Sexy гёрл
14.08.2006 - 1:07
Поделитесь мнением на поставленный выше вопрос. Сами себе хозяева или дело случая? "На роду написано" или "все в твоих руках"?
Черный ангел
14.08.2006 - 1:08
50 на 50
BlackIce
14.08.2006 - 1:22
Если провести аналогию с дорогой, то судите сами:
Мы не знаем куда ведет дорога, где она кончится, и что будет за следующим поворотом. Но ведь дорога то предопределена. С другой стороны всегда можно найти перекресток или ответвление. В крайнем случае можно проложить свою тропинку, которая в будущем, возможно, станет новой дорогой. Так что думаю что каждый человек сам пипец своему счастью.
От того что есть постоянный выбор думаю что сам творец, а то что все заканчивается одинаково так это судьба...
Alessandra
14.08.2006 - 3:39
Очень просто объяснять свои неудачи влиянием судьбы, невезением, стечением обстоятельств. Вот, например, вытягиваешь на экзамене билет, который совсем не знаешь, потому что не учил, и получаешь свою заслуженную двойку. И что чаще всего говоришь в этом случае? Невезение, вредный препод и т.д. Т.е. гораздо проще свалить вину на кого-то другого, чем признать свою ответственность за произошедшее.
И наоборот, очень приятно достижения считать только своей заслугой. Выстраданными, заработанными по праву.
Я думаю что все зависит исключительно от человека... т.е. кто-то сам строит свою судьбу и свою жизнь , а кто-то топает по уготовленной ему дорожке... все дело в желании и только.
yavvana
14.08.2006 - 10:50
да, все от человека зависит. если он идет по жизни с установкой, что все предопределено, то так и будет. если же он считает себя творцом своей судьбы, то процентов на 80 он сможет контролировать течение своей жизни. а оставшиеся 20 можно списать на когда-то неучтенное
Полагаю, что человек единственный хозяин своей жизни и никакого рока или предопределённой судьбы нет. Можно как взлететь в небеса, так и упасть лицом в грязь - всё зависит от нас самих.
Sandra
14.08.2006 - 11:43
От судьбы никуда не убежишь, не даром есть такая поговорка, этим всё сказано... Так что я считаю, что это от человека не зависит.
Инесса
14.08.2006 - 11:53
Не верю в судьбу. Конечно, далеко не все, что происходит в жизни человека, происходит по его воле и под его контролем. Но это не предопределенность, а скорее случай. Не верю, что кто-то или что-то заранее уже решило за каждого человека, что с ним должно произойти.
Kallisto
15.08.2006 - 11:01
я думаю что чтобы с человеком непроизошло все к лучшему да человек может изменять судьбу жизнь это весы если сделаеш что-то то и получиш ответ на это.В природе все взаимо связанно.Человек уничтажает природу,природа уничтажает человека.
Hey-ya
15.08.2006 - 12:12
Думаю, что "судьбу" человека формирует от части все, с чем он так или иначе взаимодействует и в некотором роде даже то, с чем он может быть напрямую не связан .. кто-то называет это волей высших сил, кто-то стечением обстоятельств, кто-то все лавры пытается единолично себе присвоить, я же считаю это некой мозаикой, элементы которой разнообразны до неприличия : )
Грезка
16.08.2006 - 16:40
Просто от природы человеку дается какой-то характер. И в силу своего характера в определнных ситуациях он поступит так или иначе. А уже от его поступков зависит как дальше будут развиваться события. Вот и получается, что человек сам делает свою судьбу.
Пупса БО
16.08.2006 - 16:43
Хм я Не фаталист.....считаю мы сами направляем жизнь в нужное русло и все от нас зависит...
А как-же фраза "Если это случилось, тодолжно было произойти"??? С этим трудно спорить...
Цитата(notochka)
О, мне тут недавно довелось общаться с одной цыганкой, так вот задала я ей подобный вопрос, тк и самой интересно...так вот она говорит мол что судьба есть судьба и будущее предопределено, но вот идти к этому будущему можно разными путями:)
Ну да, в конце все сдохнут, а как кто до этого дакатится-неизвестно... Я не хуже циганки могу сказать что конец-один
Я верю в судьбу на 100%
И если тебе суждено броситься под поезд, то от гриппа ты не умрёшь.
ABIGOR
17.08.2006 - 23:12
Цитата(oga)
Я верю в судьбу на 100%
ты лишь привела пример судьбы как окончания жизни а вся жизнь??? ты вот можешь сидеть в инете , а можешь встать раздеться до догола и пройтись по соседям и т.д. т.е. ты сама решаешь что произойдет с тобой в след сек, мин, час и т.д. а все произошедшие не по твоей воле является выбором сделанным другими людьми...
Цитата(ABIGOR)
ты лишь привела пример судьбы как окончания жизни а вся жизнь??? ты вот можешь сидеть в инете , а можешь встать раздеться до догола и пройтись по соседям и т.д. т.е. ты сама решаешь что произойдет с тобой в след сек, мин, час и т.д.
А если это предопределено и тебе только кажется, что выбор есть?
ABIGOR
17.08.2006 - 23:17
Цитата(BATON)
а зачем нам тогда дан разум??? мы могли бы быть глупыми животными и тупо следовать инстинктам...
Цитата(BATON)
Во-во, согласна.
Хотя, мне кажется, что в вопросе судьбы не стоит размениваться на мелочи... Речь идёт о реальных поворотах твоей жизни.
Хотя.
Вот сижу я в Инете и мне судьбой определено познакомиться с каким-то важным человеком в моей жизни.
А еслиб ща на улицу вышла, балкон бы мне на голову упал. Но, я не вышла и не упал - не судьба.)))
Цитата(ABIGOR)
а зачем нам тогда дан разум??? мы могли бы быть глупыми животными и тупо следовать инстинктам...
Разум дан, чтобы мы могли следовать своей судьбе!
ABIGOR
17.08.2006 - 23:20
Цитата(oga)
Во-во, согласна.
Хотя, мне кажется, что в вопросе судьбы не стоит размениваться на мелочи... Речь идёт о реальных поворотах твоей жизни.
Хотя.
Вот сижу я в Инете и мне судьбой определено познакомиться с каким-то важным человеком в моей жизни.
А еслиб ща на улицу вышла, балкон бы мне на голову упал. Но, я не вышла и не упал - не судьба.)))
вот сейчас выкл. комп. невыходи в магазин, сиди все время дома зачем выходить куда то ведь за тебя все решили..так что жди...не выбирай жди судьба все решила...
Цитата(ABIGOR)
Ну, кроме людей так у всех и происходит...Возможно разум дан чтобы осознать неизбежность...
Цитата(ABIGOR)
вот сейчас выкл. комп. невыходи в магазин, сиди все время дома зачем выходить куда то ведь за тебя все решили..так что жди...не выбирай жди судьба все решила...
Ну, это тоже может быть предопределено...
ABIGOR
17.08.2006 - 23:22
Цитата(oga)
Разум дан, чтобы мы могли следовать своей судьбе!
рыбы тоже умирают живут и т.д. значет судьба, но почему у них нет разума??? как они без него следуют судьбе
Цитата(ABIGOR)
рыбы тоже умирают живут и т.д. значет судьба, но почему у них нет разума??? как они без него следуют судьбе
Ты чего это???????????
С чего ты взял, что у рабов нет разума, что за сказаки????
Хочешь, продам тебя в рабство? ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не рабы, а рыбы... Будь внимательней...
BATON
Цитата(ABIGOR)
Возможно, что судьбе следуют все, но только люди понимают, что делают это...
ABIGOR
17.08.2006 - 23:25
Цитата(oga)
Ты чего это???????????
С чего ты взял, что у рабов нет разума, что за сказаки????
Хочешь, продам тебя в рабство? ;)
научись читать
Я читать не умею))))) Спутала рыб и рабов)))))
Пора выключать комп и ложиться спать.
Это сейчас наверное моя судьба, видеть сны))))
ABIGOR
17.08.2006 - 23:28
Цитата(BATON)

зачем??? мы способны осозновать что происходит и воздействовать на различ.факторы, значит мы можем менять свою судьбу???
Цитата(BATON)

Не все люди понимают, что делают это ;)
Hey-ya
18.08.2006 - 10:22
Цитата(oga)
.. сказал Л.Н.Толстой и вычеркнул эпизод с птичьим гриппом из рукописей .. ох, если бы Анна знала, какую каверзную судьбу уготовил для неё писатель - чокнулась бы ишшо в первой главе : )
Lyshka_S
18.08.2006 - 11:22
Как человек sapiens я бы сказала что судьбы нет, но не могу, что-то такоё мешает... В общем, считаю, что общий сценарий уже готов, но в рамках этого сценария у человека есть выбор, человек может добиться всего или умереть в одиночестве на обочине жизни и это зависит от него, от того, как он шёл по жизни, которая представляет собой сеть переплетающихся дорог, тропинок и магистралей. в каждый момент своей жизни человек делает выбор и самая незначительная мелочь может повлиять на твой дальнейший путь по этому лабиринту.
Такое моё мнение!
Saturnius
18.08.2006 - 12:34
Человек не верит в себя в полной мере и потому списывает успех на помощь Божию, а неудачу на злой рок или Дьявола - как кому нравится. А на самом деле нет никого и ничего, кроме него самого и его хрупкого сознания, которое не терпит ситуаций "из ряда вон" и отгораживается от реальности при помощи фатализма...
BlackIce
18.08.2006 - 16:07
Цитата(ABIGOR)
зачем??? мы способны осозновать что происходит и воздействовать на различ.факторы, значит мы можем менять свою судьбу???
А c чего ты взял что делая что-то, ты изменяешь судьбу? Может наооборот все что ты делаешь уже предопределено?
Saturnius
18.08.2006 - 16:24
Цитата(BlackIce)
А c чего ты взял что делая что-то, ты изменяешь судьбу? Может наооборот все что ты делаешь уже предопределено?
А с чего ты взял, что кто-то распланировал твою судьбу? Неужели этому кому-то заняться больше нечем как предопределять судьбу 6 млрд челвек и всех, кто уже умер?..
Voodoo
18.08.2006 - 16:26
Цитата(Saturnius)
А с чего ты взял, что кто-то распланировал твою судьбу? Неужели этому кому-то заняться больше нечем как предопределять судьбу 6 млрд челвек и всех, кто уже умер?..
как нет??? есть программа которая визуализирует окружающий мир в нашем мозге, и наша жизнь заложена в этой программе :-)
Saturnius
18.08.2006 - 16:35
Цитата(Voodoo)
как нет??? есть программа которая визуализирует окружающий мир в нашем мозге, и наша жизнь заложена в этой программе :-)
Гм, по-моему эта прграмма называется "восприятие"...и наша жизнь это условная реакция возникающая в ответ на картинку...но по-любому эта прграмма несовершенна сама по себе: зачастую бывают заметные сбои =)
Voodoo
18.08.2006 - 16:37
Цитата(Saturnius)
Гм, по-моему эта прграмма называется "восприятие"...и наша жизнь это условная реакция возникающая в ответ на картинку...но по-любому эта прграмма несовершенна сама по себе: зачастую бывают заметные сбои =)
надо поставить патч и сбои уменьшаться :-)))
Опять же есть такое мнение, что наша жизнь многовариантна. Варианты предусмотрены все - от вполне реальных, до невероятных. Но мы сами определяем наш следующий шаг, и получаем, соответственно, то, что выбрали. Например, мы думаем, что не совершенны и жизнь всякий раз приводит на доказательства этого.
Хотя и закон подлости никто не отменял. То есть, если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.
Voodoo
18.08.2006 - 16:47
Цитата(April)
Опять же есть такое мнение, что наша жизнь многовариантна. Варианты предусмотрены все - от вполне реальных, до невероятных. Но мы сами определяем наш следующий шаг, и получаем, соответственно, то, что выбрали. Например, мы думаем, что не совершенны и жизнь всякий раз приводит на доказательства этого.
Хотя и закон подлости никто не отменял. То есть, если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.
итог то жизни один :-) способов до него добраться очень много ..
Saturnius
18.08.2006 - 16:48
Цитата(April)
если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.
Ой, хорошо, что я не очень не хочу... А то как у Булгакова "хрясь!..пополам..."
Цитата(Voodoo)
итог то жизни один :-) способов до него добраться очень много ..
Может, смотреть на жизнь не как на способ добраться до смерти? Иначе какой смысл тянуть?
ABIGOR
18.08.2006 - 23:05
Цитата(BlackIce)
удобно отвечать вопросом на вопрос ок... кто предопределил???? для чего(смысл)???
tim-den
19.08.2006 - 2:05
Цитата(ABIGOR)
удобно отвечать вопросом на вопрос ок... кто предопределил???? для чего(смысл)???
хм, на эти и другие по схожести вопросы, не сможет дать ответа ни один человек
Я считаю, что каждый из нас идет по дороге своей судьбы, мы можем свернуть с нее, выйти на другую тропу, но рано или поздно, мы вернемся,
каждый, на свою дорогу. Если нет судьбы как же объяснить предсказания гадалок? Среди них конечно много шарлотанов, но есть же и настоящие.
Я сама стараюсь управлять своей судьбой. Пока - получается.:)
Цитата(akila)
Я считаю, что каждый из нас идет по дороге своей судьбы, мы можем свернуть с нее, выйти на другую тропу, но рано или поздно, мы вернемся,
каждый, на свою дорогу. Если нет судьбы как же объяснить предсказания гадалок? Среди них конечно много шарлотанов, но есть же и настоящие.
Прямо трансерфинг. Гадалки занимаются по большей части моделированием будущего, из кусочков качественных предпосылок (сам знаю поскольку я и есть гадалка)))
Alexter
5.09.2006 - 15:03
Цитата(akila)
Если у тебя уже предопределена судьба, зачем тогда напрягаться? ты же не сможешь ничего переопределить и изменить!

Судьба определена?... А мне кажется, что Бог давая свободу выбора, дал возможность строить свою жизнь самим. И только мы сами определяем сделать шаг к спасению или к пропасти...
Цитата(dalhi)
Прямо трансерфинг. Гадалки занимаются по большей части моделированием будущего, из кусочков качественных предпосылок (сам знаю поскольку я и есть гадалка)))
Объясни, пожалуйста, что значит кусочек "качественной предпосылки"? Зависит ли модель будущего от условий настоящего?
наличае в генах определённых "ошибок" биологических предков, какие-либо собственные нароботки "кармы"(только в этой жизни, другие, неважно существуют или нет - не в счет). Любой оракул (кости, карты и тп) собирают на себя каузальную информацию с поля ноосферы, о том что с человеком было. При примитивных раскладах, создается математическая модель возможного события и наиболее вероятных действий обьекта гадания исходя из этих предпосылок. Зная как и что делать, исходя из этих данных, можно смоделировать ситуацию которая человеку никогда и не была "предначертана".
Что касается зависимости.... только от настоящего, всё что с нами случится и зависит. "Предначертанность" судьбы и есть та цепочка, что мы сами себе её "пишем" производя какие-либо действия в прошлом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.