Isabell
5.01.2010 - 15:31
"Любовь - целая история в жизни женщины и всего лишь эпизод в жизни мужчины." Жан Поль , немецкий писатель
Так ли это?
Такаюки
5.01.2010 - 15:33
Все зависит от конкретных типов людей.
нет, не согласна) Такаюки правильно сказал)
стрекозка
5.01.2010 - 15:39
есть мужчины,которые не мыслят своей жизни без любви и каждое мгновенье с любимлй становится целой историей
отчасти согласен с автором,понемание любви и отношение к ней у мужчины и женщины всетаки разные...
это уже ни раз обсуждалось на этом форуме,тут и романтика и пр. всякая всячина))
главное не обобщать...тут может быть полно исключений...
harvester
6.01.2010 - 9:49
точно так же, как и для жензщины, это может быть жизнью, а может и - эпизодом. все зависит от того, правильно ди мы выбираем партнершу.
Цитата(Isabell @ 5.01.2010 - 15:30)

"Любовь - целая история в жизни женщины и всего лишь эпизод в жизни мужчины." Жан Поль , немецкий писатель
Так ли это?
А Куприн писал: "То, что для женщины является целой жизнью, для мужчины - простой случай". Цитата не дословная, но смысл - один-в-один.
Думаю да. Мужчины относятся к своим романам более спокойно, а дамы склонны преувеличивать их значимость. Разница в физиологии я думаю.
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.01.2010 - 11:12)

Думаю да. Мужчины относятся к своим романам более спокойно, а дамы склонны преувеличивать их значимость. Разница в физиологии я думаю.
то есть, если мужчина относится к роману, любви не так спокойно, как женщина - глубоко, то он уже физиологически не мужчина?)
И не у Куприна ли влюбленный в "Гранатовом браслете" убивает себя, из-за невозможности быть с конкретной женщиной?
Безумие
6.01.2010 - 13:47
Я думаю, что и мужчины и женщины могут любить одинаково. То, что мужчины относятся к любви как к ,,случайному эпизоду" не более чем стереотип.
Просто мужчины сдержанней в своих чувствах, и иногда боятся показатся слабыми, а для женщин в слабости - сила.
Дамы более эмоциональней, а мужчины по рассудительней будут. ИМХО.
The RomanTic
6.01.2010 - 14:00
Цитата(Безумие @ 6.01.2010 - 13:46)

Я думаю, что и мужчины и женщины могут любить одинаково. То, что мужчины относятся к любви как к ,,случайному эпизоду" не более чем стереотип.
Просто мужчины сдержанней в своих чувствах, и иногда боятся показатся слабыми, а для женщин в слабости - сила.
Дамы более эмоциональней, а мужчины по рассудительней будут. ИМХО.
Таки опять же это зависит от человека,мужчина может показывать свою любовь и ревностью,и грустью,ведь каждый мужчина,женщина - разные,есть и женщины которым на любовь плевать с высокой колокольни,в основном конечно именно так как вы сказали,женщины более эмоциональней относятся к любви,чем мужчины,да и женщины всегда действует эмоциями,они не думают,а сразу делают,эта эмоциональность становится порой исходом кучи проблем...
harvester
6.01.2010 - 14:03
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.01.2010 - 11:12)

А Куприн писал: "То, что для женщины является целой жизнью, для мужчины - простой случай". Цитата не дословная, но смысл - один-в-один.
немного не о том говорится. и о любви тут не сказано ничего.
The RomanTic
6.01.2010 - 14:03

Так ли это?
Возможно и так,так как она наверное думал о том что большинство мужчин за жизнь меняют не 1 и не 2 женщины(жены),да и не для каждой женщины - любовь,это история,возможно в 70 для каждой и была история,сейчас не те времена... Для не которых мужчин каждая любовь это тоже своеобразная история,это мнение двустороннее,и его можно воспринимать с разных сторон...
Цитата
Возможно и так,так как она наверное думал о том что большинство мужчин за жизнь меняют не 1 и не 2 женщины(жены),да и не для каждой женщины
он говорит об отношении к любви мужчин и женщин,колличество романов в этом случае не имеет значение,даже сотня коротких романов может быть значимой для человека и каждый из них может быть настоящей историей...
у человека так же может быть один роман за всю жизнь..который для человека будет всего лиш небольшой мсторией...
А я с афоризмом Дона Аминадо(русский поэт-сатирик) согласна.
Не судите меня строго и вообще я тут ни причём, но это мой мой любимый афоризм в его исполнении. )))
"В нормальной женской биографии - до тридцати лет хронология, после тридцати мифология"
harvester
6.01.2010 - 15:43
давайте начнем с того, что для женщины есть "целая жизнь"? неужели романы? или вы думаете, если бог сделал вас более чувственными, мужчины на фоне вас деревянные коряги? я бы не говорил так. для мужчины так же любовь может закончиться дырой в сердце. но там, где женщине есть для чего жить дальше - мужчина теряет смысл, превращаясь в жалкое существо, топя свою слабость в "утехах".
Ранее уже правильно было сказано, что это зависит от человека , не зависимо мужчина или женщина. Есть и мужчины, которые из - за безответной любви или ухода женщины - кончают жизнь самоубийством. А есть женщины- охотницы( пережуют и выплюнут, чтобы другую жертву взять) . Всё от характера идёт и мировоззрения.
Цитата(sisi @ 6.01.2010 - 16:06)

Всё от характера идёт и мировоззрения.
а также от воспитания в какой-то мере.
Hope-Giver
22.01.2010 - 20:48
Настоящая любовь для всех история всей жизни :)
MissaMia
8.02.2010 - 13:28
Фраза знакома, одна женщина мне ее и сказала....
Сейчас конечно в браке, но мужа не любит, он ей как брат и лучший друг, муж знает об этом... но и изменять она не собирается, есть уважение к супругу....
Скорее, как Татьяна из Евгения Онегина...
"- была я влюблен... помню глаза, руки, улыбку, но пропали.... это была жизнь, настоящая жизнь из эмоций, страхов, ночей любви и переживаний с потерями.... Сейчас, водная гладь... спокойствие похожее на рай. Мой муж золотой человек... но сердце бьется по другому))))"
Вот так мне и сказали...
Как для меня, не знаю))) Когда-нибудь потом... =)
Цитата
Так ли это?
для Жан Поля, видимо, так и есть)
я в душу к мужчинам залезть не могу, но мне почему-то кажется, что мужчины зачастую даже болезненнее, чем женщины, могут переживать какие-то любовные передряги
потому что женщины несдержанны в эмоциях - они выплеснули их, с подругами напились, например, проревелись, послушали от подруг, что все мужики козлы, отряхнулись, реснички накрасили, себе красивой в зеркале улыбнулись и пошли жить дальше
а мужчины в силу того, что их с детства мамы (то есть мы с вами) учат скрывать свои эмоции, не показывать свою слабость - они могут долго внутри себя переживать разрыв или конфликты любовные
ИМХО
Цитата(Isabell @ 5.01.2010 - 16:30)

Так ли это?
Настоящая любовь эпизодом быть не может ни в жизни мужчины, ни в жизни женщины. Чаще всего мы принимаем за любовь какие-то другие чувства.
что эта за любовь такая,и что интересно она из себя представляет?)такое ощущение что любовь это миф какой-то придуманный какими-то идеалистами...
у меня нираз была такая симпатия,которую я по началу считал любовью,но на деле такая любовь обычно длилась от 3 дней до 3 месяцев))
Цитата(guest @ 28.04.2010 - 11:06)

что эта за любовь такая,и что интересно она из себя представляет?)такое ощущение что любовь это миф какой-то придуманный какими-то идеалистами...
у меня нираз была такая симпатия,которую я по началу считал любовью,но на деле такая любовь обычно длилась от 3 дней до 3 месяцев))
Торжество воображения над интеллектом

Так ли это?
Наверное согласна. Потому что женщина живет эмоциями, переживаниями, а мужчина более рационален. Любовь, семья для мужчины не является самоцелью в жизни, это выходит на задний план после карьеры, его успешности. Женщина же создана для семьи, любви, детей. Любовь и семья у неё на первом месте, а потом уже карьера и личные достижения.
Цитата
Любовь, семья для мужчины не является самоцелью в жизни, это выходит на задний план после карьеры, его успешности.
а зачем мужчине нужны карьера и успех? какой в них смысл? вот ребёнка вырастить достойным человеком - это я понимаю, это достойная миссия
а для чего нужна успешная карьера?
Salamandra
28.04.2010 - 11:34
Цитата(Isabell @ 5.01.2010 - 16:30)

Так ли это?
не для всех...
да, есть мужчины, которые сдерживают свои чувства и хотять показать как они независимы в этом плане
Imagination
28.04.2010 - 12:04
нет. Просто женщины в таких случаях обычно переживают публично. Плачут,жалуются подругам,истерят,в блоги пишут...А мужчинам свойственно переживать молча. Уходить в себя. Поэтому с виду кажется,что пережитая любовная история не оставила видимого следа в душе мужчины. Но это только кажется. На деле мужчины переживают не меньше женщин. Поэтому данное высказывание в корне неверно. :)
Цитата(Cамая @ 28.04.2010 - 11:09)

а зачем мужчине нужны карьера и успех? какой в них смысл? вот ребёнка вырастить достойным человеком - это я понимаю, это достойная миссия
а для чего нужна успешная карьера?
Для того что бы потешить своё самолюбие, чувствовать свою значимость, важность, что он личность. Тем более успех в карьере подразумевает достойную интересную жизнь. Игра стоит свеч. Конечно иметь детей это большое счастье, многие мужчины об этом мечтают, но что бы поставить ребенка на ноги, надо иметь твердую почву под ногами, получается что сначала мужчина должен реализовать себя в карьере.
*Александр*
28.04.2010 - 17:11
Цитата(Tory @ 28.04.2010 - 16:34)

Конечно иметь детей это большое счастье, многие мужчины об этом мечтают, но что бы поставить ребенка на ноги, надо иметь твердую почву под ногами, получается что сначала мужчина должен реализовать себя в карьере.
Tory, не всякий мужчина может сделать карьеру, но встать на ноги и хорошо зарабатывать должен каждый, уважающий себя мужчина. Пусть работа будет трудной, лёгких денег не бывает.
уважающий себя мужчина должен не только заробатывать,но и чувствовать себя и королем,и Богом в одном лице, и гордится тем что он родился мужчиной))
Мертвая принцесса
28.04.2010 - 17:41
Цитата(guest @ 28.04.2010 - 18:32)

уважающий себя мужчина должен не только заробатывать,но и чувствовать себя и королем,и Богом в одном лице, и гордится тем что он родился мужчиной))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ООО, да ты загнул, тогда где этот царь и бог себе ровню найдет? это что культ у тебя??
Цитата(guest @ 28.04.2010 - 17:32)

Если он бог, рядом с ним должна быть богиня! Это я к тому, что мужчина не должен зазноваться, он должен ценить, уважать и любить людей, которые с ним рядом.
Цитата(Летающая апельсинка @ 28.04.2010 - 18:40)

ООО, да ты загнул, тогда где этот царь и бог себе ровню найдет? это что культ у тебя??
ну да,загнул,это скорее ирония,но близко к истине,а культ этот в принципе уже давно существует,и не я его придумал,просто некотиорые мужчины уже подзабыли что это такое)
а разве оьбязательно должна быть ровня?по моему нет...
*Александр*
28.04.2010 - 17:50
Цитата(Tory @ 28.04.2010 - 20:44)

Если он бог, рядом с ним должна быть богиня! Это я к тому, что мужчина не должен зазноваться, он должен ценить, уважать и любить людей, которые с ним рядом.
Tory это вот правильно, любящий мужчина, очень уважает свою милую, а если не уважает, то просто нет любви, это очень плохо.
Цитата
Если он бог, рядом с ним должна быть богиня!Это я к тому, что мужчина не должен зазноваться, он должен ценить, уважать и любить людей, которые с ним рядом.
одно другому не мешает,тем более,что чуть ли каждая вторая девушка считает себя богиней кто-то вмеру,кто-то нет)
вот вам и пара...
Мертвая принцесса
29.04.2010 - 7:36
Цитата(guest @ 29.04.2010 - 0:19)

одно другому не мешает,тем более,что чуть ли каждая вторая девушка считает себя богиней кто-то вмеру,кто-то нет)
вот вам и пара...
ну знаешь, если такие амбициозные двое, то им не быть вместе, т.к каждый стремиться к превосходству дад партнером!!!
Цитата
но что бы поставить ребенка на ноги, надо иметь твердую почву под ногами, получается что сначала мужчина должен реализовать себя в карьере
но ведь вы сами сейчас подтвердили своими словами, что карьера - лишь средство для выполнения более важной миссии
получается, что и для мужчины, и для женщины наиболее важным являются семья и дети, разве нет?)
а вы чуть выше писали, что наиболее важным для мужчины является карьера и бабло
ufkz1010
29.04.2010 - 11:18
за мужчин ничего сказатьне могу. В жизни женщины... сначала думаешь,что целая история... переболит... нет, эпизод. А если не переболит - тогда трагедия.
Мертвая принцесса
29.04.2010 - 11:28
Цитата(*Александр* @ 28.04.2010 - 18:49)

любящий мужчина, очень уважает свою милую, а если не уважает, то просто нет любви, это очень плохо.
я вот думаю, каждый человек, должен уважать окружающих, а не только любимую!!! не зависимо от того любит или нет! уважение нужно всегда!!!! Саш, а в остальном я полностью согласна с тобой!
а это такой маленький совет девушкам: если ваш парень грубо обращается со своей матерью, он также будет относиться и к вам!!! т.е если мужчина уважает и заботится о матери, значит она правильно воспитала сына! за это ее нужно благодарить!!! Берегите таких мужчин, они золотые!!!!!!
Цитата(Cамая @ 29.04.2010 - 8:30)

но ведь вы сами сейчас подтвердили своими словами, что карьера - лишь средство для выполнения более важной миссии
получается, что и для мужчины, и для женщины наиболее важным являются семья и дети, разве нет?)
а вы чуть выше писали, что наиболее важным для мужчины является карьера и бабло
Не совсем. Ведь не все мужчины хотят иметь детей. Те, что не хотят обычно усиленно работают, но не для семьи, а для того что бы самого себя обеспечить, жить красивой жизнью. Ещё есть трудоголики, для них работа тоже становится смыслом жизни. Есть и лентяи конечно, где жизнь есть, а смысла нет...
Цитата
Ведь не все мужчины хотят иметь детей. Те, что не хотят обычно усиленно работают, но не для семьи, а для того что бы самого себя обеспечить, жить красивой жизнью.
Есть и женщины, которые не хотят иметь детей. Есть и такие женщины, которые работают покруче некоторых мужчин. Я всё-таки не стала бы обобщать в том контексте, в каком это делаете вы.
И даже если в молодом возрасте мужчины живут ради карьеры, бабла и удовольствий, то, взрослея, многие осознают, что единственно ценное в этой жизни - дети и семья. Семья - это тыл, а дети - это их продолжение, это смысл жизни, можно сказать.)
Цитата(Cамая @ 29.04.2010 - 12:10)

Есть и женщины, которые не хотят иметь детей. Есть и такие женщины, которые работают покруче некоторых мужчин. Я всё-таки не стала бы обобщать в том контексте, в каком это делаете вы.
И даже если в молодом возрасте мужчины живут ради карьеры, бабла и удовольствий, то, взрослея, многие осознают, что единственно ценное в этой жизни - дети и семья. Семья - это тыл, а дети - это их продолжение, это смысл жизни, можно сказать.)
Не буду спорить, наверно так и есть. С возрастом происходит пересмотрение ценностей. Тема звучала "Любовь целая история в жизни женщины и всего лишь эпизод в жизни мужчины". На счет этого я согласна и просто пыталась объяснить со своей стороны почему это так. Вот и начала говорить про карьеру. Семья и любовь вещи неразделимые, но эту самую любовь женщина и мужчина воспринимают по-разному.
Цитата
любовь женщина и мужчина воспринимают по-разному
просто женщины более эмоциональны, а мужчины более рассудочны
и если женщина обычно в любовь как в омут, то у мужчины первым делом самолеты
но весь прикол в том, что эти самые самолеты (деньги, карьера и всё такое) нужны мужчине, чтобы занимать более лидирующие позиции среди других самцов в борьбе за самочку
то есть всё равно всё сводится к любви)
но чувствуют мужчины и женщины действительно по-разному
наверное)
мне как женщине сложно что-то за мужчину говорить
лично для меня мужчины - это непознанная Вселенная (:
и что там у них в душе творится - хрен поймешь))
а что касается цитаты в самом первом посте топика - то на мой взгляд это слишком циничное заявление
и я с ним несогласна)
Соседка
30.04.2010 - 8:44
Любовь - целая история в жизни женщины и всего лишь эпизод в жизни мужчины., (с) И. Рихтер...
Красивые слова... Ноподогнать всех под них нельзя. Любовь быват разная. Мужчина тоже может любить всем срдцем всю жизнь!
льдинка
21.07.2015 - 19:27
Цитата(harvester @ 6.01.2010 - 11:59)

точно так же, как и для жензщины, это может быть жизнью, а может и - эпизодом
вот именно
бывает и наоборот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.