Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шерлок Холмс / Sherlock Holmes / 2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Vanilka

год 2009
страна США, Великобритания, Австралия
слоган «От них не скроешься»
режиссер Гай Ричи
сценарий Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг, ...
продюсер Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни, ...
оператор Филипп Русло
композитор Ханс Циммер
жанр боевик, триллер, комедия, драма, приключения, криминал, детектив
премьера (мир) 24 декабря 2009
премьера (РФ) 31 декабря 2009, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 128 мин.

В главных ролях:
Роберт Дауни мл.
Джуд Лоу
Рэйчел МакАдамс
Марк Стронг
Эдди Марсан
Роберт Мэйллет
Джеральдин Джеймс
Келли Райлли
Уильям Хьюстон
Хэнс Мэтисон

Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
стрекозка
ну я от фильма не в восторге,настоящий фильм(старый)лучше всех
Vanilka
А мне очень понравился.
Я за весь фильм ни разу не вспомнила о Ливанове и Соломине, хотя люблю их очень, потому что Гаю Ричи удалось создать абсолютно другой по духу фильм. И Роберт Дауни мл. с Джудом Лоу прекрасно, на мой взгляд, воплотились в героев Ричи и Конан Дойля. А вот лорд Блеквуд как-то выпал.
Такой потрясающий экшн два с половиной часа. И английский юмор :))
Баффи
Цитата(Vanilka @ 3.01.2010 - 11:20) *
А вот лорд Блеквуд как-то выпал.

неее =)) На мой скромный вкус злодей вышел что надо =)))

Фильм восхитил. Такое напряжение, такое биение ритма... Как будто вот-вот на секунду остановишься и умрешь... Весь фильм было ощущение, что бежишь куда-то вместе с героями..

Потрясные планы, потрясный сюжет. Непредсказуемый =) Интрига есть и это радует!

Присутствует любовная линия, что тоже оооочень гуд =)

Так вот она какая Ирен Адлер.. вот этот образ более сооветствует духу романа, нежели та затюканная дамочка из нашего, Ливановского фильма..

Yoda
ну прикольно так..тока больше на Марвеловский боевик смахивает а не на детектив!!
ewgewa
Потрясающий фильм!
Очень грамоный сценарий, хорошая подборка актеров.
Один из немногних фильмов, который я смотрела, не отрываясь и не отвлекаясь
Vanilka
Я только совсем не представляю Брэда Питта в роли профессора Мориарти.
Siesta
Мне понравилось! И жду продолжения, только была удивлена, когда увидела как Д. Ватсон в совершенстве владеет различными боевыми искусствами=)))))
Но прикольно, помотреть можно=))
happyjenny
я просто в восторге от фильма
Дауни и Лоу - блеск
была в кино уже 2 раза
Самоубийца
Гай Ричи как всегда в своём репертуаре...то бишь отличный фильм снял...
Конечно, понравилось, чего ждала, то и увидела, шутки, драйв, сюжет…
На Джуда Лоу особо внимание не обратила…зачем…когда был Роберт Дауни ….хорошо так в образ влился….

10\10
Цитата(Vanilka @ 9.01.2010 - 15:55) *
Я только совсем не представляю Брэда Питта в роли профессора Мориарти

ого! как! и что же он будет делать...соблазнять Шерлока и Ватсона...
Enzo
Отличный фильм, смотрел его на одном дыхании ad.gif
Джу
Фильм классный :) Юмор в нём отменный, актёрский состав прекрасный, снято великолепно!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Согласна с Джу полностью (:
Бес в ребро
Гай Ричи в своём стиле (:
Victoria_Mania
Для начала - спасибо Гаю Ритчи за его работу! Очень интересное видение классического персонажа.
Честно говоря, Роберт Дауни-младший приятно удивил. Эта его экспрессия, это обаяние меня просто сразили наповал! Он просто умница)))
Джуд Лоу, конечно, не то, что бы блистал, но тоже на уровне))
Ну, а музыка - выше всяких похвал!
Lilusha
Супер фильм, просто офигенный. Дауни мл. просто обалденно сыграл, да и красавчик он)))Очень понравились головоломки. Я в восторге
Фагот
Господа! Вижу как хмуро сдвигаются ваши брови и сжимаются кулаки, а рот вырезан гневным криком: "Гэть отседава, засранец!!!!" Но НЕВИНАВАААААТАААЯ Яааа! Не нравится мне этот фильм!.. Даже не досмотрел 2/3! Господа, это классика! Сэр Артур Коннан Дойль, это классика, господа! А с классикой надо бережно! Если Джульетта попыхивает козьей ножкой, а у Ромео променад в тельняжке. Нууу, такое видение у автора! Это уже не "Ромео и Джульетта". Хочешь куражиться - изволь, но назови "Вася Пряников и доктор Пипеткин". Чем не бренд??? И крути дальше как хочешь! Есть же Иван Подушкин, есть Евлампия Романова, есть Пелагея с бульдогом, но тут же не возникает отторжения, господа...

ЗЫ: Выше дуэта Ливанов - Соломин никто не поднялся! Уж извините, если кому не понравилось моё мнение. Оно не для дискуссии, это просто одно локальное мнение...
Salamandra
Вчера посмотрела. От актерского состава я балдею, Дж.Лоу я всегда любила, а вот в Дауни влюбилась по уши ag.gif
Фагот, я с тобой согласна, поэтому смотрела фильм не думая, что это классика и все такое.
happyjenny
Цитата(Salamandra @ 1.03.2010 - 13:09) *
Вчера посмотрела. От актерского состава я балдею, Дж.Лоу я всегда любила, а вот в Дауни влюбилась по уши ag.gif

оооооо наш человек ag.gif
я фильм уже несколько раз смотрела
Captain Neko
Я на "Шерлока Холмса" попала случайно, так как с билетами на "Аватар" напряжно было в январе))
Фильм смотреть не было особого желания, потому что
Цитата(Фагот @ 6.02.2010 - 19:17) *
Сэр Артур Коннан Дойль, это классика, господа! А с классикой надо бережно!

Но.
Буквально после первых десяти минут я поменяла мнение. Да, это не Ливанов с Соломиным)) Это совершенно другие Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Я от фильма в восторге, весь сеанс с открытым ртом следила за развитием событий))
Ирен Адлер бесподобна) Понравилась мне больше, чем в советском фильме.

И, конечно, не могу не отметить потрясающий саунтрек)

10/10
happyjenny
Цитата(eZhik @ 1.03.2010 - 13:29) *
И, конечно, не могу не отметить потрясающий саунтрек)

10/10

да, музыка просто супер
я после похода в кино ее себе скачала (пару мелодий)
Derflinger
Смотрел с оригинальным звук на субтитрах - отличный фильм. От видов индустриальной Англии до "Спокойней, я доктор...." Ватсона.
мишаня88

легендарный детектив Шерлок Холмс будет геем. Такое предположение сделал британский таблоид News of the World со ссылкой на заявления актера Роберта Дауни-младшего, который играет в фильме знаменитого сыщика.

Отвечая на вопрос об отношениях между Шерлоком Холмсом и его вечным спутником доктором Ватсоном (его играет Джуд Лоу), актер отметил, что новый фильм подарит двум героям шанс наконец-то выразить свои чувства друг к другу.

«Это двое мужчин, которые стали соседями по комнате, занимаются реслингом и делят одну постель. Это потрясно», - заявил Дауни-младший. - Гай хотел снять фильм об отношениях между Ватсоном и Холмсом. А они очень серьезные и сложные».

Напомним, в новом фильме Гая Ричи Шерлок Холмс впервые предстанет перед зрителями в обнаженном виде. Премьера фильма была запланирована на 2009 год, однако Warner Bros. перенесла ее на следующий год, сообщает
Vanilka
Цитата(мишаня88 @ 18.04.2010 - 18:54) *
Премьера фильма была запланирована на 2009 год, однако Warner Bros. перенесла ее на следующий год

Да как бы премьера была уж 1го января о.О
Соседка
Смотрела с интересом, вообщем, даже может пересмотрю. Понравилось.
Пилот А
Очень и очень круто.Давно меня так не цепляло
Valeks_A
Очень понравилось, смотрела в кинотеатре, не пожалела о потраченном времени и деньгах.
Шерлок - очарователен :)
Сартиэль
Отличный фильм, потрясающая игра актеров... С нетерпением жду выхода продолжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.