерастает в любовь... Любовь проходит, остается привычка... Так устроен человек, и не говорите мне о том, что она вечна. Как сказал Эйнштейн, бесконечны только Вселенная и глупость человеческая

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

глупо устанавливать сроки.
Ахтунг..
нет, ну погодите, любовь не перерастает в привычку.. ели это так, то пара не будет вместе... она может перерасти в уважение, взаимную привязанность, но не привычку... привычки в конце-концов наскучают..
любовь как рождение ребенка, зачинается, вынашивается, рождается и взращивается...
Делви
влюбленности у меня к мужу никогда не было. Была любовь. Мне кажется, что влюбленность - это некое "достраивание" образа человека до своего идеала. Сказать, сколько длится любовь - не могу. У меня родители до сих пор друг друга любят.
Возможно, любовь - это вот когда обнимаешь человека, и кажется, что вот оно, родное моё. А как можно разлюбить родное?
Ахтунг..
ну в библии написано,что любовь никогда не перестает..
Ассоль
пока живешь - любишь
Такаюки
Я наивно думаю, что всю жизнь))
Calista
Цитата(Ахтунг.. @ 10.12.2009 - 17:11) *
любовь как рождение ребенка, зачинается, вынашивается, рождается и взращивается...

на мой взгляд самая здравая мысль) по крайней мере я полностью разделяю)
и вообще любовь - это огромнейший труд! а не только дар...имхо
Your Mistress
а я считаю,что неважно,с чего начинается любовь-страсть,влюбленность..если сердце человека заполнено любовью,и всё это взаимно и прекрасно,то она будет с ним ровно столько,сколько нужно человеку.Пусть это будет всю жизнь.а привычка и т.п.-это составляющие любви,да и бытовухи.
Masik133
уверен любовь проходит..через 3-5-10 лет..остается привязанность, которая на доверии основана, уважение, да и сама пара остывает, взрослеет, становится опытнее и уже смотрим на мир по другому..
Ахтунг..
Цитата(Masik133 @ 18.12.2009 - 22:22) *
уверен любовь проходит..через 3-5-10 лет..остается привязанность, которая на доверии основана, уважение, да и сама пара остывает, взрослеет, становится опытнее и уже смотрим на мир по другому..

но при этом эта пара не любит???
Blue Rose
"любовь - это вот когда обнимаешь человека, и кажется, что вот оно, родное моё. А как можно разлюбить родное?"

красиво и правдиво ab.gif
*_Hippo_*
Верю в любовь на всю жизнь! Как ребенок, который за хорошее поведение, надеется получить конфету, вот так я верю в любовь до конца жизни.
Конечно,иногда, отношения кажутся привычкой....все надоедает, проблемы и т.д....
Но....после каждой черной полосы понимаешь: что любишь!
Людей, который всю жизнь прошли вместе(возьмем к примеру, наших бабушек и дедушек),ИМХО, не может связывать только привычка, по крайней мере - всех!
ИльиниШна
Цитата(*_Hippo_* @ 22.04.2010 - 23:36) *
Людей, который всю жизнь прошли вместе(возьмем к примеру, наших бабушек и дедушек),ИМХО, не может связывать только привычка, по крайней мере

Конечно так!
Любовь никуда не исчезает. Она единственное, что вечно. Привычки меняются, страсть уходит, влюбленность перерастает или нет в любовь.
Molly-coddle
Длиться этот круговорть может бесконечно, а может закончится в скором времени. Всё относительно.
Соседка
Страсть, влюбленность, привычку проходят все пары... В отличие от платонического чувтсва. Главное, чтоб при уходе этих чувств родилась настоящая любовь... А не рухнуло все через год .
Megi Nuroyan :)
У кого как... у каждого человека свое...у кого-то любовь..а у кого-то может быть привычка...
Techno-boy
по моему настоящая любовь длится более чем 5 года,а потом становится привичко

Цитата(Megi Nuroyan :) @ 9.05.2010 - 19:58) *
У кого как... у каждого человека свое...у кого-то любовь..а у кого-то может быть привычка...

по твоему, сколько длится настоящая любовь?
MilkyBaby
рано или поздно влюбленность переходит в любовь (не всегда).. а любая любовь - в привычку (это точно). привычку или зависимость.. в страх что-то измнить или остаться одному..
чаще, конечно, привычка... именно с ней путают любовь.. хотя.. кто ж точно может сказать, что это такое..
Techno-boy
Цитата(MilkyBaby @ 10.05.2010 - 1:49) *
рано или поздно влюбленность переходит в любовь (не всегда).. а любая любовь - в привычку (это точно). привычку или зависимость.. в страх что-то измнить или остаться одному..
чаще, конечно, привычка... именно с ней путают любовь.. хотя.. кто ж точно может сказать, что это такое..

я и это говорю.По рукам? ag.gif az.gif
Бешеный Хомячок :
сколько длиться настоящая любовь??? и этот вопрос ты задаешь мне??
Я же не могу ответить на этот вопрос... а ты сам-то можешь??
Techno-boy
Цитата(Megi Nuroyan :) @ 10.05.2010 - 19:10) *
сколько длиться настоящая любовь??? и этот вопрос ты задаешь мне??
Я же не могу ответить на этот вопрос... а ты сам-то можешь??

ну я примерно ответил
а у тебя была настоящая любовь , или все-таки это была привязанность? ah.gif
львица
"Влюбленность, страсть, любовь, привычка...?
- всю жизнь
- 3 года
- 1 год
- 3 месяца
- 1 месяц"

Ответ скорее в обратной черёдности, а именно -
Привычка>влюблённость> страсть> любовь на 1месяц> 3 месяца > 1 год > 3 года > всю жизнь dv.gif
guest
можно привыкнуть к некогда любимому человеку хоть на всю жизнь,любовь же,врятли может длится более чем 3-5 лет,она начинает угосать,постепенно сразу после того как пропадает страсть в отношениях...
Techno-boy
Цитата(guest @ 11.05.2010 - 8:03) *
можно привыкнуть к некогда любимому человеку хоть на всю жизнь,любовь же,врятли может длится более чем 3-5 лет,она начинает угосать,постепенно сразу после того как пропадает страсть в отношениях...

да, да и еще да.
Зеленка
хочется лишь одно сказать, я не завидую тем у кого любовь со временем перестает в привычку, не оставляя ничего
или тем кто в это верит и пытается это всем доказать
Cамая
так рассуждать про Любовь, как это делает топикстартер, можно только в очень юном возрасте)

Цитата
чаще, конечно, привычка... именно с ней путают любовь..
а если уже и страсти давно нет, и несколько лет не живешь вместе с человеком, и в других людей влюбляешься вроде, но за того человека, которого знаешь 15 лет (почти половину своей жизни) и который является отцом твоего ребёнка, если ты за этого человека готова любому глотку перегрызть (если вдруг тебе покажется, что его кто-то обижает) - это привычка или как это по вашему называется?)
Tory
Есть люди, которые любовь не разу в жизни не испытали, они даже не знают что это такое, потому наверно так и рассуждают. А другие думают, вот пришла она любовь, но когда приходит настоящая любовь, понимают, что до этого была просто влюбленность. Некоторые способны пронести любовь через всю жизнь, для них любовь вечна. Некоторые живут бок о бок друг с другом по привычки. Всё индивидуально, здесь нет одного общего решения.
Shokolad
Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь. (С)

Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены — иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой. (с)
Cамая
Цитата
А другие думают, вот пришла она любовь, но когда приходит настоящая любовь, понимают, что до этого была просто влюбленность.
мне кажется, что определить - настоящая любовь или нет - можно только на пороге смерти уже, когда жизнь прожита и есть возможность анализировать
sisi
Цитата(Cамая @ 22.05.2010 - 12:50) *
мне кажется, что определить - настоящая любовь или нет - можно только на пороге смерти уже, когда жизнь прожита и есть возможность анализировать

Когда приходит настоящая любовь, она отличается от влюблённости очень и её сразу проанализируешь и разберёшься . А если в конце жизни просто анализ, значит они все были похожи и , возможно, и не приходила просто . Её не спутать ни с чем.
Cамая
Цитата
Её не спутать ни с чем.
и чем же настоящая любовь отличается от мимолётной?

если вот этим:
Цитата
Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены — иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой. (с)
тогда я вас всерьёз не восприму, потому что все влюблённые постоянно скучают по партнёру и нуждаются в нём
но влюблённость проходит и оказывается, что люди вполне могут обходиться друг без друга
sisi
Цитата(Cамая @ 22.05.2010 - 13:12) *
и чем же настоящая любовь отличается от мимолётной?

если вот этим: тогда я вас всерьёз не восприму, потому что все влюблённые постоянно скучают по партнёру и нуждаются в нём
но влюблённость проходит и оказывается, что люди вполне могут обходиться друг без друга

Вы ответили и спросили у себя же))))) Когда приходит любовь, то её не только этим измеряют, это совершенно другое чувство, это от сердца идёт и оно говорит сразу. И такая любовь может длиться не год, два , а всю жизнь. Кто любил- поймёт , а в словах- не опишешь.
nikolya
Скажу всего лишь то что настоящая любовь длиться всю жизнь!!! А то что переросло в привычку вообше любовью назвать нельзя!!!
жженый
Здесь все зависит от человека ,если человек консерватор(однолюб) то любовь свою может пронести всю жизнь,еслиже он не знает чего ему захочется через 5мин ,то врядли он сможет распознать из множества своих их связей ,где она настоящая любовь
nikolya
Цитата(Дево4kа @ 26.11.2009 - 14:30) *
Влюбленность перерастает в любовь... Любовь проходит, остается привычка... Так устроен человек, и не говорите мне о том, что она вечна. Как сказал Эйнштейн, бесконечны только Вселенная и глупость человеческая ab.gif ag.gif

Ничто не вечно, люди умирают и любовь умирает с ними!!! А вот если бы могли жить вечно то откуда мы знаем что любовь не вечна!!!
Cамая
Цитата
Кто любил- поймёт , а в словах- не опишешь.
получается, что я не любила, раз вас спрашиваю?)
и такие дешёвые отмазки не покатят, кстати)) объясните мне, юродивой, как же отличить её, настоящую
тогда, может, я и жён не мучила бы никогда - я ведь намеренно время тяну, встречаюсь, не отшиваю женатого, чтобы подождать пока я в человеке, от которого на данный момент без ума, либо разочаруюсь, либо уж пойму что это ОН
а если бы с первого вздоха могла бы сказать - не ОНО, то и жён никто не мучил бы
сделайте добро для несчастных замужних женщин, чьи мужья попадают в когтистые лапки свободных кошечек - объясните мне и мне подобным, как её отличить-то, Настоящую Любовь?!
а то одна вода получается и никакой конкретики
жженый
Cамая

Цитата(Cамая @ 22.05.2010 - 13:42) *
объясните мне и мне подобным, как её отличить-то, Настоящую Любовь?!

Попытаюсь ,настоящая- это когда ты готова на все ради этого человека с выключенным в мозгу расчетом,настоящая это когда ты не мозгом думаешь асердцем,когда в общении тебе не нужно слышать партнера ты чувствуешь все что он сделает или скажет ,то есть это такое же чувство как слух или дыхание
Cамая
Цитата
настоящая- это когда ты готова на все ради этого человека с выключенным в мозгу расчетом,настоящая это когда ты не мозгом думаешь асердцем,когда в общении тебе не нужно слышать партнера ты чувствуешь все что он сделает или скажет ,то есть это такое же чувство как слух или дыхание
у меня такое было
прошло
ещё какие признаки?
жженый
К сожелению, если прошло то боюсь больше ни чего подобного ты не испытаешь,так как видно ты обожглась и твой инсинкт самосохранения будет всю жизнь тебе мешать отключить мозг
Cамая
ну вот, допрыгалась - мне уже приговор вынесли)
sisi
Цитата(Cамая @ 22.05.2010 - 16:47) *
ну вот, допрыгалась - мне уже приговор вынесли)

Можно за всю жизнь её не встретить и не понять, что и не было её. Можно влюблённость принять за неё. Любовь, это когда хочется отдавать , как можно больше , дарить, а не получать. И это не проходит через год, два.
Panda
настоящая любовь - на всю жизнь, но она просто угасает, переходит в привычку, но ясно одно - без своей половинке тебе просто не жить. Вот только не всем везет встретить именно свою, Настоящую Любовь. Это как в фильме "Любовь и голуби" - "... кака така любовь? да я просто дышать без него не могу..." Врят ли они там задумывались, настоящая она или нет.
sisi
Даже настоящую любовь можно потерять, если одна из сторон её не подпитывает, а убивает. Это, как цветок, его надо поливать, а так засохнуть может, как бы в начале не цвёл.

Самая
Цитата
тогда, может, я и жён не мучила бы никогда - я ведь намеренно время тяну, встречаюсь, не отшиваю женатого, чтобы подождать пока я в человеке, от которого на данный момент без ума, либо разочаруюсь, либо уж пойму что это ОН
а если бы с первого вздоха могла бы сказать - не ОНО, то и жён никто не мучил бы
сделайте добро для несчастных замужних женщин, чьи мужья попадают в когтистые лапки свободных кошечек - объясните мне и мне подобным, как её отличить-то, Настоящую Любовь?!
а то одна вода получается и никакой конкретики

Ну и самомнение ))))) Ну прям измучилась жёны от такой кошечки))))) Да они и знать не знают . А думает ОН и уходит ОН. А чтобы отличить, то это не на чужих мужьях проверяют, можно попутать , когда они поют одно , а в душе другое. А полюбишь, ни с кем делить не захочешь. И он так же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.