Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиспорт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Вестник
"Что же такое Приключенческая Гонка (мультиспорт) и чем она отличается от шашек, у нас в России, знают пока не многие. Однако во всем мире Приключенческие Гонки с каждым годом набирают популярность. Сверхдлинные дистанции (от 100км), разнообразные дисциплины, сменяющие друг друга в режиме non-stop, расчет только на свои силы, знания и опыт. Команды соревнуются при полном самообеспечении питанием и водой, меняя только средства передвижения между этапами."
Кто-то пробовал заниматься, участвовать в соревнованиях. Кто-то хотел бы попробовать. Поделитесь, расскажите, что для вас было бы интересным? Ваше отношению к этому вообще.
Вестник
Red race 6 - приглашаем к нам на гонку!

14 февраля Red race 6 - "race of love" - гонка с игривым характером.
В воскресенье 14 февряля, в день святого Валентина отмечают день всех влюбленных.
Для влюбленных в приключения и спорт - мы дарим отличный способ его отпраздновать. Приключенческая гонка "Red race" - шестая в серии.
Она будет не похожа на предыдущие: спортсмены регистрируются индивидуально, а на гонке (по результатам прохождения этапа "пролог") формируются команды из 2-ух человек разного пола.
Этап "пролог" проходится бегом, далее идут этапы (порядок на усмотрение участников):
* "ориентирование по выбору" - вид передвижения - бегом, на велосипеде, на лыжах - на усмотрение участников
* веровочный этап
* секретный этап (не требует специальных навыков и снаряжения, примерная продолжительность - до 15 минут)

Открыта оплата участия в гонке через сеть магазинов Альпиндустрия!

Заключительным идет этап "ориентрования по нитке" - вид передвежения опять же по выбору.
Старт в 11 утра. Контрольное время 5 часов. Место проведения - г. Москва, парк "Битца".
Стартовый взнос - 250 рублей с участника.Все КП необзательны для взятия - штраф за пропущенные КП или технический этап - 2 часа.
Спонсоры - "Кант" - призы, "Арена" - спортивное питание гели, "Альпиндустрия" - снаряжение Petzl для вервочного этап.
Полная информация на странице гонки на сайте Ссылка
Вестник
Wintеr Racing 2010 - подробный рассказ о предстоящей гонке
Открылась заявка на приключенческую гонку Winter Rаcing 2010, которая пройдет 6 марта 2010 года в окрестностях подмосковного города Яхрома.

Каждый раз, выбирая места для наших новых гонок, мы стараемся найти новые, еще не изведанные районы, интересные не только своими природными красотами, но и достопримечательностями. Район также должен быть интересен со спортивной точки зрения - чем-то отличаться от других мест. Ведь мы не только делаем спортивное мероприятие, но и стараемся показать участникам родную природу, пытаемся отправить их в самые интересные места и показать, то, что самому найти трудно.

В этот раз мы выбрали участок Клинско-Дмитровской гряды около Яхромы. Этот район отличается красивыми смешанными и еловыми лесами, глубокими и чистыми реками, большими полями.

Район изобилует быстрыми и чистыми реками и ручьями, которые за время прошедшее с ледникового периода прорыли глубокие долины и овраги. Место около Яхромы недаром облюбовали самые известные горнолыжные базы Подмосковья - перепад высот на склонах составляет до 80 метров.

Для постановки дистанции используются новые туристические и старые спортивные карты, это позволит поставить участникам разные интересные задачи.

В дистанцию спортивного класса и элиты войдут такие элементы ориентирования как заданное направление, выбор и нитка. В этом году мы впервые решили применить бонусные КП, которые усложнят задачу и удлинят путь для лидеров, а остальным командам позволят пройти всю дистанцию за контрольное время.

Элита и Спорткласс будут соревноваться на гонке, используя лыжи и снегоступы (предоставляются организаторами), а также бегать и лазить по веревкам. В гонку будет также включен этап ледолазания на вертикальной "сосульке" высотой в 10 метров, оборудование для которого - кошки и ледорубы - будет предоставлено нашими техническими спонсорами. Лыжи будут основным связующим видом передвижения между спецэтапами. В четырех транзитных зонах их можно будет оставить и отправиться дальше бегом или на снегоступах, а, вернувшись, продолжить путь к финишу.

Народному классу будет предложена более короткая дистанция, состоящая из лыжного ориентирования и участка бега, спец этапом будут веревки в парке приключений.

Если вы никогда не принимали участие в приключенческих гонках, то хотим Вам рассказать, что их смысл достаточно прост. Это нечто среднее между спортивным ориентирование, т.к. приходится самому по карту выбирать свой путь от КП до КП и туризмом, т. к наши дистанции больше похожи на небольшое путешествие. Приключений туда добавляют разные технические задания, справиться с которым может любой человек, поднявшийся над уровнем офисного планктона. Побеждает та команда, которая быстрее всего найдет все КП (контрольные пункты) и вернется на финиш. Более подробно с правилами гонок можно познакомиться на нашем сайте.

Открытый класс близок по формату к Рогейну - нужно собрать как можно больше КП за ограниченное время - 6 часов. Побеждает та команда которая наберет больше очков. Количество очков соответствует первой цифре номера КП.

Чем отличается класс элита от спортивного класса? Дистанции, пока, планируются одинаковые, но зачет разный. Если в Спортивном классе победители получат призы от наших спонсоров, то в Элите предусмотрены денежные призы. Призовой фонд составит 50% от собранных в этом классе стартовых взносов. Победитель получает 70% от призового фонда, а второе место 30%. Для третьего места как в биатлоне - цветочная церемония. Элита будет выделена в отдельный класс, если в него заявится и выйдет на старт более 10 команд.

Дистанция для спорткласса и элиты готовится очень динамичная. Лыжни, об этом есть договоренность с Яхромой, будут прокатаны бураном. Длина лыжного этапа составит около 30 км без бонусных КП. Лыжный этап будет проходить в районах Лыжни России, Дмитриевской суперсотни. Снегоступинг - 4-5 км пройдет по девственному снегу, т.к. КП мы постараемся поставить заранее. Беговая часть пройдет по "нитке" нарисованной на карте - ее мы постараемся протропить снегоступами для того чтобы не "все удовольствия" достались лидерам. Это будет очень трудная часть дистанции - нитка проложена по крутым и глубоким оврагам.

На дистанции планируется использовать 3-4 транзитных зоны.

Секретные технические этапы сейчас разрабатываются, и мы постараемся сделать их не только интересными, но и существенно влияющими на результат гонки.

Снаряжение на гонку:

Спорт класс и Элита - лыжи, снаряжение для веревочных этапов, фонари,
Народный класс - лыжи.
Организаторы предоставляют - снегоступы (их около 30 пар и не всем может хватить, но после 30 человек уже можно будет по лесу бежать и бегом), оборудование - кошки и ледорубы для ледолазания.

Для спортивного, народного и открытого классов призы будут предоставлены компаниями Крафт, Гармин и День сурка.

Если есть вопросы спрашивайте. Очень интересно. Начнете, потом тяжело будет остановиться, т.к. это увлекательно, захватывающе и поддерживает вас в форме. Не пожалеете.
Вестник
Хочу опубликовать расписание соревнований на этот год:

Ссылка

по мере появления новых буду выкладывать, если кому будет интересно расскажу поподробнее о каждом.
Вестник
Сегодня прошла мультигонка Red race 6 - "race of love"
Поделюсь впечатлениями:
Проснулся утром, удивившись что уже рассвело. Неужели проспал? Оказалось на автомате выключил будильник и спать... В ускоренном темпе собрался, сел на вел и покатил к остановке 37 автобуса. Дядечка водитель оказался хорошим и открыл большие двери. Докатив до места старта подумал, что здорово что на велике решил, а не на лыжах. После короткого брифинга был дан старт. Гонка началась с пролога: 10 км бегом по тропинкам и оврагам, порой выше колен уходя в снег. Для меня изначально была задача открыть сезон и размяться, на результат я не шел, т.к. там было уже куча крутых мультиков, да и форма после 2-х месяцев ничегонеделанья не ахти. На трассе познакомился с девчонкой и бежали вместе до финиша. Взяли на прологе все 8 контрольных пунктов.
фишка в прологе заключается следующая: кто из ребят прибежал первым, тот бежит с первой девушкой, второй со второй и т.д. Бег как самую ненавистную дисциплину я провалил придя последним и мне достались аж две девушки. Но самая фигня, что они были на лыжах, а я на веле. Первую часть основной дистанции постоянно поджида их, но одна оказалась спортсменкой, практикующей в сильной форме лыжи. Через некоторое время мы поехали с ней вдвоем, вторая девушка устала и покатила на финиш. Левую часть Битцевского парка прошли на ура, но когда поехали в обратную сторону там по пути к контрольным пунктам были сплошь лыжни и мой вел тонул в снегу как в песке. В результате уже она меня ждала. Приехав на финиш нас ждали еще 2 спецэтапа: 1-й - детская площадка с горками, качелями, лавками (все как положено) была обвязана веревками и нужно было состегнувшись карабинами и пристегнувшись к веревке нужно было все это облазить. Это была жесть! Все излазили вдоль и поперек. Но было классно. 2-й этап - девушка садилась на тазик-ледянку, а я за веревку должен был обойти с ней и найти 3 КП, но самое главное, что на мне были одеты непроницаемые очки и девушка говорила куда идти... Все закончилось хорошо, все устали, но настроение было отличное. Делились впечатлениями от прохождения дистанции, ели сосиски с мангала, печенье, пили чай и глинтвейн. Потом награждение и обратная дорога. Девиз Red race "Этот день прожит не зря"! Я с этим абсолютно согласен.

Фотки будут позже.
Alexter
Интервью с легендой мирового Мультиспорта – Яном Адамсоном (Ian Adamson)

Интервью
Angellika
Мне нравится, очень интересный вид спорта
Сартиэль
Мультиспортивные приключенческие гонки

календарь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.