Кто как думает,можно ли начать жизнь с начала,так сказать с чистого листа?Например:уехать в другой город,страну.
IhtIanDr
11.01.2010 - 13:44
А есть ли смысл начинать с начала?? Можно продолжить старую, но просто поменять в ней что-то. Новая жизнь может начаться когда появится девушка, новая работа, или перехать в другую квартиру. Не обязательно сразу ехать в другую страну, думаете там проще будет? Помойму наоборот, будет всё сложнее
Isabell
11.01.2010 - 15:26
Для этого нужно иметь веские причины. Ведь это непросто: оставить работу, учебу, семью, друзей...
Думая что нет. Можно конечно бросить всё материальное, но себя то ведь не перекроить. Проблема на мой взгляд не в новом месте а в нас самих, на новом месте прожить точно такую жизнь, сделать те же ошибки, радоваться тем же мелочам.... эт не выход. Ф вот если сможешь измениться сам, то и переезжать никуда и не нужно.
стрекозка
11.01.2010 - 17:01
дело индивидуальное.но я бы сорвалась и уехала
dandelion
11.01.2010 - 23:08
наверное нет... не смогла бы.. если бы была точно уверена что там лучше чем здесь, что мне там есть за что зацепится, с чего начать, то возможно бы и смогла... а так... уехать незнаю куда, незнаю зачем, не быть увереной в завтра.
Hope-Giver
16.01.2010 - 12:28
А зачем ??? Что бы забыть все старое убежать от неприятностей и от самого себя, это глупо. Нету таких вещей которые мы не можем исправить. А бежать от своих неприятностей бессмысленно, они всегда быстрее бегают чем ты.
С удовольствием пожил бы в другой стране, на другом месте, но не для того, что бы начать все с чистого листа, а ради расширения кругозора
AlexMax
21.01.2010 - 17:01
Если на то есть веская причина, то можно попробовать. Но я наверное не стал бы, что сделано, то сделано и от этого уже ни куда не деться. И я буду помнить и люди вокруг...
TomMajin
22.01.2010 - 18:05
Нельзя просто так бросать всё и бежать от старых проблем. Рано или поздно они в жизни всё равно всплывут. Да и на новом месте не сразу будет всё сладко - освоение, попытки прижиться...
Да и всегда есть способ улучшить старую жизнь - заводить новые знакомства, пытаться измениться. В конце концов, можно просто посмотреть на свою жизнь по-другому, с нового ракурса. Уверен - плюсы всегда найдутся.
Не мне и тут хорошо. Я по жизни -борец, убегать от прошлого не люблю. Чего бы не случилась, а начинать все сначала не буду. Я это я :) Чтобы начать сначала, надо заново родиться :)
Воисвет 14/88
9.02.2010 - 15:06
Это слабость
Я бы попробовал начать жизнь сначала. Не для того, чтобы убежать от чего то, а для того чтобы сделать жизнь еще лучше, а также исправить ошибки, допущенные в этой жизни.
Самоубийца
10.02.2010 - 14:50
Цитата(Воисвет 14/88 @ 9.02.2010 - 15:05)

Это слабость
эм...т.е. если человек теряет в жизни всё и вместо того ,чтобы спиться\стать наркоманом, к примеру, он находит в себе силы жить дальше и строить свою жизнь буквально с нуля...это есмь слобость....?
Sterva-chka
10.02.2010 - 17:14
ОТ себя не убежишь. А чтобы никуда не бегать, надо просто ни о чем не жалеть.
Можно. Для этого нужна решительность, смелость и готовность преодолевать другие трудности. Пройдя, через все эти препятствия, да на новом месте определенно меняешься сам.
А если обстоятельства заставляют уехать, то волей-неволей приходится начинать все сначала.
Начать можно,только не всегда нужно.Появляются в жизни люди и места с которыми не хочется расставаться.
Дульсинея
11.04.2010 - 10:08
Начать конечно можно, но очень сложно.
Я бы не смогла, вычеркнуть из жизни своих родных, друзей и близких, оборвать все контакты и начать с нуля...
А если не обрывать связи, просто сменить место жительства, то это не считаю подходящим под определение "начать жизнь с чистого листа".
DetonatoR
11.04.2010 - 10:49
Тьфу блин. Борцы со слабостью. Страх перед переменами - вот это слабость! Изо дня в день ходить на одну и туже работу, видеть одни и теже лица, просыпаться в одном и томже месте. ТЬФУ!
Большинство!
Подавляющее большинство людей в современном мире боится перемен. Вы не бежите от трудностей? Нет вы мне скажите что легкого вы нашли в жизни в незнакомом месте? Вот где борьба, где нет ни знакомых, ни привычных мест, ни каких возможностей. Нужно бороться за свою жизнь, за своё место в обществе. Становится больше чем никем. Я бы рванул, я бы хотел пройти через это и гордиться собой. Возможно так и сделаю годам к 30, такие мысли меня посещают время от времени. Нужен повод, нужен опыт, пожалуй пока ещё молод.
Конечно каждому своё, кому-то не только проще, но и лучше в спокойной привычной обстановке. Но лично я "за" начало с чистого листа, если не ради ради бегства от проблем, то хотя бы ради бесценного жизненного опыта!
Дульсинея
11.04.2010 - 10:56
Цитата(DetonatoR @ 11.04.2010 - 11:48)

Вот где борьба, где нет ни знакомых, ни привычных мест, ни каких возможностей. Нужно бороться за свою жизнь, за своё место в обществе. Становится больше чем никем.
Ага, нет проблем? Создай их!!!! Нужно же бороться за место под солнцем. А если оно уже есть? То зачем просто так создавать себе трудности, ради чего?
По моему полный бред
Бросить всё и начать сначала, можно тогда, когда тебя ничего не держит и всё настолько хреново, что лучше бросить и начать всё заново.
Но если нет таких проблем то к чему доказывать себе или кому то что ты можешь начать всё с нуля? В чем смысл?
DetonatoR
11.04.2010 - 18:50
Цитата(Дульсинея @ 11.04.2010 - 14:55)

Ага, нет проблем? Создай их!!!! Нужно же бороться за место под солнцем. А если оно уже есть? То зачем просто так создавать себе трудности, ради чего?
По моему полный бред
Бросить всё и начать сначала, можно тогда, когда тебя ничего не держит и всё настолько хреново, что лучше бросить и начать всё заново.
Но если нет таких проблем то к чему доказывать себе или кому то что ты можешь начать всё с нуля? В чем смысл?
А чтобы жизнь малиной не казалась

Шучу, конечно. Но вот яркий пример: Я живу в маленьком закрытом городе в Сибири. Самое перспективное место работы тут это атомная станция. Туда-то все и ломятся, тем и живем. Из-за маленькой численности тут плохо развиты индустрия развлечений, СМИ... да вообще все кроме АЭС и предпринимательства, но и там и там конкуренция дай бог. У нас всего 1 кинотеатр, и тот показывает фильмы частенько когда другие уже закончили их крутить )) И вроде как бы есть у меня тут свое место под солнцем, и работа и надежность в завтрашнем дне (электроэнергия не обесцениться, сами понимаете), но блин. Хочу я жить в Нью-Ёрке вот хоть убейте. И что же получается, проблем нет, сыт, одет, не одинок. Но таааам у меня есть возможность достичь большего. Было бы желание, упорство и чуточку везения. Кому-то такие призрачные надежды на лучшее не внушают уверенности, но я готов рискнуть. Бред? Или попытка в новой жизни с чистого листа достичь большего и лучшего?
Фуфырчик
11.04.2010 - 18:58
Цитата(Герц @ 11.01.2010 - 14:32)

Кто как думает,можно ли начать жизнь с начала,так сказать с чистого листа?Например:уехать в другой город,страну.
а смысл уезжать??? всё что было вэтой никчёмной жизни, то и останется в новой.. вспоминаться будет, как бы вы не пытались... из души и из сердца, прошлого не выкинешь)))))
Дульсинея
11.04.2010 - 20:18
Цитата(DetonatoR @ 11.04.2010 - 19:49)

А чтобы жизнь малиной не казалась

Шучу, конечно. Но вот яркий пример: Я живу в маленьком закрытом городе в Сибири. Самое перспективное место работы тут это атомная станция. Туда-то все и ломятся, тем и живем. Из-за маленькой численности тут плохо развиты индустрия развлечений, СМИ... да вообще все кроме АЭС и предпринимательства, но и там и там конкуренция дай бог. У нас всего 1 кинотеатр, и тот показывает фильмы частенько когда другие уже закончили их крутить )) И вроде как бы есть у меня тут свое место под солнцем, и работа и надежность в завтрашнем дне (электроэнергия не обесцениться, сами понимаете), но блин. Хочу я жить в Нью-Ёрке вот хоть убейте. И что же получается, проблем нет, сыт, одет, не одинок. Но таааам у меня есть возможность достичь большего. Было бы желание, упорство и чуточку везения. Кому-то такие призрачные надежды на лучшее не внушают уверенности, но я готов рискнуть. Бред? Или попытка в новой жизни с чистого листа достичь большего и лучшего?
А с чистого ли листа?
У Вас есть семья, дети работа уже налаженный быт и т.д. Думаю что нет.
Так как Вы говорите
о перспективах которые ожидают Вас в вашем маленьком городке. И Вы хотите уехать
туда где больше перспектив и там налаживать свою жизнь. Это не то же самое, что начать с чистого листа.
Вот когда человек уже в чем то состоялся, когда ему есть что терять без возможности вернуть назад. Или когда он в силу форс-мажорных обстоятельств потерял в своей жизни всё и не опустил руки, а сумел начать всё с начала, вот именно это и есть с чистого листа. ИМХО.
DetonatoR
11.04.2010 - 21:04
Нет ну извините, а как ещё это назвать? Семья и быт и всё прочее остались в этом маленьком городишке, я же еду в незнакомое место к незнакомым людям и малознакомому языку. Путь мой начинается с аэропорта и за спиной ничего не осталось. Все с начала, что же это если не с чистого листа? Вы имеете ввиду что при таком раскладе мне есть куда возвращаться? Ну к началу новой жизни это отношение имеет лишь косвенное. В данной ситуации чистый лист для того и начат чтобы никогда больше не возвращаться к уже прочитанным страницам. Жизнь-то новая. Важно, конечно, у кого как и при каких обстоятельствах были сожжены мосты, но условия в которых оказываются люди теряющие все и отказывающиеся от всего одни и те же, как и цель. Разве нет?
Который
17.04.2010 - 23:08
Я бы хотел постоянно начинать жить сначала.С 10 лет до 40 лет.Сорок лет стукнет и снова сначало,обратно в 10 лет....и так бесконечно,как в дне сурка
Я думаю любой человек в своей жизни наделал массу ошибак и хотел бы их исправить...Большинство ошибак в прошлом и их уже не исправишь,вот поэтому каждый по логике должен хотеть прожить жизнь сначала...
Evrіka
18.04.2010 - 23:38
Можно уехать и начать все с начала. Новые друзья, работа.. но не факт, что человек начнет жить по другому.
Для того, что бы изменить свою жизнь не обязательно убегать от того, что у тебя есть..
Нуууу, не знаю как сначала! Неее, с начала ниахота, - лень. Это пройдено уже. А вот хотелось бы до 60 лет быть молодым и красивым как в 25, а в 60 в один день состариться и умереть... Так лучше бы было...
Который
18.04.2010 - 23:54
Фагот
А почему до 60,а не до 100 быть молодым?
Хотя я хочу быть вечно молодым вечно...
balzamin
18.04.2010 - 23:54
С начала? неет...с начала мне такого уже не выдержать...)))
Цитата(Который @ 18.04.2010 - 23:53)

Хотя я хочу быть вечно молодым вечно...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А чем заплатишь за это? Душой? За всё надо платить.... Каков твой всемирный эквивалент?
Который
19.04.2010 - 0:21
Фагот » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если бы за это можно было заплатить я бы заплатил,так как боюсь старости,млин мне 31 год,я такой старый,а так хочется обратно 17 лет...Извини,непонял, что значит всемирный эквивалент?
мне нравится моя жизнь, и изменять ее мне не хочется.
а так, считаю, что для некоторых людей "начать все с начала" может оказаться выходом. В любом случае, это лучше, чем попытка самоубийства.
Цитата(Который @ 19.04.2010 - 0:20)

Фагот » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(я незнаю как текст в офтоп ставить)
Если бы за это можно было заплатить я бы заплатил,так как боюсь старости,млин мне 31 год,я такой старый,а так хочется обратно 17 лет...Извини,непонял, что значит всемирный эквивалент?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для оффтопика кнопка-глаз, но не злоупотребляй. А всемирный эквивалент - золото
MilkyBaby
7.05.2010 - 23:16
во-первых, извините, но СНАЧАЛА пишется вместе )) Нельзя начать жизнь сначала, но можно начать новую главу... в вашей, личной, книге жизни!
ShakuDancer
19.05.2015 - 19:04
Можно, почему нет?
Цитата(Гость_Герц_* @ 11.01.2010 - 13:33)

А почему бы и нет...))))
Shower
17.11.2018 - 15:51
Жизнь сначала? А как же воспоминания, прошлое...перекроить себя.
И что толку куда то ехать, от себя не убежишь
Апостол Иуда
17.11.2018 - 17:29
Цитата(Герц @ 11.01.2010 - 12:33)

Можно, конечно! Я именно так и сделал и многие мои друзья и знакомые. Уехали из России кто куда - в Германию, Израиль, Канаду, США. И, вроде, никто из них не пожалел и обратно в любимую Отчизну не вернулся. Собственно, по многолетней статистике, обратно в Россию вернулись единицы процентов. Все уже давно устроены, живут в своих домах или квартирах. Кто-то заново получил образование, отучился снова в университете(как, скажем, я), прошёл курсы по новым специальностям и нормально работают и живут в нормальной стране! Про наших детей и не говорю - для них это уже их Родины! Слава Б-гу...
Апостол Иуда
17.11.2018 - 17:49
Цитата(MilkyBaby @ 7.05.2010 - 22:16)

во-первых, извините, но СНАЧАЛА пишется вместе )) Нельзя начать жизнь сначала, но можно начать новую главу... в вашей, личной, книге жизни!
Вы тоже извините, но в данном контексте речь идёт о НАЧАЛЕ и пишется, именно, С НАЧАЛА - как существительное родительного падежа с предлогом!.. А, вместе СНАЧАЛА пишется, если нужно временнОе наречие для временнОго порядка. Например: "Сначала штаны снимают, потом на горшок садятся". Печально, когда еврей-иммигрант учит русской грамоте россиянина...
Цитата(Апостол Иуда @ 17.11.2018 - 19:49)

Печально, когда еврей-иммигрант учит русской грамоте россиянина...
Это нормально сейчас зная уровень нашего образования.
Рыжая Белка
17.11.2018 - 18:24
Цитата(Апостол Иуда @ 17.11.2018 - 17:49)

речь идёт о НАЧАЛЕ и пишется, именно, С НАЧАЛА - как существительное родительного падежа с предлогом!..
это именно наречие
Хельга
17.11.2018 - 18:35
Ну вот началось.
По теме хотела бы пережить еще раз но с большим сознанием происходящего.
ShakuDancer
17.11.2018 - 19:50
Конечно можно.
Просто кому-то это необходимо сделать, а кому-то вообще не надо
Апостол Иуда
17.11.2018 - 20:26
Цитата(Рыжая Белка @ 17.11.2018 - 17:24)

это именно наречие
"Именно" в предложении, как правило, выделяется запятыми... Не надо меня поправлять и ставить себя в неловкое положение!..
Цитата(Blad @ 17.11.2018 - 16:55)

Это нормально сейчас зная уровень нашего образования.

Думаю, что тут не столько уровень образования, сколько, просто - обычные троечники... Такие
"ВООБЩЕМ, мне не нравитЬся" были во все времена...
Ой, хорошая тема.
Считаю - можно. А иногда и нужно. К примеру, после какой-то серьёзной внутренней (или реальной физической) трагедии или катастрофы.
Вообще было бы отлично, если бы Создатель предусмотрел нам автосэйвы на ключевых этапах жизни. Поступил в ин-т - сохранился, сделали тебе предложение "взамуж" сходить - сохранилась (мало ли - вдруг потребуется рестарт), устроился на другую работу - сэйв. И так далее. Задолбался жить - Выкл.

А - ещё клёвая опция была бы "Стереть прошлое".

Эх, мечтать не вредно!
Акробайт
17.11.2018 - 21:45
Цитата(Mari @ 17.11.2018 - 20:50)

Вообще было бы отлично, если бы Создатель предусмотрел нам автосэйвы на ключевых этапах жизни. Поступил в ин-т - сохранился, сделали тебе предложение "взамуж" сходить - сохранилась (мало ли - вдруг потребуется рестарт), устроился на другую работу - сэйв. И так далее. Задолбался жить - Выкл.
Но у нас же есть память. И полная перезагрузка есть - разные воплощения души. Просто создатель более глобален в своих замыслах.
Акробайт
17.11.2018 - 21:54
Если по теме, чтобы реально начать жизнь сначала надо серьёзно изменится внутри. Это сил требует.
Хельга
17.11.2018 - 21:54
Цитата(Акробатикус @ 17.11.2018 - 21:45)

Но у нас же есть память. И полная перезагрузка есть - разные воплощения души. Просто создатель более глобален в своих замыслах.
Ну блин это когда будет.....
А я поняла что Мари про короткие промежутки времени говорит.
Акробайт
17.11.2018 - 22:09
Цитата(Хева @ 17.11.2018 - 21:54)

Ну блин это когда будет.....
А я поняла что Мари про короткие промежутки времени говорит.
Я к тому, что у нас уже есть всё что нам надо. И это не создатель чего-то не предусмотрел, это мы не понимаем как устроена жизнь. И поэтому должны учится. Создатель более разумен по сравнению с нами.
Хельга
17.11.2018 - 23:12
Ох уж это создатель...
Мне дочка сегодня Сказала, почему в нас нет крыльев ? Это несправедливо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.