Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек управляет судьбой, или судьба - человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Sexy гёрл
Поделитесь мнением на поставленный выше вопрос. Сами себе хозяева или дело случая? "На роду написано" или "все в твоих руках"?
Черный ангел
50 на 50
BlackIce
Если провести аналогию с дорогой, то судите сами:
Мы не знаем куда ведет дорога, где она кончится, и что будет за следующим поворотом. Но ведь дорога то предопределена. С другой стороны всегда можно найти перекресток или ответвление. В крайнем случае можно проложить свою тропинку, которая в будущем, возможно, станет новой дорогой. Так что думаю что каждый человек сам пипец своему счастью.
ABIGOR
От того что есть постоянный выбор думаю что сам творец, а то что все заканчивается одинаково так это судьба...
Alessandra
Очень просто объяснять свои неудачи влиянием судьбы, невезением, стечением обстоятельств. Вот, например, вытягиваешь на экзамене билет, который совсем не знаешь, потому что не учил, и получаешь свою заслуженную двойку. И что чаще всего говоришь в этом случае? Невезение, вредный препод и т.д. Т.е. гораздо проще свалить вину на кого-то другого, чем признать свою ответственность за произошедшее.
И наоборот, очень приятно достижения считать только своей заслугой. Выстраданными, заработанными по праву.
kaidan
Я думаю что все зависит исключительно от человека... т.е. кто-то сам строит свою судьбу и свою жизнь , а кто-то топает по уготовленной ему дорожке... все дело в желании и только.
yavvana
да, все от человека зависит. если он идет по жизни с установкой, что все предопределено, то так и будет. если же он считает себя творцом своей судьбы, то процентов на 80 он сможет контролировать течение своей жизни. а оставшиеся 20 можно списать на когда-то неучтенное
April
Полагаю, что человек единственный хозяин своей жизни и никакого рока или предопределённой судьбы нет. Можно как взлететь в небеса, так и упасть лицом в грязь - всё зависит от нас самих.
Sandra
От судьбы никуда не убежишь, не даром есть такая поговорка, этим всё сказано... Так что я считаю, что это от человека не зависит.
Инесса
Не верю в судьбу. Конечно, далеко не все, что происходит в жизни человека, происходит по его воле и под его контролем. Но это не предопределенность, а скорее случай. Не верю, что кто-то или что-то заранее уже решило за каждого человека, что с ним должно произойти.
Kallisto
я думаю что чтобы с человеком непроизошло все к лучшему да человек может изменять судьбу жизнь это весы если сделаеш что-то то и получиш ответ на это.В природе все взаимо связанно.Человек уничтажает природу,природа уничтажает человека.
Hey-ya
Думаю, что "судьбу" человека формирует от части все, с чем он так или иначе взаимодействует и в некотором роде даже то, с чем он может быть напрямую не связан .. кто-то называет это волей высших сил, кто-то стечением обстоятельств, кто-то все лавры пытается единолично себе присвоить, я же считаю это некой мозаикой, элементы которой разнообразны до неприличия : )
Грезка
Просто от природы человеку дается какой-то характер. И в силу своего характера в определнных ситуациях он поступит так или иначе. А уже от его поступков зависит как дальше будут развиваться события. Вот и получается, что человек сам делает свою судьбу.
Пупса БО
Хм я Не фаталист.....считаю мы сами направляем жизнь в нужное русло и все от нас зависит...
BATON
А как-же фраза "Если это случилось, тодолжно было произойти"??? С этим трудно спорить...
BATON
Цитата(notochka)
О, мне тут недавно довелось общаться с одной цыганкой, так вот задала я ей подобный вопрос, тк и самой интересно...так вот она говорит мол что судьба есть судьба и будущее предопределено, но вот идти к этому будущему можно разными путями:)

Ну да, в конце все сдохнут, а как кто до этого дакатится-неизвестно... Я не хуже циганки могу сказать что конец-одинaq.gif aq.gif aq.gif
oga
Я верю в судьбу на 100%
И если тебе суждено броситься под поезд, то от гриппа ты не умрёшь.
ABIGOR
Цитата(oga)
Я верю в судьбу на 100%

ты лишь привела пример судьбы как окончания жизни а вся жизнь??? ты вот можешь сидеть в инете , а можешь встать раздеться до догола и пройтись по соседям и т.д. т.е. ты сама решаешь что произойдет с тобой в след сек, мин, час и т.д. а все произошедшие не по твоей воле является выбором сделанным другими людьми...
BATON
Цитата(ABIGOR)
ты лишь привела пример судьбы как окончания жизни а вся жизнь??? ты вот можешь сидеть в инете , а можешь встать раздеться до догола и пройтись по соседям и т.д. т.е. ты сама решаешь что произойдет с тобой в след сек, мин, час и т.д.

А если это предопределено и тебе только кажется, что выбор есть?
ABIGOR
Цитата(BATON)

а зачем нам тогда дан разум??? мы могли бы быть глупыми животными и тупо следовать инстинктам...
oga
Цитата(BATON)

Во-во, согласна.
Хотя, мне кажется, что в вопросе судьбы не стоит размениваться на мелочи... Речь идёт о реальных поворотах твоей жизни.
Хотя.
Вот сижу я в Инете и мне судьбой определено познакомиться с каким-то важным человеком в моей жизни.
А еслиб ща на улицу вышла, балкон бы мне на голову упал. Но, я не вышла и не упал - не судьба.)))

Цитата(ABIGOR)
а зачем нам тогда дан разум??? мы могли бы быть глупыми животными и тупо следовать инстинктам...

Разум дан, чтобы мы могли следовать своей судьбе!
ABIGOR
Цитата(oga)
Во-во, согласна.
Хотя, мне кажется, что в вопросе судьбы не стоит размениваться на мелочи... Речь идёт о реальных поворотах твоей жизни.
Хотя.
Вот сижу я в Инете и мне судьбой определено познакомиться с каким-то важным человеком в моей жизни.
А еслиб ща на улицу вышла, балкон бы мне на голову упал. Но, я не вышла и не упал - не судьба.)))

вот сейчас выкл. комп. невыходи в магазин, сиди все время дома зачем выходить куда то ведь за тебя все решили..так что жди...не выбирай жди судьба все решила...
BATON
Цитата(ABIGOR)

Ну, кроме людей так у всех и происходит...Возможно разум дан чтобы осознать неизбежность...

Цитата(ABIGOR)
вот сейчас выкл. комп. невыходи в магазин, сиди все время дома зачем выходить куда то ведь за тебя все решили..так что жди...не выбирай жди судьба все решила...

Ну, это тоже может быть предопределено...
ABIGOR
Цитата(oga)
Разум дан, чтобы мы могли следовать своей судьбе!

рыбы тоже умирают живут и т.д. значет судьба, но почему у них нет разума??? как они без него следуют судьбе
oga
Цитата(ABIGOR)
рыбы тоже умирают живут и т.д. значет судьба, но почему у них нет разума??? как они без него следуют судьбе

Ты чего это???????????
С чего ты взял, что у рабов нет разума, что за сказаки????
Хочешь, продам тебя в рабство? ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не рабы, а рыбы... Будь внимательней...

BATON
BATON
Цитата(ABIGOR)

Возможно, что судьбе следуют все, но только люди понимают, что делают это...aq.gif
ABIGOR
Цитата(oga)
Ты чего это???????????
С чего ты взял, что у рабов нет разума, что за сказаки????
Хочешь, продам тебя в рабство? ;)

научись читать
oga
Я читать не умею))))) Спутала рыб и рабов)))))
Пора выключать комп и ложиться спать.
Это сейчас наверное моя судьба, видеть сны))))
ABIGOR
Цитата(BATON)
Возможно, что судьбе следуют все, но только люди понимают, что делают это...aq.gif

зачем??? мы способны осозновать что происходит и воздействовать на различ.факторы, значит мы можем менять свою судьбу???
oga
Цитата(BATON)

Не все люди понимают, что делают это ;)
Hey-ya
Цитата(oga)

.. сказал Л.Н.Толстой и вычеркнул эпизод с птичьим гриппом из рукописей .. ох, если бы Анна знала, какую каверзную судьбу уготовил для неё писатель - чокнулась бы ишшо в первой главе : )
Lyshka_S
Как человек sapiens я бы сказала что судьбы нет, но не могу, что-то такоё мешает... В общем, считаю, что общий сценарий уже готов, но в рамках этого сценария у человека есть выбор, человек может добиться всего или умереть в одиночестве на обочине жизни и это зависит от него, от того, как он шёл по жизни, которая представляет собой сеть переплетающихся дорог, тропинок и магистралей. в каждый момент своей жизни человек делает выбор и самая незначительная мелочь может повлиять на твой дальнейший путь по этому лабиринту.
Такое моё мнение!
Saturnius
Человек не верит в себя в полной мере и потому списывает успех на помощь Божию, а неудачу на злой рок или Дьявола - как кому нравится. А на самом деле нет никого и ничего, кроме него самого и его хрупкого сознания, которое не терпит ситуаций "из ряда вон" и отгораживается от реальности при помощи фатализма...
BlackIce
Цитата(ABIGOR)
зачем??? мы способны осозновать что происходит и воздействовать на различ.факторы, значит мы можем менять свою судьбу???

А c чего ты взял что делая что-то, ты изменяешь судьбу? Может наооборот все что ты делаешь уже предопределено?
Saturnius
Цитата(BlackIce)
А c чего ты взял что делая что-то, ты изменяешь судьбу? Может наооборот все что ты делаешь уже предопределено?

А с чего ты взял, что кто-то распланировал твою судьбу? Неужели этому кому-то заняться больше нечем как предопределять судьбу 6 млрд челвек и всех, кто уже умер?..
Voodoo
Цитата(Saturnius)
А с чего ты взял, что кто-то распланировал твою судьбу? Неужели этому кому-то заняться больше нечем как предопределять судьбу 6 млрд челвек и всех, кто уже умер?..

как нет??? есть программа которая визуализирует окружающий мир в нашем мозге, и наша жизнь заложена в этой программе :-)
Saturnius
Цитата(Voodoo)
как нет??? есть программа которая визуализирует окружающий мир в нашем мозге, и наша жизнь заложена в этой программе :-)

Гм, по-моему эта прграмма называется "восприятие"...и наша жизнь это условная реакция возникающая в ответ на картинку...но по-любому эта прграмма несовершенна сама по себе: зачастую бывают заметные сбои =)
Voodoo
Цитата(Saturnius)
Гм, по-моему эта прграмма называется "восприятие"...и наша жизнь это условная реакция возникающая в ответ на картинку...но по-любому эта прграмма несовершенна сама по себе: зачастую бывают заметные сбои =)

надо поставить патч и сбои уменьшаться :-)))
April
Опять же есть такое мнение, что наша жизнь многовариантна. Варианты предусмотрены все - от вполне реальных, до невероятных. Но мы сами определяем наш следующий шаг, и получаем, соответственно, то, что выбрали. Например, мы думаем, что не совершенны и жизнь всякий раз приводит на доказательства этого.
Хотя и закон подлости никто не отменял. То есть, если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.
Voodoo
Цитата(April)
Опять же есть такое мнение, что наша жизнь многовариантна. Варианты предусмотрены все - от вполне реальных, до невероятных. Но мы сами определяем наш следующий шаг, и получаем, соответственно, то, что выбрали. Например, мы думаем, что не совершенны и жизнь всякий раз приводит на доказательства этого.
Хотя и закон подлости никто не отменял. То есть, если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.

итог то жизни один :-) способов до него добраться очень много ..
Saturnius
Цитата(April)
если ты очень не хочешь, чтобы тебе на голову упал балкон - он непременно упадёт.

Ой, хорошо, что я не очень не хочу... А то как у Булгакова "хрясь!..пополам..."
April
Цитата(Voodoo)
итог то жизни один :-) способов до него добраться очень много ..

Может, смотреть на жизнь не как на способ добраться до смерти? Иначе какой смысл тянуть?
ABIGOR
Цитата(BlackIce)

удобно отвечать вопросом на вопрос ок... кто предопределил???? для чего(смысл)???
tim-den
Цитата(ABIGOR)
удобно отвечать вопросом на вопрос ок... кто предопределил???? для чего(смысл)???

хм, на эти и другие по схожести вопросы, не сможет дать ответа ни один человек
akila
Я считаю, что каждый из нас идет по дороге своей судьбы, мы можем свернуть с нее, выйти на другую тропу, но рано или поздно, мы вернемся,
каждый, на свою дорогу. Если нет судьбы как же объяснить предсказания гадалок? Среди них конечно много шарлотанов, но есть же и настоящие.
Лада_
Я сама стараюсь управлять своей судьбой. Пока - получается.:)
Dalhi
Цитата(akila)
Я считаю, что каждый из нас идет по дороге своей судьбы, мы можем свернуть с нее, выйти на другую тропу, но рано или поздно, мы вернемся,
каждый, на свою дорогу. Если нет судьбы как же объяснить предсказания гадалок? Среди них конечно много шарлотанов, но есть же и настоящие.

Прямо трансерфинг. Гадалки занимаются по большей части моделированием будущего, из кусочков качественных предпосылок (сам знаю поскольку я и есть гадалка)))
Alexter
Цитата(akila)

Если у тебя уже предопределена судьба, зачем тогда напрягаться? ты же не сможешь ничего переопределить и изменить! ak.gif Судьба определена?... А мне кажется, что Бог давая свободу выбора, дал возможность строить свою жизнь самим. И только мы сами определяем сделать шаг к спасению или к пропасти...aq.gif
April
Цитата(dalhi)
Прямо трансерфинг. Гадалки занимаются по большей части моделированием будущего, из кусочков качественных предпосылок (сам знаю поскольку я и есть гадалка)))

Объясни, пожалуйста, что значит кусочек "качественной предпосылки"? Зависит ли модель будущего от условий настоящего?
Dalhi
наличае в генах определённых "ошибок" биологических предков, какие-либо собственные нароботки "кармы"(только в этой жизни, другие, неважно существуют или нет - не в счет). Любой оракул (кости, карты и тп) собирают на себя каузальную информацию с поля ноосферы, о том что с человеком было. При примитивных раскладах, создается математическая модель возможного события и наиболее вероятных действий обьекта гадания исходя из этих предпосылок. Зная как и что делать, исходя из этих данных, можно смоделировать ситуацию которая человеку никогда и не была "предначертана".

Что касается зависимости.... только от настоящего, всё что с нами случится и зависит. "Предначертанность" судьбы и есть та цепочка, что мы сами себе её "пишем" производя какие-либо действия в прошлом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.