Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сладкие шедевры Йозефа Шмидта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Те, кто бывал в Вене, знают, что кофейни и кондитерские считаются в этом городе такими же достопримечательностями, как музеи и королевские дворцы. Наверное, именно поэтому Йозеф Шмидт (Joseph Schmidt) – рожденный в Израиле, но имеющий австрийские корни – даже после эмиграции в Америку не смог противостоять своей любви к сладостям и начал создавать великолепные скульптуры, полные жизни и красоты. Причем тут сладости? Да ведь все эти скульптуры сделаны из шоколада!

В 80-х годах прошлого века Йозеф Шмидт открыл в Сан-Франциско небольшую кондитерскую. Бизнес развивался, и вскоре имя кондитера было известно многим любителям шоколада по всей стране. А если не имя – то уж вкус его сладких шедевров точно. Но наряду с обычными конфетами и плитками шоколада Йозеф создавал из съедобного материала замысловатые скульптуры, причем делал это настолько мастерски, что получил прозвище «шоколадный Роден» (Огюст Роден – знаменитый французский скульптор).

Можно ли съесть скульптуры Йозефа Шмидта? Да, безусловно. Но кто решится на такое, ведь в руках этого талантливого кондитера шоколад перестает быть обыкновенным продуктом, а становится настоящим произведением искусства. «Шоколад – самый забавный материал в пищевой индустрии, - говорит мастер. – Он быстро становится мягким, давая возможность играть с ним, а через несколько минут он уже твердый, как камень».

Работы Шмидта неоднократно демонстрировались широкой публике и имели успех, причем не только на кулинарных выставках, но и в Американском музее ремесел (American Crafts Museum) в Нью-Йорке.
Такаюки
на шоколад не похоже совсем О.о
Marina Wesselsky
мммм, офигенно... прям слюнки потекли
Такаюки
Цитата(Gabrielle Filth @ 5.01.2010 - 19:24) *
мммм, офигенно... прям слюнки потекли

а ты если бы не знала, сказала бы что это шоколад?
Бес в ребро
Цитата(Такаюки @ 5.01.2010 - 19:26) *
а ты если бы не знала, сказала бы что это шоколад?

Моя мама как-то везла из Германии розу из марципана. На таможне ей сказали. что живые цветы провозить нельзя. Пришлось доказывать, что это конфета (:
Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 5.01.2010 - 19:36) *
Моя мама как-то везла из Германии розу из марципана. На таможне ей сказали. что живые цветы провозить нельзя. Пришлось доказывать, что это конфета (:

ну вот я не понимаю как могут слюи течь на то что не похоже на еду?)))
Бес в ребро
Цитата(Такаюки @ 5.01.2010 - 19:36) *
ну вот я не понимаю как могут слюи течь на то что не похоже на еду?)))

Запросто (: Ты же знаешь, что это еда (:
CHARiSMA
тюльпанчики)
но как и у Такаюки слюноотделения у меня нет))
Такаюки
Цитата(CHARiSMA @ 5.01.2010 - 21:15) *
но как и у Такаюки слюноотделения у меня нет))

вот-вот) на еду не похоже, а цветы я не ем
стрекозка
шикарно)

первая фотка н а аву Беси чем-то похожа)
Ассоль
красиво :)
Simply Woman
прикольно, но на шоколад как то не очень похоже.... bw.gif
ShakuDancer
Какая красота всё-таки^^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.